В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#214793 ktdn 10 янв 2014, 10:24
Курский вокзал - езжу через него, знаю.
Горьковское направление - если раньше поток с электрички делился, то теперь почти весь поток идет на вход станции Чкаловская, даже кому надо на Курскую-радиальную. Не знаю, может то, что через вокзал нет транзитного потока и лучше. Сезонки на электричку я тоже теперь покупаю на своей станции - у нас нормальный вход в кассовый зал пока. С другой стороны, если с вокзала убирается весь поток, какой только можно - что остается на вокзале: зал ожидания, уборные - в общем-то, и все. Билеты тоже сейчас все больше электронные. Расписание можно и в интернете посмотреть. А теперь в сухом остатке - а они теперь в таком размере нужны? Палатки со всякими телефончиками тоже могут от вокзала отказаться - им проходимость нужна.
Идем дальше - с 8 января авиация уже непригодна к использованию? А если такое будет с РЖД? А если еще и с туристическими объектами? Все, на программе внутреннего туризма ставим большой жирный крест. Ибо чем проходить через 10 рамок в день, мне проще загранпаспорт оформить.
#214817 DA2008 10 янв 2014, 12:16
10.01.2014.
В перестрелке на Белорусском вокзале в Москве ранен полицейский

В ночь с 9 на 10 января на одной из платформ Белорусского вокзала был расстрелян сотрудник транспортной полиции, возвращавшийся домой со службы

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - В ночь на пятницу на Белорусском вокзале неизвестные расстреляли из травматического оружия двоих сотрудников транспортной полиции.

На шестой платформе вокзала между полицейскими, возвращавшимися со службы, и пока неустановленными мужчинами завязался конфликт.

Как предполагается, в результате ссоры последние применили травматическое оружие.

Один из сотрудников транспортной полиции получил ранения грудной клетки слева, левого бедра и правого плеча. Пострадавший полицейский госпитализирован в Боткинскую больницу.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Специалистам предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и установить лиц, причастных к происшествию.

http://www.interfax.ru/russia/txt/350744

10.01.2014.
В конфликте со стрельбой на Белорусском вокзале в Москве ранен полицейский

Сотрудник полиции госпитализирован в результате конфликта со стрельбой на Белорусском вокзале в Москве, передает "Интерфакс".

В ночь на пятницу в дежурную часть Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу поступила информация от дежурного "02" о том, что на шестой платформе Белорусского вокзала произошел конфликт между двумя сотрудниками транспортной полиции и гражданами, сообщается на сайте ведомства.

В результате неизвестными гражданами, предположительно, было применено травматическое оружие. Один из сотрудников транспортной полиции получил ранения грудной клетки слева, левого бедра и правого плеча.
Пострадавший полицейский доставлен в Боткинскую больницу.

В управлении отметили, что сотрудники полиции возвращались домой со службы.

Ранее РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по ЦФО передавало, что в конфликте со стрельбой пострадали три человека, из них двое были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Проводятся мероприятия по розыску лиц, причастных к данному происшествию.

http://www.newsru.com/russia/10jan2014/ ... um=twitter
#214819 SvyatSvyat 10 янв 2014, 12:32
ktdn:Курский вокзал - езжу через него, знаю.
Горьковское направление - если раньше поток с электрички делился, то теперь почти весь поток идет на вход станции Чкаловская, даже кому надо на Курскую-радиальную. Не знаю, может то, что через вокзал нет транзитного потока и лучше. Сезонки на электричку я тоже теперь покупаю на своей станции - у нас нормальный вход в кассовый зал пока. С другой стороны, если с вокзала убирается весь поток, какой только можно - что остается на вокзале: зал ожидания, уборные - в общем-то, и все. Билеты тоже сейчас все больше электронные. Расписание можно и в интернете посмотреть. А теперь в сухом остатке - а они теперь в таком размере нужны? Палатки со всякими телефончиками тоже могут от вокзала отказаться - им проходимость нужна.
Идем дальше - с 8 января авиация уже непригодна к использованию? А если такое будет с РЖД? А если еще и с туристическими объектами? Все, на программе внутреннего туризма ставим большой жирный крест. Ибо чем проходить через 10 рамок в день, мне проще загранпаспорт оформить.
После Нового года там теперь ещё и закрыли проход между главным залом и пригородными кассами Горьковского направления. Это бывало и раньше, но теперь закрыли ещё и центральный вход, пустив весь оставшийся поток через дальний от горьковских тупиков фасадный вход. На котором, вдобавок, теперь практически весь багаж гоняют через сканер.
#214822 Фыва Цукен 10 янв 2014, 12:46
SM@TRON:Угу... да здравствует толпа :]:-O: ...
ну дык наши идиоты постановили, что рамки действительно обеспечивают безопасность и их надо продолжать внедрять :]:-O:
#214824 Фред Спаркс 10 янв 2014, 13:00
SvyatSvyat:После Нового года там теперь ещё и закрыли проход между главным залом и пригородными кассами Горьковского направления.
Еще до Нового года закрыли
SvyatSvyat:Это бывало и раньше, но теперь закрыли ещё и центральный вход, пустив весь оставшийся поток через дальний от горьковских тупиков фасадный вход. На котором, вдобавок, теперь практически весь багаж гоняют через сканер.
Центральный вход тоже работает, которых 2. Работают посменно
#214825 ktdn 10 янв 2014, 13:13
SM@TRON:Угу... да здравствует толпа :]:-O: ...
Ага. Плюс толпа теперь начинает усиливаться, где ее раньше не было. Чкаловская, улица Казакова.
#214827 SvyatSvyat 10 янв 2014, 13:19
Фред Спаркс:
SvyatSvyat:После Нового года там теперь ещё и закрыли проход между главным залом и пригородными кассами Горьковского направления.
Еще до Нового года закрыли
Может быть, но не слишком задолго до него.
Фред Спаркс:
SvyatSvyat:Это бывало и раньше, но теперь закрыли ещё и центральный вход, пустив весь оставшийся поток через дальний от горьковских тупиков фасадный вход. На котором, вдобавок, теперь практически весь багаж гоняют через сканер.
Центральный вход тоже работает, которых 2. Работают посменно
Второй центральный вход я обозвал "дальний от горьковских тупиков фасадный вход". Может, они и работают посменно, но после нового года был там пять раз, всё время работал только "дальний от горьковских тупиков фасадный вход". До Нового года, по крайней мере, когда я там был, всё время видел открытым другой центральный вход.
#214837 ktdn 10 янв 2014, 14:00
transsibFAN:А шо случилось с авиацией? Я видимо отстал от жизни ::-[:
Запрет провоза любых жидкостей. А без флакона галазолина (против внезапной заложенности носа) я банально теперь боюсь летать.
#214843 Фред Спаркс 10 янв 2014, 14:30
SvyatSvyat:Центральный вход тоже работает, которых 2. Работают посменно
Второй центральный вход я обозвал "дальний от горьковских тупиков фасадный вход". Может, они и работают посменно, но после нового года был там пять раз, всё время работал только "дальний от горьковских тупиков фасадный вход". До Нового года, по крайней мере, когда я там был, всё время видел открытым другой центральный вход.
Ааа, понятно. Но ворота между 1-й платформой и Горьковскими тупиками пока открыта, хотя вход в вокзал со стороны 1-й платфоромы закрыли, только выход.
#214845 Мин.Воды 10 янв 2014, 14:37
ktdn:
transsibFAN:А шо случилось с авиацией? Я видимо отстал от жизни ::-[:
Запрет провоза любых жидкостей. А без флакона галазолина (против внезапной заложенности носа) я банально теперь боюсь летать.
А купить в аптеке в стерильной зоне по цене ниже средне городской?
#214848 SM@TRON 10 янв 2014, 14:51
Фред Спаркс:Ааа, понятно. Но ворота между 1-й платформой и Горьковскими тупиками пока открыты, хотя вход в вокзал со стороны 1-й платформы закрыли, только выход.
Зато там очень удобный и немноголюдный вход в метро в конце 1-й платформы + выходы в подземные переходы к поездам Курского направления.

