Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#218081 Алексей Колин 06 фев 2014, 00:50
Денисыч:Полцарства за карту ВСМ которой вы оперируете и постоянно уклоняетесь от ответа, где же её раздобыть.
Будет карта, будет и предметный разговор.
Особенно интересуют 7-8 станций для подвоза пассажиров из ниоткуда. Но, может вы докажете обратное - есть пассажир, только мы его не видим.
Вы меня, наверное, с кем-то путаете. Я никакой карты не обещал, а лишь приводил опыт зарубежных ВСМ, говоря о том, что на расстоянии около 50-60 км по условиям безопасности (и организации обслуживания и ремонта пути и др.) должны быть раздельные пункты.
Уровень организации сервиса на гипотетической ВСМ зависит и не только от схемы размещения станции, но и, как Вы понимаете, от графика движения. Какие именно станции и какой эскизный график планирует (и планирует ли) Ленгипротранс я, увы, не в курсе. Более того, вполне возможно, что моё видение графика может не совпасть с тем, что там нарисовано. Полагаю, что с момента начала подготовки ещё первой рабочей документации уже не раз всё поменялось. Поскольку строительство отложено на неопределённый срок даже последнюю версию обсуждать малополезно, потому что к моменту принятия решения "вдруг" всё равно всё придётся переделывать.
В ООО "Скоростные магистрали", о чём не раз сообщал, я тоже не работаю. Но моё незнание что там на текущий момент "пылится" в проектных институтах, наверное, не запрещает мне выступать экспертно.
Своё видение того, где должны размещаться станции, я чётко высказал, смотрите на несколько страниц выше.
#222597 Антон Ефимов 18 мар 2014, 13:48
Проект высокоскоростной магистрали Москва – Казань готов к провЕдению проектных работ и инженерных изысканий, заявил первый вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин на круглом столе в Москве.

Он пояснил, что проект уже прошел широкое обсуждение, подготовлен инвестиционный меморандум, проведено road-show, а также закончена финансовая модель.

«В соответствии с графиком, утвержденным премьер-министром РФ, мы сегодня закончили обоснование инвестиций, получили заключение Главгосэкспертизы, подготовили документы для начала проектирования и проведения инженерных изысканий. Уже выбраны организационно-правовая схема и финансовая модель, – отметил А. Мишарин. – И в соответствии с графиком на сегодняшний день требуется принятие решения о начале инженерных изысканий и проектирования в этом году».

http://www.rzd-partner.ru/news/vysokosk ... izyskanii/
--


Доля пассажирских ж/д перевозок без развития ВСМ будет сокращаться – А. Мишарин

Если не развивать высокоскоростной транспорт, то в ближайшие 10 лет доля железнодорожных пассажирских перевозок значительно сократится, заявил первый вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин.

Он пояснил, что на сегодняшний день в России, как в Европе и Китае, на их долю приходится порядка 40% перевозок пассажиров, в то время, как в Америке этот показатель составляет менее 2% и без развития высокоскоростных магистралей, такая ситуация может сложиться и в нашей стране.

«В результате мы получим то же самое, что случилось с речным транспортом, где пассажирские перевозки утратили свое значение. Мы рискуем получить железную дорогу, интересную с точки зрения туризма и пригородных перевозок на отдельных направлениях. Что же касается других сегментов, то их просто не будет. И если проекты ВСМ не будут реализованы, это произойдет очень скоро», – заявил А. Мишарин.

http://www.rzd-partner.ru/news/passazhi ... -misharin/
#222627 DA2008 18 мар 2014, 17:10
Антон Ефимов:Если не развивать высокоскоростной транспорт, то в ближайшие 10 лет доля железнодорожных пассажирских перевозок значительно сократится, заявил первый вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин.
Сомнительная мысль, т.к. уже сегодня по ЖД не быстро ходят вагоны, способные развивать 160 км в час. А для чего нужно закупать дорогущий Сапсан, который ползает не быстрее 200 км в час? ВСМ, в период сложной финансовой обстановки для страны сомнительна. Достаточно проложить современную трассу и запустить по ней имеющийся ПС. Вот и вся ВСМ.
#224199 Антон Ефимов 30 мар 2014, 13:10
ВСМ Москва – Казань включена в Схему территориального планирования РФ

Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань, предназначенная для поездов со скоростями движения до 400 км/ч, внесена в Схему территориального планирования Российской Федерации.

Соответствующее распоряжение № 429-Р от 22.03.2014 подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. В соответствие с документом вносятся изменения в Схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного), автомобильных дорог федерального значения, утвержденную распоряжением правительства от 19 марта 2013 г. № 384-р, в части отражения в ней высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань, протяженностью 770 км.

