Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#230313 GreyCube 03 май 2014, 23:16
serg » 03-05-2014, 17:00:Похоже, что Вы один из немногих, кто понимал моего контр-собеседника до последнего времени
Я, видимо, ввиду незатуманенности мозга вследствие недолгого активного сидения на этом форуме, его пока понимаю. Если хотите, я Вам при личной встрече попробую пояснить. Заодно и личное свое мнение выражу... :;-): ::-D:

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#230328 Фред Спаркс 04 май 2014, 00:35
serg: А может разумней было купить и заварить в вагоне 36 пачек Доширака и раздать каждому пассажиру?
:*JOKINGLY*: :*ROFL*: Вообще то 33 ::-D:
#230425 serg 05 май 2014, 00:20
Сел на поезд в направлении Питера, окно табличкой не заставлено...

Обратил внимание, что по мере приближения курортно-отпускного сезона количество проводников мужчин-кавказцев увеличивается... Вроде бы ничего против не имею, но с женщинами-проводницами было как-то комфортней...
#230427 nataly-m 05 май 2014, 01:05
по мере приближения курортно-отпускного сезона количество проводников мужчин-кавказцев увеличивается..
Как-то ехали на нем в Питер в июне - во всех купейных вагонах и СВ были мужчины-кавказцы, а в плацкарте - дамы славянской внешности :;-):
#230627 serg 06 май 2014, 21:23
гость: ... поезд будут обслуживать студенты из Ростова
А студентки будут? ::-D:

Честно говоря, сомневаюсь, что такой хлебный маршрут отдадут студентам...
#230972 serg 08 май 2014, 22:28
Совершаю очередную поездку в сторону Москвы. Немного ошибся с выбором вагона - обычно всегда выбирал 10К с гендерным признаком; сейчас изменилась схема - часть плацкартных вагонов заменили на купе и вагон 10К оказался перед вагоном-рестораном. Не могу точно определить модификацию, но вагон несколько убитый - несмотря на биотуалеты, слив осуществляется с помощью педали...

Решил сегодня немного изменить традициям, вышел с работы заранее и решил обследовать окрестности Ладожского вокзала. Особо долго обследовать не удалось, ибо взгляд наткнулся на вывеску пивнушки, куда я и проследовал:

Весьма душевно посидел в течении часа, продегустировал разные сорта пива и получил вполне вменяемый счет:

После этого пошел на посадку, зайдя в вагон и в свое купе получил дополнительное доказательство того, что наш форум читают, ибо из купе решили убрать не только трафаретную табличку, но и занавеску, дабы не закрывать мне обзор -

Но неоспоримым "плюсом" явилось то, что мне было предоставлено неограниченное количество плечиков -
#230975 serg 08 май 2014, 22:43
Зайдя в туалет я обнаружил, что некуда повесить полотенце -

- пришлось его заткнуть за ручку двери, что негигиенично.

Думал попить чая, написать краткий отчет и лечь спать -

но рефлексы меня потянули в вагон-ресторан.

С этой бригадой ранее не встречался и узнал для себя много нового, например - оказалось, что перед заказом в вагоне-ресторане можно поторговаться. Например, я договорился, что водку мне посчитают не по 200, а по 150 рублей, а с весом горячих блюд не будут нае..вать.
В итоге посидел весьма душевно, съел салатик -

горячее -

И получил весьма приемлемый счет (мой рекорд-минимум для 115/116 поезда!!!) -

Директор вагона-ресторана курил в вагоне. И у меня в купе минут 15 просидела проводница из штабного, уговаривая купить что-то из сувениров. Но я отказался.

И еще замечу, что несмотря на то, что согласно схеме в вагоне 10К в продажу даются М009-037 - первое и второе купе заняты.
#231003 андрей85в 09 май 2014, 09:39
serg » 08-05-2014, 23:28:Совершаю очередную поездку в сторону Москвы. Немного ошибся с выбором вагона - обычно всегда выбирал 10К с гендерным признаком; сейчас изменилась схема - часть плацкартных вагонов заменили на купе и вагон 10К оказался перед вагоном-рестораном. Не могу точно определить модификацию, но вагон несколько убитый - несмотря на биотуалеты, слив осуществляется с помощью педали...

Решил сегодня немного изменить традициям, вышел с работы заранее и решил обследовать окрестности Ладожского вокзала. Особо долго обследовать не удалось, ибо взгляд наткнулся на вывеску пивнушки, куда я и проследовал:
image-08-05-14-10-59-1.jpeg

image-08-05-14-10-59.jpeg

Весьма душевно посидел в течении часа, продегустировал разные сорта пива и получил вполне вменяемый счет:
image-08-05-14-10-59-14.jpeg

После этого пошел на посадку, зайдя в вагон и в свое купе получил дополнительное доказательство того, что наш форум читают, ибо из купе решили убрать не только трафаретную табличку, но и занавеску, дабы не закрывать мне обзор -
image-08-05-14-10-59-2.jpeg

Но неоспоримым "плюсом" явилось то, что мне было предоставлено неограниченное количество плечиков -
image-08-05-14-10-59-3.jpeg

А что можете сказать про вагон 9К не ездили в нем?кака он?
#231053 serg 09 май 2014, 18:46
ирина97979: Подскажите как идет нумерация вагонов на данном поезде в сторону адлера?
В сторону Адлера - нумерация с головы составы, при следовании в сторону Питера - с хвоста.
Гость: И за сколько до отправления подают поезд?
За сколько подают - не знаю, а вот посадка начинается ровно за 30 минут, минута в минуту...
андрей85в:
А что можете сказать про вагон 9К не ездили в нем?кака он?
Если речь идет о летней или праздничной схеме состава, в которую я попал вчера - не лучший вариант, хотя и не ездил в нем. Вагоны 09К и 10К поставили в схему вместо плацкарта, соответственно, взяв вагоны из резерва-отстойника... Но переживать особо тоже не стоит - вагоны все примерно одинаковые, но мелкие неприятности типа отсутствия крючков в туалете могут встречаться.

И вынужден констатировать, что мой вчерашний отчет по факту оказался не закончен. Выключив и убрав комп, приготовился ко сну и не глядя протянул руку, желая закрыть шторку -

но не нащупал ее... Включил свет и убедился, что шторка отсутствует в принципе...
В итоге поспать практически не удалось - я не могу спать, когда в окно светят фонари и прожекторы встречных поездов. Кстати, это одна из причин, по которой поездки в купе я предпочитаю без соседей...

Доехав на такси до дому и планируя далее пересесть на свою машину и ехать на дачу - я столкнулся еще с одним неприятным сюрпризом - алкотестер показал 0,21 промилле. Хотя это и входит в допустимую норму - рисковать не стал: поднялся домой и поспал еще пару часов. Обычно 200 грамм водки у меня выветривается полностью за 6 часов, в этот раз этого не произошло - то ли из-за недосыпа, то ли из-за того, что водки предшествовал литр с небольшим пива.
#231257 Slon 12 май 2014, 13:48
Komandor: не-не
я тоже года два назад перестал врубаться ::-D:
Видите ли, это в школе, причем максимум в средней, если ученик не понял объяснения, то виноват объясняющий учитель, а дальше в жизни - ровно наоборот. Там, где бредите вы, прекрасно видно, тут и ломать голову не над чем, как говорится - ваш стиль, который ясен. А что с этим делать - решает каждый для себя.
Ну а вообще кто хочет - тот врубается, в том числе задавая дополнительные вопросы, чтобы понять. Но это опять же - если есть желание понимать, чтобы не насиловать себя ::-):