Vitaly1: А как еще? Не могу же я один все цифры выискивать, у меня рабочее время дорогое.
"На вопрос "Что вы сейчас делаете?" заданный в Интернете, 99% ответили "Сижу в Интернете"(С)
Vitaly1:
Ну а как оценить эти потери? Примеров, когда формально есть прямое сообщение, но пассажиры предпочитают ездить с пересадкой, т.к. им это удобнее, приводилось достаточно.
Опять же: 1) есть разница: когда они сами так поехали, или когда их заставили?
2) есть куча тех, кто не делает пересадки, тем более - две;
3) а есть те места, куда отмена прямого сообщения - означает уход с ж.д. точный, бо пересадка получается адовым крюком, несколько раз и дорого;
4) а есть те, кто мотался ночниками "одним днем" без пересадок. Вот - клиенты автотраспорта и самолётов.
5) а есть те, кто с маленьких станций без пересадки ехал - вот клиенты автотранспорта.
Vitaly1:
Начнем с того, что если действительно будет такая востребованность ПДС, то полная их отмена - это сильнейший открытый конфликт с населением, это совсем не "Юность" и 8 пар электричек отменить.
Этот конфликт будет моментально замят, причём быстрее, чем с пригородом. И опять же уверениями "в том, что люди своего блага не знают".
Vitaly1:
Сколько будет не хватать до расчетной загрузки ВСМ?
Раза в два с половиной. Минимум. Если чисто поток СПб-Москва.
Vitaly1:
Я вот не соглашусь с Вами, что отменят вообще всё, но то, что таких поездов будет меньше - факт. Их будет в любом случае меньше, по абсолютно естественным причинам.
1) Ох, как любят объяснять естественными причинами отмены поездов. Или график, или регулировка, или просто - захотелось заполнить другие. И всё - "естественные причины".
2) Что-то вы не видите естественных причин возможной убыли прямого потока СПб-Москва. Под названием М11.
Vitaly1:
Да нет там воли сверху, всё естественно, население тоже автомобили покупает, скорости на ж-д в целом невысокие, а цены на данный сегмент весьма задраны. Ну и региональные перевозки у них развиваются.
Тем не менее - ж.д. весьма плотно работает. И ночники ходят.
На счёт пригорода. Мазовецкими линиями (которые дешёвые) не пользовался. А вот Региональными перевозками в Малой Польше - да. Электрички хорошие, но едут медленнее, чем у нас, и ценник задран больше, чем у СЗППК.
Vitaly1:
Сколько там перевозится именно по ж-д и сколько будет через 10 лет?
То, что не хватает до полной загрузки ВСМ.
Vitaly1:
Не будет адекватного развития на ж-д - не будет и дальних перевозок, во многих регионах страны уже так и есть.
ВСМ - это как раз неадекватный ответ. Это выталкивание тех, кто ещё остался на автотранспорт (без возврата на ж.д, ибо самое частое - однодневные поездки, это будет похерено, а в отпуск - не факт что захотят переться по ВСМу с несколькими пересадками), рассечение России, гипертрофия пересадочного значения Москвы (с последствиями и для страны и для города), и окончательное загинание провинции, и просто повальная автомобилизация. Это будет точка невозврата, после которой - ж.д. в России уже будет не нужна, бо население перейдёт на автотранспорт в поездках до 1000 км (а кто-то и дальше). Ну а кто-то будет чаще, чем сейчас, юзать самолёт (по той же причине).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел