Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#241580 Slon 16 июн 2014, 14:58
Еще раз: что и в каком виде у вас на руках? Если у вас есть паспорт, то откуда могла взяться справка о замене паспорта?
#241587 Ирина 7777 16 июн 2014, 15:08
Я купила билет в мае. Случилось так, что я поменяла свой паспорт. Данные о паспорте, на который куплен билет, на последней странице есть. Еще будет справка о том же самом паспорте, но я поеду уже с новым паспортом.
#241590 nataly-m 16 июн 2014, 15:14
Езжайте спокойно - если на последней странице паспорта у вас есть данные о старом. Справка никакая не нужна.
#241595 Slon 16 июн 2014, 15:16
Это ж надо так запутать... справка, которую почему-то не забрали при выдаче нового паспорта...
Раз есть новый паспорт со штампом, где указаны данные старого паспорта, то вообще никаких вопросов не будет. Классика насчет правильно сформулированного вопроса ::-D:
#241600 Ирина 7777 16 июн 2014, 15:20
Почему тогда на вокзале мне сказали, что проводник имеет полное право не пустить в поезд? Я переживаю, еду с малышом. Сдавать билет и покупать новый - мест нет, а мое место мне уже может не достаться. Где больший риск я уже запуталась. Ищу ответы на всех форумах.
#241608 Slon 16 июн 2014, 15:25
Если у вас есть ваш паспорт, с вашими ФИО и фото, где на предпоследней странице печать со старыми данными - именно теми, что указаны в билете, спокойно садитесь и не нервничаете. Сам так в свое время показывал - и никаких вопросов.

Если что - сошлитесь на общественную приемную РЖД:
http://rzd.ru/public-reception/public/r ... 3&id=19823

Нужно ли менять билет при замене паспорта?
Я приобрела билеты на поезд, но до начала поездки мне исполняется 20, и мне необходимо поменять паспорт. Что мне делать? Придется ли менять билет?

Вам следует либо поставить в паспорте штамп с реквизитами старого паспорта, либо взять справку в милиции о смене паспорта, в которой будут указаны реквизиты старого паспорта, на который куплен билет, и предъявить ее при посадке в поезд. При этом следует предъявить и новый паспорт - удостоверение личности.
Если новый паспорт Вы не успеваете получить, то при посадке следует предъявить справку с указанием реквизитов и временное удостоверение личности, которое выдается гражданину в милиции на время, пока паспорт находится на переоформлении.
Данный порядок действителен при проезде по территории России.
#241611 Slon 16 июн 2014, 15:34
Именно так и будет по правилам, а если попытаются сотрудники бригады поступить иначе, то это будет просто попытка развода. Пообещайте им сразу позвонить на горячую линию РЖД 8 800 775 00 00 и демонстративно перепишите данные их удостоверений. Полагаю, это максимум, до куда они рискнут дойти, если полезут в бутылку.
Но убежден, что это всё на всякий случай, проверено лично, что номер старого паспорта был сверен с печати и никто ничего не сказал.
#241614 Ирина 7777 16 июн 2014, 15:39
На вокзале мне привели недавний пример - девушку не посадили в поезд, т.к. её билет был куплен по загранпаспорту. А пришла на поезд с паспортом РФ, в котором занесены паспортные данные загранпаспорта. И ей отказали в проезде.
#241620 Slon 16 июн 2014, 15:48
Это чуть другое... хотя тоже можно поспорить (дело в том, что загран по закону - документ для заграницы).
Но, как я понимаю, у вас оба паспорта внутренние? Я менял так по возрасту и в фирмаче, где всегда пристально всё читают, вопросов не возникло, я сразу подал паспорт 19-й страницей.
#241621 Vladimir M 16 июн 2014, 15:50
ВО 1-х в российском паспорте не было штампа с данными заграна. Во 2-х на кой ляд покупать билет по РФ по заграну и не брать его с собой. В Вашем случае все проще и проблем не будет.
#242280 Маша 19 июн 2014, 15:05
Ездила этим поездом 22 мая 2014 года Москва- Новосибирск, вагон 09 купе с услугами (едой), стоимость 12! тысяч рублей (в одну сторону, разумеется), вдумайтесь - это 350 долларов... после фирменного поезда "Россия" Владивосток -Москва который оставил в целом очень приятное впечатление, этот неприятно удивил.

Вагон оказался старый (не такой светленький, современный какие сейчас бывают в фирменных поездах), то есть в фирменном за те же деньги у вас есть шанс попасть как в новый современный вагон так и в г... вновагон. Уточняйте при покупке билета, хотя наверное устная информация не гарантирует вам хороший вагон.

туалет старый железный (как в старых поездах), и убогий кран, который занимает всю маленькую раковину, наклоняясь к ней при умывании можно расшибить себе нос. горячей воды соответственно в туалете нет (в России стоит бойлер).

розеток в купе нет, всего 2 штуки в коридоре на разных концах. половина ламп не работает.

еда отвратительная, суп обычный, с лапшой по моему, 2 дня одно и то же (значит готовят на неск дней), просто мизерный кусочек рыбы, несколько горошин и кукурузин из банки насыпано как для птенчика, себестоимость этой еды рублей 150 за 2 дня, разница в цене с едой и без - 1000 рублей.

с проводницей не повезло - до сих пор ездят такие кошелки советские, "обиженные" жизнью тетеньки, которые считают себя "королевами" вагона, к пассажиру относятся неблагожелательно и неуважительно, не знают что такое обслуживание пассажиров.
мне попалась именно такая, чашек для чая сказала - нет (я потом взяла у другой), на вопрос сколько стоим на станции "отправляла смотреть расписание самой", и тому подобное "вежливое общение".
ну и конечно впаривала якунинскую лотерею - это все делают, у них бонусы завязаны на продажи этих билетов