SM@TRON:Да зачем это нужно и кому? Поезда уходят на Москву - Владимир - Нижний (так-же как и нижегородская Волга), вот пусть на Московском и остаются. Напомню Вам что Мск и НиНо это крупнейшие города на маршруте которым все эти Кировы-Ижевски и в подмётки не годятся.
Ну и какая разница, что Мск и НН - самые крупные? Во-первых - ничто не мешает тем, кто едет не до конечной, садиться не на Мосбане, во-вторых - так есть и те, кто едет дальше.
Единственное противопоказание: сложности с Глухоозерской-5 км.
С другой стороны: коли начали, то можно просто подраскидать (т.е. таки добавить ещё поездов типа СПб-Адлер) на Ладожский.
SM@TRON:Никакой перегрузки на МосБане нет и не будет. Даже с учётом появления дневных Сапсанов. Сегодняшнему МосБану до советских объёмов движения как до Китая раком.
Перегрузка уже есть. В плане паксов. В плане подачи поездов - лучше, чем когда был "вавилон" (в 2001-2002), но тоже ничего хорошего. Но есть ещё одна проблема: перегрузка СПСМ, которая не решится путём рокировки вокзалов.
SM@TRON:напомню Вам, что в те времена (49-й год) Варшавский вокзал обслуживал связь Питера со всем западом СССР и Восточной Европой, и прекрасно работал ещё на протяжении 60-ти лет.
На самом деле, ещё в 1930-е задумывались о закрытии. К 1949-му не было ещё тех объёмов, которые были в 1970-е, по этому - вокзал перечеркнули в 1949-м, но не стали в 1967-м (наверное так, ибо спросить авторов - уже не удастся).
SM@TRON:И уж тем более я не поверю, что кто-то находящийся в здравом уме, мог всерьёз рассматривать Варшавский вокзал (где даже метро нет) как альтернативу МосБану.
Тогда была какая-то разгрузка в плане летних поездов. Ещё какие-то принимал Витебский (бо западные ПДСы - были на Варшавском).
Думаю, что надо открыть отдельную тему: "Приговор Варшавскому: когда и кто?"
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел