Минеральные Воды:Ууу, до фаната мне далеко.
Да мы все здесь в той или иной степени фанаты
Облачность, кстати, не сильно влияет. Скорее ветер надо смотреть. Погоду я смотрю не дома а по аэродрому и прогноз.
Да что угодно - я же не разбираю подробно. Вот в Адлере, кстати, проблемы с посадкой, когда ветер с моря - видимо, полосы до гор может не хватить. Что-то подобное в Калининграде, да. Но суть в том, что варианты возможны, и вы это понимаете. Ну а прогноз - вы же сами знаете, как часто работают по фактической погоде: просвет в погоде появился - полетели, через 20 минут опять прекратили. И ветер может быть порывистым, со сменой направления. И т.п.
Фанат себе подберет рейсы, наименее зависимы от погоды.
Гы!
Общие выводы делать нельзя, совершенно с Вами согласен. Поэтому всегда не приветствую мнение, что ВСМ всегда удобнее самолета.
Так я выше написал, что одно должно дополнять другое.
Поезд все же более предсказуем именно из-за погоды, обратная сторона медали - скорее всего, время в пути. Плюс возможные стыковки и т.д.
Мы считали свои расклады, где-то я их приводил. С учетом местонахождения, расписания и вещей возможный выигрыш от полета был бы мизерным, а любой сдвиг графика переворачивал всё в несомненную пользу поезда. У кого-то картина иная. Вот в теме, где говорили о вокзалах Питера, много раз оценивали фактор расположения конкретного вокзала и удобства добирания до него. Понятно, что когда ты около какого-то вокзала или аэропорта, то сначала будешь смотреть варианты поездок именно из этого места. Как-то знакомый мне так и сказал, что поскольку он живет в районе м. Красногвардейская (Москва), то старается из того же Сочи лететь не на АФЛ, чтобы не тащиться черт знает сколько от ШРМ, когда до ДМД полчаса.