Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#238960 Vitaly1 02 июн 2014, 14:32
Михаил Лучинин:
Vitaly1: А как еще? Не могу же я один все цифры выискивать, у меня рабочее время дорогое.
"На вопрос "Что вы сейчас делаете?" заданный в Интернете, 99% ответили "Сижу в Интернете"(С) ::-[:
В общем так. Извините, когда от Вас нет вообще ни малейшей попытки работы с материалами по ВСМ и прочему, и последующего приведения здесь ссылок на какие-то авторитетные источники для обмена информацией, я не вижу смысла существенно тратить личное время на Ваше просвещение.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:
Ну а как оценить эти потери? Примеров, когда формально есть прямое сообщение, но пассажиры предпочитают ездить с пересадкой, т.к. им это удобнее, приводилось достаточно.
Опять же:
Давайте без этой мути. Какая часть пассажиров, скажем, Тула-СПб однозначно откажется от поездок по ж-д с пересадкой в Москве? Сколько вообще там пассажиров?
Михаил Лучинин: Этот конфликт будет моментально замят, причём быстрее, чем с пригородом. И опять же уверениями "в том, что люди своего блага не знают".
А может и не будет. На ГХ ОЖД, спустя пару лет, все-таки на определенные серьезные уступки пошли, причем частично из-за указаний сверху.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:
Сколько будет не хватать до расчетной загрузки ВСМ?
Раза в два с половиной. Минимум. Если чисто поток СПб-Москва.
Сколько точно? А поток Тверь-Москва? А потоки из Москвы в В-Новгород, Хельсинки, из Питера в города, которые будут легко достигаться в ночь часов за 12 (СПб-Белгород, СПб-Липецк итд) или часов за 6-7 днем? Сколько млн пасс. в год это всё составит??
Михаил Лучинин: Ох, как любят объяснять естественными причинами отмены поездов. Или график, или регулировка, или просто - захотелось заполнить другие. И всё - "естественные причины".
На Премиуме Москва-Нижний тоже из-за регулировок пассажиры ездить перестали, так что 6-7 вагонов стало достаточно? Поезда из Москвы в Уфу, Челябинск, Магнитку, Ебург тоже с чьего-то злого умысла стали коротышами и частично сдохли?
Михаил Лучинин:2) Что-то вы не видите естественных причин возможной убыли прямого потока СПб-Москва. Под названием М11. :;-):
Вообще-то, выше это было упомянуто. И не только СПб-Москва.
Михаил Лучинин:Тем не менее - ж.д. весьма плотно работает. И ночники ходят.
На счёт пригорода.
Там поезда TLK есть, типа наших экспрессов, только маршруты километров по 300-500 бывают.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:
Сколько там перевозится именно по ж-д и сколько будет через 10 лет?
То, что не хватает до полной загрузки ВСМ.
Сколько пассажиров в год?????
#238964 Vitaly1 02 июн 2014, 14:58
Михаил Лучинин:
Vitaly1: Но она не выделенная скоростная и существенная развитие скоростного сообщения на ней невозможно из-за загруженности и разных маршрутных скоростей.
1) Так, а кто приводил опыт Германии по товарнякам на ВСМе? ::-[: :;-):
Вы серьезно не понимаете разницы между возможностью пропуска контейнеровозов с 21 до 6 часов утра, а также, быть может, в период снижения пасс потока с 11ч до ~15 в небольших кол-вах, и невозможностью организации движения со столь разными маршрутными скоростями при потоке пригородных и дальних поездов хотя бы по 5-6 этих поездов в час?
Вот почему из Питера скоростные идут в 13.30, 13.45, 15.00, 15.11, потом перерыв до 19.25 и 19.45, вот что бы с 15 до 19 еще пару поездов не воткнуть хотя бы или один с 13 часов не перенести??
Михаил Лучинин:Сапсаны и ходят пакетами. А на ВСМ должны ходить один за одним. А для этого что? Правильно!
Что правильно-то?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:
По этой же причине сейчас не пропустить и дополнительные обычные дневные сидячие поезда, да хотя бы утренние из Мск и СПб, не пропустить нормально многие электрички итд. Интенсивные пригородные перевозки в зоне Москвы заканчиваются не в Крюково, а минимум в Клину, а то и в Твери.
А чего это тогда, в нынешнем году появились вполне дневные нитки по ГХ? А? Значит - нормально? Если не нормально, то незачем было СПб-Сухум переводить на ГХ, ДЭ не разрешили бы переводить.Значит нормально?
Ну, 1-2 поезда, которые не сильно критичны к графику, можно было и воткнуть, получилось. Надо посмотреть, может, что-то летнее убрали, по сравнению с прошлым годом. А скоростные поезда, а также пригородные, экспрессы, где график крайне важен, туда особо не добавить.
Михаил Лучинин:Если же опять ненормально, то может - скинуть таки несколько тихоходов с ГХ? Вон сколько не решаться СПб-Уфа/Самара скинуть.
Это во-первых даст замедление и увеличит тепловозное плечо. Во-вторых, савеловский ход очередной раз нагружают грузовыми, а пропускная способность его низка.

Михаил Лучинин:ЗЫ: Кстати, опять идёт софистика, я заметил, Виталий. То, не думаете, что обрубят всё (хотя мировой опыт говорит об обратном, как и опыт отечественного заполнения нужных поездов), то упоминаете поток через 10 лет (не думая про влияние автобана на поток СПб-Москва), то сомневаетесь в потоке в регионы, то считаете адекватным развитием - "толкуть падающего" (при наличии массовой альтернативы). ::-[:
Понимаете ли, если в каком-то холдинге разные подразделения занимаются авиаперевозками, автомобильными, а также перевозками на собачьих упряжках, и на определенной территории максимально развиваются именно первые два типа, то любой нормальный управленец будет в этом максимально участвовать, а не тормозить собственное развитие ради максимального сохранения департамента собачьих упряжек, который через 15 лет в любом случае там загнется, при этом перспективный рынок будет занят другими.
#238966 LmV 02 июн 2014, 15:09
Vitaly1:В общем так. Извините, когда от Вас нет вообще ни малейшей попытки работы с материалами по ВСМ и прочему, и последующего приведения здесь ссылок на какие-то авторитетные источники для обмена информацией, я не вижу смысла существенно тратить личное время на Ваше просвещение.
Ок. Проще всего ссылаться на данные ДСП и из неизвестных источников, а потом обвинять оппонента. :;-): Вот у Вас откуда данные? Откуда данные про другие страны? Почему столь авторитетно, без указания источников говорите, а от других требуете то, чем может владеть только профи, да и то - не любой (который за публикацию данных по своим ником - может получить нагоняй)?
Vitaly1:
Давайте без этой мути. Какая часть пассажиров, скажем, Тула-СПб однозначно откажется от поездок по ж-д с пересадкой в Москве? Сколько вообще там пассажиров?
Есть и обратный поток - СПб-Черноземье/Залесье. Сколько - надо смотреть данные "Э-3", а у меня доступа нет (как и у многих на форуме). Но те, кто ездил прямым, при отмене, по возможности - сядут на автобус (особенно - кто в промежуточных). А жителям Севера (и Карелии в том числе) - вообще две пересадки придётся делать при поездках туда. Вот они и будут летать - до Домодедово, а оттуда - автобусом.
Впрочем, при ВСМах - вся Россия станет глухим пригородом Москвы. ::'(: Вы смотрите: Казань, Самару, Сызрань, НН, Ижевск, Саранск, Пензу, Ростов, Краснодар, Махачкалу, Астрахань, Волгоград, Воронеж, Липецк, Уфу, Саратов, а также Ярославль, Кострому, Калугу, Брянск, Смоленск. При этом в Ярославль и Смоленск - вполне под однодневный критерий попадают.И что между ними. А также Мск-Псков, В.Новгород и Птз. Тоже однодневки. И если в В.Новгороде ещё будет время, хоть и мало, то в Псков и Птз - будет невозможно приехать одним днём.
Они теряют прямое сообщение. Вот клиенты автотранснпорта и авиации. Ибо 4/5 России либо - надо пересаживаться в Москве, либо - искать альтернативу. И Москва гипертрофируется как транспортный узел (с последствиями), и провинция окончательно того, и СПб станет транспортной дырой окончательно.
Vitaly1:
А может и не будет. На ГХ ОЖД, спустя пару лет, все-таки на определенные серьезные уступки пошли, причем частично из-за указаний сверху.
На ГХ не было отмены сообщения с регионами.
Vitaly1:
Сколько точно?
По кол-ву пар поездов - не более 12-ти пар.
Vitaly1:
А поток Тверь-Москва?
Пригород.
Vitaly1:
А потоки из Москвы в В-Новгород,
Весь поезд "Ильмень".
Vitaly1:
Хельсинки,
А что Хельсинки? Тоже под отмену.
Vitaly1:
из Питера в города, которые будут легко достигаться в ночь часов за 12 (СПб-Белгород, СПб-Липецк итд) или часов за 6-7 днем?
Каким образом они будут достигаться за ночь, когда ночников на ВСМ прямых в эти города не будет?
А днём? Какие 6-7 часов? Там, мало того, что пересадка, так и ВСМов всего два, покрывающих мизер, и без остановок на промежуточных.
Уйдут те пассажиры, кто ездил без пересадки - на авиацию и автобусы. Или не поедут вообще. Но автомобильность населения только увеличится от этого.
Как и те, кто ездил по трассе ВСМ-2
Vitaly1:
Сколько млн пасс. в год это всё составит??
У Вас цифры.
Vitaly1:
На Премиуме Москва-Нижний тоже из-за регулировок пассажиры ездить перестали, так что 6-7 вагонов стало достаточно? Поезда из Москвы в Уфу, Челябинск, Магнитку, Ебург тоже с чьего-то злого умысла стали коротышами и частично сдохли?
Сыграли роль и тарифная политика, и график, и построение сообщения, и конкуренция с авиацией, и конкуренция (в местном сообщении) с автотранспортом, и падение доходов населения.
Ведь падение произошло от Мск, а не от СПб, например. Перебор сообщения вышел. И из-за этого - гробить остаток со всей России?
Vitaly1:
Вообще-то, выше это было упомянуто. И не только СПб-Москва.
Так вот: по СПб-Москва это ударит в первую очередь. И значит? Правильно! Резать с регионами! ::'(:
Vitaly1:
Там поезда TLK есть, типа наших экспрессов, только маршруты километров по 300-500 бывают.
Ездил я на сём поезде из Кракова в Варшаву. Близко не экспресс 8-хх.
Vitaly1:
Сколько пассажиров в год?????
[/quote]
Я же говорю - 25-40 пар расчётных дают в сутки. Вот их и надо заполнить. Прямых не хватит. Ну альтернатива отмене поездов - отмена самолётов и запрет автотранспорта (и автобан раскопать). ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238967 SM@TRON 02 июн 2014, 15:17
Vitaly1:
SM@TRON:Выделенная пассажирская линия и у нас есть - ГХ ОКТ.
Но она не выделенная скоростная и существенная развитие скоростного сообщения на ней невозможно из-за загруженности и разных маршрутных скоростей.
Так, подождите минуточку... мы говорили о выделенной пассажирской линии со скоростным движением (по типу ДойчеБановских, Польских и Чешских), а не о ВСМ. И ГХ ОКТ вполне соответствует этому понятию. А развитие будет уже практически "завтра" - сдвоенные поезда на пиковых рейсах.
ЛЮБЫЕ поезда должны ходить с той частотой и тем расписанием, какие требуются для освоения пассажиропотока из своей ниши. И пассажиропоток на скоростные каждый час и каждые 30 мин в самое пиковое время, по данным ДОСС, есть уже и сейчас.
ДОСС, ПИД и прочие "Скоростные Магистрали" могут сказать что угодно лишь бы "освоить средства" (причём - из народного кармана). Это же Россия а не ФРГ - тут главное не построить, а выбить и освоить ::-D: . А ещё ведь и ПС соответствующий надо за бугром закупать - это же клондайк просто :*THUMBS UP*: ...
Этому препятствуют ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы пропускной способности, а не экономические. По этой же причине сейчас не пропустить и дополнительные обычные дневные сидячие поезда, да хотя бы утренние из Мск и СПб, не пропустить нормально многие электрички итд. Интенсивные пригородные перевозки в зоне Москвы заканчиваются не в Крюково, а минимум в Клину, а то и в Твери.
Мы с Вами уже говорили что за Крюково одна клинская "собака" раз в 40-50 минут, по одной Тверской и Конаковской раз в час и желательно с минимумом остановок на уч-ке от Москвы до Зеленограда - самое то. Для остального есть автобусы и маршрутки "до Крюково" и "до метро". Всех денег всё равно не заработаешь (с). А бюджетные дневные перевозки дальнего следования уже сейчас можно развивать (особенно в свете кастрации пригорода в тверской и новгородской губерниях), однако - никто этого не делает. Вот вам Сапсанчеги - жрите не обляпайтесь.

С уважением, Евгений.