Схема предполагает строительство и реконструкцию вокзалов, станций, раздельных пунктов с путевым развитием, в том числе трех вокзалов: Курского вокзала в Москве (общая площадь 49,1 тыс. м²), Московского вокзала в Нижнем Новгороде (общая площадь 32,7 тыс м²) и терминала Казань-2 в Казани (10,8 тыс. м²); девяти станций, в том числе: Ногинск ВСМ, Орехово-Зуево ВСМ, Петушки ВСМ, Владимир ВСМ, Ковров ВСМ, Дзержинск ВСМ, Аэропорт ВСМ, Чебоксары ВСМ, Помары ВСМ; трех обгонных станций и семнадцати диспетчерских пунктов.

Первым этапом организации высокоскоростного железнодорожного движения в Российской Федерации станет строительство выделенной железнодорожной линии Москва – Казань, который пройдет по территории 7 субъектов Российской Федерации: Москва, Московская, Владимирская и Нижегородская области, Чувашская Республика, Республика Марий Эл и Республика Татарстан. Дальнейшее развитие линии предусматривает ее продление до Екатеринбурга.

Согласно проведенным исследованиям, протяженность ВСМ Москва – Казань составит около 770 км, скорость движения поездов на нем будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа, при этом от Нижнего Новгорода до Чебоксар время движения составит 1 час, а до Казани – 1,5 часа. Ежегодный пассажиропоток на линии оценивается в 10,5 млн. человек к 2020 году.

http://www.rzd-partner.ru/news/vysokosk ... vaniia-rf/
#224205 Альберт К 30 мар 2014, 14:41
Антон Ефимов: Дзержинск ВСМ, Аэропорт ВСМ, Чебоксары ВСМ, Помары ВСМ;
Из чего следует,
1. Строительство мостового перехода через Оку, недалеко от Сартаковского моста, а может быть и скорее всего рядом с ним.
2. Транзитные поезда следующие по ВСМ на Московский вокзал заходить не будут, выход будет по этому самому Аэропорту!
3. Соответственно ВСМ пойдёт до Казани правым берегом Волги (профиль там не дай Бог).
4. Строительство мостового перехода через Волгу в районе Козловка - Волжск, в 15-ти километрах от существующего "Романовского моста" в Зеленодольске.
#224210 Andrej293 30 мар 2014, 17:24
DA2008:Если не развивать высокоскоростной транспорт, то в ближайшие 10 лет доля железнодорожных пассажирских перевозок значительно сократится, заявил первый вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин.
Ну да! Особенно, если сеть не развивать, то паксы на шинокопытные и авиа будут уходить.... ::-D:
#224217 Пассажир12 30 мар 2014, 18:59
Альберт К:Из чего следует,
....
4. Строительство мостового перехода через Волгу в районе Козловка - Волжск, в 15-ти километрах от существующего "Романовского моста" в Зеленодольске.
строительство моста подразумевается примерно посередине, между Чебоксарами и Волжском
ссылка на источникhttp://www.vpgazeta.ru/article/?article_id=8515
#224221 Альберт К 30 мар 2014, 19:31
Пассажир12:
Альберт К:Из чего следует,
....
4. Строительство мостового перехода через Волгу в районе Козловка - Волжск, в 15-ти километрах от существующего "Романовского моста" в Зеленодольске.
строительство моста подразумевается примерно посередине, между Чебоксарами и Волжском
ссылка на источникhttp://www.vpgazeta.ru/article/?article_id=8515
Ну это пока только картинка с регионального сайта, впрочем я не претендую большую осведомлённость!
Это только мои предположения. ::-):
#224229 Пассажир12 30 мар 2014, 21:19
Альберт, региональным СМИ "картинка" предоставлена представителями ВСМ на уровне кабмина региона для проведения публичных слушаний на уровне сельских администраций. Но источник не так принципиален, как сам факт.
Моё субъективное мнение, что ВСМ надо было бы трассировать по территории НН по существующему ходу, примерно от Сеймы - через НН-Моск - далее через Волгу - до Толоконцево, и на восток по левому, равнинному, практически незаселенному берегу Волги. Ст. Чебоксары-ВСМ в нынешнем проекте предусматривают в 12-15 км. к югу от города. В левобережном варианте её можно разместить на таком же удалении, только к северу от города, недалеко от ГЭС, с готовым отличным автоподходом. Хотя, расстояния обоих вариантов условно одинаковы.
#224244 AlexL 31 мар 2014, 08:14
Пассажир12:на восток по левому, равнинному, практически незаселенному берегу Волги.
Берег является заболоченным
Пассажир12:Ст. Чебоксары-ВСМ в нынешнем проекте предусматривают в 12-15 км. к югу от города. В левобережном варианте её можно разместить на таком же удалении, только к северу от города, недалеко от ГЭС, с готовым отличным автоподходом. Хотя, расстояния обоих вариантов условно одинаковы.
14ый километр по автодороге от Чебоксар это ГЭС. Т.е. равнозначной замены не получается. Кроме этого проезд через ГЭС - это проезд через потенциальное бутылочное горлышко, в то время как на правом берегу к станции можно подвести несколько а/д
#230709 Денисыч 07 май 2014, 11:44
Якунин поддерживает планы по строительству ВСМ Минск-Москва-Алма-Ата

