Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#226428 SM@TRON 13 апр 2014, 14:02
Slon:
А мне не надо засветло, и работягам которые в нашей конторе работают. И лишний час вечером мне вовсе ни о чём. Мне надо что-бы рабочий день был днём, а не ночью и не ранним утром.
Вам не надо, другим надо. А вы свой подход проецируете на всех.
А вы нет :;-): ?! Ещё раз повторяю - даже Москва со всеми её пригородами, это ещё не вся страна. И даже не весь Центральный округ.
На кой черт это нужно, какая разница, что там за окном, когда вы в конторе, так и не пояснили.
И про детей не думаете.
У меня знаете-ли окна в конторе есть. И дети тоже есть, и именно о них я и думаю. Учиться надо в светлое время суток, а не в потёмках. А вот гулянки вечером можно и подсократить.
Slon:
Про невдупляющихся детей-школьников я Вам уже говорил не раз.
Не знаю и не понимаю, какие там у вас проблемы. Школьники тут тоже есть, никаких параллелей. Спать надо ложиться вовремя, говорили не раз.
Опять же я вопрошаю - почему мы должны менять распорядок дня в угоду непонятно кому и непонятно чьим идеям?! Ну неужели не надоело проводить эксперименты на себе и на своём-же народе?!
Slon:
SM@TRON: Да плевать мне на Горячий Ключ, я там не бываю и никаких интересов у меня там нет.
Ну вот о том и речь, что своя рубашка только и интересует.
А вас :;-): ?!
Суть в том, что просто сдвинули на час графики, и вся проблема.

Я вам говорю, что если проблемы, то никто не мешает сдвинуть на час начало работы.
А зачем это делать если и так всё было нормально?! Причём - немало лет.
Slon:
Даже в Москве предприятий с таким режимом работы до фига и больше. Правда работают на них в основном приезжие из той-же глубинки (электрички отправлением из области в 4 и 5 утра идут битком набитые).
Вам это кажется.
Slon:
Но факт остаётся фактом - с 8 до 17 работают не меньше чем с 9 до 18.
Тоже кажется.
Ну да, ну да... приснилось мне, и никак иначе...
Иначе петушинские и крутовские собаки "из Москвы" в 17 с копейками и в 18 часов, ходили бы пустыми. А это далеко не так.
Это, конечно, аргумент... Скажите, а почему вот на Комсомольской утром толпы ломятся в метро после 8 часов? По-вашему, к какому часу они едут? Почему на Белорусской и Маяковской вечером толпы на вход именно с 18 до 19 часов?
Почему в темах об ОЖД и дырах в графике собак речь шла о времени 18 с копейками - 19 с копейками часов?
Ну да - а в 7 утра в метро и на Трёх Вокзалах конечно-же свободно и толп совсем нет?! А собаки в Москву в это время и вовсе приходят пустыми ::-D: ... А уж про Октябрьскую ж.д. мне и вовсе рассказывать не надо, всю жизнь там езжу - электрички "из Москвы" битком с 4-х вечера, а в 19-20 как раз таки уже свободней. Опять-же 18 с копейками это на вокзале "час пик" - а во сколько люди с рабочих мест уходят и сколько до вокзала добираются Вы не думали?!

з.ы. Кстати, т.н. "дыры в графике" там начинаются только после Крюково, а до Крюково с собаками в часы пик всё в порядке. Но после Крюково уже и потоки совсем не те.

С уважением, Евгений.
#226438 Slon 13 апр 2014, 14:55
SM@TRON: А вы нет :;-): ?!
Секундочку... вы делаете глобальные выводы, позволяя при этом, кстати, достаточно некорректные высказывания о вышестоящих.
Ещё раз повторяю - даже Москва со всеми её пригородами, это ещё не вся страна.
Мне тут пришла в голову интересная мысль. Раньше Владимирская область была Москва + 1 час... переводим Москву в пояс GMT + 3, делаем астрономические пояса и получаем во Владимирской области то же время, что и сегодня ::-D:
А за всю страну пусть страна и скажет, а не вы. Выход в изменении поясов или сдвиге графиков, если у кого-то проблемы, озвучен не раз. Вот нынче восход в 6:26 - и на кой хрен уже в первой половине апреля иметь солнце в половине шестого??? и в 3 часа в июне или вообще в 2, как предлагают некоторые товарищи?
У меня знаете-ли окна в конторе есть.
А света, видимо, нету...
Знаете, у меня зимой почти всегда лампа горит над столом, потому что никакого окна не хватает для нормального освещения, кроме нескольких дней, когда яркое солнце.
И дети тоже есть, и именно о них я и думаю. Учиться надо в светлое время суток, а не в потёмках.
Вот они и учатся. Вы так говорите, как будто нет другого опыта. Хотя интересно, кто вам сообщил такую глубокую мысль? ::-):
Я спрашивал - проблемы в классе только тогда, когда накануне до 2 часов смотрели футбол. Да, девиц не опрашивал ::-):
А вот гулянки вечером можно и подсократить.
Говоря вашим же словами - а почему я должен менять свои привычки? ::-D:
Вероятно, вы забыли, как гуляют, например, дети в саду после обеда - за что вы их в потемки хотите загнать? Вероятно, вы хотите, чтобы после школы они гуляли тоже в потемках? Почему ребенок должен меньше быть на улице? Какой-то интересный подход: по-вашему, светло должно быть тогда, когда вы и дети в помещении? ::-X:
16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли
Опять же я вопрошаю - почему мы должны менять распорядок дня в угоду непонятно кому и непонятно чьим идеям?! Ну неужели не надоело проводить эксперименты на себе и на своём-же народе?!
Аналогично встречный вопрос. Как раньше-то жили...
Нет никаких экспериментов, придумано это.
А вас :;-): ?!
А вы не слушаете, что вам говорят.
Я вам не предлагал туда ехать, а ссылки и подробности на форуме были, даже не надо для этого куда-то залезать. ::-D:
А зачем это делать если и так всё было нормально?! Причём - немало лет.
Вот. Вот. Именно об этом. Я помню, как вводили летнее время в 1981 году - аргументы были очень похожие на ваши, но когда решили что-то менять, то сразу то, что называли ненормальным, стало едва ли не эталоном. Еще раз: вопрос только привычки и организации, выеденного яйца дело не стоит.
Ну да, ну да... приснилось мне, и никак иначе...
Возможно. Не знаю.
Вернее, понимаю: дежурная методическая ошибка - глобальные выводы из локального.
Ну да - а в 7 утра в метро и на Трёх Вокзалах конечно-же свободно и толп совсем нет?! А собаки в Москву в это время и вовсе приходят пустыми...
А вот давайте о фактуре. Бывают дела, что надо встретить "Жигули". В 7:55. Как вы считаете, я не вижу, что творится в 7:30 и в 8:30? Когда толпа в 8:30 просто несет?
А уж про Октябрьскую ж.д. мне и вовсе рассказывать не надо, всю жизнь там езжу - электрички "из Москвы" битком с 4-х вечера, а в 19-20 как раз таки уже свободней. Опять-же 18 с копейками это на вокзале "час пик" - а во сколько люди с рабочих мест уходят и сколько до вокзала добираются Вы не думали?!
А что мне думать, когда коллеги едут с Ярика в 18 с чем-то, работая до 18?
А что тогда стоны, что после 19 не уехать, если потока нет?
Вы так говорите, как будто я не бываю хотя бы в метро и не вижу, когда там увеличиваются толпы. Я вам говорю, что предприятий вообще в Москве мало осталось, и тех, кто начинает рано, заметно меньше тех, кто в 9 или даже, кстати, в 10.
#226510 SM@TRON 13 апр 2014, 20:45
Slon:
SM@TRON: А вы нет :;-): ?!
Секундочку... вы делаете глобальные выводы, позволяя при этом, кстати, достаточно некорректные высказывания о вышестоящих.
Вышестоящих над кем :=-O: ?! Надо мной вышестоящих нет... Есть люди которые пытаются решать куда и когда поплывёт наша страна (как дерьмо в луже), но какое отношение это имеет ко мне :=-O: ?! Я эту власть ещё ни разу не выбирал...

С уважением, Евгений.
#226514 Slon 13 апр 2014, 20:52
SM@TRON: Вышестоящих над кем :=-O: ?! Надо мной вышестоящих нет...
Простите, господин бог... :=-O:
Есть люди которые пытаются решать куда и когда поплывёт наша страна (как дерьмо в луже), но какое отношение это имеет ко мне :=-O: ?! Я эту власть ещё ни разу не выбирал...
А это ваше решение. Но надобно уважать решения и выбор большинства (даже хомячки так никого и не убедили по результатам последних выборов).
Вас, безусловно, никто не может заставить любить или что-то еще, но корректности это не отменяет. :*SORRY*:
#226520 SM@TRON 13 апр 2014, 21:00
Самое смешное что хомячки как всегда пойдут за властью, а власть (как это ни странно) со мной согласна ::-D: ...
Последний раз редактировалось SM@TRON 13 апр 2014, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#226521 SM@TRON 13 апр 2014, 21:01
Slon:
SM@TRON: Вышестоящих над кем :=-O: ?! Надо мной вышестоящих нет...
Простите, господин бог... :=-O:
Вот только не надо ёрничать, Вы прекрасно поняли о чём я говорю... к Богам это никакого отношения не имеет :;-): .

