В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#226451 joy 13 апр 2014, 15:59
serg:вторые выходные здесь - супруга с детьми приезжает.
Тогда видимо экономнее все же ездить в Москву ::-D:
Тут надо брать билеты семье (при чем у Вас не один ребенок и есть НЯП взрослые дети), плюс "выгуливать" семью по Эрмитажам.
#226471 Slon 13 апр 2014, 17:57
Я прикинул тут... за последние годы суммарно были, наверное, около месяца плюс бывали и раньше, а список того, что хочется увидеть, не заканчивается (да и по ходу дела он дополняется).
#226474 serg 13 апр 2014, 18:01
Slon:
serg: Прочее - первично. в данном случае - делегирование полномочий.

Ни черта не понял.
Что конкретно? Правильно делегирование полномочий на работе позволяет мне время от времени смотреть справку Э-3, покупать и сдавать билеты, писать на форуме. Ну и во время переездов времени хоть отбавляй.
Slon:Я указал, что названная контора присылает на адреса машины с запасом в 15-20 минут. Впрочем, решать вам - в принципе, я не видел бы большой проблемы налегке доехать и на метро.
Все до поры, до времени - иногда бывает сбой. Обычное такси - в лучшем случае принесет извинения, а водитель Яндекс-такси, если вовремя не нажмет клавишу, подтверждающую посадку пассажира, то автоматом попадает на деньги. А от метро, что в Питере, что в Москве - одна остановка транспортом (он поздно вечером редко ходит) или 15 минут пешком.
Slon: Кстати, вот в результате таких разговоров и пугалок на Казанском перед отъездом проторчали в пародии на чистую зону больше часа.
У меня супруга на прошлой неделе, по моему совету, заказала такси к дому на 12:00 для выезда Сапсаном в 13:45 - оказалась на Ленинградском в 12:35... На этой неделе заказала на 12:30, водитель приехал пораньше, да и супруга вышла в 12:20. На Ленинградском оказалась в 13:25 - хоть и некритично, но неприятно...
Slon:
serg: И дважды наблюдал полный коллапс - в левом ряду водитель встал, включил аварийку и ждал своих - один раз даже номера приметил Е***КХ (вероятно, знаете, что это такое?).

