Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#223930 Slon2 26 мар 2014, 22:34
Alexey OZD:Один из них сказал : "Я что, двинутый мозгами, тратить целый день на поездку?.. И плевать мне на то, что это СВ".
Угу, а я что говорил?..
Второй, когда я ему разложил ситуацию, сказал следующее : "Идиотизм РЖД - в том, что они на нормальные ночные поезда (с 23-х часов до часу ночи отправлением) предлагают по 4200 места СВ на те же даты, на которые предлагают дневные СВ до Твери по 1700. И кому, кроме местных (из Твери), нужны эти СВ днём!".
А почему именно из Твери? Разве поезд Тверь - СПб.?
#223933 Alexey OZD 26 мар 2014, 22:51
Slon2: А почему именно из Твери? Разве поезд Тверь - СПб.?
Да я просто рассматривал маршрут именно Питер-Тверь.

P.S. Действительно, я очень сожалею, что РЖД теперь ведёт такую политику по основным линиям страны... Даже те два дня в году, когда плацкарт дешёвый, они держат атомные цены на СВ нормальных поздних ночников.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#223935 Slon2 26 мар 2014, 22:56
Alexey OZD: Да я просто рассматривал маршрут именно Питер-Тверь.
Ну так вы попадаете под частичную ситуацию. Нечто похожее на то, что я решу ехать от Туапсе в Адлер на фирмаче ::-D:
P.S. Действительно, я очень сожалею, что РЖД теперь ведёт такую политику по основным линиям страны... Даже те два дня в году, когда плацкарт дешёвый, они держат атомные цены на СВ нормальных поздних ночников.
А что там с динамой (чтобы мне не копаться)? Если динама, то понятно, а если ГГР, то там должна же быть скидка?
#223938 Alexey OZD 26 мар 2014, 23:02
Slon2: Нечто похожее на то, что я решу ехать от Туапсе в Адлер на фирмаче ::-D:
И я бы Вас очень даже понял. :*THUMBS UP*: Ибо - сам любитель ездить на ПДС на маленькие расстояния.
Slon2: Если динама, то понятно
Да, динама. Но могли бы, вообще-то, на два дня в году эту динаму как-то и... эээ... укротить. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#223939 Фред Спаркс 26 мар 2014, 23:03
Slon2:
Alexey OZD:Один из них сказал : "Я что, двинутый мозгами, тратить целый день на поездку?.. И плевать мне на то, что это СВ".
Угу, а я что говорил?..
Тот товарищ, просто, не из нашей песочницы :*SORRY*:
#223940 Alexey OZD 26 мар 2014, 23:06
Фред Спаркс: Тот товарищ, просто, не из нашей песочницы :*SORRY*:
Да вот, похоже, что и я, отчасти, тоже... ::-D:

#223942 Slon2 26 мар 2014, 23:09
Alexey OZD: И я бы Вас очень даже понял. :*THUMBS UP*: Ибо - сам любитель ездить на ПДС на маленькие расстояния.
Не, ну в Рязань и обратно мы на "Кавказе"-то ездили в свое время. Но однако в плацкарте! (представляете - я и плацкарт ::-D: )
Можно ехать на чем угодно, это понятно, но ценники могут быть негуманными или конскими ( (с) joy)
Да, динама. Но могли бы, вообще-то, на два дня в году эту динаму как-то и... эээ... укротить. ::-D:
Нуууу ::-D:
Я посмотрел на 8 и 9 мая на КС. Гранд дешевле ::-D:
Фред Спаркс: Тот товарищ, просто, не из нашей песочницы :*SORRY*:
Так я опять о старом: насчет туризма и эмиграции ::-D:
Если ехать с экскурсионными целями - то это одно (вон, коллеги ловили в те годы допы, которые проходили 3/4 БМО), а если перемещение тушки из А в Б - то другое. Именно поэтому я и говорю насчет перспектив 60-часового поезда Питер - Сухум, именно поэтому всякий раз без особого восторга смотрю на 306-й (какие столбы по дороге я еще не осмотрел? ::-D: ). Кстати, и потому 12-й в Адлер дал кое-что новое.
#223947 Фред Спаркс 26 мар 2014, 23:18
Slon2:Не, ну в Рязань и обратно мы на "Кавказе"-то ездили в свое время. Но однако в плацкарте! (представляете - я и плацкарт ::-D: )
Вы, вроде бы, тогда в "днепре" ехали. Обкатали "днепр", за компанию ::-D:
Я вот тоже планирую премиумный плацкарт обкатать до Новгорода
#223952 Slon2 26 мар 2014, 23:31
Днепр туда, обратно ТВЗ середины 2000-х, типа предпремиумного, причем в триколоре МЖД!
В купейном днепре до того ездили.
А ехать 3 часа в чем-то большем как-то поломало... а так туда места 35, 36, обратно 17, 19 (во что до сих пор помню!) ::-):
#223989 serg 27 мар 2014, 09:10
Slon2:
Alexey OZD: И я бы Вас очень даже понял. :*THUMBS UP*: Ибо - сам любитель ездить на ПДС на маленькие расстояния.
Не, ну в Рязань и обратно мы на "Кавказе"-то ездили в свое время. Но однако в плацкарте!
Я в конце 90-х пару раз в Тулу в командировку в СВ ездил. Если не изменяет память, это был севастопольский поезд, отправляющийся в районе 9 утра.
#249441 Фред Спаркс 02 авг 2014, 17:34
Alfred: Вот такие, абсолютно идентичные, аутентичные (вроде правильно написал :) ведра 1970-х (?) годов выпуска в этом поезде, прибытием и отправлением 02.08 в/из Питер(а), под номерами 5 и 6:

Остальные плацкарты (2, 3, 4, 7) - ТВЗ середины 2000-х с кондером и био, купе и СВ все ТВЗ середины 2000-х.
Это на лето разбавили вагончики, купе ранняя Тверь встречается.
Alfred:
П.С. Фоткал на трёхгранник в 5 утра =( ::-D:
До чего технологии дошли: осветитель воздуха, трехрагранник со встроенным фотоаппаратом...... Прогресс ::-D:
#260561 serg 29 сен 2014, 14:26
Проехал на данном поезде от Москвы до Питера. Имел билет на Сапсан, но сдал его, увидев, что в одном из вагонов 146 поезда свободны 37 и 38 места. Себе взял 37 место, а на 38 место взял детский билет на маршрут В.Волочек - Окуловка стоимостью 400 рублей. Примерно за сутки до отправления все места на маршрут от Москвы до Питера были полностью разобраны, но 38 место висело свободным до В.Волочка и от Окуловки. Увы, получил урок того, что кроилово ведет к попадалову - примерно через час после отправления из Москвы увидел, что место от Окуловки тоже ушло. Решил сдать билет на 38 место и к своему удивлению получил обратно 200 рублей. В принципе, 200 рублей - разумная цена за проезд без соседа от Москвы до Окуловки.

Вот так выглядело мое купе при посадке в Москве:

Сразу после отправления ко мне в купе запорхнула официантка (по традиции для этого поезда) и предложила выпить с ней. Я сразу решил внести ясность - выяснилось, что предлагается выпить вина по цене 2 700 рублей за бутылку. После этого я уточнил - входит ли в эту стоимость м***т или полноценная пое**а. На что был получен ответ, что ей просто хочется выпить со столь респектабельным мужчиной, но когда она пьяная, то иногда совершает неожиданные поступки. После чего она была отправлена в вагон-ресторан с заверениями, что зайду к ним в ближайшее время.

Через некоторое время, зайдя в вагон-ресторан

- я обнаружил там мужчину, орущего дурниной, что его обманули и пытавшегося извлечь официантку с кухни, где она пряталась. Было любопытно наблюдать, как он пытается пролезть в раздаточное окно кухни и выцепить оттуда официантку - почему-то он не мог догадаться, что через дверь в тамбуре это будет сделать проще... Увидев бесполезность своих попыток он ушел к себе в вагон, после чего официантка вернулась в зал. Судя по последовавшему диалогу официантки с парнем:

- он оказывает ей защиту в экстремальных ситуациях, а данная ситуация не была экстремальной. В принципе поездка произвела положительное впечатление, если не считать появление соседа на 38 месте.
#260562 LmV 29 сен 2014, 14:32
serg:
- я обнаружил там мужчину, орущего дурниной, что его обманули и пытавшегося извлечь официантку с кухни, где она пряталась.
Что, он надеялся на
serg: м***т или полноценная пое**а.
? ::-D: ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#260571 Alexey OZD 29 сен 2014, 15:07
Михаил Лучинин:
serg:
- я обнаружил там мужчину, орущего дурниной, что его обманули и пытавшегося извлечь официантку с кухни, где она пряталась.
Что, он надеялся на
serg: м***т или полноценная пое**а.
? ::-D: ::-[:
Он на это не надеялся. Он на это твёрдо рассчитывал. ::-D:

По-моему, РЖД уже пора задуматься об официальном включении этих услуг в стоимость посещения вагонов-ресторанов. ::-[:

serg, спасибо за реально поднявший настроение рассказ! :*DANCE*: