Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#216322 Алексей Колин 20 янв 2014, 22:36
SM@TRON:
БелЧернил:
SM@TRON: Просто я не уверен что ВСМ-1 когда нибудь станет одним из таковых, вот и всё. Точнее, я не считаю что ВСМ-1 сможет стать разумной альтернативой ГХ ОКТ.
А всё же почему ? Проблема в том, что на ГХ есть доступный по цене плацкарт, а на ВСМ его не будет ? В этом ???
И это тоже.
Мотивация ясна. Но я ведь я не об этом, как нельзя понять ? Если будут ухудшения условия проезда социальных групп граждан, то я готов встать в "оборону" против асоциального государства вместе с Вами (как, прочим, делал это, около ГосДумы, потому что я по убеждениям социалист!). Понятно, что сценарии развития транспортного обслуживания (до/и после/ и без неё) ВСМ могут быть самыми разнообразными. Но я тут выступаю (извините уж) как именно транспортный специалист (не Бог и не Царь, а просто специалист): спасение провозных трудностей коридора лежит именно в строительстве ВСМ. Как оно может быть извращено - я знаю не хуже Вас, и у меня, не менее чем у Вас, претензий к менеджементу ОАО РЖД / ФПК, да даже Правительству России не меньше, чем у вас. Но это, ИМХО, не повод отказываться от инфраструктурного проекта.
Слону: По поводу финансирования: Если дыры в бюджете РФ (тут я не эксперт абсолютно) - значит - дело дрянь, "суши сухари". Про Китай вспоминал не случайно, слухи об этом были, ссылок не дам, ибо сам лично не слышал от других лиц.
В любом случае всех приглашаю на аудиенцию. "Чай" гарантируется
#216324 Алексей Колин 20 янв 2014, 22:40
SM@TRON:
БелЧернил:Вот опять 25. Ничего развивать в коридоре Торжок - Вязьма - Брянск, слава богу не надо. "Всё уже развито до нас" (с) - там, правда, было "украдено". Возврат туда поездов СПб/Мурманск - Вост Украина может быть произведён абсолютно безо всяких вложений.
Ну так и отлично, значит уже сегодня ничто не мешает немного разгрузить участок Лихославль - Тверь - Поварово - Москва от транзитных ПДСов на Северный Кавказ и юг Украины.
Да, конечно, на 5 пар поездов
#216330 Slon2 20 янв 2014, 23:30
Алексей Колин:Слону: По поводу финансирования: Если дыры в бюджете РФ (тут я не эксперт абсолютно) - значит - дело дрянь, "суши сухари". Про Китай вспоминал не случайно, слухи об этом были, ссылок не дам, ибо сам лично не слышал от других лиц.
Так это никакой не секрет полишинеля. Я же говорю, что везде это не просто можно найти, оно само лезет. Вот то, о чем была речь, я написал довольно давно: дефицит Пенсионного фонда - от 1 трлн и выше. Ну сами посудите, на что ФНБ и прочее скорее должно идти. Сейчас в длинные проекты вкладываются по минимуму... это не есть хорошо, я не отрицаю; мысль, что после нас - хоть потоп, неприятна, но от многого не откреститься, даже не вдаваясь в подробности, почему так получается.
Про Китай... тут политика может вмешиваться, но я ничего достоверно об этом не видел.
Офф. На ваш МИИТ я слегка обиделся - слишком коммерциализировали образование... :*SORRY*: на интересные направления открытого бюджета - кот наплакал.
#216332 ktdn 20 янв 2014, 23:36
SM@TRON:Тем более сидячку сопоставимую по цене с купе классического ночника.
Купэ??? Думаю, ВСМ может претендовать выше. Как, например, в программе лояльности проранжированы купэ, СВ, Сапсаны при покупке премиальных билетов. Увы, это реальность. Не должен проезд Москва-СПБ за 4 часа стоить столько же, сколько и за 8, пусть даже и в комфортном вагончике. Скоростной поезд и инфраструктуру грузит сильней, и нитки выбивает, и сами составы дороги. Пассажиров, конечно, в вагоне больше. Но цена на скоростной поезд, и уж тем более ВСМ - уж никак не купэ.
#216338 Vitaly1 20 янв 2014, 23:59
SM@TRON:
Vitaly1:Ну а на Крюково - Тверь все равно проблемы останутся. Дело не только в кол-ве поездов, но и в качестве расписания. Ничего хорошего в том, когда за 20 мин проходят 3 поезда, а потом окно на 40 минут, нет.