Ну так согнали бы, если он вам мешает ::-D: я регулярно в своих местах амровцев гоняю.
Не понял что вы мне предлагаете... Выходя из сапсаньего павильона, подходить к водятлам на аварийке и требовать освободить проезд? Или на самой Комсомольской площади гонять водителей, ожидающих пассажиров?
Кстати, в первые приезды пару раз попал на повышенный тариф. Звонит водитель и сообщает, что он между Ярославским и Ленинградским, я иду пешком 100-200 метров и сажусь к нему, после этого мы стоим вместе в пробке - в итоге сгорело 15-20 минут времени, включенного в тариф. Поэтому после этих случаев я непреклонен - никуда пешком не иду, а сообщаю водителю, что ожидаю его сразу напротив угла здания Ленинградского вокзала, т.е. перед заездом к Сапсаньему павильону.
joy:
serg:вторые выходные здесь - супруга с детьми приезжает.
Тогда видимо экономнее все же ездить в Москву ::-D:
Тут надо брать билеты семье (при чем у Вас не один ребенок и есть НЯП взрослые дети), плюс "выгуливать" семью по Эрмитажам.
Здесь неожиданно открылся еще один большой "плюс" для меня и моей семьи пребывания в Питере: многодетным семьям (моя семья как раз таковой является) вход во все музеи Питера - бесплатный. Так что Питерскому мэру или правительству, как говорится - респект и уважуха; в отличии от московского, которое выделяет всего один день в месяц на это...
#226484 Slon 13 апр 2014, 18:38
serg:Что конкретно? Правильно делегирование полномочий на работе позволяет мне время от времени смотреть справку Э-3, покупать и сдавать билеты, писать на форуме. Ну и во время переездов времени хоть отбавляй.
Ну, я про другое. Во время переездов там и в прочее время находятся более нужные и интересные дела. Я имел в виду некую шкалу приоритетов (как-то писал же, что не доходят руки посмотреть и прочитать даже уже купленное-скаченное). Видимо, потому и не понял, что вы имели в виду.
Все до поры, до времени - иногда бывает сбой. Обычное такси - в лучшем случае принесет извинения, а водитель Яндекс-такси, если вовремя не нажмет клавишу, подтверждающую посадку пассажира, то автоматом попадает на деньги.
Будьте проще ::P: кстати, в какой-то рекламе видел, что в билет на Гранд такси включено, но в памяти подробности не осели.
А от метро, что в Питере, что в Москве - одна остановка транспортом (он поздно вечером редко ходит) или 15 минут пешком.
И никак, если без чемоданов? ::-(:
У меня супруга на прошлой неделе, по моему совету, заказала такси к дому на 12:00 для выезда Сапсаном в 13:45 - оказалась на Ленинградском в 12:35... На этой неделе заказала на 12:30, водитель приехал пораньше, да и супруга вышла в 12:20. На Ленинградском оказалась в 13:25 - хоть и некритично, но неприятно...
Я о том и говорю, что это лотерея и всеобъемлющие выводы неточны.
Не понял что вы мне предлагаете... Выходя из сапсаньего павильона, подходить к водятлам на аварийке и требовать освободить проезд? Или на самой Комсомольской площади гонять водителей, ожидающих пассажиров?
Да не делать проблемы :;-):
Здесь неожиданно открылся еще один большой "плюс" для меня и моей семьи пребывания в Питере: многодетным семьям (моя семья как раз таковой является) вход во все музеи Питера - бесплатный. Так что Питерскому мэру или правительству, как говорится - респект и уважуха; в отличии от московского, которое выделяет всего один день в месяц на это...
Так и хочется сопоставить... ::-D: ::-D:
#226513 serg 13 апр 2014, 20:49
Slon: кстати, в какой-то рекламе видел, что в билет на Гранд такси включено, но в памяти подробности не осели.
:
Что-то мне подсказывает, что это купейных вагонов не касается... Да и мое любимое место в продажу не выдается.
#226517 Slon 13 апр 2014, 20:56
serg: Что-то мне подсказывает, что это купейных вагонов не касается... Да и мое любимое место в продажу не выдается.
Чесслово - за ненадобностью в голове не осело. :*SORRY*: если актуально, то надо рыть.
Я даже не знаю, какие там обычно цены в разных вагонах - это надо регулярно мониторить, а не просто пару раз открыть. Хотя, кажется, в СВ вы в декабре ехали?
Стоп. Торможу - а почему дважды?
#226529 serg 13 апр 2014, 21:17
Slon:
serg: Что-то мне подсказывает, что это купейных вагонов не касается... Да и мое любимое место в продажу не выдается.
Чесслово - за ненадобностью в голове не осело. :*SORRY*: если актуально, то надо рыть.
Я даже не знаю, какие там обычно цены в разных вагонах - это надо регулярно мониторить, а не просто пару раз открыть. Хотя, кажется, в СВ вы в декабре ехали?
Я в СВ Экспресса ехал поезда 004А. В Гранде не ездил ни разу - там есть места и за 25 000, поэтому, допускаю, что и такси прилагается...
Slon:Стоп. Торможу - а почему дважды?
Мне каждые выходные в Москву можно ездить, а ей в Питер нет? А если серьезно - разделили на покатушки с младшим 3-х летним и на поездку со старшими. Совмещение из-за разницы в возрасте было лишено смысла.
#226534 Alexey OZD 13 апр 2014, 21:24
serg:
Slon: кстати, в какой-то рекламе видел, что в билет на Гранд такси включено, но в памяти подробности не осели.
:
Что-то мне подсказывает, что это купейных вагонов не касается...
В "Гранде" такси включено в вагонах, места в которые продаются с выкупом целого купе (на одного, либо на двух человек). В обычные дни цена таких мест - 11-12 тысяч за купе, а мы со знакомой в прошлые майские праздники проехались за 7 с копейками тысяч. Водитель такси встретил нас у выхода из вагона.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#226535 joy 13 апр 2014, 21:27
serg:А от метро, что в Питере, что в Москве - одна остановка транспортом (он поздно вечером редко ходит) или 15 минут пешком.
Я живу на таком же расстоянии от станции метро, но мне в голову не приходит брать такси от вокзала и на вокзал.
Тогда как в аэропорт я предпочитаю как раз таксо (ну, в два аэропорта из трех, если без пробок, получается ощутимо быстрее машиной от подъезда).
Фактор вещей не беру.
#226536 Slon 13 апр 2014, 21:28
serg: Я в СВ Экспресса ехал поезда 004А. В Гранде не ездил ни разу - там есть места и за 25 000, поэтому, допускаю, что и такси прилагается...
Вам карты в руки, по теме вы, конечно, больше в курсе. Я почему вспомнил - написал выше, что обнаружил какую-то фичу, что СВ Экспресса равно какому-то премиумному классу Гранда. Удивился.
Мне каждые выходные в Москву можно ездить, а ей в Питер нет? А если серьезно - разделили на покатушки с младшим 3-х летним и на поездку со старшими. Совмещение из-за разницы в возрасте было лишено смысла.
Да я чего-то думал, что к вам все вместе приехали. Говорю же, что стормозил :*SORRY*:

Alexey OZD: В "Гранде" такси включено в вагонах, места в которые продаются с выкупом целого купе (на одного, либо на двух человек). В обычные дни цена таких мест - 11-12 тысяч за купе, а мы со знакомой в прошлые майские праздники проехались за 7 с копейками тысяч. Водитель такси встретил нас у выхода из вагона.
О! Спасибо.
Что, действительно такси по городу бесплатно в любое место? :=-O:
#226542 joy 13 апр 2014, 21:34
А что Вас так удивляет, у авиаторов такая дополнительная услуга - в порядке вещей.
Например, Трансаэро представляет пассажирам первого (Империал) класса.
#226544 serg 13 апр 2014, 21:35
Slon:Я почему вспомнил - написал выше, что обнаружил какую-то фичу, что СВ Экспресса равно какому-то премиумному классу Гранда. Удивился.
Билет обошелся в 4 200 - если не изменяет память рублей на 700 дороже купе.
joy:А что Вас так удивляет, у авиаторов такая дополнительная услуга - в порядке вещей.
Например, Трансаэро представляет пассажирам первого (Империал) класса.
И это естественно, ведь такой билет раз в десять дороже билета в эконом-класс.
Последний раз редактировалось serg 13 апр 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
#226545 Alexey OZD 13 апр 2014, 21:35
Slon:О! Спасибо.
Что, действительно такси по городу бесплатно в любое место? :=-O:
Не совсем в любое. В разумных пределах. ::-D:
А если точнее, - кажется, в пределах МКАД.
Просто мы во время поездки спросили про парочку городов самого ближнего Подмосковья. Водитель ответил, что туда - только с доплатой в районе полутора тысяч.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#226549 joy 13 апр 2014, 21:43
serg:это естественно, ведь такой билет раз в десять дороже билета в эконом-класс.
Мне вот странно, что Гранд готов снизойти до паксов "всего лишь" СВ, а это равносильно бизнес-классу в авиации, не первому.
Хотя там СВ - насколько я понял, нечто среднее между РЖДшным СВ и "мягким".