Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#231475 DA2008 14 май 2014, 00:09
Тепловоз Грузовой » 13-05-2014, 17:01:Хотя бы, если получиться на один час сократить время в пути, это уже было бы смыслом введения "Ласточек" на Курском направлении МЖД. А так, смысла конечно нет: если время в пути останется прежним, а стоимость проезда -- из-за того, что состав германского производства -- возрастёт.
Slon: Просто сименсовские изделия могут больше, чем сейчас выдают.
Думаю, что скоростные вопросы, которые время от времени всплывают, требуют более конструктивного решения, чем сегодня. С одной стороны вроде закуплены и эксплуатируются супер быстрые поезда, но с другой стороны в России нет железных дорог, где эти супер новинки могут показать себя в полной красе. Вот и возникает вопрос, а нафига нужны эти дорогие (дорогущие) игрушки, если катать их с такими скоростями негде.

В моём понятии при правильном (грамотном) развитии ЖД, должно происходить два действия одновременно (параллельно): увеличение скорости на дорогах по всей стране и появление подвижного состава, способного развивать такие скорости. Если предположить, что скорости порядка 130 км в час на ЖД (при нынешнем руководстве) появятся лет через пять (после проведения определённой работы), то и подвижной состав с такими скоростями понадобится лет через пять.

Сегодня все эти современные Тальго, Ласточки, двухэтажные поезда и прочие не сильно отличаются от ЭД4М (по скоростям) 20 летней давности, а вот за пять лет российские конструктора, я думаю, в состоянии создать электропоезд, способный перемещатся 130 км в час в непрерывном режиме, уметь быстро разгоняться и быстро тормозить, быть двухсистемником и иметь прочие прибамбасы, которые понадобятся технике 2020 года.