#238968 LmV 02 июн 2014, 15:24
Vitaly1:
Вы серьезно не понимаете разницы между возможностью пропуска контейнеровозов с 21 до 6 часов утра,
Контейнеровозы на ГХ есть. А когда ремонтировать ВСМ, когда ночью товарняки? Да и то, на что я намекал - вырежут ночные.
Vitaly1:
а также, быть может, в период снижения пасс потока с 11ч до ~15 в небольших кол-вах, и невозможностью организации движения со столь разными маршрутными скоростями при потоке пригородных и дальних поездов хотя бы по 5-6 этих поездов в час?
Вы про товарняки?
На ГХ это есть. Так зачем ВСМ городить? Чтоб думать: как загрузить товарняками? И когда ремонтировать? И как не вызвать гимора и катастрофы?
Если про Сапсаны, то когда ремонтировать то ГХ?

Vitaly1:
Вот почему из Питера скоростные идут в 13.30, 13.45, 15.00, 15.11, потом перерыв до 19.25 и 19.45, вот что бы с 15 до 19 еще пару поездов не воткнуть хотя бы или один с 13 часов не перенести??
Потому что идут обычные тогда пачкой. В том числе на Ярославль.
А нужны ли скоростные поезда в это время - большой вопрос ещё. Для другого - есть пакетный принцип и сдвоенность.

Vitaly1:
Что правильно-то?
Будут резать обычные.
Vitaly1:
Ну, 1-2 поезда, которые не сильно критичны к графику, можно было и воткнуть, получилось.
Если так всё гиморно, то чего вдруг это сделали? Значит - можно?
Vitaly1:
Надо посмотреть, может, что-то летнее убрали, по сравнению с прошлым годом. А скоростные поезда, а также пригородные, экспрессы, где график крайне важен, туда особо не добавить.
Если не послали подальше, значит - возможности есть. И они действительно есть - сдвинуть кучу поездов на ночное время.
Vitaly1:
Это во-первых даст замедление и увеличит тепловозное плечо.
Ну это не критично, учитывая, что поезд идёт перед Сапсаном. А по тепловозом, он, иногда, шёл и от Мосбана. Зато будут решены проблемы сообщения с Пестово, и полностью догружен экс-"Текстильный край", да и доп ярославско-смоленский.
Vitaly1:
Во-вторых, савеловский ход очередной раз нагружают грузовыми, а пропускная способность его низка.
Вот тут - повод поработать. Можно произвести просто замену поездов. Есть ещё и выход через Дно.
Ну есть ещё тихоходы Москва-Мурманск.


Vitaly1:
Понимаете ли, если в каком-то холдинге разные подразделения занимаются авиаперевозками, автомобильными, а также перевозками на собачьих упряжках, и на определенной территории максимально развиваются именно первые два типа, то любой нормальный управленец будет в этом максимально участвовать, а не тормозить собственное развитие ради максимального сохранения департамента собачьих упряжек, который через 15 лет в любом случае там загнется, при этом перспективный рынок будет занят другими.
Ага! Т.е. ваша цель - убить "собачьи упряжки", под видом их развития? Ибо в присутствии активного развития конкурентов, то, что находится под угрозой - уничтожается, зато то, с чем проблем нет (но что создаст общую беспеспективность) - делается?
Всё! "Агент Джонс - Ваша карта бита"(С) ::-D: ::-D: ::-D:
"Собачья упряжка, нехорошо...мала-мала." ::-D:
Последний раз редактировалось LmV 02 июн 2014, 15:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238969 Гость 02 июн 2014, 15:26
Vitaly1: Так давайте детально разберемся, где намеренно угробили действительно востребованные поезда. Я просто езжу и вижу, что спрос на них в целом не б-г весть какой, 8-10 вагонов - уже прекрасная составность. Хотя есть действительно популярные маршруты, например, в Скандинавии. Конечно, европейцам нелегко содержать эти поезда, когда лоу-кост авиация столь дешева и имеется такая сеть хороших автодорог. Я недавно приводил пример, что ездил ночным поездом Мадрид-Барселона до запуска ВСМ, там было вагонов 12, не меньше, а после того, как стало можно добраться поездом менее чем за 3ч, ночник стал ходить о 4 вагонах, при этом дефицита мест в него не видел.
