Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#218503 Alexey OZD 10 фев 2014, 21:17
Кажется, мой вопрос можно закрывать. Мне, можно сказать, не повезло, что прямо перед озвученной мною датой будут числа 31/1. Понятно, что 3 апр из Питера пойдёт состав, вышедший из Адлера 1 апр. Но 1 апр из Адлера может пойти как прибывший туда 29-го марта, так и 31-го. Вероятности размена составов в такой ситуации исключать, насколько я понимаю, нельзя.
Фред, может, Вы поможете ? ::-[:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#218505 Фред Спаркс 10 фев 2014, 21:24
Alexey OZD: Вероятности размена составов в такой ситуации исключать, насколько я понимаю, нельзя.
Маловероятно. Все таки, такой длительный простой не просто так сделан, значит определенная технология в депо существует (это я про то, что не может утром 1.04 поехать состав прибывший вечером 31.03).
А собственно, Алексей, что именно вы хотите узнать от оборота составов? ::-):
#218508 Alexey OZD 10 фев 2014, 21:38
Фред Спаркс:это я про то, что не может утром 1.04 поехать состав прибывший вечером 31.03.
Но, всё-таки, Вы же не можете стопроцентно гарантировать, что этого не может случиться ?
Фред Спаркс: А собственно, Алексей, что именно вы хотите узнать от оборота составов? ::-):
Всё очень просто : уж коли я собираюсь устроить себе поездку в маленьком купе в одиночестве, я хочу выбрать вагон, который будет смотреть купейной стороной налево по ходу из Петербурга.
Вы можете над мной смеяться, но справа мне ехать невероятно скучно. Даже несмотря на то, что поезд - ночной.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#218509 Alexey OZD 10 фев 2014, 21:45
Фред, то есть Вы советуете смотреть состав, прибывающий в Адлер 29 марта. А значит, из Питера он пойдёт 27 марта. Ну, и по шесть суток назад "отматывать", правильно я понял Вас ?

#218511 Slon2 10 фев 2014, 21:53
Alexey OZD:Уважаемые коллеги - спецы по оборотам составов !
Помогите мне, пожалуйста, вычислить, в какую из самых ближайших дат (желательно привести 2-3 даты) по отправлению из Питера (в 20.34) будет тот же самый состав, который пойдёт из Питера в четверг, 3 апреля.
Надо мне кое-что посмотреть по составу.
Прошу учитывать, что как раз перед этой датой будут смежные нечётные числа 31/1, и поэтому 1 апреля этого поезда из Питера нет, а 31 марта он есть.
Заранее спасибо.
Я вам скажу более важную вещь. Вполне вероятно, что пока говорить рано - совершенно не исключаю, что Адлер перетряхивает вагоны под олимпийские перевозки. Вот нарисовались 212, 214, 502, 560 поезда (навскидку), и какие вагоны в них пошли? я не знаю, это могут знать в лучшем случае в ЛВЧД Адлер (причем на уровне начальства) и выше...
#218512 serg 10 фев 2014, 21:54
Отвлеченно от темы могу лишь сказать, что такие расчеты мало способствуют продуктивности. Не знаю, как сейчас, но в 80-е годы по возвращении состава из оборота в пункт формирования в нем меняли до трети вагонов. В нулевые в "Нижегородце" в течении недели менялось 2-3 вагона.
#218517 Alexey OZD 10 фев 2014, 22:01
Всех понял, коллеги. И всё же, я рискну попробовать угадать.
Если я правильно всё рассчитал, то идти на Ладожский к отправлению сабжа мне нужно либо 13, либо 19 февраля. Коллеги, проверьте, плиз, мои нехитрые расчёты. ::-): Всё верно ?

#218524 Slon2 10 фев 2014, 22:08
serg:Отвлеченно от темы могу лишь сказать, что такие расчеты мало способствуют продуктивности. Не знаю, как сейчас, но в 80-е годы по возвращении состава из оборота в пункт формирования в нем меняли до трети вагонов. В нулевые в "Нижегородце" в течении недели менялось 2-3 вагона.
Ну, кстати, достаточно посмотреть на расчеты по сухумскому поезду. Я при случае прикинул, посмотрел на оборот составов и... на фото один вагон, видел живьем другой, а в итоге пришел третий. Правда, лучше ::-):
#218530 Alexey OZD 10 фев 2014, 22:15
Slon2: Я при случае прикинул, посмотрел на оборот составов и... на фото один вагон, видел живьем другой, а в итоге пришел третий.
Слон, ну а как же тогда массовые выкладки сюда (в том числе, фото) летом по разным южным составам ?
Фред, кажется, весьма усердно этим занимался. И ещё кто-то. Я просто за теми поездами сам, как говорится,
"не следил", поэтому не интересовался тогда. Ну, не зря же была проделана вся эта "фоторабота" ?
А теперь вот получается, будто всё это - чуть ли не бессмысленно, в итоге ?!..

#218533 Slon2 10 фев 2014, 22:23
Alexey OZD: Слон, ну а как же тогда массовые выкладки сюда (в том числе, фото) летом по разным южным составам ?
Фред, кажется, весьма усердно этим занимался. И ещё кто-то. Я просто за теми поездами сам, как говорится, "не следил", поэтому не интересовался тогда. Ну, не зря же была проделана вся эта "фоторабота" ?
А теперь вот получается, будто всё это - чуть ли не бессмысленно, в итоге ?!..
Что-то совпало, факт. Но то, что интересовало меня - вовсе нет...
У кого-то был выбор между вагонами, датами - мне-то выбирать было вовсе нечего. Вот такой сухой остаток.
Я сам любил смотаться на вокзал, попробовать выбрать вагон, но промахи бывали и раньше. Вот тут нет универсального совета.
#219053 serg 16 фев 2014, 19:18
Думается, что более можно не опасаться переклейки номеров мест - третья поездка на поезде и никаких проблем с занятием своего места.
#219633 serg 21 фев 2014, 19:46
Четвертая поездка - проблем с нумерацией мест нет.
Отметил, что в предыдущей поездке и в этой - в моем купе отсутствует трафаретная доска с номером вагона.
#219646 Alexey OZD 21 фев 2014, 21:23
serg: в моем купе отсутствует трафаретная доска с номером вагона.
Это очень хорошо.

#220526 moskva 04 мар 2014, 08:29
Уважаемые, у меня два вопроса)
1. Могу ли я купить билет от Твери до Краснодара, а по факту сесть в Москве?
2. И правильно ли я понял, что цена между "12" и "115" отличается на почти 1500 т.р.(купе) из-за скорости и У1? ::-):