Alexey OZD:Но ведь далеко не каждому пассажиру, желающему проехать, пусть даже ночью, из Москвы в Спирово или в Вышний Волочёк, или из Петербурга в Бологое или в тот же Волочёк, нужен плацкартный вагон. Если ехать 3-4-5 часов, то не всем нужна лежачая полка.
А тем, кому нужно из СПб в Батецкую/Сольцы/Дно/Дедовичи, или в Подпорожье, или в Тихвин/Подборовье/Бабаево, или в Сортавалу - нужна? Однако...
Alexey OZD:Также считаю уместным сравнить маршрут Санкт-Петербург - Москва с линией Москва-Нижний Новгород, где благополучно курсирует (летом - три раза в неделю, а зимой - два раза в неделю) ночной скорый поезд № 140 с целой группой сидячих вагонов. Спрашивается, чем маршрут Питер-Москва в этом плане хуже ?
Вот совершенно неуместное сравнение. Две линии - с совершенно разной значимостью и расстояниями.
Про то, что ездить надо ночью - согласен. И нужно больше овернайт-вариантов на всех линиях. Но вот сидячка и ночной поезд - понятия малосовместимые.
Советский Плацкарт:Вот что точно нужно сделать - это подкорректировать график 118/117 (что-то типа Мск - 1.50-СПб-Лад. - 13.20/СПб-Лад. - 1.00-1.40-Мск - 13.00), растехничить Угловку, Окуловку, добавить Вишеру, пустить в обращение по пн, чт, сб, вс, назначить схему 3С+7П+6К: назначить ежедневно 61/62 и не компостировать мозг паксам по поводу его курсирования "когда ФПК захочет раз в неделю по обещанию", а также вернуть нормальный ночной график 101-му после полуночи и отправлять его с Ладожского.
Вот это - мысль.
Советский Плацкарт: Вот кстати в 92-й она не помешает - один вагон будет актуален не только по Новгородчине и Тверской области, но и в Карелии, где с пригородом тоже, НЯЗ, пипец полнейший.
Тоже хорошо. Только будут ли делать, бо будет "Карелию" подрезать? У меня есть мысль про сидячки там. Могу личкой.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел