Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#219041 Alexey OZD 16 фев 2014, 15:51
Slon2:Это, понятно, не ЭР2, но ощущение нищебродства на длинном маршруте не покидает.
Слон, знаете, тут скорее не нищебродство (всё-таки, новый, красивый, быстрый поезд), а просто ездить в нём по длинным маршрутам должны только те, кто хорошо переносит такие поездки.
На мой взгляд, два часа в "Ласточке" переносятся отлично. Больше - уже устаёшь.

P.S. Именно поэтому, если я соберусь этим летом в Нижний Новгород, то обратно точно поеду "Ласточкой",
но - с разбивкой маршрута по Владимиру. Уж очень удобный у неё обратный график...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#219068 Slon2 16 фев 2014, 23:10
Нищебродство - это вы помните о ком )) во всяком случае, когда на маршруте есть и сапсан. В 2-местной секции ехать 45 минут я охренел, просто тесно. Я обещал тогда поделиться ощущениями - делаю ))
#219073 Alexey OZD 16 фев 2014, 23:42
Slon2: В 2-местной секции ехать 45 минут я охренел, просто тесно.
Это при условии, что Вы в этой двухместной секции ехали один ? Или был сосед ?

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#219081 Фред Спаркс 17 фев 2014, 00:41
Slon2:В 2-местной секции ехать 45 минут я охренел, просто тесно.
Худеть надо ::-D:
В принципе я указывал , что сидушки в сабже для людей неполной комплекции.
#219098 Slon2 17 фев 2014, 10:17
О том и речь, что вдвоем нормально на трехместной секции. Ну, хорошо, пуховик я повесил на окно, что он при разгоне от 15 до 120 км бил меня радостно по лицу, особенно весело при повороте на 90 градусов на 100 км/ч )) но столика нет, а значит, нужное рядом...
Ну, посмотрим еще ощущения.
#219153 Alexey OZD 17 фев 2014, 15:52
Да про сортиры - тут и говорить нечего. Это было ясно заранее.
Наверное, только на совсем коротких маршрутах относительно спокойно с этим вопросом, так ?

#219165 zdr 17 фев 2014, 16:58
Самый прикол, что в этих сортирах можно дискотеки устраивать. Вполне могли бы на том месте сделать две, а то и три кабинки.
#219167 melitopol310 17 фев 2014, 17:55
http://www.rzd-partner.ru/news/video/la ... sk--video/

«Ласточка» свяжет Санкт-Петербург и главный город республики Карелия – Петрозаводск. В мае 2014 г. скоростная электричка пройдет пробную обкатку по новому маршруту.

В зависимости от востребованности поезда у пассажиров будет принято решение о постоянном маршруте. Что касается цены на билет, она не превысит существующей стоимости путешествия по железной дороге из Петербурга в Петрозаводск.

«Он пойдет по расписанию 5-6 мая. Сейчас мы разрабатываем варианты его остановок по пути следования до Санкт-Петербурга, чтобы сделать его более популярным. Если пассажиропоток станет большим, то предполагают пустить даже сдвоенные поезда, которые будут уходить в Волховстрое на Чудово и соединяться с «Сапсаном» с выходом на Москву».

Виктор Степов, начальник Октябрьской железной дороги:

Добраться в столицу Карелии петербуржцы смогут всего за четыре часа, вместо нынешнего времени в пути 8 часов. Запустить «Ласточку» РЖД планирует при поддержке правительства Карелии. Новый поезд будет способствовать повышению туристического интереса путешественников двух сторон.
#219209 LmV 18 фев 2014, 09:12
Прикол тут в том, что это преподносится как что-то новое (в плане скорости), при том что шестёрка - уже несколько лет успешно ходит. И тут имеется риторический приём: не превысит стоимости. Не указано - стоимости чего? В другом релизе было - 700 руб.
Вот только интересно: вторая группа пойдёт на Новгород, или как?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#219212 Slon2 18 фев 2014, 09:58
Alexey OZD:Да про сортиры - тут и говорить нечего. Это было ясно заранее.
Наверное, только на совсем коротких маршрутах относительно спокойно с этим вопросом, так ?
Вчера финн, зайдя, аж присвистнул! Надо было делать два рядом, конечно.

Стоят люди даже на коротком маршруте, потому что то, что и говорили: до отправления просто не все имеют время сходить на вокзале, хотя и близко, и стерильно, и бесплатно. Вчера еле нашли 3-местную пустую секцию - угол между сидением и спинкой острый, надо упираться ногами, чтобы не сползти :]:-O:
#219226 Фыва Цукен 18 фев 2014, 11:21
Slon2:
Alexey OZD:Да про сортиры - тут и говорить нечего. Это было ясно заранее.
Вчера финн, зайдя, аж присвистнул! Надо было делать два рядом, конечно.
вопрос - кому надо? насколько я знаю, у немцев эти электрички находятся в пути никак не больше часа (а то и получаса), поскольку ходят только на пригородных маршрутах. наши же их ставят на маршруты протяжённостью 4 часа и больше. ясно, что их исходная компоновка для таких маршрутов далеко не оптимальна. то есть надо было давать заказ на другую компоновку. но это, очевидно, стоит немалых денег...
#219227 Vitaly1 18 фев 2014, 11:23
Денисыч:"Сейчас обсуждается возможность передать Новосибирской области несколько поездов "Ласточка" после завершения Олимпийских игр в Сочи. Если такое решение будет принято, то они, скорее всего, будут курсировать между Новосибирском и Омском", - сказал В.Цимерман.
На почти 7-часовой маршрут, на котором задействована ЭД4МК и большинство пассажиров едет во 2-м и 1-м классах, ставить пригородную "Ласточку" - большая глупость. Выгоды по скорости тоже не будет - ЭД4МК даже увеличивали время пути до минимально возможного для поезда, имеющего нескоростной статус.
Тогда бы уж лучше попробовали Новосибирск-Барнаул, сократив время пути за счет отсутствия смены локомотива, хотя там, конечно, пассажиров немного будет для 800-го поезда, все давно ездят автотранспортом. Или на ускоренные пригородные поезда до Бердска.
#219230 Alexey OZD 18 фев 2014, 11:26
Михаил Лучинин:Вот только интересно: вторая группа пойдёт на Новгород, или как?
Не менее интересно, на мой взгляд, следующее : Вы представляете, сколько народу поедет в такой "Ласточке" (из Петрозаводска) по участку от Волхова до Чудово (и обратно, разумеется) ?.. Да там, в лучшем случае, три человека на вагон поедет, и не более 15-ти человек во всём поезде. ::-D:

И ещё момент... Если по Чудово "Ласточку" из Петрозаводска собрались состыковывать с "Сапсаном" на Москву, то на какой же путь она в Чудово приходить будет ? Ведь путь у новгородской платформы как раз в это время обычно занят "Ласточкой" из Новгорода.