Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#217465 serg 30 янв 2014, 22:36
Проехал на данном поезде от Питера до Москвы. Хотя у меня и был билет на Сапсан, но я, увидев, что цена за 2 дня до даты отправления упала до 1 179 рублей, а количество свободных мест велико - решил взять билет на этот поезд, надеясь ехать в одиночестве. Но уже на следующий день я увидел, что места разлетаются как горячие пирожки - в итоге поезд ушел из Питера с 99,9% загрузкой - осталась пара одиночных верхних мест. Мое купе было укомплектовано полностью. Для себя на будущее сделал вывод: уехать из Питера в Москву в купе в пятницу вечером без соседей нереально. Обратил внимание еще на то, что по воскресеньям из Москвы непосредственно в день отправления поезда билетов продается гораздо меньше, чем из Питера по пятницам, т.е. очень большое количество мест было раскуплено за 8 и менее часов до отправления поезда. Обнаружив полную загрузку своего купе, я сразу пошел в вагон-ресторан, ибо помимо традиции посещения ВР - я в этот день не успел пообедать.
Цены в ВР меня очень обрадовали, особенно после поездки недельной давности в 115 поезде, где за ужин я отдал почти 3 000 рублей.
Действительно таких цен я давно не встречал в вагонах ресторанах:
Салатики - 50-80 рублей
Солянка - 150
Мясо в горшочке - 270
0,5 водки - 450.

Краем уха, услышав, что за столом по диагонали у девушки день рождения - предложил отметить это событие, заказав им бутылку водки. Хотя с их стороны и были слабые возражения, типа, что лучше вина или виски - я был непреклонен: только водка. К тому ж они, до моего появления, отмечали ДР весьма скромно - пивом и жареной картошкой После этого мы стали отмечать ДР вместе.
Именинница (не употребляет крепкие спиртные напитки, вообще) восприняла мое появление настороженно:

А ее подруга, была даже весьма рада такому повороту событий, а может и просто удивлена:

Официант был очень доволен сделанным заказом:

Вот так вот выглядел салатик и водка:

А так мясо с картошкой в горшочке:
Последний раз редактировалось serg 30 янв 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
#217468 serg 30 янв 2014, 22:46
Приятно был удивлен тем, что вместо гопников в милицейской форме с сержантскими лычками, ищущих кому бы из пассажиров обчистить карманы - поезд сопровождал весьма интеллигентного вида милиционер в звании майора:

Ознакомившись с прессой, он заснул:

В 22:30 нам сообщили, что скоро закрываются и несмотря на мои предложения заказать у них что-то еще - было сказано, что они хотят спать.
Выдали счет:

Рассчитавшись я выразил желание выпить стаканчик чая, которое было исполнено со словами - это вам в подарок от нашего заведения (деньги за чай не взяли):

А именинница к концу вечера повеселела, хотя и пила только пиво:
#231822 serg 16 май 2014, 10:41
Проехал на поезде от Питера до Москвы, купив билет на верхнюю полку в купе за 1 360 рублей. Потребность в поездке, как говорится, возникла в последний момент и я, честно говоря, терзался сомнениями - каким поездом поехать, ибо выбор был велик:
37 место в 115 за 1 900
верхнее купейное место в 051 за 2 100 или с разбивкой поездки по ст. Бологое с общей ценой в 1 900 (цена также указана за верхнюю полку и была высокая вероятность поездки без соседей).

Но, вспомнив приятную январскую поездку на 079 - решил воспользоваться им. Замечу, что цена до Москвы была 2 400 за ниж и 1 600 за верх, но как я уже сказал - купил билет до Ожерелье за меньшую стоимость.

О выборе поезда пожалел, ибо состав полностью отличался от того, в котором я ехал последний раз. а на соседний путь, как бы дразня меня, подали под посадку 051 поезд, отличающийся новыми вагонами.
В 079 поезде все вагоны были старые и убитые, грязные снаружи. Плохо разбираюсь в модификациях - возможно кто-то подскажет, что у меня был за вагон.
Вот такие вот выключатели (люминисцентное освещение то ли, вообще, отсутствует в таких вагонах, то ли его не включали) -

Проводница -

Застелил себе полку -

Эксклюзивный вид на рельсы -

Также достаточно давно не видел в вагоне -
#231829 Дон Корлеоне 16 май 2014, 10:50
Hunter: Да уж, цены как при коммунизме
Откуда такой разброс цен в вагонах-ресторанах в разных поездах? В 049/050 кисловодском цены драконовские (на этом форуме даже ссылка вроде была приведена). Что, в волгоградском намного более бедный контингент ездит?
#231832 serg 16 май 2014, 10:54
Провисшая занавеска -

Пошел в вагон-ресторан. Там двое мужичков сидели и пили пиво:
image-16-05-14-11-07-12.jpeg
image-16-05-14-11-07-12.jpeg (73.74 КБ) Просмотров: 5820

Общались с матерком и тот, что на фото обещал вернувшись в вагон с кем-то разобраться, что на него как-то не так посмотрели. Вскоре пиво у них закончилось, они выгребли из карманов мелочь и пришли к выводу, что у них в наличии только 110 рублей, а надо 130... Пытались поторговаться и договориться о скидке, но безуспешно, после чего покинули вагон-ресторан.
Хотя цены были более, чем разумные:

качество проигрывало по сравнению с предыдущей поездкой.
Вернувшись в вагон, заказал чая с печеньками и увидел, что ФПК начало борьбу с левой чайной продукцией:

Ложась спать - шторку смог закрепить только так:
#249965 Антон2014 06 авг 2014, 20:13
Ехали из Липецка в Москву на этом поезде в купе СВ 4 августа 2014 - все как полагается, стены под коричневое дерево, все новое и чистое. Очень вежливая проводница и цена шикарная - всего 3200 руб с человека (6400 за купе) - для сравнения на фирменном скрипучем поезде Москва-Липецк СВ стоит 7300 руб (14600 за купе)!
#265291 serg 24 окт 2014, 17:11
Еду этим поездом сейчас от Питера до Москвы. Приятно удивлен - состав вернулся к своему состоянию, каким был до начала летнего сезона - все вагоны новые купе трансформеры, плацкарт тоже новый.

Немного расстроило, что со мной в купе присутствуют соседи (2 человека), но за 1 100 рублей это неплохо. Кстати, сдал билет на сапсан и поехал этим поездом.
#265410 serg 25 окт 2014, 20:19
Поездка оставила самые приятные впечатления - душевный вагон-ресторан, душевный официант, ранее в молодости работавший (с его слов) вокалистом в ресторанах Волгограда, пишущий песни и музыку... Особенно приятно было то, что встретил попутчика, с которым уже ехал однажды и сидел за одним столиком. Цены на еду не изменились, а вот водка подорожала - теперь 100 гр. - 170 рублей -
чек из вр.jpg
чек из вр.jpg (123.8 КБ) Просмотров: 5452

Негатива немного внесло присутствие двух было-парней, которые возмущались высокими ценами на пиво и требовали дешевого пива... Через некоторое время вагон-ресторан посетили две девушки из плацкартной части состава, заказавшие шесть 50-ти граммовых бутылочек текилы по цене 200 рублей за штуку... Быдло-парни тот час подсели к ним, попытались приобнять... Надо отдать должное остальным мужчинам, присутствующим в ВР - которые попросили их вернуться на свое место... Быдлота сначала заартачилась, но когда увидели, что нас было пять человек - вернулась на исходные позиции.

Вернувшись в свой вагон, обнаружил, что все спят -
корридор.jpg
корридор.jpg (201.19 КБ) Просмотров: 5452

Пришлось пить чай в корридоре:
стакан.jpg
стакан.jpg (103.07 КБ) Просмотров: 5452

Впечатления от поездки самые положительные.
#267942 serg 08 ноя 2014, 21:50
В очередной раз воспользовался данным поездом для поездки от Питера до Москвы. Половина купейной группы была из новых вагонов-трансформеров, а часть из таких же как летом. Как объяснила проводница, состав сформирован как для дополнительного поезда - поезд в зимнем графике ходит через день: в предыдущий день (06 ноября) поезд тоже был и в нем были вагоны постоянного состава, а в мой день шел дополнительный состав.
Доехал весьма душевно...
Вагон-ресторан:

Счет за мой ужин (первый заход):
IMG_1146.JPG
IMG_1146.JPG (93.59 КБ) Просмотров: 5348

Всего сделал в вагон-ресторан три захода, ибо пребывал в хорошем настроении...
#505576 Арсений 30 окт 2018, 22:11
slava87: зачем-то меняют номер на 089 у поезда
Потому что нумерация совпала. Вот и меняют.
#505577 LmV 30 окт 2018, 22:12
slava87: зачем-то меняют номер на 089 у поезда
Затем, что поезд 079 СПб-Калининград выходит на ГХ с декабря.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел