Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#238923 SM@TRON 02 июн 2014, 11:59
Михаил Лучинин:
Vitaly1: Так давайте детально разберемся, где намеренно угробили действительно востребованные поезда. Я просто езжу и вижу, что спрос на них в целом не б-г весть какой, 8-10 вагонов - уже прекрасная составность.
В Польше поезда ходят и по 18 вагонов, и ночные. Вот тоже европейский опыт. И если 8-10 вагонов поезда не хотят отменять - отлично. :*THUMBS UP*: Вот что надо перенимать, а не "под топор".
18 вагонов в Польше это Вы явно перегнули :;-): . Там и в лучшие времена такого не было (есть у меня сомнения что поезда из СССР в Восточную Европу были одними из самых длинных в этой самой Европе ::-D: ). Но то что сеть у них мега-разветвленная (даже в свете не менее нещадных покращений на всяких малодеятельных линиях в глухих местах), а поезда ходят регулярно и довольно часто - это таки факт. Причём - без всяких ВСМ. И к слову, ничто им не мешает строить и развивать "скоростные коридоры" через всю страну (например линия РБ - Тересполь - Варшава - Познань - Жепин - Германия), а так-же закупать современные локомотивы и таскать свои поезда со скоростями 160-180-200 км/ч :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#238925 LmV 02 июн 2014, 12:09
ktdn:
1. На удобные сапсаны с билетами тяжеловато. Потому и запускают сдвоенные составы. Но никто не говорит, что этого хватит.
2. Сапсан из Москвы идет в 06-45, а потом в 13 часов. Если тяжело добраться до вокзала к 06-30, то этот пассажир идет к авиаторам.
40 пар прямого потока - никак не возможно, без отмены существующих. Даже 25 - и то: надо в 2.5 раза увеличить.
ktdn:
Значит надо сделать так, чтобы могли идти и другие поезда.
Вы реально не понимаете: что такое ВСМ. ::-(: Вы просто хотите построить параллельно ГХ ещё ж.д.? Так модернизация Савёлки проще. Как и одвупучивание и электрификация (хоть на переменке!) Оредеж-Дно-Новосокольники-В.Луки-Шаховская
ktdn:
И не только пассажирские. Не цемент, конечно. А вот органические продукты из регионов можно возить. Там срок годности на часы идет.
Какие грузилы на ВСМ? Вы что? С ГХ их спихивают, а вы хотите, чтоб цистерны маячили перед высокоскоростными! :=-O:
ktdn:
Я во всех своих постах говорю о поезде (или согласованных поездах), который доставляет пассажира за 7 часов.
Это невозможно при размерах ЕТР (особенно с пересадкой) А в дневном варианте, особенно, с пересадкой - не нужно, бо вместо угробления дня на дорогу (что критично часто), невозможности доехать со многих станций - уйдут на ночной автобус или на самолёт (кому между крупными городами)
ktdn:
Что именно это будет - ВСМ, просто скоростная линия, часть ВСМ, часть нет - все равно.
Нет, это - принципиальный вопрос.
ktdn:
Если удастся 5 - это полный нокаут авиаторам.
Нет, это - нокаут ж.д. Ибо потерян будет пассажир с того, с чем лишили прямого сообщения и тех мест, что однодневно прямыми ночниками катались, и тех, кто не может вовремя вернуться при ВСМ.
Будет, повторю: 1) катание на один день на автотранспорте;
2) в отпуск - на самолёте (ну или на автобусе/авто, бо прямых нет поездов, да и приверженность уже автотранспорту).

Всё! Ж.д. сама себя нокаутировала! :*SORRY*: :]:-O: Причём, как в перевозках до 1000 км (отмена ночников прямых), так и далее (отмена прямых поездов, которые ходили от точки до точки).
ktdn:
(Самолет тоже везет 4-5 часов - с учетом времени в/из аэропорта и т.д. - зато поезд сел - и поехал).