С уважением, Евгений.
#226525 Slon 13 апр 2014, 21:14
Ну я в вашем же духе ::-D: а сегодня власти выгодно совпасть с вами, но сыр-бор из-за того, что пару лет назад она не была с вами согласна (причем одни и те же люди). Посему обсуждать конъюнктуру смысла мало.
А по сути - я вам показал, что ваша Владимирская губерния в таком времени и жила годов до 70-х и переползла в московское время только ради удобства политиков, а не по другим причинам. Да вы это знаете, только не учитываете - лишний раз о том, что дело в привычках.
#226533 SM@TRON 13 апр 2014, 21:21
Slon:Ну я в вашем же духе ::-D: а сегодня власти выгодно совпасть с вами, но сыр-бор из-за того, что пару лет назад она не была с вами согласна (причем одни и те же люди). Посему обсуждать конъюнктуру смысла мало.
А по сути - я вам показал, что ваша Владимирская губерния в таком времени и жила годов до 70-х и переползла в московское время только ради удобства политиков, а не по другим причинам. Да вы это знаете, только не учитываете - лишний раз о том, что дело в привычках.
Прикол в том, что Владимирская губерния стала "моей" только лет 10 назад, а до этого я жил в одном с Вами часовом поясе. Да и сейчас иногда живу :;-): ...

С уважением, Евгений.
#226538 Slon 13 апр 2014, 21:30
Ну, ваша на данный момент. Суть не в этом, а в том, что так было черт знает сколько лет и меняли по прихоти имущих, а не отнюдь по каким-то показаниям, относящимся к людям. Равно, кстати, как и Поволжье-то - я помню, когда в Волгограде время было +1.
#226583 serg 14 апр 2014, 07:42
Slon:... я помню, когда в Волгограде время было +1.
Что вызывало в те времена определенные неудобства, ибо программа "Время" начиналась в 22:00 и когда мои родители пытались обсудить с приехавшими родственниками какую-то программу или передачу, шедшую после программы "Время", то те были не в теме, ибо поздние передачи не смотрели.

А когда в гости приезжали мы, то мне не давали смотреть "Спокойной ночи, малыши", т.к. передача выходила в 21:45 и меня укладывали спать сразу после 21:00.

Кстати, в итоге - по времени какая последняя версия - переходим на зимнее и оставляем его или переходим на зимнее, а потом весной переводим стрелки?
#226658 Slon 14 апр 2014, 13:37
serg: Что вызывало в те времена определенные неудобства, ибо программа "Время" начиналась в 22:00 и когда мои родители пытались обсудить с приехавшими родственниками какую-то программу или передачу, шедшую после программы "Время", то те были не в теме, ибо поздние передачи не смотрели.
А когда в гости приезжали мы, то мне не давали смотреть "Спокойной ночи, малыши", т.к. передача выходила в 21:45 и меня укладывали спать сразу после 21:00.
Вот! Вот!!! я это слышал и это товарищей, кто в тех краях вырос.
То есть вопрос в неудобствах ТВ и несинхроне рабочего дня со столицей, а отнюдь не в темноте или солнце утром или вечером. О том и говорю, что дело в привычках, что по нынешнему времени жили черт знает сколько и не жужжали.
Кстати, в итоге - по времени какая последняя версия - переходим на зимнее и оставляем его или переходим на зимнее, а потом весной переводим стрелки?
А хз. Надоела эта мутота.
Ну, пусть это будет самой большой проблемой ::-D:
Последний раз редактировалось Slon 14 апр 2014, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
#226842 Денисыч 15 апр 2014, 10:51
Госдума перенесла обсуждение возврат к "зимнему времени" на неделю

Государственная дума РФ перенесла обсуждение законопроекта о возвращении "зимнего времени", передает ИА REGNUM 15 апреля. Законопроект, внесенный депутатом Сергеем Калашниковым (ЛДПР), предполагает установить "московское время" равным национальной шкале времени России, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа. При этом предусматривается установление десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Каждый субъект РФ получает право определиться, в какой часовой зоне он находится.

Депутат от "Единой России" Николай Герасименко выступил с предложением перенести законопроект на неделю. Если по возврату "зимнего времени" есть консенсус, то требует дополнительного обсуждения введение десяти часовых зон, сказал Герасименко, призвав "провести широкое обсуждение этих вопросов".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1791060 ... z2ywILokCB
#228710 Slon 22 апр 2014, 19:17
Правительство не советует торопиться с возвращением зимнего времени

Правительство призывает не спешить с возвращением зимнего времени. Отстаивать позицию правительства пришел в Госдуму вице-премьер Аркадий Дворкович. "Скорее всего, потребуются индивидуальные решения, а пока нужно сохранить данный вопрос на уровне правительства", - считает он. По его словам, на принятии точечных решений настаивают, в частности, Башкирия, Пермский край и Оренбургская область. В случае возврата зимнего времени и введения новых часовых поясов, время в этих субъектах РФ сдвинется не на один, а на два часа.
Реализация положений законопроекта приведет к существенному сокращению эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18:00 до 23:00, отмечается в отзыве правительства на законопроект. Кроме того, считает кабмин, предлагаемое формирование новой часовой зоны приведет к "разделению тесно связанных историческими, экономическими и транспортными связями уральских регионов". Согласно финансово-экономическому обоснованию, реализация законопроекта не повлечет дополнительных бюджетных расходов. Однако, как отмечается в упомянутом отзыве, изменению порядка исчисления времени будет предшествовать "ряд затратных технологических и организационных мероприятий".