Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#192816 миха 25 июл 2013, 13:10
Вчера видел на Ленвокзале сразу две сидячки в 52 - 14 и 15 ваг. Неужели догадались, что в поезде с таким отвратным графиком, полувечерним с ночным почти прибытием, сидячки самое то, хотя бы 2-3 вагона :*THUMBS UP*:
#194375 ryzhaya_bestiya 07 авг 2013, 01:13
1) Дата поездки 18.09.11, вагон 11, место 39, плацкарт (Санкт-Петербург - Москва)
2) Внешний вид - зелёный вагон
3) Первое впечатление - ну я тогда не знала как влияет цвет вагона на его внутренности, потому плохого не ожидала
4) Чистота вагона приемлемо
5) Качество обслуживания поездной бригады ни в чём плохом проводники точно не замечены и притензий нет, но в отличии от разных моих поездок могу сказать что они всю ночь носились из вагона в вагон, чай и прочее не предлагали (надо было самим идти)
6) Контингент пассажиров как обычно, но ещё и южане были (вели они себя тихо, вопреки опасения моего друга который меня провожал) сразу легли спать
7)Ваша оценка поезда/поездки по 10 бальной шкале. 1 из 10
8). Общее впечатление о поездке впечатления не самые лучшие. Эта была моя первая поездка в старом вагоне, где постоянно дуло, свет насколько я помню даже не включали. А те, кто посещал туалет, ругались что там вроде форточка была открыта. Вообще, я помню что на улице было теплее чем в вагоне - на улице и гуляли и потом на пероне ждали посадки - было тепло, я была без куртки, в поезде была вынуждена ехать в куртке, но это не особо помогло.
Скоро (на следующей неделе мне предстоит на этом поезде ехать наоборот из Москвы в Питер так как на 808 билетов не было. Поеду в сидячке слава Богу. О впечатлениях напишу :) Фото наверное тоже сделаю. Соглашусь что сидячки просто тут необходимы. При чём даже не из-за графика (ну по крайней мере на мой вкус). Просто по мне если лежать, то в новеньком вагоне (уснуть я точно в любом случае не усну), а так когда не знаешь на что попадёшь, лучше занять положение сидя, в плакарте удобно-то не посидишь
#195103 Рододендрон 14 авг 2013, 14:58
Ехал в прошлые выходные в Москву, вагоны старые, кондей работает через раз, или его постоянно глушит проводник, у них-то и так свежо. Туалет возле проводника был закрыт, в туалете у курилки уже через пару часов забит сток рукомойника и мутная жижа лихо закручиваясь в болтанке движения поезда разбрызгивалась по стенам. Туалет, кстати, еще из тех в которые лом кидать пробовали, честно-говоря, думал что в год экологии такие составы не выпустят. :=-O:
#195116 SM@TRON 14 авг 2013, 17:03
Рододендрон:Ехал в прошлые выходные в Москву, вагоны старые, кондей работает через раз, или его постоянно глушит проводник, у них-то и так свежо. Туалет возле проводника был закрыт, в туалете у курилки уже через пару часов забит сток рукомойника и мутная жижа лихо закручиваясь в болтанке движения поезда разбрызгивалась по стенам. Туалет, кстати, еще из тех в которые лом кидать пробовали, честно-говоря, думал что в год экологии такие составы не выпустят. :=-O:
Угу... Это проще всего - взять, и не выпустить. Вот только ездить на чём будете?!

С уважением, Евгений.
#195812 ryzhaya_bestiya 21 авг 2013, 21:09
1) Дата поездки 15.08.2013, вагон 14, сидячий
2) Внешний вид обычный
3) Первое впечатление не весёлое впечатление, даже шок, но это сперва
4) Чистота вагона особой грязи не было, но и супер чистоты тоже
5) Качество обслуживания поездной бригады нормальное. Проверили билеты, предложили чай, кофе
6) Контингент пассажиров молодёжь. Взрослых было не много. Всё пассажиры доброжелательны, адекватны - молодёжь более старшим предлагала пересесть к окну, чтобы не мешать хождением :)
7) Впечатления Как оказалось не всё так плохо. В вагоне была нормальная, комфортная температура, так что дермантиновые сидения не стали проблемой. В туалете была бумага, мыло (кусковое и жидкое). Розетки не работали (со слов проводника - вагону 30-ть лет) Заполняемость была на 90%, одна пара перебралась в служебное купе, моя соседка на их место, так что я ехала одна. Правда думаю, что комфорт в данном случае простое везение. Повезло что погода была не жаркая и не холодная. Вагон не прогрелся и с самого начала было хорошо. Хотя если бы было более жарко, то думаю к ночи поезд охладился бы. А вот если бы такой вагон попался зимой - врядли бы поездка сложилась удачно - из окон очень дуло. Впрочем, как я один раз видела, в зимнее время вагоны от бывшей Авроры всё-таки. Столики в вагоне конечно маловаты, планшет еле поместился (но в моём распоряжение была два столика). Брала с собой вентилятор (хорошо что не пригодился) То, что есть такие вагоны в принципе хорошо. В моём случае хорошо то, что не найдя билета на нужный поезд, смогла ехать за маленькие деньги и в общем сносно. Потому что не будь этого поезда уже пришлось платить бы за Сапсан (что не катастрофа, но приятнее эти деньги потратить непосредственно в Питере)))
8) 10 из 10 (но это именно судя по моей конкретной поездке, в конкретных погодных условиях)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
#222347 serg 17 мар 2014, 11:48
Проехал на данном поезде от Москвы до Питера - вагон купейный ТВЗ, состав отправился из Москвы с полной, 100% загрузкой. Все соответствует, нареканий никаких нет - приятно был удивлен тем, что будили за 20 минут до прибытия (поезд прибывает в 05:01). Ночью работала вентиляция - температурный режим был в норме.

По традиции посетил вагон-ресторан. Был неприятно удивлен тем, что в самом меню отсутствовал раздел "Алкогольные напитки", хотя пиво было выставлено на витрине. Про водку пришлось спрашивать дополнительно - сказали, что в наличии только водка "Арктик" (впервые услышал о такой) по цене 300 рублей за 100 грамм. Далее меня ждало разочарование от блюда "Куриная грудка в соусе", разочарование было именно от размера и веса (само качество весьма хорошее) - кусочек был размером где-то 5 х 7 см и толщиной в 1 см, т.е. весом может чуть более 100 грамм. Счет принесли на обычном листочке в клетку (извините за качество, т.к. был полумрак):

Официантка, увидев, что я фотографирую листочек, встревожилась - спросила, зачем я фотографирую. "После узнаете", - сказал я словами из известного рекламного ролика, оставил полторы тысячи и покинул вагон-ресторан.
Гость:Какова там платцкартная группа?
Когда шел вдоль состава обратил внимание, что плацкартные вагоны новые с двумя биотуалетами в конце вагона.
#246891 anton121 17 июл 2014, 23:45
Провожал вчера друзей на 52 поезд. Опишу впечатления.
Ничего хорошего он сейчас из себя не представляет. Если купейная группа еще нормальная, 50/50 ТВЗ и Аммендорфы, то плацки совсем уж в дрова, старинные КВЗ с деревяшками, плюс пара КВЗ со стеклопакетами.
На их вагоне ещё была надпись мелом внизу на борту - "Неисправная цепь управления". Правда, я не особо в этом разбираюсь и не знаю, что это такое. Внутри сначала было жарко и душно, к утру очень холодно, дуло изо всех щелей.
Так что никаких новых вагонов на сегодняшний день в нём нет, составность такая: 00С (старого типа), 01-07П, 08-12К.
#246989 доктор вязьма 18 июл 2014, 16:20
anton121 » 18-07-2014, 00:45:Провожал вчера друзей на 52 поезд. Опишу впечатления.
Ничего хорошего он сейчас из себя не представляет. Если купейная группа еще нормальная, 50/50 ТВЗ и Аммендорфы, то плацки совсем уж в дрова, старинные КВЗ с деревяшками, плюс пара КВЗ со стеклопакетами.
На их вагоне ещё была надпись мелом внизу на борту - "Неисправная цепь управления". Правда, я не особо в этом разбираюсь и не знаю, что это такое. Внутри сначала было жарко и душно, к утру очень холодно, дуло изо всех щелей.
не нравится сиди дома на печи :]:-O:
Так что никаких новых вагонов на сегодняшний день в нём нет, составность такая: 00С (старого типа), 01-07П, 08-12К.
#246996 Inco7 18 июл 2014, 16:53
Сам тут читал перед поездкой и решил, что после точно напишу свой отзыв. Читайте также мой отзыв по 205А поезду!

Дата поездки. Покупка билетов.
Покупал билет электронным образом. Когда брал, посмотрел, что уже 1 место в купе занято. Подумал, что чем меньше знакомых - тем спокойнее и взял. Так и случилось.
Ехал на этом поезде из Москвы в Санкт-Петербург 9 июля 2014 в 21:20. Прибытие в Питер - 10 июля 2014 в 5:00 утра. 8-ой купейный вагон.
Метро, рядом с Московским вокзалом, Площадь Восстания открывается в 5:44, во всяком случае в момент моего приезда так открылась. Немного ждал на улице.

Внешний вид. Первое и последующие впечатления.
Поезд в целом выглядел нормально, но вероятно был собран из разных вагонов (разное цветовое оформление). К сожалению не успел сфотографировать.
Первое впечатление несколько удручающее, потому как верхние полки были просто подвешены на цепочках (прям средние века!). Сильно разочарован был и мой сосед, который начал ворчать, что мол уж лучше бы доплатил немного и поехал на фирменном (специально спрашивал в кассе есть ли разница, а они вот обманули!).
Кондиционера в купе не было: открывающаяся форточка. Конечно это очень неудобно, потому как мой сосед решил её вообще закрыть, потому как ему сильно дуло. И хотя дверь в купе была открыта всё равно было очень жарко. Потом я решил слегка её приоткрыть, но так как никаких фиксаторов у неё не предполагается, то это было весьма проблематично: от проходящих поездов она открывается настежь (приходилось закрывать). Потом не стал заморачиваться - просто подушку облокотил на неё и всё. Короче, очень неудобно для тех, кто просто очень нуждается в свежем воздухе и не переносит жару. Хорошо, что я хоть не сплю в поездах + ещё что-то резонансно дребезжало, когда начали ехать не так быстро на подъезде к Питеру.
Сумку (довольно большую) я положил наверх в нишу. Уместилась она точь в точь, правда она у меня была тяжелая и я боялся, что она вообще может проломить хлипкое перекрытие и упасть в коридор, но вроде бы всё прошло нормально.
Постельное бельё прилагалось в пакете, всего хватало, по комплекту каждого. Конечно, надо всё стелить самому (не страшно). Полотенце прилагалось.

Чистота вагона.
Нормально, я человек не притязательный, да и грязи особой не было!

Качество обслуживания поездной бригады.
Не обращался, но проводница была отличная, вполне дружелюбная и в хорошем расположении духа, что очень порадовало. Назойливо ничего не предлагала по делу и без дела: то ли были другие дела, то ли что. Даже при проверке билетов сказала мол у вас электронный помню и больше я её особо не наблюдал.

Контингент пассажиров.
Вменяемые. В одном из дальних купе ехали два милиционера при исполнении. Проходил в туалет ночью или ранним утром: смотрю их купе открыто, сидят чай пьют. Так что с порядком всё было отлично.
Только потом мне на обратном пути женщина, работающая тоже на дороге, сказала, что участились кражи из купе (ночью?). Видимо ей об этом проводница рассказала, так что следите за вашими вещами!

Другое.
Так что даю оценку 5 из 10: для меня просто очень важно, чтобы было прохладно, без лишних напрягов и с вменяемыми пассажирами . Остальное - мало волнует. Со вторым повезло.

Конечно, вагоны могут быть разные. Раз на раз не приходится. Так что сами решайте ехать вам или не ехать этим поездом.

Пара фоток прилагается:
Вложения