В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#208305 Антон М 26 ноя 2013, 19:20
Slon2:
Антон М: Есть ли законное обоснование такого варианта? Заранее спасибо!
Нет.

http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTURE_I ... 5&id=48247
Спасибо Вам! :*DANCE*:
#208357 DA2008 26 ноя 2013, 22:02
Антон М:я купил билет от Москвы до Сочи, но садиться буду в городе Грязи, так как билет по непонятной логике дешевле в купе именно от Москвы.
Нарисовался один из способов поднятия ЖД статистики километража. Например, при покупке билета от Москвы до Адлера при надобности перемещения от Россоши до Ростова статистика увеличивается примерно в три раза. Это ли не способ искусственного увеличения километража для отчётности?
#208415 ТЭП-70 27 ноя 2013, 01:05
Интересен такой вопрос: если поезд проезжает одну и ту же станцию дважды (при этом обе остановке тарифные), то можно ли выбрать время прибытия при покупке билета?

Взять к примеру поезд 376 Москва-Воркута. Допустим, что у меня билет куплен до станции Котлас-Узловой. Дело в том, что поезд проследует эту станцию два раза в результате нехитрых манёвров:

Котлас-Узловой 9:04-9:36
Котлас-Южный 9:48-10:33
Котлас-Узловой 10:49-10:52.

А человеку по каким-либо причинам удобнее выходить в 10:49, чем в 9:04.

Стоимость билета до Котласа-Узлового и Котласа-Южного одинакова. То есть получается, что, несмотря на проезд "лишних" километров, пассажир не уклоняется от уплаты. Всё выходит абсолютно честно.
#208417 ТЭП-70 27 ноя 2013, 01:10
миха:Где-то, помнится, обсуждали похожую ситуацию с Терешкино у боровичского поезда...
С Терешкино совершенно другая ситуация - одна из двух остановок по Терешкино техническая. Поэтому там всё ясно. А здесь-то обе остановки тарифные.
#208419 миха 27 ноя 2013, 01:15
А, ну сейчас да, раньше было Самый короткий промежуток между станциями
Где-то вроде даже скан билета был...
#208425 anton121 27 ноя 2013, 07:54
Еcть еще заезд в Луцк у поезда Москва - Ковель (и некоторых других) и двойная остановка по станции Киверцы. Здесь обе тарифные.
#217050 Антон М 27 янв 2014, 12:18
И так! Мои беспокойства были напрасны совершенно. Напомню, что билет был куплен от Москвы до Сочи, а посадку производил в городе Грязи. При посадке (стоянка 2 минуты) билеты не смотрели проводники вовсе!!! :=-O: Только сразу их забрали! Вернули корешки и ни слова не сказали при этом! Даже не поинтересовались, не отставшие ли мы от поезда... Но! Возможно благодаря тому, что это вагон ЗАО "ТКС", где пассажир всегда прав! ::-):
#217053 bogdan51 27 янв 2014, 13:47
Антон М:И так! Мои беспокойства были напрасны совершенно. Напомню, что билет был куплен от Москвы до Сочи, а посадку производил в городе Грязи. Но! Возможно благодаря тому, что это вагон ЗАО "ТКС", где пассажир всегда прав! ::-):
Пассажир имеет право произвести посадку на любой станции маршрута следования,но не ранее станции,указанной в билете. ТКС тут не причем. Проводники,по крайней мере,постоянно работающие,это знают. Люди покупают билет,например от Кисловодска на 27-е (условно),а в поезд садятся в Самаре на следующий день.
#217147 Serge& 28 янв 2014, 09:52
bogdan51:Проводники,по крайней мере,постоянно работающие,это знают. Люди покупают билет,например от Кисловодска на 27-е (условно),а в поезд садятся в Самаре на следующий день.
Бывает и полная противоположность этому.
На прошлой неделе ехал в поезде, вышел наутро в Омске погулять, возвращаюсь в вагон, там уже другая проводница стоит (не та, которая выпускала), требует билет. Увидела, что отправление с начальной станции вчерашней датой и говорит: "Ваш поезд ушёл вчера, Вы опоздали, билет недействителен, не пущу". Я ей: "а как же вещи мои, дальше без меня в вагоне поедут?" – "я Вас не видела, значит Вы не ехали в моём вагоне". Пришлось пригласить дежурную по посадке и полицейского, которые стояли у соседнего (штабного) вагона, показал им билет – и они вправили проводнице мозги.
#239870 GreyCube 07 июн 2014, 16:52

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#239875 Slon 07 июн 2014, 17:17
Хм, а мы тут почему-то считали, что можно. Помнится, был разговор о том, чтобы взять билет до Адлера (в какой-то момент начала динамы он был дешевле, чем до Сочи и, кажется, Лазаревской), оформить у ЛНП прерывание поездки и получить в кассе возврат за непроследованное расстояние. И, вроде, никто не возразил. Интересно, почему?..
#239884 П.Д.С. 07 июн 2014, 18:44
GreyCube:Нет
Почему нет то? Вроде никто не отменял п. 52 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте (Приказ МПС России от 26.07.2002 N 30 (ред. от 11.06.2013, с изм. от 09.07.2013):
За неиспользованные проездные документы (билеты) и не состоявшуюся вследствие этого перевозку багажа станция возвращает пассажиру деньги в следующих случаях:
...
е) при прекращении поездки в пути следования по желанию пассажира. Пассажир может получить обратно стоимость проезда (кроме стоимости плацкарты) за непроследованное расстояние в течение 4 часов с момента прибытия на станцию поезда, с которым он следовал.
Или я ошибаюсь? ::-[:
#239921 serg 07 июн 2014, 22:09
Кстати, когда я по билету до Ожерелье, вышел в Москве - Коллекционируем известные засады с e-ticket от РЖД (2) была мысль потребовать возврат денег за непроследованное расстояние. Но, во-первых, у меня на момент поездки не было распечатанного билета (посадка была осуществлена по электронной регистрации), а, во-вторых - было лень заниматься этим в 4 утра.