Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#210786 Slon2 12 дек 2013, 17:26
Михаил Лучинин: Нет, это как раз - проблемы у нас, что вставать раньше!
Тов. Губин буквально вчера написал, что он спокойно полгода встает в темноте. А вы - меньше.
Не надо обобщать "никто". Все что - кроты слепые? Очень даже живут.
Кто? У вас нет света? Или как?
Вы преувеличиваете.
Кроме того, гляньте свои следующие доводы.
Так вы просто не поняли, что я написал.
На 2 месяца меньше! :*THUMBS UP*:

Кошмар-то какой :;-):
Кажется, у Болашенко было нечто похожее ::'(:
Они близки к поясному - вот что.
И что?
Вы написали, что у нас сейчас с кем-то время разное - к тому и написал, что оно всегда с кем-то будет другим. И мифическое поясное не при чем. Хотя вы мой пример не разобрали и, мягко говоря, промахнулись.
Эта "индивидуальность" - носит массовый характер.
Еще год назад - я помню - были цифры. Выглядела "массовость" очень несерьезно. Это из серии "мои знакомые" или "у меня на работе".
Кто тут говорил, что НИКТО не живёт по Солнцу? :*CRAZY*: :*WASSUP*:
Опять это не при чем. Жизнь по Солнцу вообще-то означает, что вы встаете с восходом и с заходом ложитесь спать. А я говорю, что час вечером нужнее для дел, гулянья и прочего - кстати, не только я это сказал-то.
И что: когда июнь - можно вджобывать до полуночи? ::-D:
Главное: человек проснулся и вработался.