А там по другому никогда и не было - всегда были довольно большие интервалы. Правда 3-х поездов в течении 20-ти минут тоже никогда не было.
Можно посмотреть расписание на вечер из Крюково в сторону Твери.
19.03 Клин
19.17 Подсолнечная
<окно под Бакланы>
20.08 Конаково
20.13 Тверь
20.33 Клин
20.52 Тверь
Разве это нормально, что в такое время перерыв на 1 час далее Подсолнечной, а потом 4 поезда за час?
SM@TRON:
И согласование пересадок то же. Например, Вишера - Окуловка согласовать с Питер - Вишера тяжело, там пачками ПДС идут, а потом Сапсаны, приходится минимум 1 раз под обгон ставить.
А они кому нибудь сейчас нужны эти согласованные собаки? Окромя пассажиров ес-но ::-D: ?! Особенно на полигоне СЗ ППК, у которой с областями (особенно с Новгородской) и с пассажирами, ну очень "нежная" дружба и взаимопонимание.
Ну вот по заданию Новгородской требуется согласовать на Питер утреннюю Окуловка-Вишера, а также вечернюю Вишера-Окуловка. Обе в весьма сложное время.

SM@TRON:
Ну а что из "местного сообщения" сегодня можно кастрировать и что это даст? Лучше будет хотя бы то, что электрички, 807/808 и проч не будут стоять по 40 минут под обгоном. Может, утреннюю пару 8хх из обеих столиц протолкнуть удастся из-за уменьшения времени технологии с 4ч до 2ч.
При желании - всё... Начиная от 807/808 и 267/268 и заканчивая ночными поездами Москва - Питер/Псков/Петрозаводск/Мурманск (которые тоже выполняют функцию местных), и т.д.
Ну а зачем все это мочить? Что, в Псков будут через ВСМ ездить, особенно пассажиры плацкарта? Я все-таки думаю, что опыт с "Юностью", 813/814 и несколькими электричками в 2009/2010 г должен был научить чему-то, а в данном случае проблема коснется на порядок большего числа пассажиров, если будут всё резать всё подряд, это просто так не пройдет. Тем более, ко времени гипотетического открытия движения
SM@TRON:Кстати, по поводу 40-ка минут - тут коллега Миха как-то говорил что постольку уже давно не стоят.
Давайте, например, посмотрим летнее расписание 2013.
N808
Москва 12.40
....
Завидово (техн) 14.04 14.40
....
Любань (техн) 19.40 20.20
....
СПб-Гл 21.21

Беглый взгляд на служебку говорит, что достаточно еще таких стоянок. Появились, правда, и по 15-20 минут (не понимаю, как это технически), но ведь если для какого-то поезда перед Сапсаном не хватает хоть на 1 минуты, чтобы довести до Чудово и поставить под обгон там, то ему сделают техстоянку в Грядах, где он простоит дополнительные 15 минут. Раздельных пунктов на ГХ ОЖД разобранных много, так что такая ситуация распространена.
ktdn:ассажиров, конечно, в вагоне больше. Но цена на скоростной поезд, и уж тем более ВСМ - уж никак не купэ.
Ну, посмотрите для интереса немецкий тариф на то и на другое. Сапсаний тариф не предлагаю, неизвестно, как он вяжется с ыканомикой. А какие нитки "выбивает" поезд на ВСМ?
Что до инфраструктуры, то по обычным ж-д у нас ставки едины на всю страну, хоть для БАМа с вечной мерзлотой, хоть для участка Ростов-Краснодар.
#216343 Vitaly1 21 янв 2014, 01:25
Михаил Лучинин:
Vitaly1:и в дополнение сюда подтянутся близкие маршруты вроде Питер-Калуга, Курск, Нижний, Москва-Петрозаводск итд, а также как раз Тверь-Москва и прочее.
Вы только не уточнили: они будут бесперасадочные или пересадочные?
Однозначно, что появится выбор из очень большого числа вариантов по любому из этих маршрутов с пересадкой, для поездки СПб-Рязань вовсе необязательно подстраиваться под два поезда в сутки, которые, к тому же, значительно медленнее, а достаточно доехать до Москвы в удобное время, перейти на Казанский и уехать на первом понравившемся поезде.