Я вот тоже хочу подчеркнуть, что если бы овернайты специально душили, то их бы просто не было бы в расписании и/или на нихз был бы жуткий дефицит мест. А так, в ночь отправления совершенно спокойно я покупал билеты на поезда Бухарест - Будапешт, Будапешт - Белград. Не покупал, но интересовался (били свободыне места) на поезда Варшава - Амстердам, Мадрид - Барселона. Причём всех мастей: 6 кушеточные, 4-х кушеточные, 3-х кушеточные
#238970 LmV 02 июн 2014, 15:28
Гость:
Я вот тоже хочу подчеркнуть,
Вы кто?

Гость:
что если бы овернайты специально душили, то их бы просто не было бы в расписании и/или на нихз был бы жуткий дефицит мест. А так, в ночь отправления совершенно спокойно я покупал билеты на поезда Бухарест - Будапешт, Будапешт - Белград. Не покупал, но интересовался (били свободыне места) на поезда Варшава - Амстердам, Мадрид - Барселона. Причём всех мастей: 6 кушеточные, 4-х кушеточные, 3-х кушеточные
Так, во-первых - не везде есть ВСМ из упомянутых мест, во-вторых специально прибить, а потом сделать единственный "для близира" непопулярным - элементарно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238971 LmV 02 июн 2014, 15:33
SM@TRON:
Так, подождите минуточку... мы говорили о выделенной пассажирской линии со скоростным движением (по типу ДойчеБановских, Польских и Чешских), а не о ВСМ. И ГХ ОКТ вполне соответствует этому понятию. А развитие будет уже практически "завтра" - сдвоенные поезда на пиковых рейсах.
+1005000
И как можно этого не видеть - не знаю.
SM@TRON:
ДОСС, ПИД и прочие "Скоростные Магистрали" могут сказать что угодно лишь бы "освоить средства" (причём - из народного кармана). Это же Россия а не ФРГ - тут главное не построить, а выбить и освоить ::-D: . А ещё ведь и ПС соответствующий надо за бугром закупать - это же клондайк просто :*THUMBS UP*: ...
Вот именно. Одно дело - сказать: сколько могут, другое дело - сколько нужно реально.
SM@TRON:
Мы с Вами уже говорили что за Крюково одна клинская "собака" раз в 40-50 минут, по одной Тверской и Конаковской раз в час и желательно с минимумом остановок на уч-ке от Москвы до Зеленограда - самое то. Для остального есть автобусы и маршрутки "до Крюково" и "до метро". Всех денег всё равно не заработаешь (с). А бюджетные дневные перевозки дальнего следования уже сейчас можно развивать (особенно в свете кастрации пригорода в тверской и новгородской губерниях), однако - никто этого не делает. Вот вам Сапсанчеги - жрите не обляпайтесь.
Много где надо бы, в том числе - в местах, где с этим проблемы. Но не делают. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238973 Алексей Колин 02 июн 2014, 15:36
Михаил Лучинин:
Ок. Проще всего ссылаться на данные ДСП и из неизвестных источников, а потом обвинять оппонента. :;-):
Да потому что Вы несёте чушь! Беззастенчиво пишите, что ВСМ обязательно должна быть в выемке. Что ВСМ убивает обычное ж.-д. сообщение, не приводя ни одного примера. Примеры, которые Вам дают со ссылками, как ВСМ снимают потоки с авиации принципиально игнорируете. ЗАбываете, что ВСМ в России (москва - Казань - ЕКб) - это не только скоростные экспрессы, но и ускоренные пассажирские поезда, а, значит высвобождение обычных ж.д. для нужд грузовых перевозок.
Причём Вы по 1225 раз пишите одно и то же, игнорируя всякие аргументы, как заезжая пластинка. Лично у меня после зимнего общения с Вами на эту тему нет общаться никакого желания. К чему призываю и других участников форума. Вы - тролль!
#238975 Алексей Колин 02 июн 2014, 15:50
Михаил Лучинин:
Да.При этом, прикол, что некоторые участники дискуссии предлагают пускать грузилы по ВСМу. ::-D:
А Вы не чувствуете разницу между тяжёлым 9000-ком составностью 115 вагонов с пневматическими колодочными тормозами, одноступенчатым рессорным подвешиванием и нагрузкой на ось свыше 20 тс и скоростью 60 км/ч. И между ЛЕГКОВЕСНЫМ грузовым поездом составностью около 20 длиннобазных вагонов с нагрузкой на ось до 15 тс, двухступенчатым рессорынм подвешиванием, гидравлическими гасителями колебаний, дисковыми тормозами, приводимими в движение электропневматикой (в Японии есть ускоренные грузовые ЭЛЕКТРОПОЕЗДА C основным электродинамическим торможением) и с разрешённой скоростью до 160-200 км/ч ? Вторые как раз предназначены для перевозки немассовых грузов (и не обязательно контейнерные, но и с вагонами стеллажного типа). Если не чувствуете - дискутировать с Вами - не о чем!
