В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#228769 serg 22 апр 2014, 23:34
К хорошему как-то быстро привыкаешь. Неоднократно ранее работал алгоритм: билет на сайте РЖД сдал в субботу - деньги приходят во вторник вечером.
В этот раз сдал билет в пятницу, 18 апреля, а денег нет...

А самое неприятное то, что нигде не фиксируется (после возврата билета) дата покупки билета и банковская карта (последние цифры хотя бы), по которой билет покупался. Если до разборок-претензий дойдет, то и не ответишь на вопрос - картой какого банка оплачивался билет...
#228773 Slon 23 апр 2014, 00:13
serg: К хорошему как-то быстро привыкаешь. Неоднократно ранее работал алгоритм: билет на сайте РЖД сдал в субботу - деньги приходят во вторник вечером.
Так всего-то 2 дня прошло...
А самое неприятное то, что нигде не фиксируется (после возврата билета) дата покупки билета и банковская карта (последние цифры хотя бы), по которой билет покупался. Если до разборок-претензий дойдет, то и не ответишь на вопрос - картой какого банка оплачивался билет...
Брр... вы же сами отказались от большого количества карт? Так что мешает у небольшого количества карт пройтись по инет-банкам и посмотреть? :=-O: по-моему, сопоставить дату-время списания со временем заказа хоть в ЛК на тикете весьма несложно?
#228774 balberov 23 апр 2014, 00:23
serg: К хорошему как-то быстро привыкаешь. Неоднократно ранее работал алгоритм: билет на сайте РЖД сдал в субботу - деньги приходят во вторник вечером.

Сдавал билет в воскресенье, 20-го. деньги пришли во вторник 22-го.
А вот где ничего не фиксируется никогда, так это при возврате по претензии.
#228778 serg 23 апр 2014, 06:36
Slon: ...по-моему, сопоставить дату-время списания со временем заказа хоть в ЛК на тикете весьма несложно?
Буду крайне признателен, если расскажите как посмотреть в ЛК на тикете дату и время заказа по уже сданному билету.
#228790 Vovchik cat 23 апр 2014, 08:25
Интересно,это сознательно на сайте ржд не открывается продажа билетов в ВБС Псков-Сухум,чтобы доказать ненужность такого направления,или какая-то другая причина,по которой справка мжа видит этот вагон и цены в него,а ржд такого вообще не знает?
#228791 П.Д.С. 23 апр 2014, 08:47
если расскажите как посмотреть в ЛК на тикете дату и время заказа по уже сданному билету.
В "Мои заказы" на тикете посмотреть дату и время заказа после оформления возврата нельзя.
Даже если нажать "Бланк заказа" по сданному билету, то открывается не сам бланк заказа, а "Электронная квитанция разных сборов", где указана дата и время возврата.
#228792 serg 23 апр 2014, 09:07
П.Д.С.:
если расскажите как посмотреть в ЛК на тикете дату и время заказа по уже сданному билету.
В "Мои заказы" на тикете посмотреть дату и время заказа после оформления возврата нельзя.
Даже если нажать "Бланк заказа" по сданному билету, то открывается не сам бланк заказа, а "Электронная квитанция разных сборов", где указана дата и время возврата.
Вы думаете, что я этого не знаю? Но один участник форума считает иначе - я и предложил ему высказать свою точку зрения.

Деньги пришли, но это банк сфиговничал. Вчера (точнее - минувшей ночью), зайдя в личный кабинет банка, видел, что денег нет. А только что пропищала СМСка, извещающая о зачислении денег. Зашел в личный кабинет банка - там стоит дата зачисления - 21 апреля, т.е. позавчера. Раньше всегда возвраты выпадали на билеты, купленные по карте Сбербанка, в этот раз был Ситибанк.
#228797 П.Д.С. 23 апр 2014, 09:25
serg:Вы думаете, что я этого не знаю?
Нет. Считаю, что знаете.
Именно поэтому и убрал Ваш ник из цитаты.
То есть моё сообщение персонально Вам адресовано не было :;-):
#228810 mailonego 23 апр 2014, 10:02
Добрый день!
Почему я не могу купить билет через сайт РЖД от мурманска до Анапы или Новороссийска????
Что-то я нифига не пойму, mza и яндекс-расписание говорит что поезд Мурманск-Анапа идет 1, 3, 5 июня, даже билеты есть.
захожу на сайт РЖД, там мне пишет "Не найдено ни одного поезда прямого сообщения"
То же самое с поездами на Новороссийск (и Адлер кстати тоже)
Причем с сайта Яндекс-Расписания меня переправляют на сайт UFS и там можно спокойно купить билет. у Tutu тоже все нормально
Мне через неделю билеты покупать, а тут такая фигня.
Спасибо!

