С радостью вскочить в 5 утра по астрономическому времени сталкивается чуть-ли не каждый второй...
Тов. Губин буквально вчера написал, что он спокойно полгода встает в темноте. А вы - меньше.Михаил Лучинин: Нет, это как раз - проблемы у нас, что вставать раньше!
Кто? У вас нет света? Или как?Не надо обобщать "никто". Все что - кроты слепые? Очень даже живут.
Вы преувеличиваете.
Так вы просто не поняли, что я написал.Кроме того, гляньте свои следующие доводы.
На 2 месяца меньше!
Кошмар-то какой

Кажется, у Болашенко было нечто похожее

И что?Они близки к поясному - вот что.
Вы написали, что у нас сейчас с кем-то время разное - к тому и написал, что оно всегда с кем-то будет другим. И мифическое поясное не при чем. Хотя вы мой пример не разобрали и, мягко говоря, промахнулись.
Еще год назад - я помню - были цифры. Выглядела "массовость" очень несерьезно. Это из серии "мои знакомые" или "у меня на работе".Эта "индивидуальность" - носит массовый характер.
Опять это не при чем. Жизнь по Солнцу вообще-то означает, что вы встаете с восходом и с заходом ложитесь спать. А я говорю, что час вечером нужнее для дел, гулянья и прочего - кстати, не только я это сказал-то.Кто тут говорил, что НИКТО не живёт по Солнцу?![]()
![]()
И что: когда июнь - можно вджобывать до полуночи?
Главное: человек проснулся и вработался.
Да что же вас так тянет на гиперболы-то! Коллега serg очень давно написал, как он хочет использовать в июне лишний светлый час вечером. Я не разделяю его предпочтения, но полезные занятия найду, особенно за городом или на море.
Да, в 22 часа в июне я ходил по Питеру в темных очках, но, придя домой, без каких-либо проблем засыпал. Ну пофиг это даже для приезжих, не говоря о коренных жителях. И не молодежи проще - в конце концов, я старше вас

Древнейшие... ужас-то какойЕщё раз: вы хотите вогнать СПб и окружающие древнейшие города Руси - в полярную депрессию?

А вы спросите у людей. Я спрашивал как раз у мурманчан - привыкли, обычные люди, не хуже и не больнее нас. Даже, кстати, нервная система у них покрепче, они не торопятся жить.
Потому у вас и не доплачивают, что вы преувеличиваете.На Крайнем Севере - доплачивают за измывание над организмом, да и многие уезжают оттуда. А в других местах что?
Хотя и там речь не о долготе дня, а о типе климата: есть доплаты и в Сибири, в более низких широтах.