Да вряд ли...Фыва Цукен » 19-04-2014, 14:31:явно огрызок какого-то другого маршрута. только какого...s3old » 19-04-2014, 09:24:Маршрут движения поезда № 686Г, Красн Узел-Н.новгород
С такими-то стоянками, явно местный поезд.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Да вряд ли...Фыва Цукен » 19-04-2014, 14:31:явно огрызок какого-то другого маршрута. только какого...s3old » 19-04-2014, 09:24:Маршрут движения поезда № 686Г, Красн Узел-Н.новгород
тогда я как-то не понимаю, зачем он нужен.s3old » 19-04-2014, 09:38:Да вряд ли...Фыва Цукен » 19-04-2014, 14:31:явно огрызок какого-то другого маршрута. только какого...s3old » 19-04-2014, 09:24:Маршрут движения поезда № 686Г, Красн Узел-Н.новгород
Просмотрел сейчас ПТЭ и Инструкцию по движению поездов и маневровой работе. Прямого запрета нет, но если соблюдать все положения указанных документов, то такая работа становится долгой и муторной, с привлечением значительного количества народа (вместо составителя и машиниста маневрового в описанном мной случае тут нужны руководитель маневров, составитель в голове, составитель в хвосте и диспетчер по станции).DA2008 » 19-04-2014, 14:29:GreyCube, а возможно отцепить ВБС (от хвоста) основным локомотивом (без привлечения маневрового), вагонник со станции?
«Приходит вагонник со станции, перекрывает краны и раздвигает автосцепку (1 минута), основной локомотив протаскивает поезд на 5 метров от хвоста (1 минута), вагонник проверяет хвост поезда (1 минута). Дальше поезд может уходить, а ВБСы пусть хоть четыре часа стоят на станции, если ни кому не мешают...»
Да, Фыва, Вы проницательны.s3old » 19-04-2014, 14:38:Да вряд ли...Фыва Цукен » 19-04-2014, 14:31:явно огрызок какого-то другого маршрута. только какого...s3old » 19-04-2014, 09:24:Маршрут движения поезда № 686Г, Красн Узел-Н.новгород
Конечно, конечно, извиняюсь. Извилины склеились. Пенза-3 и Пенза-4 только технички.GreyCube » 19-04-2014, 14:56:Только хотел напомнить, что это горьковские прицепки к 476-му, но s3old и сам разобрался... Только вот почему Вы пишете, что все Пензы тарифные? По факту тарифная только Пенза-1, по Пензе-3 техническая только в одну сторону, а в другую - только по Пензе-4. Там вообще, насколько я помню, пассажирские с юга проходят мимо Пензы-3, с восточной стороны.
Ну как давно. В прошлом году еще помню, подавали 662-й поезд в Луках на Москву, так проводники заступали, шли. Видно было, стояли, вагоны ждали свои, потом им белье привезли на тракторе, чайную продукцию потом в каждый вагон мужик приносил какой-то.GreyCube » 19-04-2014, 14:20:Резерв проводников в Великих Луках расформирован давно. Сначала большинство перевели в Псков, но сейчас наблюдается значительный отток. Насколько мне известно, в псковском резерве сейчас человек 5 осталось из резерва лукского. Так что бригады псковские.balberov » 19-04-2014, 14:18:А проводники, интересно, хоть великолукские остались или их бригады совсем расформировали?
Ого, ещё и в Сочи можно уехать прям с дачи! Обожаю РЖД!Чтоб Альфред каждый день мог с дачи на море.
В Боровых, да. Там тропинка есть до станции Матанцы, 5 минут идти))На Боровом или Подозерье?
Именно проводники, именно заступали, и именно в Луках. И еще пару лет назад, когда прицепные вагоны СПБ-Себеж-Москва-Себеж-СПБ знаю, что проводники менялись именно в Луках, сам видел неоднократно, а потом, когда эти вагоны отменили, много раз видел этих проводников на других вагонах 677-го и 661-го. И еще по ряду признаков могу сказать, что это не СПБ-формирования. Например, там были некоторые фишки, которых нет в других поездах СПб-Вит: например, чайники с охлажденным кипятком, некоторые виды чаев на продажу и некоторые еще фишки.GreyCube » 19-04-2014, 16:15:Честно скажу, не уверен, что Вы видели именно как заступали проводники (ведь даже когда поезда формировались в Луках, смена начиналась только утром), но резерв в Луках расформирован в том же году, в котором появился 65/66 Минск-Мурманск (не вспомню сейчас, в каком, но если очень надо, поищу). 661/662 на обслуживании у Санкт-Петербурга пару-тройку лет был, с января этого года отдали Пскову (после того, как 097/098 отходил в новогодние, числа 13-14 января, опять же, точно не помню).
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Владимир Дукин и гости: 7