Вы возводите беспересадочность в ранг некого фетиша, однако наиболее важно наличие фактического спроса на услугу и ее экономическая и техническая целесообразность, а не соединение всех линий подряд красивыми маршрутами, половина из которых реально оказываются пассажирам нафиг не нужны. И таких конкретных примеров приводилось достаточно. На самом деле, всё это должно по-хорошему решаться вот таким Частичное решение псковской проблемы способом, за что, конечно же, респект ФПК, а не созданием кучи прямых поездов с неудобной пассажиру периодичностью и бестолково снижающих пропускную способность линий. Это всё, опять же, от непроработанности транспортной системы в стране, отсутствия нормальных пересадочных узлов и продаж "сквозных" билетов на поезда, которые, кстати, были у МПС, по уму их надо возродить. Мне кажется, проблема преувеличена. Даже если решение о строительстве ВСМ ни с того ни с сего примут завтра, к моменту открытия движения многие "длинные" маршруты просто отпадут сами собой из-за развития авиации и тенденции снижения пассажиропотока в дальних поездах. Надеюсь, многое сохранят путем создания ВБС, как в Пскове, но если какое-то небольшое количество маршрутов сохранить не удастся, а пассажирам предложат пересесть в Москве (добравшись туда хоть на скоростном поезде, хоть на обычном) или где-либо еще, и пересадка будет нормальной, не вижу ничего ужасного.
#216347 SM@TRON 21 янв 2014, 08:32
Vitaly1:
SM@TRON:А там по другому никогда и не было - всегда были довольно большие интервалы. Правда 3-х поездов в течении 20-ти минут тоже никогда не было.
Можно посмотреть расписание на вечер из Крюково в сторону Твери.
19.03 Клин
19.17 Подсолнечная
<окно под Бакланы>
20.08 Конаково
20.13 Тверь
20.33 Клин
20.52 Тверь
Разве это нормально, что в такое время перерыв на 1 час далее Подсолнечной, а потом 4 поезда за час?
Не нормально. Но как я уже говорил выше - там всегда так было. После Подсолнечной с электричками всегда было не айс. Идёт безостановочная Тверь или Конаково, потом укаждостолбный Клин, потом перерыв минут на 40-50. Причём без всяких там Сапсанов.
Ну а зачем все это мочить? Что, в Псков будут через ВСМ ездить, особенно пассажиры плацкарта? Я все-таки думаю, что опыт с "Юностью", 813/814 и несколькими электричками в 2009/2010 г должен был научить чему-то, а в данном случае проблема коснется на порядок большего числа пассажиров, если будут всё резать всё подряд, это просто так не пройдет. Тем более, ко времени гипотетического открытия движения.
Ну а зачем мочканули Юность, ЭД4МКу, попугай Мск - Бологое, Аврору, Буревестник-1 и 117/118?! Пускай даже кое-что из этого и было восстановлено (в сильно урезанном виде). Ведь не просто же так это сделали? И я уверен, что в случае запуска ВСМ-1 между Москвой и Питером руководятлы из РЖД зайдут намного дальше, чем банальная отмена бюджетных дневных поездов.
Ну, посмотрите для интереса немецкий тариф на то и на другое. Сапсаний тариф не предлагаю, неизвестно, как он вяжется с ыканомикой. А какие нитки "выбивает" поезд на ВСМ?
Как сапсаньи тарифы вяжутся с Ыкономикой я не знаю. Но вот то что немецкие тарифы и тарифы от РЖД - это две большие разницы, я знаю точно. Тем более что действительно дешёвые билеты, даже на ДБ надо вылавливать, причём - глубоко заранее. Все эти скидки, акции, какие то там "проездные" и прочее - тоже только для очень узкого круга "знающих и заинтересованных" лиц.

С уважением, Евгений.
#216364 Vitaly1 21 янв 2014, 10:38
SM@TRON:Не нормально. Но как я уже говорил выше - там всегда так было. После Подсолнечной с электричками всегда было не айс. Идёт безостановочная Тверь или Конаково, потом укаждостолбный Клин, потом перерыв минут на 40-50. Причём без всяких там Сапсанов.
Потому что до них 7 лет практически в это же время ходил Невский, а потом и дублирующий ЭР-200. 18.30 и 19.00 с Москвы. То, что в какое-то еще время суток раньше могло быть раздолбайство с расписанием, независимо от наличия скоростных - не аргумент. 60 лет назад вообще местные/пригородные поезда ходили с маршрутной скоростью 30 км/ч и с интервалами по 3-4 часа в Подмосковье, это не значит, что и сейчас так нужно, даже за 10-15 лет изменилось очень многое. Пока есть скоростные и всего 2 пути, в принципе ничего нельзя будет улучшить в коридоре со столь высоким пригородным пассажиропотоком. Даже за деньги, как пытались в Тверской области.
