В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#232038 Alexey OZD 17 май 2014, 00:17
Slon: во сколько приходят поезда и во сколько заселяют, про камеры хранения началось, про сидение на вокзале.
С этим нужно столкнуться в реальности. С этими проблемами. Я, к счастью, ещё не сталкивался.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#232039 Slon 17 май 2014, 00:23
Alexey OZD: Слон, скажите : зачем Вы пишете, что Вам нужны подробности по датам ? Совсем не могу понять этого. :;-):
Потому что вы пять раз не ответили на один и тот же вопрос.
Теперь я вынужден, злоупотребляя вниманием всего форумического сообщества, выкладывать то, что знаю.
Кошмар-то какой... Если бы это вас действительно беспокоило, написали бы в ЛС. Так что давайте не будем.
Объясняю.
Наконец-то. Спасибо.
И кто будет говорить, что не понимает, если я одно и то же спросил раз 5? :*SORRY*:
С этим нужно столкнуться в реальности. С этими проблемами. Я, к счастью, ещё не сталкивался.
Правильно. Так не я поднял вопрос, я вообще не помню, когда пользовался КХ или сидел на вокзале после приезда ::-D: Именно так, как и вы: не мой стиль.
#232043 Alexey OZD 17 май 2014, 00:31
Ну, перед обратным выездом я вполне пользуюсь камерами хранения. Очень удобно.
А вот утром в день приезда - да, стараюсь не пользоваться. Потому, что всегда хочу спать. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#232045 Slon 17 май 2014, 00:42
Да я же писал, что не люблю теперь срываться в расчетный час, а предпочитаю продлить пребывание. Обратная картина к варианту "заехать раньше" ::-):
Но толпа в КХ вокзала Сочи меня впечатлила, как я тоже писал. Хорошо, что не стали связываться. Даже не знаю, сколько нынче за них просят. Даже не знаю, где они по трассе темы (хотя отмечу, что после ремонта Ленинградский вокзал стал вызывать у меня стойкое желание побыстрее покинуть его).
#232046 Alexey OZD 17 май 2014, 00:49
Сейчас на Ленинградском средняя по размерам ячейка КХ стоит 250 руб. Этих ячеек - процентов 80. Маленькая ячейка стоит 160 руб, но они, как правило, все заняты (если приходишь из гостиницы поздно, а я прихожу именно поздно).

#232049 Alexey OZD 17 май 2014, 00:56
На сутки от момента закладки.

Там, правда, есть ещё меньшие тарифы, но они - на очень маленькое количество часов, поэтому для меня не актуальны.

#232053 Alexey OZD 17 май 2014, 01:43
DA2008:
Если первым пустить одинарный, то для запуска следующего надо выждать порядка 30 минут, что с точки зрения нагрузки на ЖД не разумно, плюс Сапсан без остановок будет нагонять Сапсан с остановками. Таким образом, первый вариант финансово предпочтительнее.
Как показывает положение дел на практике, отправляются "Сапсаны" всегда не менее, чем с 15-минутным интервалом. А вот по прибытию (после последней остановки) интервал может составлять 11 минут (это видно по поездам последней вечерней пачки).
DA2008: PS. Не совсем понимаю, когда сдвоенные Сапсаны будут уходить через 15 минут, как вокзалы «переварят» двойную дозу пассажиров? Это же службы должны работать в два раза быстрее, а проходы и коридоры должны быть в два раза шире.
Да, Вы правы : народу, действительно, будет в два раза больше.

#232054 Alexey OZD 17 май 2014, 01:45
Slon: А за 250 сколько мест можно запихнуть, раз это за ячейку?
Не интересовался этим вопросом, т.к. особо много багажа никогда с собой не вожу.

