Тогда видимо экономнее все же ездить в Москвуserg:вторые выходные здесь - супруга с детьми приезжает.

Тут надо брать билеты семье (при чем у Вас не один ребенок и есть НЯП взрослые дети), плюс "выгуливать" семью по Эрмитажам.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Тогда видимо экономнее все же ездить в Москвуserg:вторые выходные здесь - супруга с детьми приезжает.
Что конкретно? Правильно делегирование полномочий на работе позволяет мне время от времени смотреть справку Э-3, покупать и сдавать билеты, писать на форуме. Ну и во время переездов времени хоть отбавляй.Slon:serg: Прочее - первично. в данном случае - делегирование полномочий.
Ни черта не понял.
Все до поры, до времени - иногда бывает сбой. Обычное такси - в лучшем случае принесет извинения, а водитель Яндекс-такси, если вовремя не нажмет клавишу, подтверждающую посадку пассажира, то автоматом попадает на деньги. А от метро, что в Питере, что в Москве - одна остановка транспортом (он поздно вечером редко ходит) или 15 минут пешком.Slon:Я указал, что названная контора присылает на адреса машины с запасом в 15-20 минут. Впрочем, решать вам - в принципе, я не видел бы большой проблемы налегке доехать и на метро.
У меня супруга на прошлой неделе, по моему совету, заказала такси к дому на 12:00 для выезда Сапсаном в 13:45 - оказалась на Ленинградском в 12:35... На этой неделе заказала на 12:30, водитель приехал пораньше, да и супруга вышла в 12:20. На Ленинградском оказалась в 13:25 - хоть и некритично, но неприятно...Slon: Кстати, вот в результате таких разговоров и пугалок на Казанском перед отъездом проторчали в пародии на чистую зону больше часа.
Не понял что вы мне предлагаете... Выходя из сапсаньего павильона, подходить к водятлам на аварийке и требовать освободить проезд? Или на самой Комсомольской площади гонять водителей, ожидающих пассажиров?Slon:serg: И дважды наблюдал полный коллапс - в левом ряду водитель встал, включил аварийку и ждал своих - один раз даже номера приметил Е***КХ (вероятно, знаете, что это такое?).
Ну так согнали бы, если он вам мешаетя регулярно в своих местах амровцев гоняю.
Здесь неожиданно открылся еще один большой "плюс" для меня и моей семьи пребывания в Питере: многодетным семьям (моя семья как раз таковой является) вход во все музеи Питера - бесплатный. Так что Питерскому мэру или правительству, как говорится - респект и уважуха; в отличии от московского, которое выделяет всего один день в месяц на это...joy:Тогда видимо экономнее все же ездить в Москвуserg:вторые выходные здесь - супруга с детьми приезжает.![]()
Тут надо брать билеты семье (при чем у Вас не один ребенок и есть НЯП взрослые дети), плюс "выгуливать" семью по Эрмитажам.
Ну, я про другое. Во время переездов там и в прочее время находятся более нужные и интересные дела. Я имел в виду некую шкалу приоритетов (как-то писал же, что не доходят руки посмотреть и прочитать даже уже купленное-скаченное). Видимо, потому и не понял, что вы имели в виду.serg:Что конкретно? Правильно делегирование полномочий на работе позволяет мне время от времени смотреть справку Э-3, покупать и сдавать билеты, писать на форуме. Ну и во время переездов времени хоть отбавляй.
Будьте прощеВсе до поры, до времени - иногда бывает сбой. Обычное такси - в лучшем случае принесет извинения, а водитель Яндекс-такси, если вовремя не нажмет клавишу, подтверждающую посадку пассажира, то автоматом попадает на деньги.
И никак, если без чемоданов?А от метро, что в Питере, что в Москве - одна остановка транспортом (он поздно вечером редко ходит) или 15 минут пешком.
Я о том и говорю, что это лотерея и всеобъемлющие выводы неточны.У меня супруга на прошлой неделе, по моему совету, заказала такси к дому на 12:00 для выезда Сапсаном в 13:45 - оказалась на Ленинградском в 12:35... На этой неделе заказала на 12:30, водитель приехал пораньше, да и супруга вышла в 12:20. На Ленинградском оказалась в 13:25 - хоть и некритично, но неприятно...
Да не делать проблемыНе понял что вы мне предлагаете... Выходя из сапсаньего павильона, подходить к водятлам на аварийке и требовать освободить проезд? Или на самой Комсомольской площади гонять водителей, ожидающих пассажиров?
Так и хочется сопоставить...Здесь неожиданно открылся еще один большой "плюс" для меня и моей семьи пребывания в Питере: многодетным семьям (моя семья как раз таковой является) вход во все музеи Питера - бесплатный. Так что Питерскому мэру или правительству, как говорится - респект и уважуха; в отличии от московского, которое выделяет всего один день в месяц на это...
Что-то мне подсказывает, что это купейных вагонов не касается... Да и мое любимое место в продажу не выдается.Slon: кстати, в какой-то рекламе видел, что в билет на Гранд такси включено, но в памяти подробности не осели.
:
Чесслово - за ненадобностью в голове не осело.serg: Что-то мне подсказывает, что это купейных вагонов не касается... Да и мое любимое место в продажу не выдается.
Стоп. Торможу - а почему дважды?У меня супруга на прошлой неделе, по моему совету, заказала такси к дому на 12:00 для выезда Сапсаном в 13:45 - оказалась на Ленинградском в 12:35... На этой неделе заказала на 12:30, водитель приехал пораньше, да и супруга вышла в 12:20. На Ленинградском оказалась в 13:25 - хоть и некритично, но неприятно...
Я в СВ Экспресса ехал поезда 004А. В Гранде не ездил ни разу - там есть места и за 25 000, поэтому, допускаю, что и такси прилагается...Slon:Чесслово - за ненадобностью в голове не осело.serg: Что-то мне подсказывает, что это купейных вагонов не касается... Да и мое любимое место в продажу не выдается.если актуально, то надо рыть.
Я даже не знаю, какие там обычно цены в разных вагонах - это надо регулярно мониторить, а не просто пару раз открыть. Хотя, кажется, в СВ вы в декабре ехали?
Мне каждые выходные в Москву можно ездить, а ей в Питер нет? А если серьезно - разделили на покатушки с младшим 3-х летним и на поездку со старшими. Совмещение из-за разницы в возрасте было лишено смысла.Slon:Стоп. Торможу - а почему дважды?
В "Гранде" такси включено в вагонах, места в которые продаются с выкупом целого купе (на одного, либо на двух человек). В обычные дни цена таких мест - 11-12 тысяч за купе, а мы со знакомой в прошлые майские праздники проехались за 7 с копейками тысяч. Водитель такси встретил нас у выхода из вагона.serg:Что-то мне подсказывает, что это купейных вагонов не касается...Slon: кстати, в какой-то рекламе видел, что в билет на Гранд такси включено, но в памяти подробности не осели.
:
Я живу на таком же расстоянии от станции метро, но мне в голову не приходит брать такси от вокзала и на вокзал.serg:А от метро, что в Питере, что в Москве - одна остановка транспортом (он поздно вечером редко ходит) или 15 минут пешком.
Вам карты в руки, по теме вы, конечно, больше в курсе. Я почему вспомнил - написал выше, что обнаружил какую-то фичу, что СВ Экспресса равно какому-то премиумному классу Гранда. Удивился.serg: Я в СВ Экспресса ехал поезда 004А. В Гранде не ездил ни разу - там есть места и за 25 000, поэтому, допускаю, что и такси прилагается...
Да я чего-то думал, что к вам все вместе приехали. Говорю же, что стормозилМне каждые выходные в Москву можно ездить, а ей в Питер нет? А если серьезно - разделили на покатушки с младшим 3-х летним и на поездку со старшими. Совмещение из-за разницы в возрасте было лишено смысла.
О! Спасибо.Alexey OZD: В "Гранде" такси включено в вагонах, места в которые продаются с выкупом целого купе (на одного, либо на двух человек). В обычные дни цена таких мест - 11-12 тысяч за купе, а мы со знакомой в прошлые майские праздники проехались за 7 с копейками тысяч. Водитель такси встретил нас у выхода из вагона.
Билет обошелся в 4 200 - если не изменяет память рублей на 700 дороже купе.Slon:Я почему вспомнил - написал выше, что обнаружил какую-то фичу, что СВ Экспресса равно какому-то премиумному классу Гранда. Удивился.
И это естественно, ведь такой билет раз в десять дороже билета в эконом-класс.joy:А что Вас так удивляет, у авиаторов такая дополнительная услуга - в порядке вещей.
Например, Трансаэро представляет пассажирам первого (Империал) класса.
Не совсем в любое. В разумных пределах.Slon:О! Спасибо.
Что, действительно такси по городу бесплатно в любое место?
Мне вот странно, что Гранд готов снизойти до паксов "всего лишь" СВ, а это равносильно бизнес-классу в авиации, не первому.serg:это естественно, ведь такой билет раз в десять дороже билета в эконом-класс.