Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#229206 GreyCube 25 апр 2014, 12:44
Vladimir M » 25-04-2014, 13:12:А почему бы не сделать тогда тарифную в Выхино?
:*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*CRAZY*: :*CRAZY*: :*CRAZY*:

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#231225 Vladimir M 12 май 2014, 08:49
Ирина, скидка хоть за выкуп купе 20 %, хоть за раннее приобретение - 20%. Они не суммируются. Как ни крути, ПИД себя нае... не даст.
#231311 leomar 12 май 2014, 21:59
Да, скидка есть, но заметьте один факт, есть поезда которые входят в программу динамического ценообразования, вообще при покупке на сайте (http://pass.rzd.ru) как я заметил в последнее время появляется краткая информация о наличие скидок; есть еще скидка при покупке туда-обратно 10% и при покупке всего купе (туда-обратно) 30%, а вообще чего это я объясняю, я думаю нагляднее вы можете почитать вот здесь и здесь, да и еще не забывайте про наценки (про них там тоже все сказано).
#238852 leomar 01 июн 2014, 23:42
Простите что оффтоп, но все же думаю закрыть одну недавнозатронутую здесь тему.
Вспомнил я тут о вопросе одном (о тех самых 129км злощастных) и как раз кстати вспомнил о замечательной функции сайта РЖД, а именно о фактическом движении поездов, а так как сегодня 1 июня и сабж отправился по новому расписанию со станции Владимир, то мне стало интересно (а как следствие и известно) куда же девались 129 километров, ну чтож, если верить сайту РЖД, то сабж теперь проходит вот эти станции (от Владимира до Рязани):

ЮРЬЕВЕЦ
    КОЛОКША
    УНДОЛ
    БОЛДИНО
    КОСТЕРЕВО
    ПЕТУШКИ
    ПОКРОВ
    УСАД
    ВОЙНОВО
    КРУТОЕ
    ДРЕЗНА
    ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД
    ФРЯЗЕВО
    МОНИНО
    ЧКАЛОВСКАЯ
    ЩЕЛКОВО
    СОКОЛОВСКАЯ
    БОЛШЕВО
    ПОДЛИПКИ ДАЧН
    МЫТИЩИ
    ЛОСИНООСТРОВСКАЯ
    МОСКВА 3
    МОСКВА 2 МИТЬКОВО
    МОСКВА КАЗАНСКАЯ
    СОРТИРОВОЧНАЯ
    ПЕРОВО
    ЛЮБЕРЦЫ 1
    БЫКОВО
    РАМЕНСКОЕ
    БРОННИЦЫ
    ФАУСТОВО
    ВИНОГРАДОВО
    ВОСКРЕСЕНСК
    ШИФЕРНАЯ
    ПЕСКИ
    ГОЛУТВИН
    ЩУРОВО
    ЛУХОВИЦЫ
    ПОДЛИПКИ
    ФРУКТОВАЯ
    АЛПАТЬЕВО
    ДИВОВО
    РЫБНОЕ
    ДЯГИЛЕВО
    ПАВЛОВСКИЙ ПОСТ
    РЯЗАНЬ 2

Еще раз говорю: поезд проходит эти станции, но НЕ останавливается :;-):. И еще прошу извинить меня за капс и всяческие сокращения — копировал данные с сайта РЖД.

В общих чертах можно сказать так: состав следует до Орехово-Зуево, далее (не поворачивая на БК МЖД, оно же БМО) следует до Фрязево (моя остоновочка ::-):, правда сабж там не останавливается ::'(:) и через Монино и Мытищи проходит близ Казанского вокзала и далее через Люберцы, Раменское возвращается на свой старый путь (Воскресенск, Рыбное, Рязань). С трудом верится что сюда запихали те самые 110км, но будем верить что эта информация верна; может кто просветит, кто поедет ближайшим сроком этот участок на сабже?