#232056 DA2008 17 май 2014, 02:12
Slon » 17-05-2014, 03:35:А за 250 сколько мест можно запихнуть, раз это за ячейку?
http://routeplan.ru/regions/msk/leningradskiy/sc/
Ленинградский вокзал:
Ручные камеры хранения

Режим работы: круглосуточно

Стоимость 140 руб. в сутки (до 00:00)

Крупногабаритный багаж: 140 руб. в сутки

Автоматические камеры хранения

Режим работы: круглосуточно

Стоимость:

Малая ячейка

Размер ячейки: 54x46x76 см.

первый час 100 руб, каждый следующий час 20 руб.

каждые сутки - 160 руб.

Средняя ячейка

Размер ячейки: 54x62x76 см.

первый час 100 руб, каждый следующий час 40 руб.

каждые сутки - 220 руб.

Большая ячейка

Размер ячейки: 54x186x76 см.

первый час 100 руб, каждый следующий час 75 руб.

каждые сутки - 300 руб.

http://www.moskovsky-vokzal.ru/moskovskyvokzal_sankt_peterburg/kamera_hraneniya_na_moskovskom_vokzal/
Московский вокзал.
Ручная:
Стоимость 120 руб. в сутки (до 00:00), почасовая - 60 рублей час.
Крупногабаритный багаж: первые сутки 150 руб.,следующие 190 руб.

Автоматическая:
1 час - 100 руб., 2 часа - 140 руб., 3 часа - 180 руб.,
24 часа - 220 руб., 48 часов - 440 руб., 72 часа - 660 руб.
#232064 zummer 17 май 2014, 08:01
РЖД предоставляет возможность бесплатной поездки на «Летнем экспрессе» в одну сторону при наличии свободных мест в поезде на следующие даты: 05.07.2014, 12.07.2014, 19.07.2014, 26.07.2014.

Взято отсюда:http://turbobilet.ru/infos/Летний_Экспресс.html
#232068 DA2008 17 май 2014, 10:14
Komandor: логика в чем
Вероятно, это появление ещё одного перевозчика и начало конкуренции нескольких перевозчиков на направлении Москва – Питер:

1) Билеты продаются за 60 дней до старта;
2) Работает только летний график;
3) Эксперименты с организацией ночного, отсыпного «поезда – гостиницы» (промежуточных остановок нет);
4) Направление Питер – Москва в ночь с субботы на воскресение не самое многолюдное время;
5) Реклама бывает в разной форме;
6) Должна же фирма как-то о себе заявить, чем-то выделиться, для привлечения будущих пассажиров;
7) РЖД, вероятно, продажей этих билетов не занимается, время идёт билеты надо продавать, вот фирма и придумывает не стандартные ходы по реализации билетов.

По большому счёту перевозчику без разницы места поедут пустые или там будут сидеть пассажиры «по акции». Паровоз на месте, проводники на рабочих местах. С другой стороны чего проводникам расслабляться и деградировать, возить воздух и пить водку, деньги же «за банкет» уплочены, вот фирма в рекламных целях и наполняет места.

А что НЭ за 1000 руб. (за полцены) не возит? Бывает и такси бесплатно возят пассажиров. А что известные артисты за бесплатно не выступают? Многие артисты так делают. Не проданы места в зале – концерт не начну. Что же выступать в пустом зале, если для артиста зрители это всё (как пассажиры для перевозчика)? И кассиры бегают по улице бесплатно собирают прохожих до полного зала, но зато потом артист выступает в полном зале (на видео запечатлено) и слышит аплодисменты зрителей. Не всё в нашей жизни меряется деньгами.

Механизм мероприятия, я понимаю такой: билеты продаются где-то за 2400 руб. до 14-00 июльской субботы, а далее до 22-00 оформляются безденежно, если ещё останутся к этому времени.
#232071 Komandor 17 май 2014, 11:21
если ржд не продает то смысл ноль ибо народ не будет массово покупать
необходимо и свой сайт и чтоб все кассы и ржд продавали иначе не заполнить
акции на этом направлении особо не покатят ибо пассажир столичный в последние дни бежит (или в командировку или смотаться в гости) -брать билет