Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Фыва Цукен: так курский попугай всегда страдал от недозаполненности.
По рабочим дням страдает от недозаполненности тульский попугай -- вместо десяти вагонов он ходит в шестивагоннной составности. Я это связывал с введением вечерней "Ласточке" по пути в Курск остановку в Серпухове и в Туле. В орловском попугае по пути в Орёл в вечернее время остановок в Серпухове и в Туле не было. Может часть пассажиров с тульского попугая перебралась в курскую "Ласточку", тем более что та отправляется на 5 минут раньше, и едет на 30 минут быстрее?
#239646 Vitaly1 06 июн 2014, 12:22
Экспресс Москва-Тула всегда ходил 6-вагонным, 10 вагонов ставили в пятницу из Москвы и в понедельник на Москву (зимой НЯП все равно 6 вагонов в пн), из Тульской области весь пассажир давно на автобусах и маршрутках. Из вечерней "Ласточки" в Туле с Москвы сейчас выходит десяток человек. Время пути - 2:07 и 2:27, только учтите, что на "Ласточку" билет покупать придется в общих кассах Курского, со стоянием в очередях, а ЦППК свои кассы обэкспрессило, в связи с чем там уже не такие брутальные очереди. Ну и разница в цене - Ласточка почти 800р за Мск-Тула.
#239649 bodun 06 июн 2014, 12:30
Цена не та же самая, 3-й класс Курск-Москва стоил 700 с чем-то рублей
3 класс это деревянные лавки в душном вагоне без кондиционера и с воняющим на весь вагон туалетом. Годится только на коротких перегонах вроде Курск-Орел. Ласточка тоже не люкс, но все же гораздо комфортнее, а к тому же и быстрее. Насчет предварительной продажи, на попугай все вкусные места в вагонах со столиками (таких вроде было 2 шт) раскупались уже за 2 недели полностью. Никто не говорит, что динама это хорошо, но пусть привыкают теперь брать заранее, что поделаешь
#239655 Vitaly1 06 июн 2014, 12:41
Однако, данные места пользовались спросом на дальние расстояния. Разница в скорости минимальна, менее 10%. На Орел я без проблем покупал в день отправления место со столиком, и на курский как-то на субботу утром случайно его купил. На вечер пятницы или на вечер воскресенья на Москву, может, и за 2 недели надо, не знаю.
Можно не привыкать к тому, что неудобно, а ездить украинскими поездами, автобусами, на своей машине, итд, выбор у людей есть, а ПИД пусть чешет репу, где пассажиров теперь взять.
Vitaly1: Экспресс Москва-Тула всегда ходил 6-вагонным, 10 вагонов ставили в пятницу из Москвы и в понедельник на Москву (зимой НЯП все равно 6 вагонов в пн), из Тульской области весь пассажир давно на автобусах и маршрутках. Из вечерней "Ласточки" в Туле с Москвы сейчас выходит десяток человек. Время пути - 2:07 и 2:27, только учтите, что на "Ласточку" билет покупать придется в общих кассах Курского, со стоянием в очередях, а ЦППК свои кассы обэкспрессило, в связи с чем там уже не такие брутальные очереди. Ну и разница в цене - Ласточка почти 800р за Мск-Тула.
Тульский экспресс 6-ти вагонным ходил не всегда. Как-никак из окна своего дома я его в течении 15-ти лет наблюдаю.
А почему на "Ласточку" ЦППК не ввело покупку билетов в отдельной кассе, как на тульский экспресс? Ведь если на "Ласточку" билеты продаются только в ПДС-ной кассе, то надо очередь туда занимать часа за 3 до отправления -- я прекрасно знаю, как долго у нас оформляют билеты на поезда дальнего следования: на обслуживание только одного пассажира, кассирша по 5--10 минут времени тратит...
А тульский пассажир в своей основной массе не на маршрутках и автобусах -- а на "укаждостолбных" электричках передвигается. Так как автодороги в Тульской области, в частности "знаменитая" "скоростная" автомагистраль "Крым", после проследования Московской области -- представляет из себя сплошные мелкие колдобины, на которых пассажира едущего на автобусе всего изматывает от постоянной вибрации, а также постоянного дребезжания, если тот автобус или маршрутка старые.
#239661 bodun 06 июн 2014, 12:46
Однако, данные места пользовались спросом на дальние расстояния. Я выше уже описал одну из причин, почему пользовались. Народ начинал толпами перебегать в более комфортные вагоны при первой же возможности после отправления. В Ласточке этому контингенту будет еще проще. Откидные на неё в день отправления проданы под 0, но почему то я уверен, что ни одно откидное занято по факту не будет )))
bodun: В Ласточке этому контингенту будет еще проще. Откидные на неё в день отправления проданы под 0, но почему то я уверен, что ни одно откидное занято по факту не будет )))
А если так, то не проще ли было бы сделать "среднее-арифметическое" в ценах на откидные и нормальные места -- а то у проводников нервов не хватит перегонять пассажиров с более комфортных мест на откидные -- то есть туда, куда пассажир фактически купил билет? ::-D:
#239759 Alexey OZD 06 июн 2014, 20:39
Тепловоз Грузовой: а то у проводников нервов не хватит перегонять пассажиров с более комфортных мест на откидные -- то есть туда, куда пассажир фактически купил билет? ::-D:
А в "Ласточке" этого никто из проводников и не будет делать. Это "как пить дать" понятно.
