В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#233281 Фред Спаркс 25 май 2014, 14:47
Ну, право! Пока курьер с телеграммой от Маши Порываевой до Каланчевской доберется через джунгли...... ::-D:
#233285 TatyKassa 25 май 2014, 15:24
bodun » 23-05-2014, 17:14:
Владимир Дукин: 297А С-ПЕТЕРБУРГ-ГЛ-БЕЛГОРОД назначен через день ниткой 7/8
надеюсь, хоть через день с 081? Тогда получается будет ежедневно поезд до СПб с курского направления, если я правильно понял?
Если по нитке 7/8 то в те же дни, что и 81/82. А в другие дни 143/144 остается? Или я чего-то не поняла?
#233286 TatyKassa 25 май 2014, 15:27
Губин Александр » 23-05-2014, 21:02:На уровне слухов гуляет информация, что прорабатываются варианты...

№53/54 будет Белгород - Екатеринбург
№273/274 Белгород - Архангельск
№287/288 Белгород - Воркута
№239/240 Белгород - Мурманск
будет еще один дневной и еще один ночной Белгород - Москва
№27, 175, 215 сажают на одну нитку, первый через день, другие - 1 раз в 4 дня и с Курска заворачивают на Воронеж, вроде по Воронежу на нитку 297-го до Ростова.
Прорабатывается нитка Белгород - Анапа, Адлер через Ст. Оскол - Воронеж.
№237/238 пустить без захода в калугу сразу Тулу, аналогично планируется убрать с Калуги 383/384.

Насколько это будет реализовано не знаю, но про такие поползновения слышал.
Курск замер в ожидании ЧУДА))) А пока наших пассажиров ни на Москву, ни на Юга, ни на Севера отправлять практически нечем
#233309 Владимир Дукин 25 май 2014, 18:22
Vert_d: РЖД еще большие тормоза, чем УЗ. На 212 Бердянск-Москва билеты продаются уже неделю, а из Москвы ни гугу. Крымские наверно откроют, когда они уже отправятся.
зачем ФПК открывать продажу на этот поезд? Кому надо, уедут с пересадкой. На поезда Крым.ж.д.завтра откроют продажу. Пинка дадут завтра кое кому.
#233330 WUNS 25 май 2014, 20:24
НОВОСТИRSS
Белорусская железная дорога открыла продажу билетов на поезда в сообщении с Крымом на начало летнего периода
24 мая|Новости пассажирам
По согласованию с причастными железнодорожными администрациями Белорусская железная дорога открыла продажу билетов на поезда №100/99 Минск—Симферополь (отправлением ежедневно с 1 по 15 июня) и №393/394 Полоцк—Симферополь (отправлением с 2 по 14 июня по дням курсирования).

В новом графике поезд №100/99 Минск—Симферополь будет отправляться ежедневно со станции Минск-Пассажирский в 07.45 и прибывать на станцию Симферополь-Пассажирский на следующий день в 13.05. Время отправления поезда в обратном направлении из Симферополя — 19.20, прибытия в Минск — 23.17 следующего дня.

Поезд №393/394 Полоцк—Симферополь будет отправляться с 2 июня раз в четыре дня со станции Полоцк в 16.58 и прибывать на станцию Симферополь-Пассажирский на следующий день в 8.42. В обратном направлении поезд будет отправляться из Симферополя в 11.45 и прибывать в Полоцк в 23.47 следующего дня.

люблю железную дорогу!
#233364 Vert_d 25 май 2014, 22:17
Владимир Дукин: зачем ФПК открывать продажу на этот поезд? Кому надо, уедут с пересадкой. На поезда Крым.ж.д.завтра откроют продажу. Пинка дадут завтра кое кому.
А зачем тогда его назначали? И почему до 30.06?
#233370 Владимир Дукин 25 май 2014, 22:37
Дима, откуда я знаю, зачем его УЗ назначила. Наверное, вывозить на заработки жителей Запорожской области в Москву.
#233438 Vert_d 26 май 2014, 09:22
Владимир Дукин: Дима, откуда я знаю, зачем его УЗ назначила. Наверное, вывозить на заработки жителей Запорожской области в Москву.
Не смешно. Для этих целей хватит Кривой Рог-Москва, в неежедневном формате.
#233449 Владимир Дукин 26 май 2014, 10:20
Vert_d:
Владимир Дукин: Дима, откуда я знаю, зачем его УЗ назначила. Наверное, вывозить на заработки жителей Запорожской области в Москву.
Не смешно. Для этих целей хватит Кривой Рог-Москва, в не ежедневном формате.
Дима, курортников возить из Харькова в Бердянск :)
Поезд этот УЗ. Раз он ей нужен, то пусть ходит.
Кроме как заробитчан с гражданством Украины сейчас этими поездами мало кто пользуется для поездок в/из РФ
#233457 Vert_d 26 май 2014, 10:50
Владимир Дукин:Дима, курортников возить из Харькова в Бердянск :)
Так пусть ФПК откроет продажу, а не занимается вредительством.
#233591 Денисыч 26 май 2014, 16:06
Пассажирские поезда РЖД с 1 июня могут перестать ходить в Крым

МОСКВА, 26 мая. Прайм. Поезда, сформированные Федеральной пассажирской компанией (ФПК - "дочка" РЖД), с 1 июня, возможно, перестанут курсировать в Крым через территорию Украины, сообщил ИТАР-ТАСС источник в отрасли, знакомый с ситуацией.

По его словам, российские железнодорожники до сих пор не смогли договориться с украинскими коллегами по ряду технологических параметров, без которых транзит составов невозможен. Таким образом, было принято решение о возможном прекращении с 1 июня курсирования поездов формирования ФПК в Крым транзитом через Украину. Билеты на них сейчас не продаются.

При этом, по данному направлению продолжат курсировать поезда, сформированные украинской стороной, а также составы Крымской железной дороги, которая на данный момент является самостоятельным предприятием и не входит в структуру компании РЖД.

Между тем, несогласованность технологических параметров стала причиной отмены и ряда поездов дальнего следования, отправляющихся на полуостров из ряда российских регионов. Так, в управлении Свердловской железной дороги корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что прекращена продажа билетов на поезда Екатеринбург-Симферополь и Пермь-Симферополь, отправляющиеся после 1 июня. "Данные поезда назначаются в обращение только по отдельным указаниям", - отмечают в управлении магистрали. Речь в данном случае идет о том, что поезда могут делать разовые рейсы, отдельно обговариваемые с Украиной.

В то же время, железнодорожники напоминают, что для пассажиров существует альтернатива попасть в Крым при помощи новой системы, объединяющей сразу три вида транспорта - железнодорожный, морской и автомобильный. Она подразумевает поездку на поезде до Анапы или Краснодара, пересадку на автобусы, курсирующие в порт и доставку к месту назначения на территории Крыма паромом. Оформляется такая перевозка единым билетом сразу на три вида транспорта и по фиксированной стоимости.
#233777 Vert_d 27 май 2014, 08:11
Владимир Дукин:
Vert_d:
Так пусть ФПК откроет продажу, а не занимается вредительством.
А зачем это нужно ФПК?
А УЗ не забыла телеграмму послать? ::-D: