Проехал на данном поезде от Москвы до Питера. Имел билет на Сапсан, но сдал его, увидев, что в одном из вагонов 146 поезда свободны 37 и 38 места. Себе взял 37 место, а на 38 место взял детский билет на маршрут В.Волочек - Окуловка стоимостью 400 рублей. Примерно за сутки до отправления все места на маршрут от Москвы до Питера были полностью разобраны, но 38 место висело свободным до В.Волочка и от Окуловки. Увы, получил урок того, что кроилово ведет к попадалову - примерно через час после отправления из Москвы увидел, что место от Окуловки тоже ушло. Решил сдать билет на 38 место и к своему удивлению получил обратно 200 рублей. В принципе, 200 рублей - разумная цена за проезд без соседа от Москвы до Окуловки.
Вот так выглядело мое купе при посадке в Москве:

image-29-09-14-02-39-1.jpeg (244.91 КБ) Просмотров: 5193
Сразу после отправления ко мне в купе запорхнула официантка (по традиции для этого поезда) и предложила выпить с ней. Я сразу решил внести ясность - выяснилось, что предлагается выпить вина по цене 2 700 рублей за бутылку. После этого я уточнил - входит ли в эту стоимость м***т или полноценная пое**а. На что был получен ответ, что ей просто хочется выпить со столь респектабельным мужчиной, но когда она пьяная, то иногда совершает неожиданные поступки. После чего она была отправлена в вагон-ресторан с заверениями, что зайду к ним в ближайшее время.
Через некоторое время, зайдя в вагон-ресторан

image-29-09-14-02-39-6.jpeg (234.04 КБ) Просмотров: 5193
- я обнаружил там мужчину, орущего дурниной, что его обманули и пытавшегося извлечь официантку с кухни, где она пряталась. Было любопытно наблюдать, как он пытается пролезть в раздаточное окно кухни и выцепить оттуда официантку - почему-то он не мог догадаться, что через дверь в тамбуре это будет сделать проще... Увидев бесполезность своих попыток он ушел к себе в вагон, после чего официантка вернулась в зал. Судя по последовавшему диалогу официантки с парнем:

image-29-09-14-02-39-4.jpeg (228 КБ) Просмотров: 5193
- он оказывает ей защиту в экстремальных ситуациях, а данная ситуация не была экстремальной. В принципе поездка произвела положительное впечатление, если не считать появление соседа на 38 месте.