Вы расстояние, которое самолёт может пролететь за 4 часа - не оцениваете? И то, что самолёт может летать круглосуточно?
ktdn:
Поезд идет ночью, автобус идет ночью. Пробок нет, скорость похожая. Только за туалет в любое время и за лежачее место платить? Я готов платить, но когда я понимаю за что. "А если нет разницы, зачем платить больше".
1) Просто у вас неприязнь к ночным поездам;
2) И вы готовы сделать так, чтоб люди массово ушли на ночные автобусы, ибо действительно: "зачем мучаться, пересаживаться и платить больше, когда сразу довезёт? Толку то от этих "небожителей" с их ВСМами"?
ktdn:
А мой прогноз - противоположный.
Думаете, что вся Россия вне Москвы вымрет? Или все в Москву съедутся? :8-): Впрочем, как можно строить такой противоположный прогноз, когда у вас написана и сохранность ночников, и ВБСы - не пойми к чему....и молоко/пиво на ВСМе, и "7 часов с пятью пересадками всюду"? ::-D:

ЗЫ: Хорошо ещё, что ВСМ-1 положили под сукно.
Последний раз редактировалось LmV 02 июн 2014, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238934 LmV 02 июн 2014, 12:28
SM@TRON: Но то что сеть у них мега-разветвленная (даже в свете не менее нещадных покращений на всяких малодеятельных линиях в глухих местах), а поезда ходят регулярно и довольно часто - это таки факт. Причём - без всяких ВСМ. И к слову, ничто им не мешает строить и развивать "скоростные коридоры" через всю страну (например линия РБ - Тересполь - Варшава - Познань - Жепин - Германия), а так-же закупать современные локомотивы и таскать свои поезда со скоростями 160-180-200 км/ч :*THUMBS UP*: .
Вот так и надо! Нам тоже надо так развивать, и усиливать существующие коридоры: все прекрасно знают - что напрашивается на модернизацию и электрификацию, бо есть и грузовые электровозы постоянного и переменного тока новые, и новые пассажирские постоянного тока и двухсистемные, и МВПС теперь двухсистемный принялись внедрять. Так что... Но не всё польское преемлимо у нас: например - ожидание одним поездом - другого, это - не есть хорошо.
ЗЫ: При том что бытовой (и "мессианский") менталитет - почти копия русского.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238940 Vitaly1 02 июн 2014, 12:58
Михаил Лучинин:
Vitaly1: Но при открытии ВСМ пассажиропоток авиации сильно снижается и рейсы отменяют, конечно же. Например, после открытия движения Париж-Марсель 60% авиапассажиров перешли на скоростные поезда. Кстати, общий рост пассажиропотока в коридоре составил 42%.
А потери ж.д. за счёт потери тех, кто ездил напрямую и ночниками?
Вообще-то на LGV Sud-Est есть остановки, также у них сохранился ночник Париж-Ницца и еще какие-то. До ВСМ там в принципе был весьма небольшой трафик дальнего следования, тем более, по старой трассе исправно ходят региональные поезда и с выходом на станции ВСМ. Раз Вам так интересно, потеряли ли они какой-то пассажиропоток по станциям, так найдите эту информацию.
Михаил Лучинин:Ибо и ВСМ заполнить захотят, и все прямые поезда из СПб в регионы, идущие по ГХ отменить (экономия!). В результате, подумайте: что будет?
Знаете, я не приемлю по сложным процессам выводов, возникших не в результате детального изучения и работы с цифрами, а просто посредством неких общефилософских размышлений людей, не разбирающихся в вопросе. Таких мнений существует миллионы. Данный ход событий тоже вполне возможен, конечно, только для оценки вероятности этого нужно потратить время и изучить материалы по ВСМ-1.
Михаил Лучинин: В Польше поезда ходят и по 18 вагонов, и ночные. Вот тоже европейский опыт. И если 8-10 вагонов поезда не хотят отменять - отлично. :*THUMBS UP*: Вот что надо перенимать, а не "под топор".
В Польше есть разные поезда и коротких очень много. Раз уж взялись за Польшу, то должны знать, что в поездах дальнего следования IC и EX за последние 6 лет пассажиропоток снизился более чем на 40%. И Пендолино они себе купили, правда, пока строительство ВСМ отложено, как я понимаю.
Михаил Лучинин:Ну можно не видеть и толчеи в выборгских электричках и в псковском дизеле. :;-):
Во-первых я приводил дни недели, по которым данное явление есть, и что эти дни составляют на фоне целого года.
Михаил Лучинин:сколько народу, лишенных возможности доехать прямо со своих станций, без многих пересадок, ночью (ну или ночь входит) - уйдут на автотранспорт и авиацию?
Вы с правильного слова начали вопрос, надо сначала представлять себе величину потоков типа СПб-Орел, СПб-Рязань и проч. И учесть, что вопрос этот должен будет поставлен не в 2016 году, а лет через 10 в хорошем случае. К тому времени можно ожидать, что перевозки поездами дальнего следования на расстояния более 1000 км очень сильно снизятся, если это вообще кому-то будет нужно в мегаполисах европейской части РФ. А также с 2018 г будет действовать автобан Питер-Москва, что по-любому само по себе вызовет приличный отток пассажиров с ж-д как из Питера в Москву, так и в иные регионы. Кстати, что касается авиации, то уже летает Брянск-СПб, Курск-СПб, калужане мне весной говорили, что скоро полетит и от них.
#238941 Vitaly1 02 июн 2014, 13:08
Михаил Лучинин:40 пар прямого потока - никак не возможно, без отмены существующих. Даже 25 - и то: надо в 2.5 раза увеличить.
Откуда эти данные? Что говорят о пассажиропотоке ДОСС и "Скоростные магистрали", если бы гипотетически была возможность прямо сегодня ставить любое число скоростных поездов в любое время суток?
Михаил Лучинин:Какие грузилы на ВСМ?
Ну вот изучите германский опыт по данному вопросу.
#238943 LmV 02 июн 2014, 13:16
Vitaly1:Вообще-то на LGV Sud-Est есть остановки, также у них сохранился ночник Париж-Ницца и еще какие-то. До ВСМ там в принципе был весьма небольшой трафик дальнего следования, тем более, по старой трассе исправно ходят региональные поезда и с выходом на станции ВСМ. Раз Вам так интересно, потеряли ли они какой-то пассажиропоток по станциям, так найдите эту информацию.
Ну принцип "тебе надо - ты и ищи" известен.И известно, что задача сия неразрешима извне. Кроме того, вы упорно уходите от того, о чём я всё время пишу: потеря прямых пассажиров, из-за отмены поездов, использовавших заменяемый ход, как часть маршрута.Причём, речь не о Франции, а о России. А французские практики в России, они - ничего, кроме горя не принесли.
Vitaly1:Знаете, я не приемлю по сложным процессам выводов, возникших не в результате детального изучения и работы с цифрами, а просто посредством неких общефилософских размышлений людей, не разбирающихся в вопросе. Таких мнений существует миллионы. Данный ход событий тоже вполне возможен, конечно, только для оценки вероятности этого нужно потратить время и изучить материалы по ВСМ-1.
Есть примеры Европы по отмене ночников. Есть вечный способ наполнить ВСМ - отмена прямых. Есть российская практика из всех зол - выбирать большее. Есть единственный простой способ наполнения любого поезда - отмена других. Потока на 40 пар прямого - нет. Вывод? Возьмут ВСЕХ пассажиров, что есть на ГХ.
ktdn:
В Польше есть разные поезда и коротких очень много.
За неделю видел и 4-5 и более 10-ти вагонов.
Vitaly1:Раз уж взялись за Польшу, то должны знать, что в поездах дальнего следования IC и EX за последние 6 лет пассажиропоток снизился более чем на 40%.
У меня нет таких данных, я не могу так навскидку сказать: так или не так. Но причины падения могут быть разные, в том числе - и воля сверху.
Vitaly1: И Пендолино они себе купили,
Ну дык Варшава-Краков - менее 300 км.
Vitaly1:правда, пока строительство ВСМ отложено, как я понимаю.
Рад за Польшу. :*THUMBS UP*:

Vitaly1:Вы с правильного слова начали вопрос, надо сначала представлять себе величину потоков типа СПб-Орел, СПб-Рязань и проч.
Речь идёт о потоках СПб-4/5 России (всё Поволжье, вся Верхняя Волга, почти всё Предуралье, весь Северный Кавказ, всё Черноморское побережье, всё Черноземье. И вот это всё - обрезать строительством ВСМ? Которая в условиях падения потока - только подтолкнёт, убив окончательно то, что было положительного на ж.д. : прямая поездка и ночью?
Vitaly1: И учесть, что вопрос этот должен будет поставлен не в 2016 году, а лет через 10 в хорошем случае. К тому времени можно ожидать, что перевозки поездами дальнего следования на расстояния более 1000 км очень сильно снизятся, если это вообще кому-то будет нужно в мегаполисах европейской части РФ.
Лучше - никогда.
Vitaly1: А также с 2018 г будет действовать автобан Питер-Москва, что по-любому само по себе вызовет приличный отток пассажиров с ж-д как из Питера в Москву, так и в иные регионы.
Кстати, что касается авиации, то уже летает Брянск-СПб, Курск-СПб, калужане мне весной говорили, что скоро полетит и от них.
И за каким хреном, при развитии автотранспорта и авиации - специально гробить ж.д. сообщение?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238944 Vitaly1 02 июн 2014, 13:18
SM@TRON: Но то что сеть у них мега-разветвленная (даже в свете не менее нещадных покращений на всяких малодеятельных линиях в глухих местах), а поезда ходят регулярно и довольно часто - это таки факт. Причём - без всяких ВСМ. И к слову, ничто им не мешает строить и развивать "скоростные коридоры" через всю страну (например линия РБ - Тересполь - Варшава - Познань - Жепин - Германия), а так-же закупать современные локомотивы и таскать свои поезда со скоростями 160-180-200 км/ч :*THUMBS UP*: .
Во-первых, у них все-таки есть выделенная пассажирская линия, по которой ходят поезда из Варшавы на Катовице/Краков и окрестности. Во-вторых, у них нет такого коридора со столь мощным платежеспособным трафиком, как Москва-Питер. И исчерпанной пропускной способностью. А так, для всей остальной страны рецепты ПКП хороши, да, вот только веса грузовых у нас такие, что движение по тем же путям пассажирских со скоростями 160-200 крайне спорно.
#238945 LmV 02 июн 2014, 13:22
Vitaly1:Откуда эти данные? Что говорят о пассажиропотоке ДОСС и "Скоростные магистрали", если бы гипотетически была возможность прямо сегодня ставить любое число скоростных поездов в любое время суток?
Одно дело - кол-во подвижного состава, другое дело - кол-во пассажиров. Паксов не набрать.
Vitaly1:Ну вот изучите германский опыт по данному вопросу.
В Германии и ВСМ-то очень специфические (и подход к пассажирским перевозкам). И вообще крайне странное отношение к ж.д.: по ним ходит всё подряд - даже трамваи. Полноценные ВСМ есть во Франции и Испании, которые вы так активно приводили в пример. А строить за аццкое бабло ВСМ, чтоб на нём гонять грузилы, от которых с таким трудом избавились на ГХ, и под это гробить прямое пассажирское - вообще за пределами логики.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238948 LmV 02 июн 2014, 13:31
Vitaly1: Во-первых, у них все-таки есть выделенная пассажирская линия, по которой ходят поезда из Варшавы на Катовице/Краков и окрестности.
Это не ВСМ, а обычная ж.д., я по ней ездил. И очень хорошо, что у них куча параллельных вариантов для товарняков.
Vitaly1:
Во-вторых, у них нет такого коридора со столь мощным платежеспособным трафиком, как Москва-Питер.
Весьма весомая часть этого трафика - является трафиком по всей России, и причём - на прямых поездах. А отрезать СПб от России - вообще нет цензурных слов. :]:-O:
Vitaly1:
И исчерпанной пропускной способностью.
И что? Прямого потока СПб-Москва не хватит на ВСМ (особенно, учитывая упоминаемый Вами автобан).Перегружен, говорите? А СПб-Сухум на ГХ назначили. И ДЭ на него скинули (хоть и не назначили). Если перегружен, значит, надо переводить некоторые поезда СПб-не Москва, а также малый ряд поездов из Москвы - на другие ходы: Савелий, Витебский. Но пока - не видно перегрузки ГХ. :;-):
Vitaly1:
А так, для всей остальной страны рецепты ПКП хороши, да, вот только веса грузовых у нас такие, что движение по тем же путям пассажирских со скоростями 160-200 крайне спорно.
Так не надо до 200 км/ч реально, просто инфраструктуру обновить, чтоб 140-160 ограничение было, да и электрификация: Оредеж-Дно-Новосокольники, Дно-Бологое-Сонково-Ярославль, Будогощь-Сонково и Нерехта-Иваново-Новки - давно напрашивается.
Последний раз редактировалось LmV 02 июн 2014, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238951 SM@TRON 02 июн 2014, 13:36
Vitaly1:Во-первых, у них все-таки есть выделенная пассажирская линия, по которой ходят поезда из Варшавы на Катовице/Краков и окрестности.
Выделенная пассажирская линия и у нас есть - ГХ ОКТ.
Во-вторых, у них нет такого коридора со столь мощным платежеспособным трафиком, как Москва - Питер.
Нету. Зато есть линия №2 и линия №3, т.е. скоростной транзитный коридор через всю страну с Востока на Запад.
И исчерпанной пропускной способностью.
Откуда Вы это берёте я не понимаю?! Чего там исчерпано? ПДСы в большинстве своём ночные, дневных поездов - минимум, товарняков - нет, пригорода на большей части линии - тоже нет (отмечу - не из-за Сапсанов и Ласточек), а там где пригород всё таки остался в сколько-нибудь заметных объёмах - либо 3 пути (окрестности Питера), либо идёт строительство 4-го пути (окрестности Москвы).
Нигде не написано что "Сапсаны" должны ходить каждый час, это всего лишь личные хотелки некоторой части паксов. Я вот к примеру тоже хочу "Юность" или ЭД4МКу каждые 2 часа, а ещё собаку Бологое - Тверь каждый час, однако никто специально для меня этого не делает, даже наоборот ::-(: ...
А так, для всей остальной страны рецепты ПКП хороши, да, вот только веса грузовых у нас такие, что движение по тем же путям пассажирских со скоростями 160-200 крайне спорно.
Это да. Проблема. Если по модернизированному под скоростное движение участку пропускать длиннющие грузилы весом over 9000 тонн, то ковырялки там не закончатся никогда. Но ничто не мешает развивать под грузовые перевозки альтернативные и широтные/рокадные ходы.

С уважением, Евгений.
#238952 Vitaly1 02 июн 2014, 13:44
Михаил Лучинин: Ну принцип "тебе надо - ты и ищи" известен.
А как еще? Не могу же я один все цифры выискивать, у меня рабочее время дорогое.
Михаил Лучинин:Кроме того, вы упорно уходите от того, о чём я всё время пишу: потеря прямых пассажиров, из-за отмены поездов, использовавших заменяемый ход, как часть маршрута.