С уважением, Евгений.
#214854 ktdn 10 янв 2014, 15:29
Мин.Воды:А купить в аптеке в стерильной зоне по цене ниже средне городской?
Пусть даже и выше, ладно уж. Галазолин стоит около 40р, есть аналоги. Пусть 100. Но - гарантируется ли наличие аптеки в стерильной зоне?. Еще, кстати, предлагается взять справку у врача и прибыть в аэропорт заранее. Но вот в чем вопрос - сколько времени займет все это (врач + прибыть заранее)? Не говоря про то, что требовать справку о том, что "у меня иногда бывает заложен нос" как-то глупо. А теперь к ЖД транспорту - основной аргумент противников дневных поездов - потеря времени. А какая теперь потеря времени и доп. затраты (если справку брать у платного врача) у авиаторов. Думаю, дневной поезд со временем хода часов так 8 теперь выиграет у авиации.
А если аналогичные ограничения на ж/д? Если я хочу тур, с перездами. Тогда туристу проще пройти все это один раз, улететь за границу - и помахать ручкой всем этим рамкам, сканером и прочему хламу. Поэтому про внутренний туризм можно будет забыть.
Фред Спаркс: Но ворота между 1-й платформой и Горьковскими тупиками пока открыта
ООО. Идея. Сегодня шел на радиальную Курскую через Чкаловскую и по переходу метро. Через первую платформу возможно будет ближе.
#214872 Антон Ефимов 10 янв 2014, 17:25
Москва в дни новогодних праздников стала одним из самых охраняемых городов мира

В связи с декабрьской серией терактов в Волгограде в том числе и столица России находится под особым контролем полиции. В числе главных объектов внимания – железнодорожные вокзалы.

Усиленный режим безопасности введён на всех московских вокзалах. Производится тотальный досмотр багажа. На ленту интроскопа отправляются не только чемоданы и объёмные сумки, но и небольшие пакеты и дамские сумочки. Наряду с частными охранными организациями порядок на вокзалах обеспечивают наряды полиции, число которых в праздники было увеличено на треть.
«По Москве могу сказать, что это порядка 900 человек у нас выходило в сутки. Ну и соответственно считайте 30 процентов штатная численность, то есть на треть была увеличена, постоянно выходили. Причем круглосуточный режим – и днем, и ночью».

Владимир Коротков, зам. начальника полиции по ООП УТ МВД РФ по ЦФО
Также был организован сплошной контроль пассажирских поездов, прибывающих в Москву. Обеспечивать безопасность стражам порядка помогали и бдительные граждане. В службу «02» поступило множество сообщений о забытых вещах.
«Все эти вещи проверялись отрабатывались кинологами с собаками отрабатывались сотрудникам полиции с металлодетекторами. По каждому случаю был проведен комплекс мероприятий. Но никаких существенных вещей, которые запрещены к обороту найдены не было».

Владимир Коротков, зам. начальника полиции по ООП УТ МВД РФ по ЦФО
Между тем, по данным столичной транспортной полиции, с 1 января этого года на вокзальных комплексах зарегистрировано 54 преступления, из которых 46 раскрыто. Задержано около 2 тысяч нарушителей. Ни одно правонарушение полицейскими как теракт не квалифицируется.

Видео РЖД-ТВ: http://www.rzdtv.ru/2014/01/10/moskva-v ... odov-mira/