Сегодня получить скоростной поезд, имеющий высокую скорость не проблема (те же китайцы могут произвести и недорого продать), а вот проблема низких скоростей на ЖД это трагедия для РЖД, т.к. автобус элементарно обгоняет ПДС, в сумме с некоторыми успехами авиации и низкими тарифами загоняет далеко в неприглядное положение все РЖД. И об этом кто-то должен сегодня задуматься (конструктивно) и сделать орг.выводы.
DA2008:
проблема низких скоростей на ЖД это трагедия для РЖД, т.к. автобус элементарно обгоняет ПДС, в сумме с некоторыми успехами авиации и низкими тарифами загоняет далеко в неприглядное положение все РЖД. И об этом кто-то должен сегодня задуматься (конструктивно) и сделать орг.выводы.
На этот счёт есть два выхода: строить ВСМ для таких поездов, или реконструировать пути существующие. По поводу ВСМ -- уже сейчас идут горячие споры: выгодно-невыгодно, а насчёт реконструкции путей существующих -- такая работа была проведена на ГХ ОЖД. Результатом того, стала ликвидация между Москвой и Петербургом грузового движения, и перенос его на окружные пути обхода, сокращение числа пригородных поездов, а так же поездов типа "Смена" и "Юность", пользующихся популярностью в регионах между Москвой и Петербургом, то есть там, где не останавливается скоростные поезда "Сапсан". Кстати: те два ликвидированных поезда, по сравнению с "Сапсаном", были дешевле и по стоимости проезда. Так что для скоростных поездов, отдельные пути нужны по-любому. Вот только как они будут потом называться: ВСМ, или как-то иначе -- это уже другой вопрос...
#231492 Komandor 14 май 2014, 09:40
Так вернулись же дневные и дешевые между Питером и мск
Да и сапсане теперь по цене дешевле ночников ну как минимум в одну цену
Komandor: Так вернулись же дневные и дешевые между Питером и мск
Извиняюсь. Устаревшую информацию смотрел... :*SORRY*:
Сейчас смотрел на "Яндексе" расписание поездов между Москвой и Петербургом-- да, обычные дневные поезда восстановлены, но время затрачиваемое на "техстоянки" для обычных поездов, которые связаны скорее всего с пропуском "Сапсанов", просто ужасают: до 50 минут порой доходят. Согласитесь-- это не дело.
Да и сапсане теперь по цене дешевле ночников ну как минимум в одну цену
Это верно. Но ведь подобное можно сделать не везде, а отдельные пути для тех же "Ласточек", нужны по-любому -- иначе смысла от их ввода особого не будет, если они будут ехать вслед за грузовыми поездами по удалению, или же остальные поезда будут их пропускать, как это сделано на ГХ ОЖД.
Komandor: А сил третий путь?
Тоже ж вариант
Там четвёртый путь уже пристраивают, но только от Москвы до ст. Крюково. И не для "Сапсанов", а для так называемого "лёгкого метро", в виде более частого движения пригородных поездов с сокращёнными интервалами: обещано что будут интервалы в 5 минут. Будут ли продолжать строительство третьего и четвёртого пути дальше Крюково -- пока неизвестно...
#231529 Лазарь Лебедев 14 май 2014, 13:07
Alexey OZD: Ну, на Питер - Выборг, вроде, что-то с нового графика будет. По крайней мере, время в пути 1.15 радует. ::-):
Замечательно! А 13 лет назад на 30-летней ЭР2 ехали 1.28. Просто молодцы - 1 минута ускорения в год, не считая замены пс. :*THUMBS UP*:
#231530 Лазарь Лебедев 14 май 2014, 13:14
Тепловоз Грузовой:
DA2008:
проблема низких скоростей на ЖД это трагедия для РЖД, т.к. автобус элементарно обгоняет ПДС, в сумме с некоторыми успехами авиации и низкими тарифами загоняет далеко в неприглядное положение все РЖД. И об этом кто-то должен сегодня задуматься (конструктивно) и сделать орг.выводы.
На этот счёт есть два выхода: строить ВСМ для таких поездов, или реконструировать пути существующие.
Предлагаю начать с третьего: пересчитать перегонки и УБРАТЬ НАКОНЕЦ ЗАПАС. :]:-O:
#231533 Alexey OZD 14 май 2014, 13:46
Лазарь Лебедев:
Замечательно! А 13 лет назад на 30-летней ЭР2 ехали 1.28.
В одну из зим самого начала 2000-х экспрессы доходили даже за 1.23. По графику.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#231540 Семилуж Каннельярви 14 май 2014, 14:35
8 минут ускорения непременно заслуживают покупки новых составов, причем дойчерских. Подрегулировать маленько реле в ЭТ2М и запихнуть туда новый салон не метод Якунина.
#231956 Alexey OZD 16 май 2014, 17:13
Продлите "Ласточку" Питер - Бологое до Вышнего Волочка. Хотя бы только обратную вечернюю. Хотя бы только по выходным. Подтянется не только Вышний Волочёк, но и Торжок.

А то расписание электричек Бологое - Вышний Волочёк с "Ласточкой" согласовано безобразно. До обратной час двадцать ждать, а из Бологое - вообще 4 часа (идёт только в 14.18, говорю про новый график).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#231958 Alexey OZD 16 май 2014, 17:27
Фыва Цукен: или даже до... всё, всё, молчу ::-D:
Да там вторая "Ласточка" нужна. От Бологое до... этого самого. :;-): Уже давным-давно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#231964 Skythe 16 май 2014, 18:41
И даже не одна, а 6-8 пар раз в 2 часа, желательно тактовым графиком, как во всех цивилизованных странах. Уж поверьте, народ будет, особенно на участке Тверь - Клин - Крюково - Химки. При адекватных ценах это позволит за полдня добираться из Москвы (и городов Подмосковья) в Новгородскую область и Питер за полдня, всего с одной пересадкой и по адекватной (надеюсь) цене. Эх, мечты-мечты...
#231966 Alexey OZD 16 май 2014, 19:27
Skythe: Эх, мечты-мечты...
Да хотя бы две пары сделали бы для начала, уже хорошо. Из Питера до Волочка и из Москвы до Бологое, сразу после утренних и вечерних "Сапсанов". Сняли бы напряжённость с билетами. Уже и подвижной состав для этого появился. Так - нет же, не делают...

А по пт, сб и вс можно и дневную пару запустить - сразу за дневными "Сапсанами".

Всего-то 4 состава "Ласточек" надо для всего этого. А уж, сдвоенных или одиночных - это по пассажиропотоку будет видно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15