Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#242074 angel25071976 18 июн 2014, 13:02
Видимо имелось ввиду, что Сабжа нет в перечне фирменных поездов на сайте РЖД http://pass.rzd.ru/luxtrain/public/ru?STRUCTURE_ID=1374, а также, когда покупаешь билет, то ни на одном шаге нигде не отображается, что он фирменный

Именно это я и имела ввиду, спасибо ::-):
#242089 Slon 18 июн 2014, 13:54
angel25071976: когда покупаешь билет, то ни на одном шаге нигде не отображается, что он фирменный
Простите, я вам скриншотом показал, что по ходу покупки прекрасно отображается фирменность ::-(:
#242203 Фред Спаркс 18 июн 2014, 21:23
svetl: Подскажите, пожалуйста, что значит класс 1И (мягкий вагон).
Обсуждение поезда 102М/102С Москва - Адлер "Премиум"
10 местный вагон
#242378 Nikton 20 июн 2014, 00:06
Приветствую всех! В августе собираюсь ехать на 102м. Может кто-то знает подробности технического вопроса - подскажите пожалуйста. В прошлом году ехал в то же время на 012 (тогда он ходил в то же время - днем). Брал мягкий вагон, купе с обслуживанием 1м. Все очень замечательно, кроме одной проблемы - небыло кондиционера, который обещали везде: и на сайте РЖД, и на сайте ЦИРКОН СЕРВИСа. Тип вагона был "микст": два купе мягких, остальные - люксы. Когда мы спросили проводника, она уверяла, что кондиционер есть и указывала на странную "финтифлюху" на панели выключателей возле двери, схожую с регулятором температуры на старом утюге.:) Конструктивно это смахивало на некий малобюджетный климат-контроль реальная польза от которого мягко сказать - весьма сомнительна. А на потолке, как это показано на многих фотографиях мягких вагонов ЦИРКОН СЕРВИСа (включая МИКСТ), никакой индивидуальной сплит системы и, разумеется, никакого пульта от нее не оказалось. В связи с этим вопрос, может кто-нибудь знает, как отличить мягкие вагоны с реальным индивидуальным на каждое купе кондиционером, от вагонов с бесполезным климат-контролем?
#242382 Nikton 20 июн 2014, 01:59
Чтобы проиллюстрировать мои сомнения по поводу вагона МИКСТ, прикрепляю фотографию панели, которую проводники называли "у вас есть кондиционер в купе - вот он".:)

http://fotki.yandex.ru/next/users/nikton-studio/album/64769/view/688487

Как видно из фотографии, это "кружок" по своей технологической концепции - подарок из сумасшедшего дома. :*DANCE*: У него есть шкала, но нет ответной стрелки на корпусе, чему эта шкала должна соответствовать, ни стрелки, ни зазубрины. А если присмотреться внимательно, то мозг начинает перегреваться от осознания того, что регулируем возможно не температуру, а проценты. ::-D: Причем от чего отсчитываются эти проценты не известно даже физикам-ядерщикам. Может быть от точки росы, а может от абсолютного нуля или общей температуры по вагону? :;-):

Как показали эксперименты, эта "вещь" иногда все же работает, но своеобразным, непредсказуемым образом. Когда наступает ночь и температура за бортом падает, при определенных настройках, купе начинает охлаждаться довольно прилично - градусов до 22. С ночи до 11-12 утра система все еще работает - охлаждает, когда за бортом уже 27-29 - в купе приятная (не регулируемая) прохлада, но ближе к часу дня всей этой системе становиться жарко и она выключается напрочь (видимо до следующей прохладной ночи). ::-):

И еще, интересная особенность. Наше и соседнее - 2 мягких купе конструктивно находились в начале вагона (возле рабочего тамбура). Практически всю поездку, в начале вагона царила жара и духота. А конкретно (у меня было чем померить - два градусника: один электронный, другой механический) 26-28 градусов. В конце вогона, ближе к не рабочему тамбуру и туалету, напротив стоял холод, которым вполне могли наслаждаться пассажиры последних купе люкс. ::-(: Не измерял, но по ощущениям градусов 19-20. В общем было очень странно получить такие услуги по кондиционированию в купе стоимостью 30 000 руб.
#242532 DA2008 21 июн 2014, 13:14
Nikton: И еще, интересная особенность. Наше и соседнее - 2 мягких купе конструктивно находились в начале вагона (возле рабочего тамбура). Практически всю поездку, в начале вагона царила жара и духота. А конкретно (у меня было чем померить - два градусника: один электронный, другой механический) 26-28 градусов. В конце вогона, ближе к не рабочему тамбуру и туалету, напротив стоял холод, которым вполне могли наслаждаться пассажиры последних купе люкс. ::-(: Не измерял, но по ощущениям градусов 19-20. В общем было очень странно получить такие услуги по кондиционированию в купе стоимостью 30 000 руб.
Так может кондиционер был расположен в конце вагона и до Вас холод не доходил? Если предположить, что в вагоне два кондиционера, то кондиционер с Вашей стороны вагона не работал, а проводник знал это и тупо тыкал пальцем на регулятор.

Забавная конструкция регулятора. Её можно ещё расшифровать как условный коэффициент или отношение к другим купе в вагоне какого-нибудь удельного значения (от 0,0 до 1,0). И тогда если у Вас стоит среднее значение, то вероятно нужно пробежаться по другим регуляторам и выкрутить их в минимальное или максимальное значение.

Некоторое время назад я сравнивал вагон с трубой, что давало разную температуру по разным купе. Может в той теме попробовать покопаться с учётом «наличия непонятных регуляторов» или количества кондиционеров в вагоне купе стоимостью 30 000 руб?
#242690 transsibFAN 22 июн 2014, 20:46
Nikton: В связи с этим вопрос, может кто-нибудь знает, как отличить мягкие вагоны с реальным индивидуальным на каждое купе кондиционером, от вагонов с бесполезным климат-контролем?
Очень просто - берите билет не в вагон-микст, в какой Вы попали год назад, а именно в отдельный "мягкий" вагон. Посмотреть, в каком поезде есть такие вагоны, можно в справке "Экспресс" в разделе "Схема состава поезда". Если, открывая справку, видим что в одном номере вагона уместились и "мягкий", и СВ - то нафиг этот поезд. А вот если у мягкого вагона свой индивидуальный номер - то все ОК, вот в этот вагон и покупаем билет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15