АСТАНА, 7 мая. /ПРАЙМ/. Президент РЖД Владимир Якунин поддерживает планы по строительству высокоскоростной магистрали /ВСМ/ Минск-Москва-Алма-Ата. Об этом он сообщил на пресс-конференции в рамках 60-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

"Такие интеграционные проекты, тем более в области инфраструктуры, необходимо реализовывать. Поэтому я лично не вижу ничего футуристического в проекте создания высокоскоростного движения от Минска до Алма-Аты через территорию России, Белоруссии и Казахстана", - сказал Якунин.

С предложением о строительстве ВСМ, которая соединила бы города России, Белоруссии и Казахстана, в конце апреля выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он отмечал, что обсуждается вопрос продления ВСМ Москва-Казань через Екатеринбург до Астаны.
#233292 Денисыч 25 май 2014, 16:12
Проект скоростной магистрали из Китая до турзоны "Байкальская гавань" готовят в Забайкалье


Власти Забайкальского края разработали концепцию строительства скоростной железной дороги между китайским городом Маньчжурия и турзоной "Байкальская гавань".

По их расчетам, 800 км магистрали можно проложить за три года, потратив 570 млрд рублей, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Прокладка скоростной железной дороги обеспечит благоприятные условия для развития въездного туризма из Китая в приграничные регионы России, отметили в пресс-службе. "Важным фактором в этом проекте является географическое положение Забайкальского края. С одной стороны, он граничит с Китаем, с другой – с Республикой Бурятия", – напомнили в министерстве экономического развития региона. По мнению представителей ведомства, китайских туристов привлечет возможность отдыха на самом глубоком озере планеты – Байкал.

Последние 10 лет выездной туризм Китая характеризуется высокими темпами роста - в среднем он ежегодно прибавляет до 20%. По официальным данным, северные провинции КНР посещают около 7 млн китайских туристов. Их основной поток ориентирован на приграничный с Россией город Маньчжурия.

Согласно концепции, скоростная дорога соединит Маньчжурию с прибайкальским селом Турка в Республике Бурятия. Потенциальными инвесторами данного проекта, по мнению его авторов, могут выступить правительство РФ, Внешэкономбанк, РЖД, власти Забайкальского края и Республики Бурятия, а также китайские компании.

В 2013 году число иностранных туристов увеличилось в Забайкалье на 30% и достигло максимального уровня с 2008 года – 8,5 тыс. человек. Причем 97,7% из них – жители КНР. Китайцы проводят здесь от одного до пяти дней. Туристов привлекают православные храмы и монастыри Читы, базы отдыха на Ивано-Арахлейских озерах, города Забайкальск и Краснокаменск.
http://www.rzd-partner.ru/news/zhelezno ... zabaikale/

За такие деньги эти 8,5 тысяч человек можно ежедневно самолетом катать в течение тысяч лет.
#233298 LmV 25 май 2014, 16:35
8,5 тыс. в год? :=-O: Это, примерно, 30 туристов в день. Тут один ВБС или автобус справиться.
А для ВСМ нужен ежедневный пассажирообмен во много раз больше. Если же заезжают сразу по пол-тыщи, то ВСМ также не нужен - достаточно обычных поездов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#233332 ktdn 25 май 2014, 20:33
570 млрд. руб. Попробую подсчитать.
Один турист приносит тысяч пусть 5 дохода.
Положим срок окупаемости 10 лет.
Тогда в год надо дополнительно 11 миллионов туристов.
Реально ли это - сложно сказать.
7 млн. посещают же Северные провинции Китая.
#233342 DA2008 25 май 2014, 21:05
ktdn:7 млн. посещают же Северные провинции Китая.
Насколько я помню, в Китае, что-то мудрёное с перемещением по стране и с отпусками. Вполне возможно, что эти 7 млн. это выезд Китайцев на свою малую Родину в северные провинции за два – три годовых праздника, что-то вроде транспортных коллапсов в России: на Новый год, на майские праздники, на июньские и т.д, в остальное время китайцы усердно вкалывают. Перебросить 3,5 млн. китайцев по своей стране за несколько дней одного праздника для китайской инфраструктуры не затруднительно, а вот набрать 11 млн. пассажиров для выезда на Байкал затруднительно, т.к. это не малая Родина китайцев и ехать им туда массово в таких объёмах не привлекательно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 11