#238976 LmV 02 июн 2014, 15:51
Алексей Колин:
Да потому что Вы несёте чушь!
Конкретнее. Я таких слов не употребляю. :;-):
И вообще: если что-то не понравилось в словах оппонента, это не значит, что он не может написать очевидной вещи, и обязан владеть информацией ДСП.
Алексей Колин:
Беззастенчиво пишите, что ВСМ обязательно должна быть в выемке.
Цитату сюда! Немедленно! Где я писал про выемку? Выемка, как инженерное сооружение, и выемка грунта под заливку бетона (подушка), это - одно и то же?
Алексей Колин:
Что ВСМ убивает обычное ж.-д. сообщение, не приводя ни одного примера.
Не только я писал про это. Про Францию, Швейцарию, Испанию.
Не только я писал про принцип заполнения поездов (всемирный!) - путём отмены других.
Не я начал дискуссию о хабах и о "в любое место за 7 часов с 5-тью пересадками".
Теперь опять же: ВСМ-1.
Откуда взять поток для заполнения всех скоростных поездов не нём? Прямого потока не хватит. Значит что? Отмена транзита.
Алексей Колин:
Примеры, которые Вам дают со ссылками, как ВСМ снимают потоки с авиации принципиально игнорируете.
ВСМ может снять с авиации только в конкретном коридоре самого ВСМ. А вот в тех направлениях, где в результате убито сообщение - как раз таки автомобильность массовая.
Кстати, что за ссылки?
Алексей Колин:
ЗАбываете, что ВСМ в России (москва - Казань - ЕКб) - это не только скоростные экспрессы, но и ускоренные пассажирские поезда, а, значит высвобождение обычных ж.д. для нужд грузовых перевозок.
ВСМ - это ВСМ. Какие ускоренные пассажирские поезда? Стоимость же надо отбивать. Значит что?
1) Убирают ночники;
2) Убирают транзит
Не хватило?
Тогда отменяют поезда в других коридорах.
Алексей Колин:
Причём Вы по 1225 раз пишите одно и то же, игнорируя всякие аргументы, как заезжая пластинка.
По-моему - тут взаимное игнорирование. Причём даже очевидных вещей: что пассажиры не материализуются ниоткуда, и что в условиях массовой автомобильности ещё толкать - себя же нокаутировать (и всю Россию).
Алексей Колин:
Лично у меня после зимнего общения с Вами на эту тему нет общаться никакого желания.

Ну и ладно.
Алексей Колин:
К чему призываю и других участников форума.
::-D: ::-D: ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238977 LmV 02 июн 2014, 15:54
Алексей Колин:
А Вы не чувствуете разницу между тяжёлым 9000-ком составностью 115 вагонов с пневматическими колодочными тормозами, одноступенчатым рессорным подвешиванием и нагрузкой на ось свыше 20 тс и скоростью 60 км/ч. И между ЛЕГКОВЕСНЫМ грузовым поездом составностью около 20 длиннобазных вагонов с нагрузкой на ось до 15 тс, двухступенчатым рессорынм подвешиванием, гидравлическими гасителями колебаний, дисковыми тормозами, приводимими в движение электропневматикой (в Японии есть ускоренные грузовые ЭЛЕКТРОПОЕЗДА C основным электродинамическим торможением) и с разрешённой скоростью до 160-200 км/ч ?
1) Мы живём в России. И у нас поезда...;
2) Верх цинизма: вначале - скидывать массово товарняки, потом строить ВСМ, чтоб по ней катался такой недо-товарняк, при том что ради ВСМ - уже грохнули значительную часть поездов пассажирских.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238978 Алексей Колин 02 июн 2014, 15:57
Urząd TLK: Варшава - Амстердам отменен а угоду АЙСам. :*THUMBS UP*:
А что я видел в январе ? Поезд аж о трёх вагонах - призрак что ли ?
#238979 LmV 02 июн 2014, 15:58
Urząd TLK: Варшава - Амстердам отменен а угоду АЙСам. :*THUMBS UP*:
Ну вот. Что и требовалось доказать.

В принципе, ВСМ-2 не так страшен, как ВСМ-1, если только не отменят (ради него) поезда в других коридорах.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14