Простите что оффтоп, но все же думаю закрыть одну недавнозатронутую здесь тему.
Вспомнил я тут о вопросе одном (о тех самых
129км злощастных) и как раз кстати вспомнил о замечательной функции сайта РЖД, а именно о
фактическом движении поездов, а так как сегодня 1 июня и сабж отправился по новому расписанию со станции
Владимир, то мне стало интересно (а как следствие и известно) куда же девались
129 километров, ну чтож, если верить сайту РЖД, то сабж теперь проходит вот эти станции (от
Владимира до
Рязани):
ЮРЬЕВЕЦ
КОЛОКША
УНДОЛ
БОЛДИНО
КОСТЕРЕВО
ПЕТУШКИ
ПОКРОВ
УСАД
ВОЙНОВО
КРУТОЕ
ДРЕЗНА
ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД
ФРЯЗЕВО
МОНИНО
ЧКАЛОВСКАЯ
ЩЕЛКОВО
СОКОЛОВСКАЯ
БОЛШЕВО
ПОДЛИПКИ ДАЧН
МЫТИЩИ
ЛОСИНООСТРОВСКАЯ
МОСКВА 3
МОСКВА 2 МИТЬКОВО
МОСКВА КАЗАНСКАЯ
СОРТИРОВОЧНАЯ
ПЕРОВО
ЛЮБЕРЦЫ 1
БЫКОВО
РАМЕНСКОЕ
БРОННИЦЫ
ФАУСТОВО
ВИНОГРАДОВО
ВОСКРЕСЕНСК
ШИФЕРНАЯ
ПЕСКИ
ГОЛУТВИН
ЩУРОВО
ЛУХОВИЦЫ
ПОДЛИПКИ
ФРУКТОВАЯ
АЛПАТЬЕВО
ДИВОВО
РЫБНОЕ
ДЯГИЛЕВО
ПАВЛОВСКИЙ ПОСТ
РЯЗАНЬ 2
Еще раз говорю: поезд проходит эти станции, но
НЕ останавливается

. И еще прошу извинить меня за капс и всяческие сокращения — копировал данные с сайта РЖД.
В общих чертах можно сказать так: состав следует до Орехово-Зуево, далее (не поворачивая на БК МЖД, оно же БМО) следует до Фрязево (моя остоновочка

, правда сабж там не останавливается

) и через Монино и Мытищи проходит близ Казанского вокзала и далее через Люберцы, Раменское возвращается на свой старый путь (Воскресенск, Рыбное,
Рязань). С трудом верится что сюда запихали те самые 110км, но будем верить что эта информация верна; может кто просветит, кто поедет ближайшим сроком этот участок на сабже?
P.S. Не поленился и открыл карту после чего начал замеры.... Ну чтож все можно сказать доказано, все сходится: путь от Орехово-Зуево до Воскресенска через Москву (через этот крюк) состовляет
195км, а путь по БК МЖД (иначе БМО) между Орехово-Зуево и Воскресенском обходится в
66км пути. Ну и теперь немного легкой математики/арифметики и получаем такой вот исход:
195-66=129км... Все точно подходит (на карте я мерил относительно точно, не прям чтоб до милиметра, но чтоб погрешность была в пределах километра).