SM@TRON:Ну а зачем мочканули Юность, ЭД4МКу, попугай Мск - Бологое, Аврору, Буревестник-1 и 117/118?! Пускай даже кое-что из этого и было восстановлено (в сильно урезанном виде). Ведь не просто же так это сделали? И я уверен, что в случае запуска ВСМ-1 между Москвой и Питером руководятлы из РЖД зайдут намного дальше, чем банальная отмена бюджетных дневных поездов.
Чтобы загнать на новые Сапсаны, естественно. Пегов сам рассказал, что у них были серьезные опасения, что на 13-часовых Мск-СПб никто ездить не будет. Только если тогда все это касалось, очень грубо говоря, миллиона человек, то в данном случае на порядок большего количества людей и последует гораздо более серьезный конфликт. После декабря 2011 страна все же несколько изменилась, я думаю, будет значительно проще создать сильный общественный резонанс и при помощи той ФАС, Минтранса и более высоких инстанций отстоять интересы пассажиров. Свежий позитивный пример - благодаря активной позиции некоторых граждан Ярославля добились с привлечением ФАС и прокуратуры снижения цен в поездах 101-106.
SM@TRON:Но вот то что немецкие тарифы и тарифы от РЖД - это две большие разницы, я знаю точно. Тем более что действительно дешёвые билеты, даже на ДБ надо вылавливать, причём - глубоко заранее. Все эти скидки, акции, какие то там "проездные" и прочее - тоже только для очень узкого круга "знающих и заинтересованных" лиц.
У немцев как минимум доходы гораздо выше и сам пассажир куда более продвинутый. По всяким акциям покупается не менее половины ж-д билетов, лет 5 назад такая цифра проходила. По Австрии я приводил - процентов 12 граждан имеет 50%-ю карточку.
#216365 Фыва Цукен 21 янв 2014, 10:41
Губин Александр:По планам примерно в июне, восстановительные работы по осени шли весьма активно, по-моему, 47 км сделали.
ясно, это хорошо ::-):
Губин Александр:Угловой поток переброшен полностью на Волгоград. Сейчас по стыку Чертково сдают 15 - 18 пар грузовых. Вся проблема в децентрализации вагонного грузового парка и из-за этого затыки на многих сортировках, но это не проблемы пропускной способности как таковой.
тоже хорошо. то есть одвухпучивание уже дало результат.
Губин Александр:Это транссибовские ходы в порты Питера, там были и будут проблемы.
ну просто вы писали, что проблем нет нигде ::-): вот я и уточнил ::-):
#216366 Фыва Цукен 21 янв 2014, 10:42
Губин Александр:
SM@TRON:Так здесь вроде как и обсуждается гипотетическая ВСМ-1 Мск - Питер. Про Мск - Нижний - Казань - Екб уже как-то все и забыли ::-D: .
Ну и нехай себе савеловский ход разрабатывают, все проще, чем проектировать, строить с нуля, отчуждать и переводить земли, пилить лес и т.д.
присоединяюсь.
#216368 Фыва Цукен 21 янв 2014, 10:45
Алексей Колин:Я не буду делать эти коррективы специально для Вас. Это затратный труд, на который Вы придумаете очередной плевок.
ну а тогда к чему весь этот флуд? мы уже поняли, что вы являетесь ярым сторонником всм. но ваш оптимизм не разделяем. ситуацию можно было бы изменить подробными расчётами и выкладками, но вы этого делать не хотите. понять вас можно, это действительно большой труд. но в этой ситуации ничего, кроме дальнейшего разрастания неинформативного флуда, ожидать не приходится. у вас одно мнение, у нас - противоположное. и, повторю, изменить позиции сторон можно только путём предметного разговора, с конкретными цифрами.

з.ы. кстати, что касается меня - то я не исключаю, что строительство отдельной скоростной магистрали москва-питер действительно было бы оправдано. с одной стороны, на этом направлении есть нешуточный спрос, с другой - нынешнее скоростное движение создаёт огромные проблемы обычному пассажирскому и грузовому движению. так что тут я определённого мнения, пожалуй, не имею. а вот на казань - с моей точки зрения хорошо, что идея похоронена ::-):
#216369 Фыва Цукен 21 янв 2014, 10:49
Алексей Колин:- почему движки так упорно наставивают на том, чтобы убрать грузилы со смоленского ("скоростного") хода через Бекасово -Кубинку - Смоленск на маршрут Ряжск - Узловая - Сухиничи - Смоленск;
ну хотя бы потому, что бекасовская сортировка перегружена до крайности, хвост непринятых грузовых аж до тучкова, бывает, дотягивается. а узловская сортировка простаивает.
Алексей Колин:почему при рассмотрении вариантов скоростного движения по линии Александров - Ярославль движки плачут, что им некуда убирать грузилы.... уже некуда ???
так, имхо, действительно некуда.
#216372 SM@TRON 21 янв 2014, 11:28
Vitaly1:
SM@TRON:Не нормально. Но как я уже говорил выше - там всегда так было. После Подсолнечной с электричками всегда было не айс. Идёт безостановочная Тверь или Конаково, потом укаждостолбный Клин, потом перерыв минут на 40-50. Причём без всяких там Сапсанов.
Потому что до них 7 лет практически в это же время ходил Невский, а потом и дублирующий ЭР-200. 18.30 и 19.00 с Москвы.
Насколько я помню перед Невским и ЭР200 никто и ничего не ставил под обгон. Просто расписание было таким. Плюс к этому - до Клина давно уже ходит 437-й автобус от метро "Водный Стадион", с частотой отправлений чуть-ли не каждые 15-20 минут. А до Солнечногорска ходит 440-й автобус от метро "Войковская" с частотой отправлений - раз в полчаса. А уж сколько ходит маршруток-автобусов от станции Крюково - вообще не сосчитать.
То, что в какое-то еще время суток раньше могло быть раздолбайство с расписанием, независимо от наличия скоростных - не аргумент. 60 лет назад вообще местные/пригородные поезда ходили с маршрутной скоростью 30 км/ч и с интервалами по 3-4 часа в Подмосковье, это не значит, что и сейчас так нужно, даже за 10-15 лет изменилось очень многое.
Изменилось к худшему, имхо. Расписание пригородных электричек сейчас крайне бестолковое на многих направлениях Мосузла. Причём без всякого скоростного движения. Ближние собаки вырезаются, вместо них назначаются "спутники", а в качестве компенсации некогда довольно быстрые дальние электрички превращают в укаждостолбные трамваи.
Пока есть скоростные и всего 2 пути, в принципе ничего нельзя будет улучшить в коридоре со столь высоким пригородным пассажиропотоком. Даже за деньги, как пытались в Тверской области.
Ну не знаю... Я думаю, что каких-то серьёзных улучшений сейчас требует только максимально загруженный участок Москва - Химки - Крюково. А дальше надо просто более равномерно распределить собаки в течении дня.

С уважением, Евгений.
#216373 Slon2 21 янв 2014, 11:39
Vitaly1: У немцев как минимум доходы гораздо выше и сам пассажир куда более продвинутый. По всяким акциям покупается не менее половины ж-д билетов, лет 5 назад такая цифра проходила. По Австрии я приводил - процентов 12 граждан имеет 50%-ю карточку.
Вот первый ответ на тему, что Россия - не Европа (ну или наоборот). Мне, честно говоря, было просто интересно, кто его озвучит - и я искренне надеялся, что этот момент Алексею очевиден...

Фыва Цукен: з.ы. кстати, что касается меня - то я не исключаю, что строительство отдельной скоростной магистрали москва-питер действительно было бы оправдано. с одной стороны, на этом направлении есть нешуточный спрос, с другой - нынешнее скоростное движение создаёт огромные проблемы обычному пассажирскому и грузовому движению. так что тут я определённого мнения, пожалуй, не имею. а вот на казань - с моей точки зрения хорошо, что идея похоронена ::-):
Да можно много чего строить, если есть лишние деньги-то. Просто должно быть понимание, что это у нас во многом игрушка, и с возвратом и прибыльностью есть вопросы - вот подобные вопросы в правительстве и возникли.
Мне не хотелось писать, мне не хочется обижать никого, но признать надо, что Россия по сравнению с большинством стран Европы - небогатая страна. Понятно, что несколько мегаполисов могут выбиваться, но, как всегда, по лидерам ничего не смотрится. Ну и у нашего населения с подвижностью гораздо хуже, чем во многих странах. Это так, как есть (хорошо - плохо, вопрос иной), но учитывать, особенно сравнивая, это надо. В итоге и выйдет, что все возможные проекты сосредоточатся между несколькими городами, но вот вписать в них промежуточные населенные пункты будет непросто.
Я вчера привел две ссылки на сайт РЖД. Вот там pdf-ник, как проработали ВСМ-2, с цифрами, расчетами и прочим. Не с процентами увеличения (еще неясно от какого уровня), а с конечными цифрами затрат (вплоть до мостов) и возможных доходов. Не убедили, не защитили, а ведь действительно обоснование сделано достаточно серьезное.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5