В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#2236 Dimane 22 ноя 2002, 15:49
Просьба подсказать стоимость проезда на 4 или 20 поезде до Пекина при отправлении из: Москвы, Новосибирска, Иркутска, Улан-Уде и Читы. И как насчёт безопасности проезда в этих поездах?
#24054 НОЗИК 31 авг 2006, 22:51
В июле 2006 года сам поехал на поезде до Пекина. Делюсь со всеми как это было.
Билет стоит примерно 210$ (в один конец) из пекина в москву немного дешевле(прим на 20$) Поезд №4 на много лучше чем 20(через забайкальск)во-первых идёт на сутки меньше, во-вторых цена!!! и в- третьих в поезде едут одни иностранцы (по дороге в пекин были заняты только 4 купе, а обратно с нами ехала американская пара,а в соседнем купе только 3 поляка и всё на весь вагон)А в №20 едут в огромных количествах монголы и челноки, так говорят что там попойки для бодалово между монголами и нашими,- короче порядка меньше. Для проезда на поезде №4 вам необходима монгольская виза (транзитная 30$ставится только при наличии китайской визы)Самое главное я не ожидал что 5 дней пролетят так быстро. Короче считайте во что вам это выльется: Виза в Китай(на90 дней)-100$, далее два билета (туда и обратно) 420$, монгольская виза 30$ гостиница 4* на 9!!!дней 270$ (с человека)ВСЁ!!! Дешевле чем на самолёте и больше чем просто тур на 6 дней.И ещё билетов как правило в кассах нет,но это и не надо.Сами проводники говорят что билеты продают они же в поезде, так как места есть всегда(поезд китайский , а не наш)билеты надо брать в кассе ровно за 40 дней, либо дней за 5 тоже в кассе места есть всегда. Еду можно взять только чай в пакетиках и сыры виола остальное продают на станциях бабушки.Кстати иностранцы ехали многие с детьми и ни чего... Если чего надо, пишите на мыло или на асю,-отвечу всем (232 327 860)
#24055 Gyuri_FT 01 сен 2006, 02:45
Беспокоится не надо. СВ в "Четвёрке" немного получше чем общий пассажирского Бишкек - Алматы.  ;)

Старая тема 2002-го года, почему-то подняли, ладно, расскажу. Очень даже злободневно, благо открыл некоторые "странности" тарифов и вообще, правильно-ли РЖД (да и некоторые другие дорОги выдают билеты во многие страны дальнего зарубежия) - тоже под вопросом.  :o >:(

ИМХО "Четвёрка" - один из самых лучших поездов едущих по Российской Федерации. Сам ехал пять раз, но в 80-х. Тогда по английски не говорил, но проблем с языком не было, проводники говорят по русски.

Проводники-молодцы. У нас из пяти раз было два ЧП (один раз самоубийца бросился под поезд, другой раз у подруги воспаление лёгких с высокой температурой). Об раза показали себя на высоте как и со знанием русского языка, как и в политическом (начало 80-х! шутки ли!) так и в мелочах (мыли окна, пылесосили, горячая вода всегда).

С детьми - точно лучше поездом, не сравнить. У китайцев ОСОБОЕ отношение к детям. В 80-х были кто "рискнул" из Пекина (обычно делали  дипломаты). Малышей проводники баловали от Пекина до Москвы. Между прочим, работники вагона-ресторана СЖД в этом аспекте тоже не намного от китайцев отставали. С самолётом не сравнить.

Насчёт цен:

- туда-обратно будет сразу 20% скидка (от билета, не от плацкарты).
- можно попробовать сильно "похитрит" и взять часть российскую - самую дорогую - часть проездного билета в Венгрии (нужна будет венгерская виза) или в Словакии (нужна виза).

Дело в том, что из/в Венгрию при покупке билетов туда-обратно по России скидка 50%, т.е. билет "туда" выходит как "туда-обратно" (без плацкарты). А из Словакии (и из Сербии и из Болгарии) можно купить очень льготный билет типа "CITY-STAR" по всей России который от расстояния не зависит, на двух человек выйдет 220 Евро туда-обратно. Такой билет действителен до любой станции РФ, "прикупать" в Москве надо будет только билет Наушки - Пекин туда-обратно и плацкарту.

пример такого билета на двоих (до Владивостока вместо Наушки) тут:

http://www.railfaneurope.net/pix/sk/tic ... vostok.jpg

Экономия покупая билет в Словакии или Венгрии выйдет значительная, причём чем выше класс, тем относительно больше. Словацкий вариант особенно хорош если едет мини-группа (от двух до 5-и человек). Если Вы едете один, то проездная часть билета (без плацкарт) Братислава - Наушки через Москву туда-обратно будет 154 Евро, простой билет из Венгрии туда-обратно - столько-же. Чем больше людей, тем более Словакия имеет смысл. Если один человек, то проще Венгрия и разницы почти нет. Если мини-группа то "проехатся" в Словакию или Венгрию надо только одному, билеты покупаются свободно без паспортов.

Другая возможность - это попробуйте "связатся" с турфирмой WASTEELS в Будапеште.

Они смогут выдать билет билет на кредитку, попробуйте уговорить госпожу Monika Baba что-бы она Вам его выслала по почте заказным. Просите билет туда-обратно ("oda-vissza") по маршруту

Zahony(GR) - Csop - Kiev - Moszkva - Novoszibirszk - Irkutszk - Nauski

e-mail: info(гусенница)wasteels.axelero.net

Так-же следует учесть, что покупая билет и плацкарту на поезд номер 20, Вы скорее всего покупаете не только билет но и плацкарту по тарифу "Восток-Запад", так-как Вы едете в вагоне РЖД, а РЖД почему-то НЕ ХОЧЕТ выдавать билеты и плацкарты по более дешёвому тарифу ЕМПТ. Китай - совсем другое дело. Проводники "Четвёрки" Вам с радостю продадут плацкарты по тарифу ЕМПТ. Выходит, китайские вагоны не только значительно лучше, но и автоматически дешевле чем российские - и не только потому, что маршрут короче.

Характерно, что никто от РЖД до сих пор толком сказать не смог, почему используют более дорогой тариф "Восток-Запад" в страны дальнего зарубежия и "Межгос" в страны ближнего зарубежия вместо тарифа ЕМПТ как по договору 31-го мая 1999-го года.

Найти WASTEELS в Будапеште легко:

При приезде в Будапешт Келети встаньте паралельно путям и лицом в сторону выхода вокзала "Келети" в город, туда куда "смотрит" электовоз, хвост поезда должен быть за Вашей спиной.
WASTEELS с краю большого зала где пути, на самой левой платформе у стены, с левой руки

--------------------------------------------

Между прочим билетов на "Четвёрку" и в начале 80-х "не было", но каким то чудом прокатились пять раз   ;)  причём - в СВ. СВ у китайцев ЗНАЧИТЕЛьНО лучше чем в РЖД: большой купе, душ, только 16 человек в вагоне.  :D
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 01 сен 2006, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
#24061 gregory 01 сен 2006, 11:23
В 80-х вагоны в четверке были другие (китайского производства). Сейчас там бегают те же классические аммендорфы, правда новые, 1996 г.в. Но чистота действительно идеальная (очень омерзительно смотрятся на фоне китайских вагонов наши прицепки до Наушек) и проводники - действительно респект, все по первой просьбе и с улыбкой (искренней, а не такой, как у наших иногда бывает ;))

Хотя ездил я и двадцаткой (туда двадцаткой, обратно четверкой, т.к. в Екатеринбурге негде было визу монголскую взять) - тоже не сказал бы, что так плохо. Конечно, большинство пассажиров были китайцы, в основном студенты, учащиеся в Москве (таковых еще немало). Контингент достаточно интеллигентный, говорит по русски и по английски. Время тоже пролетело очень быстро за разговорами. Ехать на сутки больше, чем четверкой, но зато всего одна таможня. Эта дорога мне пожалуй понравилась даже больше, чем через Монголию.

Вообще МЖД довела бы до ума этот поезд - новые вагоны поставила, как в Красной стреле, да скорость чуть увеличила - ИМХО, спрос был бы не хуже, чем на четверку. То, что он сейчас из себя представляет - фирмой, конечно, не назвать :(
#24062 Gyuri_FT 01 сен 2006, 12:03
gregory:В 80-х вагоны в четверке были другие (китайского производства). Сейчас там бегают те же классические аммендорфы, правда новые, 1996 г.в.
Интересно, где-то видел фотки да и инфу, катайцы классифицируют СВ в "четвёрке" как "люкс", а в "двадцатке" как двухместные. Неужели Вам попались в СВ "четвёрки" Амендорфы? В "четвёрке" между прочим кроме СВ есть ещё и "мягкие" старого стиля - это чертырёхместные но купе побольше и нужен билет первого класса. Во всяком случае в некоторых китайских турбюро в "четвёрку" три категории: люкс, мягкий, четырёхместный, а в "двадцатку" - только два: "двухместный" и "четырёхместный".

Что Вы знаете о тарифных вопросах? Посмотрите пожалуйста мои темы открытыe за последниe пару дней. Очень странно всё.

У Вас случайно нет Ваших старых билетов? Просканировать не сможете? У меня есть место, смогу поставить на Итернет, будем их изучать, вдруг найдём ответы на кое-какие вопросы...
#24072 Alisha 02 сен 2006, 05:01
Gyuri_FT:У китайцев ОСОБОЕ отношение к детям. В 80-х были кто "рискнул" из Пекина (обычно делали  дипломаты). Малышей проводники баловали от Пекина до Москвы.
Отношение и у них, конечно, особое, но уж слишком и очень на любителя. Я, как человек живущий в Китае с ребёнком, могу сказать, что мы уже от этого их особого отношения не знаем куда деваться. Представьте, вы идёте с ребёнком по улице, магазину, парку или любому другому общественному месту, и каждый проходящий мимо человек не просто смотрит на ребёнка, не отрываясь, но и хватает за волосы, лицо, руки. От этого кто хочешь озвереет, мой сын на них уже кричит, чтобы его не трогали. И большинство иностранных детей имеют такую же реакцию.

Должна признать, это они не по злобе, просто у них отсутствует понятие "личного пространства" из-за количества народа + они в принципе очень непосредственные люди во всех отношениях.
#24074 Gyuri_FT 02 сен 2006, 10:45
Alisha:Отношение и у них, конечно, особое, но уж слишком и очень на любителя. Я, как человек живущий в Китае с ребёнком, могу сказать, что мы уже от этого их особого отношения не знаем куда деваться. Представьте, вы идёте с ребёнком по улице, магазину, парку или любому другому общественному месту, и каждый проходящий мимо человек не просто смотрит на ребёнка, не отрываясь, но и хватает за волосы, лицо, руки. От этого кто хочешь озвереет, мой сын на них уже кричит, чтобы его не трогали. И большинство иностранных детей имеют такую же реакцию.

Должна признать, это они не по злобе, просто у них отсутствует понятие "личного пространства" из-за количества народа + они в принципе очень непосредственные люди во всех отношениях.
Недавно вернулись из Турции... Они моего младшего сына всего "излапали", начиная с проводника турецкого вагона ещё в Белграде.
#24084 gregory 04 сен 2006, 09:46
Gyuri_FT:Интересно, где-то видел фотки да и инфу, катайцы классифицируют СВ в "четвёрке" как "люкс", а в "двадцатке" как двухместные. Неужели Вам попались в СВ "четвёрки" Амендорфы?
Весь состав "четверки" - классические аммендорфы, выпуска 1996 года (специально рассматривал таблички завода). И СВ там теперь, естественно, тоже обычные двухместные (по крайней мере я лично ехал в таком, по компоновке неотличимо от двадцатки, только поновее вагон и пластик белый, а не под дерево, как в двадцатке).

Хотя что за мягкий вагон у них там сейчас - не знаю, по служебке действительно такой есть. Если будет время - как-нибудь подойду на вокзал, рассмотрю что за вагон. Если удастся сфоткать - выложу здесь или могу отправить в личку.

Билетов не осталось, к сожалению, т.к. ездил я в Китай по делам, пришлось сдать в бухгалтерию :(. А так бы сохранил конечно - мне их вручную выписывали (!), хотя бы ради этого.
#101717 Антон Ефимов 17 апр 2011, 20:40
«Интурист» и РЖД запускают туристический поезд Москва-Пекин

Посмотреть Россию и Китай скоро смогут пассажиры Российских железных дорог. Совместно с компанией «Интурист» РЖД запускают туристический поезд Москва-Пекин. В первый рейс состав отправится 14 августа, и в Пекин поезд прибудет 24 числа. Обратно поезд отправится 28 августа и в Москве будет 15 сентября. По пути предусмотрены остановки и экскурсионные программы в ряде городов. В туристических поездах Москва-Пекин будут обычные купейные вагоны, а также СВ и люкс, два вагона-ресторана, вагон-бар и вагон с душевыми кабинами. Также РЖД совместно с администрацией Новгородской области планируют запустить туристический поезд Москва – Великий Новгород – Москва. Первый рейс намечен на 7 мая. Экскурсионная программа рассчитана на сутки.

http://www.rzdtv.ru/2011/04/15/inturist ... kva-pekin/

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anton121, Yandex [Bot] и гости: 264