Откидные места будут заняты только при стопроцентной загрузке вагона.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#239764 DA2008 06 июн 2014, 20:55
Напоминает театр. Если нет аншлага, то зритель может купить билет подешевле и сесть на свободные места поближе к сцене. Если хозяина места на представлении нет, то сгонять «зайца» ни кто не будет. Если день в театре не пиковый, то и билеты дешевле продаются.
#239768 Фред Спаркс 06 июн 2014, 21:04
Тепловоз Грузовой: [
А почему на "Ласточку" ЦППК не ввело покупку билетов в отдельной кассе, как на тульский экспресс?
А причем тут ЦППК и "Ласточка"?
#239785 Шпалоукладчие 06 июн 2014, 23:43
Фред Спаркс:
Тепловоз Грузовой: [
А почему на "Ласточку" ЦППК не ввело покупку билетов в отдельной кассе, как на тульский экспресс?
А причем тут ЦППК и "Ласточка"?
Ласточка на Курск это Курский Аэроэкспресс, при этом первеозчик ЦппК, обслуживают проводникик Аэро-экспресса, а по документам поезд ДОСС. Это Тепловоз Гузовой немношко ошибочно написал правильный ходмысли.
#239845 rs-basique 07 июн 2014, 09:17
Наворотили-то, наворотили...
Состав ТЧ-91 Ю ДОСС
Локомотивные бригады ТЧ-40 СЗ ДОСС
Поездные бригады ФПК МОСК
Перевозчик ФПК.
(и причём тут вообще ППК?)
Фред Спаркс:
Тепловоз Грузовой: [
А почему на "Ласточку" ЦППК не ввело покупку билетов в отдельной кассе, как на тульский экспресс?
А причем тут ЦППК и "Ласточка"?
Не причём.
А просто отдельная касса для того, чтобы пассажир покупая билет на "Ласточку", не стоял по 3 часа в общей очереди в кассу для продажи билетов на поезда дальнего следования: в которой обслуживание пассажиров происходит намного медленнее -- кассир тратит на оформление билета на ПДС в течении 5--10 минут, особенно в те поезда, которые идут в Украину.
#239996 Vitaly1 08 июн 2014, 18:56
Тепловоз Грузовой: Тульский экспресс 6-ти вагонным ходил не всегда. Как-никак из окна своего дома я его в течении 15-ти лет наблюдаю.
Там имеет место быть некий мухлеж с документами, по бумагам и "экспрессу" рейс может быть на 6 вагонов, а реально катятся 10. И это еще до ЦППК такое практиковалось. Вопрос на засыпку - как так получается, что вечером в пятницу Москва-Тула идет на 10 вагонов, а утром субботы из Тулы продажа только на 6? :;-): Аналогично и по воскресенью из Москвы и понедельнику из Тулы.
Тепловоз Грузовой:А тульский пассажир в своей основной массе не на маршрутках и автобусах -- а на "укаждостолбных" электричках передвигается. Так как автодороги в Тульской области, в частности "знаменитая" "скоростная" автомагистраль "Крым", после проследования Московской области -- представляет из себя сплошные мелкие колдобины, на которых пассажира едущего на автобусе всего изматывает от постоянной вибрации, а также постоянного дребезжания, если тот автобус или маршрутка старые.
Да ладно рассказывать, автобусов и маршруток из разных частей Тулы ездит как грязи, как и раньше, а вот простых электричек осталось 4 пары по раб и 5 по вых.
bodun:думаю, никуда они не ушли. Просто вместо одного ежедневного стало два.
Вы считаете, что раньше пассажир, если ему надо ехать утром из Москвы в сторону Орла, принципиально ждал вечерний орловский 825-й попугай? Однако в выходные несколько лет стабильно ходило 2 пары 800-х поездов. Итог этих выходных: в субботу в 8 утра из Москвы уехало сотни 3 человек, в то время как 831 в этот день летом почти всегда уходил под завязку, вечером на Москву еле наскребли сотни 2. Сегодня утром из Москвы тоже уехал процентов на 50% в лучшем случае. С бывшим 825/826 дела получше, раньше он сам населялся раза в 1,5 больше 831/832, теперь тоже весьма скромно.
Vitaly1: Вопрос на засыпку - как так получается, что вечером в пятницу Москва-Тула идет на 10 вагонов, а утром субботы из Тулы продажа только на 6? :;-): Аналогично и по воскресенью из Москвы и понедельнику из Тулы.
Как там конкретно продавались билеты на тульский экспресс -- я не в курсе. А фактически в нём было 10 вагонов. Если вечером в пятницу в Тулу тульский экспресс ушёл в десятивагонной составности, то и в субботу утром в Москву он вернётся тоже в десятивагонной составности. Отцеп четырёх вагонов происходит только по месту приписки состава: депо Перерва.
Первоначально, независимо от наполняемости тульского экспресса, он всегда ходил в десятивагонной составности, так как пробег всех вагонов от ремонта до ремонта: ТР-2 или ТР-3, или КР-1 -- должен быть одинаков, а получиться, что один вагон от одного ТР до другого ТР прошёл 50 тысяч километров, а другой -- только 5. Как сейчас высчитывают пробег вагонов, из-за того, что по рабочим дням тульский экспресс ходит в шестивагонной составности, а по выходным дням в десятивагонной составности -- понять сложно...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 10