Ну а как оценить эти потери? Примеров, когда формально есть прямое сообщение, но пассажиры предпочитают ездить с пересадкой, т.к. им это удобнее, приводилось достаточно.
Михаил Лучинин:Вывод? Возьмут ВСЕХ пассажиров, что есть на ГХ.
Таких выводов можно наделать миллион. Начнем с того, что если действительно будет такая востребованность ПДС, то полная их отмена - это сильнейший открытый конфликт с населением, это совсем не "Юность" и 8 пар электричек отменить. Сколько будет не хватать до расчетной загрузки ВСМ?
Я вот не соглашусь с Вами, что отменят вообще всё, но то, что таких поездов будет меньше - факт. Их будет в любом случае меньше, по абсолютно естественным причинам.
Михаил Лучинин:У меня нет таких данных, я не могу так навскидку сказать: так или не так. Но причины падения могут быть разные, в том числе - и воля сверху.
Да нет там воли сверху, всё естественно, население тоже автомобили покупает, скорости на ж-д в целом невысокие, а цены на данный сегмент весьма задраны. Ну и региональные перевозки у них развиваются.
Михаил Лучинин:Речь идёт о потоках СПб-4/5 России (всё Поволжье, вся Верхняя Волга, почти всё Предуралье, весь Северный Кавказ, всё Черноморское побережье, всё Черноземье. И вот это всё - обрезать строительством ВСМ?
Сколько там перевозится именно по ж-д и сколько будет через 10 лет?
Михаил Лучинин:И за каким хреном, при развитии автотранспорта и авиации - специально гробить ж.д. сообщение?
Не будет адекватного развития на ж-д - не будет и дальних перевозок, во многих регионах страны уже так и есть.
#238953 LmV 02 июн 2014, 13:45
SM@TRON:
Выделенная пассажирская линия и у нас есть - ГХ ОКТ.
О чём я и говорю.
SM@TRON:
Нету. Зато есть линия №2 и линия №3, т.е. скоростной транзитный коридор через всю страну с Востока на Запад.
Вот именно. А ВСМ-1 и ВСМ-2 просто порежут страну.
SM@TRON:
Откуда Вы это берёте я не понимаю?! Чего там исчерпано? ПДСы в большинстве своём ночные, дневных поездов - минимум, товарняков - нет, пригорода на большей части линии - тоже нет (отмечу - не из-за Сапсанов и Ласточек), а там где пригород всё таки остался в сколько-нибудь заметных объёмах - либо 3 пути (окрестности Питера), либо идёт строительство 4-го пути (окрестности Москвы).
Нигде не написано что "Сапсаны" должны ходить каждый час, это всего лишь личные хотелки некоторой части паксов. Я вот к примеру тоже хочу "Юность" или ЭД4МКу каждые 2 часа, а ещё собаку Бологое - Тверь каждый час, однако никто специально для меня этого не делает, даже наоборот ::-(: ...
+1005000
SM@TRON:
Это да. Проблема. Если по модернизированному под скоростное движение участку пропускать длиннющие грузилы весом over 9000 тонн, то ковырялки там не закончатся никогда.
Да.При этом, прикол, что некоторые участники дискуссии предлагают пускать грузилы по ВСМу. ::-D:
SM@TRON:
Но ничто не мешает развивать под грузовые перевозки альтернативные и широтные/рокадные ходы.
+1005000
Именно! Но что мы видим? Просто из части ходов выжимают всё нефтевозами, а никакого развития - нет. Нет развития Савёлки, хотя уже мог быть частично одвупученный, электрифицированный до Сонкова. Витебский ход - ну не хотят двухпутить и усиливать электрификацию от Шушар до Оредежа, и делать электрификацию до Новосокольников (или хотя бы до Дно). Дно-Бологое-Сонково - тоже (хоть там огромный грузовой трафик). Нерехта-Новки - не электрифицируют тоже (хотя понятно - проблема со стыком, но в Новках - вполне, как и в Шуе. Хоть отремонтировали Луга-Батецкая и Рогавка-Новолисино. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238954 Vitaly1 02 июн 2014, 13:54
SM@TRON:Выделенная пассажирская линия и у нас есть - ГХ ОКТ.
