Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#220118 Nikolay 27 фев 2014, 23:25
Не, ну я с пересадками еду только тогда, когда это оказывается быстрее или удобнее. Например, в 2010 г. я так ехал из Махачкалы с пересадкой в Астрахани на "Лотос" - просто тогда за время стоянки поезда Махачкала-Москва в Астрахани отправлялся этот "Лотос", который мне был удобнее тем, что, во-первых, приходил на час раньше в Москву, во-вторых, на более удобный мне Павелецкий вокзал. Ну и я потом не пожалел, что так сделал, ибо махачкалинский поезд был забит под завязку, а "Лотос" ехал практически пустым (проводница вообще была несколько удивлена моей посадкой - настолько мало народу в него садилось в Астрахани).
Ну а вообще как по мне, так до Челябинска поезд Москва-Астана/Караганда - лучший по соотношению цена/качество и при этом он самый дешевый (дешевле даже пассажирского Москва-Челябинск). И график хороший, позволяющий осмотреть красоты Южного Урала в светлое время суток. Я летом 2013 г. прекрасно на нем доехал до Челябинска. Да, я понимаю, что сервис в "Южном Урале" был бы на порядок выше (вот в моем карагандинском у проводника даже чая не было, что вряд ли бы допустили в "Южном Урале"), но зато там плацкарт по цене сопоставим с купе в 72/84. И да, еще 72/84 остановки хорошо подсократили в прошлом году, теперь он их делает на десяток меньше, чем "Южный Урал". Теперь единственная станция, на которой останавливается 72/84 и не останавливается ЮУ - Потьма. Правда, ЮУ все равно идет чуть быстрее, видимо, за счет отсутствия той же Потьмы, а также сокращенной стоянки в Абдулино и уменьшенных еще где-то, например, в Самаре. Но по мне так лучше проехаться с ветерком от Самары до Абдулино и потом в Абдулино 12 мин. погулять, чем ехать без возможности прогуляться практически от той же Самары и до самого Челябинска. Кстати, в Абдулино пристанционная торговля тоже жива, там можно пополнить запасы продуктов. Например, там одна бабка предлагала большую банку меда.
#220119 Alexey OZD 27 фев 2014, 23:31
Слону :
Но в вагоны-рестораны я, как видите, не хожу. Экономлю денежку.
А вот коллега serg с удовольствием их посещает. ::-):
Да на самом деле, понятно же, что всё это (в очередной раз) - дело вкуса. :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#220147 Slon2 28 фев 2014, 15:11
Alexey OZD: Но в вагоны-рестораны я, как видите, не хожу. Экономлю денежку.
Вы эту экономию перекроете остановками и гостиницами.
Хотя до 2-3 суток не вижу проблемы обойтись без них и без покупок на станциях.
А вот коллега serg с удовольствием их посещает. ::-):
У него - культ оного, как мы выяснили ::-D:
Да на самом деле, понятно же, что всё это (в очередной раз) - дело вкуса. :;-):
Если вкуса - то это одно, но тогда сюда прибавлять финансовые расчеты ни к чему...

С ВР тут дело вкуса, кмк, в другом. Присутствует (часто) просто ценовая неадекватность. Понятно, что неправильно сравнивать стоимость еды в ВР и дома, но в чужих городах в разных заведениях общепита мы бываем, и вот с этим и сравнивается.
#220150 Alexey OZD 28 фев 2014, 15:34
Slon2: но в чужих городах в разных заведениях общепита мы бываем, и вот с этим и сравнивается.
Ну, вот я, например, в чужих городах питаюсь в заведениях уровня не выше "МакДональдса" и ему подобных.
Меня вполне устраивает такое питание.
И поэтому мне сравнивать атомные цены вагонов-ресторанов с ценами этих заведений особенно неприятно. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#220151 Slon2 28 фев 2014, 15:54
Alexey OZD: Ну, вот я, например, в чужих городах питаюсь в заведениях уровня не выше "МакДональдса" и ему подобных.
Меня вполне устраивает такое питание.
И поэтому мне сравнивать атомные цены вагонов-ресторанов с ценами этих заведений особенно неприятно. ::-):
А... а вы считаете, что в подобных заведениях дешево? :=-O:
Лет 8 назад, когда наш офис был отдельно от главного, вопросы обедов свалили на нас самих. Так в итоге, обойдя округу, выяснили, что в фастфудах мало того, что не самая хорошая еда, так еще и дороже.
МакДоналдс в плане еды имеет одно неоспоримое преимущество - предсказуемость. Но, безусловно, цены многих ВР действительно атомные, тут ничего не скажешь. Хотя... http://www.bourjousia.ru/
#220373 Nikolay 02 мар 2014, 18:28
А я в Москве люблю "Му-му". Цены, правда, не самые низкие, но качество, особенно по сравнению с "Граблями" - явно получше (в "Граблях" как-то столкнулся с черствыми пирожками). Вы скажете, в некоторых кафе бывают бизнес-ланчи за 200 руб? Ну так в них очень ограниченный выбор, маленькие порции и меня только 3 раза устроило то, что в них предлагалось. И то помню, как где-то взял по бизнес-ланчу гречку, хотел ее полить каким-то соусом, так мне за это такое устроили... Хорошо, заведующий все-таки разрешил.
#220381 Nikolay 02 мар 2014, 19:07
Slon2:Боюсь, что найти в Мск что-то приличное за 200 руб. уже весьма сложно...
Да нет, в "Пивном дворике" в ТЦ Калужский недавно предлагался вполне нормальный бизнес-ланч (как по мне) за 180 руб. (пива в нем не было, несмотря на название!).
#221132 DA2008 09 мар 2014, 09:51
07.03.2014
В поездах формирования ОАО "ФПК" пассажиры могут выбрать специальное постное меню.

На период Великого поста, который начался 3 марта и продлится по 19 апреля 2014 года, пассажирам поездов дальнего следования формирования Енисейского, Западно-Сибирского и Северного филиалов ОАО "ФПК" предлагается специальное постное меню.

Пассажирам, соблюдающим пост, предоставлен большой выбор блюд из грибов и овощей, круп, фруктов и сухофруктов. Это лишь незначительная часть широкого ассортимента постных блюд в вагонах-ресторанах, в числе которых различные овощные салаты, первые и вторые блюда, приготовленные по оригинальным старорусским рецептам.

Отметим, что в стандартном меню в вагонах-ресторанах всех поездов формирования ОАО "ФПК"всегда можно выбрать вегетарианскую кухню, которая допустима во время поста.

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=83628
#221698 Villisun 13 мар 2014, 06:56
Nikolay:
Slon2:Боюсь, что найти в Мск что-то приличное за 200 руб. уже весьма сложно...
Да нет, в "Пивном дворике" в ТЦ Калужский недавно предлагался вполне нормальный бизнес-ланч (как по мне) за 180 руб. (пива в нем не было, несмотря на название!).
И что же входило в этот ланч? Вчерашние заветренные салаты, непонятно кем приготовленные в пластиковых одноразовых мисках? Обслуживание лицами с зелеными/синими паспортами? Нет уж, лучше МакДак... Тут, кстати, на прошлой неделе забежал в одно заведение - хотел взять питу - гриту...Пришлось ждать минут десять пока приготовят - не было в наличии...Так что там свежак!

Теперь по теме: был тут по делам на ул. Казакова (у Курского вокзала). На этой улице очень много питейных заведений, рассчитаных на кормежку офисного планктона бизнес-ланчами. А в выходные - хорошие скидки на все меню. Так что рублей за 250 можно прилично поесть. Где-то висят рекламные вывески о ланчах за 230 рублей.

Замысел без умысла - вымысел!
#221722 Slon2 13 мар 2014, 11:17
Villisun:И что же входило в этот ланч? Вчерашние заветренные салаты, непонятно кем приготовленные в пластиковых одноразовых мисках? Обслуживание лицами с зелеными/синими паспортами? Нет уж, лучше МакДак...
Там - ровно то же.
Зашел на этой неделе залить что-то в пересохшее горло - публику с той стороны прилавка видел. Трижды пришлось объяснять, что мне не нужен пакетик тропиканы за две магазинные цены, а надо налить из автомата.
Тут, кстати, на прошлой неделе забежал в одно заведение - хотел взять питу - гриту...Пришлось ждать минут десять пока приготовят - не было в наличии...Так что там свежак!
Ага, два раза ::-(: Вам ее разогрели или просто из коробок накидали.
А в выходные - хорошие скидки на все меню.
В выходные дома жена готовит :*THUMBS UP*: что не сравнить.
Так что рублей за 250 можно прилично поесть. Где-то висят рекламные вывески о ланчах за 230 рублей.
Надо смотреть. Пару раз зимой видел, что предлагали за 250, - не проникся.
#221857 Фыва Цукен 14 мар 2014, 08:43
я бы не сказал, что в макдаках уж такая качественная еда. в фастфудах качественная еда, как правило, не водится. но, конечно, это лучше, чем доширак или чебурек на прогоркшем масле.
#221867 Slon2 14 мар 2014, 11:01
Вот и Фыва сказал :*THUMBS UP*:
Я повторю: дешевизна подобного - тоже миф. Ну, проверяли же... За что я люблю Мак, так это за его МакКафе, там действительно без халтуры и как минимум не дороже, чем большинство кафешек города. Но это, конечно, меньше, чем еда ::-):
#221868 wsa-79 14 мар 2014, 11:03
В макдаках еда качественная в плане соответствия всяким ТУ, Техрегламентам, ГОСТам. Там стараются соблюдать разные предписания. А вот полезная она врядли. Как говорит одна знакомая старушка (ей 88 лет и она довольно активная дама): "Всё невкусное полезно, а всё вкусное содержит много разной гадости. И сдай сковородку во Вторчермет ::-): ".