P.S. Не поленился и открыл карту после чего начал замеры.... Ну чтож все можно сказать доказано, все сходится: путь от Орехово-Зуево до Воскресенска через Москву (через этот крюк) состовляет 195км, а путь по БК МЖД (иначе БМО) между Орехово-Зуево и Воскресенском обходится в 66км пути. Ну и теперь немного легкой математики/арифметики и получаем такой вот исход: 195-66=129км... Все точно подходит (на карте я мерил относительно точно, не прям чтоб до милиметра, но чтоб погрешность была в пределах километра).
#238946 Гость 02 июн 2014, 13:26
Одного не понимаю, как он от Лосинки заходит на Москву-3, а далее на Мос-Сортировочную (Каз)? С Москвы-3 ведь нужно ему как то подняться и через мост, что над Ярославским направлением.
#238962 leomar 02 июн 2014, 14:53
Гость: Одного не понимаю, как он от Лосинки заходит на Москву-3, а далее на Мос-Сортировочную (Каз)? С Москвы-3 ведь нужно ему как то подняться и через мост, что над Ярославским направлением.
Извините, но вот откройте карту и вот близ того здания как раз проходит ветка (2-3 пути) в сторону Москвы-2 Митьково и далее до сортировочной, но правда там надо тогда поехать рядом с вагоно-помывочным комплексом. Так что путь вполне реальный, и ничего удивительного. :;-):
Ну, а от Лосинки до Москвы-3 там и так все понятно.
Последний раз редактировалось leomar 02 июн 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
#238965 leomar 02 июн 2014, 15:00
Гость: Скажите, а при увеличении километража, его время в пути, по-сравнению с прошлогодним, изменилось или осталось таким же?
Да, едет дольше, но всего на 44 минуты. Раньше была техническая в Орехово-Зуево, её убрали (это где-то 40 минут было) ну и расстояние увеличилось на 129 км и эти 129 км сабж проходит прмерно за 1ч 30мин (44 минуты на которые он стал ехать дольше + примерно 40 минут которые были в Орехово-Зуево технические). А вообще по сравнение со старым расписанием особо то ничего не изменилось, на других участках сабж стал быстрее ходить и в некоторых местах стоянки сократили.

В общем участок ВладимирРязань сабж едет на 44 минуты дольше. А вообще весь путь от Н-Н до Адлера так же.
#239852 гость 07 июн 2014, 10:31
leomar:
Гость: Одного не понимаю, как он от Лосинки заходит на Москву-3, а далее на Мос-Сортировочную (Каз)? С Москвы-3 ведь нужно ему как то подняться и через мост, что над Ярославским направлением.
Извините, но вот откройте карту и вот близ того здания как раз проходит ветка (2-3 пути) в сторону Москвы-2 Митьково и далее до сортировочной, но правда там надо тогда поехать рядом с вагоно-помывочным комплексом. Так что путь вполне реальный, и ничего удивительного. :;-):
Ну, а от Лосинки до Москвы-3 там и так все понятно.
Но там ведь съезд только с парка отстоя пасс вагонов, а съезда с самой магистрали нет. Да и ещё одно - но: этот съезд разве электрифицировали?
#239873 GreyCube 07 июн 2014, 17:05
гость » 07-06-2014, 11:31:Но там ведь съезд только с парка отстоя пасс вагонов, а съезда с самой магистрали нет. Да и ещё одно - но: этот съезд разве электрифицировали?
У Вас очень устаревшая информация. Съезд существует несколько лет - с тех пор, как решили убирать пассажирские с БМО. Тогда этот съезд электрифицировали, он есть с третьего и четвертого главных путей ярославского направления (для третьего режущий), дальше стоянка в парке отстоя вагонов М-3 для смены бригады и дальше выход на рязанский ход. Так уже несколько лет ходят Череповец-Адлер и аналогичные в направлении север-юг

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
#239995 Нелли 08 июн 2014, 18:53
А я вообще сначала подумала, что мы во Фрязево теперь будем сварачивать и сразу на Рязанское направление. Там ведь где то в районе Лефортово съезд есть, да? Нам ЛНП говорил что то про Фрязево и Перово.
#240006 GreyCube 08 июн 2014, 21:02
гость: Спасибо большое за разъяснение. А 35/36 сев.пальмира тут же проходит? Теперь будем знать как наш южный экспрессик Нижний-Адлер будет петлять по центру столицы.
Не совсем. С митьковской соединительной ветки (если "идти с юга") Хохлома проезжает Перово, выходит на соединительную ветку, с нее отворачивает направо на Москву-3 и останавливается в парке для смены бригады, затем режет нечетный главный и выходит на Ярославский ход, чтобы потом в Мытищах свернуть направо на Болшево-Фрязево. Пальмира же, наоборот, стоит в Перово для смены бригады, затем сворачивает на митьковскую ветку, едет прямо по мосту над ярославским ходом и через парк станции Николаевка выходит на главный ход октябрьской дороги.
Нелли:А я вообще сначала подумала, что мы во Фрязево теперь будем сварачивать и сразу на Рязанское направление. Там ведь где то в районе Лефортово съезд есть, да? Нам ЛНП говорил что то про Фрязево и Перово.
В районе Лефортово съезд есть, но он в другую сторону - если ехать с Нижнего Новгорода на Казанский вокзал. На юг поворота нет, и заехать с главного курского хода на сортировку Перово для смены локомотива тоже технически невозможно.