Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#239099 Vitaly1 03 июн 2014, 13:38
Alexey OZD:На мой взгляд, интересно, по какой причине РЖД выбрало для мощного внедрения дешёвой сидячки только это направление. Чем, спрашивается, тот же Ярославль хуже ?
На Нижний и во Владимирскую область пассажиропоток гораздо выше, плюс скоростная ж-д.
#239101 DA2008 03 июн 2014, 13:55
Behemoth » 03-06-2014, 11:54:На станции Владимир без обьявления поезд закрыл двери и поехал.. На платформе осталась куча людей с билетами,не успевших сесть, пассажиры,вышедшие покурить (их вещи остались в поезде) и проводник... нет слов...
Забавный случай. И что же это было?:
1) Компьютер (из-за жары) живёт своей жизнью (или новый немецкий вирус). Не объявил о закрытии дверей и включил программу на «самоликвидацию» с платформы.
2) Машинист (из-за неопытности) случайно нажал не ту (или не успел нажать нужную) кнопочку на компьютере.
3) Наплыв пассажиров (во Владимире) такой большой, что проводники не успевают пересмотреть все билеты. Вероятно будут какие-то орг.выводы, связанные с технологией Ласточек в России.

Помнится на Олимпиаде, был похожий случай со смертельным исходом.
Если так обстоят дела с Ласточками, то в дальнейшем Ласточки начнут уезжать без машинистов.
#239104 DA2008 03 июн 2014, 14:05
ВЛ80: А проводник красный флаг поднимал?
Диктор по радиотрансляции не предупреждал о закрытии дверей, а машинист закрыл автоматические двери.
#239107 Фред Спаркс 03 июн 2014, 14:11
Как я помню, в Ласточке есть помошник машиниста, который и должен следить за посадкой/высадкой и ответственный за закрытие дверей
#239108 ВЛ80 03 июн 2014, 14:19
Если проводники не подняли флаги, машинист имеет право отправляться? Я так понимаю, что возникла пауза при посадке, когда проводник проверял билеты, в это время двери закрыли и состав начал движение.
#239190 LmV 03 июн 2014, 23:35
Вот интересно: спальные Ласточки - куда можно пустить? И нужно?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#239194 Alexey OZD 04 июн 2014, 00:06
Коллеги, сегодня, впервые решив взять на себя два места рядом на один из рейсов "Ласточки", я столкнулся с отказом кассира продать мне два места. Мне было сказано примерно следующее : "Ласточка" приравнена к простым (дешёвым) поездам, плацкартным и общим вагонам, и поэтому на неё один пассажир взять два места не может. Так ли это ? Чем это регламентируется ? И вообще, "Ласточка", вроде как, - поезд ДОСС, а вовсе не общий вагон и не пригородный. А уж то, какие цены установлены на проезд в ней, это другой вопрос.

Кассир также сказала мне, что возможность выкупа более, чем одного места одним пассажиром существует только в купе и СВ. Я спросил : "А в "Сапсанах" тоже нельзя ?" "В "Сапсанах" - можно", - ответила она. Опять же, мой вопрос, коллеги : каким документом это регулируется ?

Далее. Понятно ведь, что сейчас, во времена интернета, этот запрет (даже если он существует) легко обходится. Достаточно лишь купить два одинаковых билета в двух разных заказах. Кассиры не могут этого не понимать.

P.S. Вообще, хочу сказать, что чего-то в последнее время всякие мелкие проблемы стали у меня появляться с кассирами при покупке билетов на разные "Ласточки". То кассир не может мне два места рядом продать на один рейс, то почему-то видит разные цены в составы, идущие одной сцепкой от Чудово (ну, об этом я уже писал ранее), то с моей карточкой РЖД-Бонус, якобы, что-то не так. Честно говоря, реально напрягать чего-то это всё начинает. Пора мне переходить на "тикет", видимо...

Самое интересное, что с билетами на другие поезда проблем при покупке у меня нет ни малейших. Может, дело - в копеечной стоимости билетов на "Ласточки" ? ::-):
Последний раз редактировалось Alexey OZD 04 июн 2014, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#239197 Slon 04 июн 2014, 00:14
Хрень какая-то... вот тут действительно стоило потребовать у кассира показать документ с запретом или сразу двигаться к администратору (если помните, в свое время я так поступил - в доинетную эру, заодно коротко познакомился с интересным человеком).
Специально для вам сделал тестовый заход по тикету - без проблем два билета, места подряд, на одни данные. Не нужны никакие два заказа.
Насчет перехода на тикет говорили вам давно...
#239200 Alexey OZD 04 июн 2014, 00:20
Слон, спасибо. Если на "Ласточку" два места рядом "тикет" выдаёт совершенно без проблем на одного пассажира, тогда, тем более, хотелось бы увидеть ссылку на нормативный документ, который (якобы) это делать запрещает. И, кстати : запрещает только кассирам ? А на "тикете" - дозволяется ? :;-):

P.S. Я - человек неконфликтный. Не могу, понимаишшшь, по такому пустяковому (как многим покажется) вопросу двигаться к администратору. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#239206 Slon 04 июн 2014, 01:15
Alexey OZD: Слон, спасибо. Если на "Ласточку" два места рядом "тикет" выдаёт совершенно без проблем на одного пассажира,
Пожалуйста; абсолютно без проблем.
тогда, тем более, хотелось бы увидеть ссылку на нормативный документ, который (якобы) это делать запрещает. И, кстати : запрещает только кассирам ? А на "тикете" - дозволяется ? :;-):
Полагаю, что нет такого документа... полагаю, что речь идет или о самодурстве, или о каких-то внутренних указаниях, на которые пассажиру объективно начхать.
P.S. Я - человек неконфликтный. Не могу, понимаишшшь, по такому пустяковому (как многим покажется) вопросу двигаться к администратору. ::-):
Да, в общем, тут можно пойти по другому пути - попросить администратора разъяснить причину отказа, коли кассир некомпетентен ::-):
Одно дело, когда в правилах говорится, например, о равном числе нижних и верхних мест (и то с оговоркой "как правило"), тут еще что-то понятно и понятно было, когда на тикете сталкивались с этим ограничением (и его обходили), но тут-то что?..
#239218 ВЛ80 04 июн 2014, 08:25
Мне непонятно, ей то вообще какая печаль с того, сколько человек берёт мест за полную стоимость? Она, видимо, из тех кассиров, которые в пустой вагон первыми продают места у сортира, говоря, что других нет.