Но она не выделенная скоростная и существенная развитие скоростного сообщения на ней невозможно из-за загруженности и разных маршрутных скоростей.
SM@TRON:
И исчерпанной пропускной способностью.
Откуда Вы это берёте я не понимаю?! Чего там исчерпано? ПДСы в большинстве своём ночные, дневных поездов - минимум, товарняков - нет, пригорода на большей части линии - тоже нет (отмечу - не из-за Сапсанов и Ласточек), а там где пригород всё таки остался в сколько-нибудь заметных объёмах - либо 3 пути (окрестности Питера), либо идёт строительство 4-го пути (окрестности Москвы).
Нигде не написано что "Сапсаны" должны ходить каждый час, это всего лишь личные хотелки некоторой части паксов. Я вот к примеру тоже хочу "Юность" или ЭД4МКу каждые 2 часа, а ещё собаку Бологое - Тверь каждый час, однако никто специально для меня этого не делает, даже наоборот ::-(: ...
ЛЮБЫЕ поезда должны ходить с той частотой и тем расписанием, какие требуются для освоения пассажиропотока из своей ниши. И пассажиропоток на скоростные каждый час и каждые 30 мин в самое пиковое время, по данным ДОСС, есть уже и сейчас. Этому препятствуют ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы пропускной способности, а не экономические. По этой же причине сейчас не пропустить и дополнительные обычные дневные сидячие поезда, да хотя бы утренние из Мск и СПб, не пропустить нормально многие электрички итд. Интенсивные пригородные перевозки в зоне Москвы заканчиваются не в Крюково, а минимум в Клину, а то и в Твери.
#238956 LmV 02 июн 2014, 14:04
Vitaly1: А как еще? Не могу же я один все цифры выискивать, у меня рабочее время дорогое.
"На вопрос "Что вы сейчас делаете?" заданный в Интернете, 99% ответили "Сижу в Интернете"(С) ::-[:


Vitaly1:
Ну а как оценить эти потери? Примеров, когда формально есть прямое сообщение, но пассажиры предпочитают ездить с пересадкой, т.к. им это удобнее, приводилось достаточно.
Опять же: 1) есть разница: когда они сами так поехали, или когда их заставили?
2) есть куча тех, кто не делает пересадки, тем более - две;
3) а есть те места, куда отмена прямого сообщения - означает уход с ж.д. точный, бо пересадка получается адовым крюком, несколько раз и дорого;
4) а есть те, кто мотался ночниками "одним днем" без пересадок. Вот - клиенты автотраспорта и самолётов.
5) а есть те, кто с маленьких станций без пересадки ехал - вот клиенты автотранспорта.
Vitaly1:
Начнем с того, что если действительно будет такая востребованность ПДС, то полная их отмена - это сильнейший открытый конфликт с населением, это совсем не "Юность" и 8 пар электричек отменить.
Этот конфликт будет моментально замят, причём быстрее, чем с пригородом. И опять же уверениями "в том, что люди своего блага не знают".
Vitaly1:
Сколько будет не хватать до расчетной загрузки ВСМ?
Раза в два с половиной. Минимум. Если чисто поток СПб-Москва.
Vitaly1:
Я вот не соглашусь с Вами, что отменят вообще всё, но то, что таких поездов будет меньше - факт. Их будет в любом случае меньше, по абсолютно естественным причинам.
1) Ох, как любят объяснять естественными причинами отмены поездов. Или график, или регулировка, или просто - захотелось заполнить другие. И всё - "естественные причины".