Да что же вас так тянет на гиперболы-то! Коллега serg очень давно написал, как он хочет использовать в июне лишний светлый час вечером. Я не разделяю его предпочтения, но полезные занятия найду, особенно за городом или на море.
Да, в 22 часа в июне я ходил по Питеру в темных очках, но, придя домой, без каких-либо проблем засыпал. Ну пофиг это даже для приезжих, не говоря о коренных жителях. И не молодежи проще - в конце концов, я старше вас :;-):
Ещё раз: вы хотите вогнать СПб и окружающие древнейшие города Руси - в полярную депрессию?
Древнейшие... ужас-то какой ::-[: вы еще про Соловки расскажите, что там либерасты недосказали ::-X:
А вы спросите у людей. Я спрашивал как раз у мурманчан - привыкли, обычные люди, не хуже и не больнее нас. Даже, кстати, нервная система у них покрепче, они не торопятся жить.
На Крайнем Севере - доплачивают за измывание над организмом, да и многие уезжают оттуда. А в других местах что?
Потому у вас и не доплачивают, что вы преувеличиваете.
Хотя и там речь не о долготе дня, а о типе климата: есть доплаты и в Сибири, в более низких широтах.
#210787 Slon2 12 дек 2013, 17:29
Михаил Лучинин: Совам тоже на работу идти. И если жаворонкам - ещё ничего, то совам - просто убийственно вставать в 5 утра (реальных!)
Я вам еще один секрет открою. Эти понятия - тоже в основном из лексикона британских ученых ::-D:
Чистых сов и чистых жаворонков очень немного, остальные непривыкшие лентяи. Про надои и удои напомнить? ::-D:
#210797 LmV 12 дек 2013, 17:45
Slon2:Кто? У вас нет света? Или как?
Солнце уже не нужно? Хрень 1000 люксовая - должна быть ориентиром? Человек - всё-таки дневное животное, и долгая темень, или ранние пробуждение - убивает его (в том числе - повышается активность эпифиза со всеми вытекающими).
Slon2:Вы преувеличиваете.
Нет.
Slon2:И что?
Нужно сделать также, чтоб легче было.
Slon2:Опять это не при чем. Жизнь по Солнцу вообще-то означает, что вы встаете с восходом и с заходом ложитесь спать. А я говорю, что час вечером нужнее для дел, гулянья и прочего - кстати, не только я это сказал-то.
Солнце нужно, чтоб стартовать.
Slon2: И не молодежи проще - в конце концов, я старше вас :;-):
Очень многим тяжело.
Ваш возраст - ну совершенно не играет роли здесь. ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Кстати, к старости - у многих людей сон становится коротким. И чего?
Slon2:Древнейшие... ужас-то какой ::-[: вы еще про Соловки расскажите, что там либерасты недосказали ::-X:
А откуда вышла Русь? То-то!
Slon2:А вы спросите у людей. Я спрашивал как раз у мурманчан - привыкли, обычные люди, не хуже и не больнее нас. Даже, кстати, нервная система у них покрепче, они не торопятся жить.
1) Не знаю - у кого вы спрашивали;
2) Люди привыкали и к Норильлагу, и что - надо всех туда?
3) А вот в СПб надо торопиться.
Slon2:Потому у вас и не доплачивают, что вы преувеличиваете.
Доплачивать по-определению нельзя, и вы прекрасно знаете - почему. Хотя на той же широте, в Хельсинки - доходы в 2.5 раза выше. Но вы упустили вторую часть: и уезжают оттуда.
Slon2:Хотя и там речь не о долготе дня, а о типе климата: есть доплаты и в Сибири, в более низких широтах.
1) Климат у нас нормально-поганый везде;
2) Самое убойное - это как раз полярная ночь, именно в неё - может крыша съехать. Как доктор говорю: мы это изучали на гигиене.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#210806 Slon2 12 дек 2013, 18:21
Михаил Лучинин:Солнце уже не нужно? Хрень 1000 люксовая - должна быть ориентиром? Человек - всё-таки дневное животное, и долгая темень, или ранние пробуждение - убивает его (в том числе - повышается активность эпифиза со всеми вытекающими).
Не, это уже точно к британским ученым, я, простите, пас.
Нет.
Доказывайте...
Нужно сделать также, чтоб легче было.
Я тоже могу накидать целый список, что кто-то должен сделать чтобы было легче мне. И куда с этим? И кто что обязан?
Солнце нужно, чтоб стартовать.
Блеск...
Очень многим тяжело.
Доказывайте - 2.
А мне вот точно будет тяжело, если впендюрить поясное время и сделать восход Солнца летом в 3 часа.
Ваш возраст - ну совершенно не играет роли здесь. ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Кстати, к старости - у многих людей сон становится коротким. И чего?
И ничего. О том и речь, что ничего. Вопрос привычки, и не более.
А откуда вышла Русь? То-то!
Из хазар ::-D:
Давайте для сказок, если хотите, создадим отдельную тему, для желающих.
1) Не знаю - у кого вы спрашивали;
И я не знаю, у кого там у вас проблемы.
2) Люди привыкали и к Норильлагу, и что - надо всех туда?
Вы сами вот понимаете, что дело исключительно в привычке. Человек - такое вот животное. ::-):
И в Воркуте жили, и в Воркуту ехали, пока на нее не положили.
Доплачивать по-определению нельзя, и вы прекрасно знаете - почему.
Почему же?
Если у нас никак не монетизируют всё, то почему?
Вернее, так: я понимаю, почему доплачивают на мерзлоте или в Якутии и почему этого не делают в Ленинграде. Но, не исключаю, что вы имеете в виду что-то иное?
Хотя на той же широте, в Хельсинки - доходы в 2.5 раза выше. Но вы упустили вторую часть: и уезжают оттуда.
Вообще-то подозреваю, что доходы в Хельсинки вряд ли связаны с некими северными доплатами, предполагаю, что экономика в стране Финляндия несколько иная ::-D: и остальное - от лукавого.
1) Климат у нас нормально-поганый везде;
Хрена се...
2) Самое убойное - это как раз полярная ночь, именно в неё - может крыша съехать. Как доктор говорю: мы это изучали на гигиене.
Крыша может съехать и в Эмиратах. Дело не в этом. Крыша - вообще нечто субъективное, а вот объективные данные по здоровью были и есть, в Союзе просто так подобные решения не принимались. Впрочем, ежели вы говорите, что вы это изучали, то знаете не хуже меня, хотя климат и влияние на людей при обучении по экологии мы, разумеется, тоже проходили. Химия окружающей среды вообще показалась одним из самых интересных предметов специализации.
#210811 LmV 12 дек 2013, 19:09
Slon2:Из хазар ::-D:
Давайте для сказок, если хотите, создадим отдельную тему, для желающих.
Из местности, где сейчас ЛО.
Slon2:Почему же?
Если у нас никак не монетизируют всё, то почему?

Слишком много желающих будет. ::-D:
Slon2:Вернее, так: я понимаю, почему доплачивают на мерзлоте или в Якутии и почему этого не делают в Ленинграде. Но, не исключаю, что вы имеете в виду что-то иное?
Короткий день зимой.

Slon2:Хрена се...
Потому что: что считать нормальным климатом?
Slon2:Крыша может съехать и в Эмиратах. Дело не в этом. Крыша - вообще нечто субъективное, а вот объективные данные по здоровью были и есть, в Союзе просто так подобные решения не принимались. Впрочем, ежели вы говорите, что вы это изучали, то знаете не хуже меня, хотя климат и влияние на людей при обучении по экологии мы, разумеется, тоже проходили. Химия окружающей среды вообще показалась одним из самых интересных предметов специализации.
Вы про то, когда люди уходили "к Полярной звезде" слышали? Поехала крыша, и человек прётся босиком по торосам.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#210814 Slon2 12 дек 2013, 19:21
Михаил Лучинин:Из местности, где сейчас ЛО.
Ну, это вам так хочется. Но предлагаю это вынести в другое место, если найдутся желающие обсудить.
Слишком много желающих будет. ::-D:
Ну, выбачьте.
Короткий день зимой.
А какой критерий-то? Какие проблемы им поиграть, если дело только в этом?
Потому что: что считать нормальным климатом?
Правильно! Совершенно здравая мысль!
Вот именно этим в Союзе и занималась наука, а не то фуфло, что от нее ныне оставили.
Вы про то, когда люди уходили "к Полярной звезде" слышали? Поехала крыша, и человек прётся босиком по торосам.
Всякое бывает. И лунатики бывают.
Я, увы, знаю съехавших и в Мск, и в Сухуме...

Вот вам Болашенко:
«В мрачном плену» Московскому региону предстоит просуществовать примерно 4,5 месяца.
Четыре с половиной месяца «ледяной пустыни», уныния, беспросветного существования и смертной тоски.
Я бы сказал, что обитатель, например, Сочи живёт на треть дольше жителя «отмороженной» Москвы,
ибо проклятые четыре с половиной месяца — какая же это жизнь!
Но я родился здесь, на этом "отмороженном крайнем севере". И не считаю возможным покидать Родину.
Хотя имею полное право на израильское гражданство, хотя имею возможность жить
в пустующей квартире в г. Геленджик...
Однако кратковременные поездки за пределы зимы помогают пережить это беспросветное время.

http://ru-railway.livejournal.com/2194697.html
#210843 AlexPaen 12 дек 2013, 20:54
Вообще не понимаю какая разница час раньше или позже, когда такая погода стоит, что день от вечера не отличается. :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#215308 Антон Ефимов 14 янв 2014, 01:45
В правительстве уже приняли положительное решение по возврату зимнего времени

После Олимпиады россияне получат долгожданный подарок от правительства — возврат зимнего времени. Как рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в правительстве, а также подтвердили депутаты Госдумы, решение принято, однако постановление о переводе стрелок часов будет обнародовано только после Олимпийских игр в Сочи.

Полный текст: http://izvestia.ru/news/563860
#215337 zdr 14 янв 2014, 11:49
Фыва Цукен:
Антон Ефимов:россияне получат долгожданный подарок от правительства — возврат зимнего времени.
это пять! :*CRAZY*:
ага, летом будет зимнее время, а осенью опять перейдут на летнее ::-D: ::-D: ::-D:
#215341 Фыва Цукен 14 янв 2014, 11:54
zdr:
Фыва Цукен:
Антон Ефимов:россияне получат долгожданный подарок от правительства — возврат зимнего времени.
это пять! :*CRAZY*:
ага, летом будет зимнее время, а осенью опять перейдут на летнее ::-D: ::-D: ::-D:
вообще, надо ввести практику переводв стрелок на нецелое число часов и собирать статистику. скажем, сегодня перевести стрелки на 16 минут вперёд, и посмотреть, как реагируют граждане. потом - на 38.5 минут назад. потом, скажем, на 5 с половиной часов в какую-нить сторону (чего мелочиться? опять же - вдруг кому-нить понравится?). ну и так далее.

вообще вспомнилось -
я, сидя в своем президиуме, слушал эти прения и мыслил так: прения совершенно необходимы, но гораздо необходимее декреты. Почему мы забываем то, чем должна увенчиваться всякая революция, то есть "декреты"? Например, такой декрет: обязать тетю Шуру в Поломах открывать магазин в шесть утра. Кажется, чего бы проще? - нам, облеченным властью, взять и заставить тетю Шуру открывать свой магазин в шесть утра, а не в девять тридцать! Как это раньше не пришло мне в голову!..
Или, например, декрет о земле: передать народу всю землю уезда, со всеми угодьями и со всякой движимостью, со всеми спиртными напитками и без всякого выкупа? Или так: передвинуть стрелку часов на два часа вперед, или на полтора часа назад, все равно, только бы куда передвинуть. Потом: слово "черт" надо принудить снова писать чрез "о", а какую-нибудь букву вообще упразднить, только надо подумать, какую. И, наконец, заставить тетю Машу в Андреевском открывать магазин в пять тридцать, а не в девять...
#215381 Alexey OZD 14 янв 2014, 16:50
Фыва Цукен: таки нет ::-D:
Ну, вот... Теперь напишут, что ранее объявленный "подарок для народа" - это утка. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))