Это как понимать?
#228821 Slon 23 апр 2014, 10:33
П.Д.С.: В "Мои заказы" на тикете посмотреть дату и время заказа после оформления возврата нельзя.
Интересно, давно ли убрали и зачем? В старых заказах у меня открывается бланк.
Впрочем, я понимаю разницу подходов. Зная тайный ход электронов и прочее, давно выработалась привычка сохранять бланки, которые так и так формируются после покупки, поэтому никакой проблемы нет. Не сказал бы, что это нужно всегда - но вот, оказывается, можно придумать назначение :8-):
#229238 serg 25 апр 2014, 14:54
Сегодня утром при покупке билета на сайте РЖД, на странице ввода данных сайт самопроизвольно перешел на английский язык:

А на финальном этапе выдал инфу, которая будет весьма полезна англоговорящим путешественникам, не владеющим русским языком:
#230304 DA2008 03 май 2014, 22:13
В связи с тем, что оформление посадочного талона заканчивается за 24 часа до начала поездки получается, что:

1) Менее чем за 24 часа до отправления поезда купить билет до Анапы (Краснодара) можно, а до Евпатории (Крыма) не получится;

2) 24 часа до отправления поезда, это же целых 4 суток до прибытия поезда Мурманск – Анапа в Анапу и пересадки на автобусы. Почему так долго?

3) Получается, что Мурмачане в отправляющемся поезде талон купить не могут, а у жителей Ростова ещё есть в запасе 2,5 суток;

4) Менее чем за 24 часа до отправления поезда пассажиру талон Керчь – Краснодар не продадут и пассажир не может срочно воспользоваться ЖД? Пассажир теряет 20 часов времени с этим талоном на ожидание;

5) А как быть жителям Анапы или Краснодара им билеты в Крым не продают? Или жителям Крыма, выезжающим в Краснодар, например;

6) В чём сакральный секрет подготовки списков пассажиров, выезжающих в Крым? Мурманчан до Анапы пересчитывают 94 часа (4 суток без 2 часов) (№ 293А), а Ростовчан до Краснодара 28 часов (№ 642С) до отправления поезда 500 серии, в 3,5 раза быстрее;

7) Ну, и традиционная проблема с покупкой талона после отправления поезда с конечной станции. Талон покупается, а вернуть деньги обратно в случае отмены поездки не представляется возможным. – Потенциальное разводилово пассажиров на Высшем уровне, опять будет много жалоб.

Вот Вам и бесплатный сыр в мышеловке.
#230316 DA2008 03 май 2014, 23:38
Судя по всему, предстоит Супер Супер интересное и захватывающее событие. Готовьте попкорн! ::-X:

Покупка билетов на юг в горячий сезон до станции Анапа. Команда поклонников Кавказа (вероятно в меньшинстве) против поклонников Крыма. Те, кто выступают за Кавказ, имеют возможность покупать билеты через интернет за 45 суток, а те, кто собрались в Крым будут вынуждены утром тащиться в кассу, образуя Гигантские очереди в 8-00, но это ещё не самое страшное. Дело в том, что когда у большинства подойдёт очередь в кассу, к этому времени команда Кавказа перетаскает все шоколадные билеты до Анапы. Вероятно, также будут развиваться события на других направлениях. Покупатели до Туапсе – Адлера имеют возможность через интернет обогнать покупателей до Краснодара - Крыма.

Как будут развиваться спортивные события, будем с интересом наблюдать!