2) Что-то вы не видите естественных причин возможной убыли прямого потока СПб-Москва. Под названием М11. :;-):
Vitaly1:
Да нет там воли сверху, всё естественно, население тоже автомобили покупает, скорости на ж-д в целом невысокие, а цены на данный сегмент весьма задраны. Ну и региональные перевозки у них развиваются.
Тем не менее - ж.д. весьма плотно работает. И ночники ходят.
На счёт пригорода. Мазовецкими линиями (которые дешёвые) не пользовался. А вот Региональными перевозками в Малой Польше - да. Электрички хорошие, но едут медленнее, чем у нас, и ценник задран больше, чем у СЗППК.
Vitaly1:
Сколько там перевозится именно по ж-д и сколько будет через 10 лет?
То, что не хватает до полной загрузки ВСМ.
Vitaly1:
Не будет адекватного развития на ж-д - не будет и дальних перевозок, во многих регионах страны уже так и есть.
ВСМ - это как раз неадекватный ответ. Это выталкивание тех, кто ещё остался на автотранспорт (без возврата на ж.д, ибо самое частое - однодневные поездки, это будет похерено, а в отпуск - не факт что захотят переться по ВСМу с несколькими пересадками), рассечение России, гипертрофия пересадочного значения Москвы (с последствиями и для страны и для города), и окончательное загинание провинции, и просто повальная автомобилизация. Это будет точка невозврата, после которой - ж.д. в России уже будет не нужна, бо население перейдёт на автотранспорт в поездках до 1000 км (а кто-то и дальше). Ну а кто-то будет чаще, чем сейчас, юзать самолёт (по той же причине).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238957 LmV 02 июн 2014, 14:21
Vitaly1: Но она не выделенная скоростная и существенная развитие скоростного сообщения на ней невозможно из-за загруженности и разных маршрутных скоростей.
1) Так, а кто приводил опыт Германии по товарнякам на ВСМе? ::-[: :;-):
2) На выделенную скоростную не хватит потока вначале (и вот из-за этого "вначале" - и вырубят остальные поезда, чтоб хватило потом).
Vitaly1:
ЛЮБЫЕ поезда должны ходить с той частотой и тем расписанием, какие требуются для освоения пассажиропотока из своей ниши. И пассажиропоток на скоростные каждый час и каждые 30 мин в самое пиковое время, по данным ДОСС, есть уже и сейчас. Этому препятствуют ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы пропускной способности, а не экономические.
Сапсаны и ходят пакетами. А на ВСМ должны ходить один за одним. А для этого что? Правильно!
Vitaly1:
По этой же причине сейчас не пропустить и дополнительные обычные дневные сидячие поезда, да хотя бы утренние из Мск и СПб, не пропустить нормально многие электрички итд. Интенсивные пригородные перевозки в зоне Москвы заканчиваются не в Крюково, а минимум в Клину, а то и в Твери.
А чего это тогда, в нынешнем году появились вполне дневные нитки по ГХ? А? Значит - нормально?
Если не нормально, то незачем было СПб-Сухум переводить на ГХ, ДЭ не разрешили бы переводить.Значит нормально? Если же опять ненормально, то может - скинуть таки несколько тихоходов с ГХ? Вон сколько не решаться СПб-Уфа/Самара скинуть. А не строить ВСМ, которая съест кучу бабла, убьёт модернизацию других путей, и "рассечёт" Россию.

ЗЫ: Кстати, опять идёт софистика, я заметил, Виталий. То, не думаете, что обрубят всё (хотя мировой опыт говорит об обратном, как и опыт отечественного заполнения нужных поездов), то упоминаете поток через 10 лет (не думая про влияние автобана на поток СПб-Москва), то сомневаетесь в потоке в регионы, то считаете адекватным развитием - "толкуть падающего" (при наличии массовой альтернативы). ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10