Значит, мне всё же не привиделось, что утешает 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Простите, я вам скриншотом показал, что по ходу покупки прекрасно отображается фирменностьangel25071976: когда покупаешь билет, то ни на одном шаге нигде не отображается, что он фирменный
Обсуждение поезда 102М/102С Москва - Адлер "Премиум"svetl: Подскажите, пожалуйста, что значит класс 1И (мягкий вагон).
Так может кондиционер был расположен в конце вагона и до Вас холод не доходил? Если предположить, что в вагоне два кондиционера, то кондиционер с Вашей стороны вагона не работал, а проводник знал это и тупо тыкал пальцем на регулятор.Nikton: И еще, интересная особенность. Наше и соседнее - 2 мягких купе конструктивно находились в начале вагона (возле рабочего тамбура). Практически всю поездку, в начале вагона царила жара и духота. А конкретно (у меня было чем померить - два градусника: один электронный, другой механический) 26-28 градусов. В конце вогона, ближе к не рабочему тамбуру и туалету, напротив стоял холод, которым вполне могли наслаждаться пассажиры последних купе люкс.Не измерял, но по ощущениям градусов 19-20. В общем было очень странно получить такие услуги по кондиционированию в купе стоимостью 30 000 руб.
Очень просто - берите билет не в вагон-микст, в какой Вы попали год назад, а именно в отдельный "мягкий" вагон. Посмотреть, в каком поезде есть такие вагоны, можно в справке "Экспресс" в разделе "Схема состава поезда". Если, открывая справку, видим что в одном номере вагона уместились и "мягкий", и СВ - то нафиг этот поезд. А вот если у мягкого вагона свой индивидуальный номер - то все ОК, вот в этот вагон и покупаем билет.Nikton: В связи с этим вопрос, может кто-нибудь знает, как отличить мягкие вагоны с реальным индивидуальным на каждое купе кондиционером, от вагонов с бесполезным климат-контролем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2