Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#245699 Komandor 10 июл 2014, 14:23
Вы просто не впитали ощущений и радости десятки лет назад
Даже рок исполнители с радостью слушают и поют в купе мираж или Ротару
Это такой же атрибут как чай в подстаканнике
#245705 SM@TRON 10 июл 2014, 14:58
Komandor: Вы просто не впитали ощущений и радости десятки лет назад Даже рок исполнители с радостью слушают и поют в купе мираж или Ротару Это такой же атрибут как чай в подстаканнике
Ну здрассьте Вам ::-D: ... Да помню я эти времена, причём - прекрасно! Но тут вот в чём проблема - если бы там крутили только "ретро" из 70-х или 80-х" типа Тёти Софы, Аллы Борисовны, ну или на худой конец Миража с Модерн Токингами, может и я бы с улыбкой послушал (где нибудь с часок, пока не надоест) :;-): . А Власа Пихайлова и прочую современную попс-гей-блевотину - увольте, слушайте сами :]:-O: .

С уважением, Евгений.
#245723 Альберт К 10 июл 2014, 17:19
Komandor: Вы просто не впитали ощущений и радости десятки лет назад
Даже рок исполнители с радостью слушают и поют в купе мираж или Ротару
Это такой же атрибут как чай в подстаканнике
Видете ли Komandor десятки лет назад (но только до начала 90-х) эстрада была одна, другой не было и была она, как ни странно хорошей, в том то вся и разница! :;-):
#245727 SM@TRON 10 июл 2014, 17:39
Да нет. Эстрада не изменилась. Просто в то время была поп-музыка (и в большинстве своём весьма недурная и ненавязчивая), а сейчас повсюду низкопробная попса и типа "русский шансон". Главное что "пипл хавает" (с) Б. Титомир

p.s. Как говорит один мой знакомый по поводу Радио Шансон - кругом блин одни ворюги и шоферюги ::-D: .

С уважением, Евгений.
#245734 DA2008 10 июл 2014, 18:16
Сдаётся мне, что пассажиры в поездах стали настолько разноплановые, что сложно подобрать одинаковый репертуар для пассажиров плацкарта, пассажиров купе и пассажиров СВ в наш век медеотехнологий. Это и наблюдается между Москвой и Ростовом на Дону. Даже в одном купе сложно одной мелодией угодить всем. Куда проще это решить трансляцией нескольких каналов (порядка 8 - 10) в FM диапазоне, а пассажиры на своих радиоприёмниках с наушниками или внешними динамиками сами придут к консенсусу (или перестреляют друг друга). Частоты радиостанций должны быть известны пассажиру, радиоаппаратура от перевозчика вещать в пределах поезда.

На всех 10 каналах не должно быть рекламы. Вполне имеет право существовать канал посвящённый проезжаемой дороге, история станций, погода, оперативная информация и прочее. Один канал может выполнять пожелания пассажиров разных поездов данной дороги. Один направить детям, песни, передача информации, интересной ребёнку, вечером не забывать про сказку для детей. Один канал можно отдать на растерзание Начальнику поезда. Несколько каналов посвятить направлениям в музыке. Несколько привычных, центральных, транслируемых «хитрым» способом. Ну, а дальше как фантазия руководства будет работать, либо тупо крутить музыку с МП-3, не забывая про авторские, либо добавлять какой-то текст.

У каждого пассажира есть возможность сказать соседу об интересной информации, либо выключить наушники и отдохнуть. Не исключается прослушивание конкретной передачи на протяжении всего пути (на протяжении нескольких часов). Таким образом, любой пассажир может воспользоваться своим FM-радиоприёмником (пока РЖД не оборудует вагоны) и прослушать спектакль от Санкт-Петербурга до Москвы от Октябрьской дороги и на этой же частоте другой спектакль от Московской дороги, проезжая от Москвы, например, в южном направлении.

В современное время, при желании и для привлечения пассажира это создать не сложно. :*THUMBS UP*:
#249569 FanatOf80s 04 авг 2014, 00:58
Обожаю музыку в поездах! В большинстве случаев ставят приятные, старые добрые вещи: Ласковый Май, Фристайл, Комиссар, ранние альбомы Фили Киркорова и т.п. :*THUMBS UP*:
В зоне крупных городов часто Ретро-ФМ включают.
А когда радио молчит (как по техническим причинам, так и принципиально с типичной отговоркой "нет лицензии", как например в поездах ростовского формирования) - чего-то не хватает, тоскливо как-то ехать.
Очень многие любимые песни в первый раз услышал именно по поездному радио.
Поездное радио наряду с мультсериалом "Ну погоди" и телепередачей "Песня-8*" было моим окном в мир Советской Эстрады.
#249573 SM@TRON 04 авг 2014, 06:44
Музыкальный Ринг и Утренняя Почта вот настоящие "окна" советской эстрады (и не только эстрады) :*THUMBS UP*: . А в Песне Года слишком много пафоса и заслуженных старичков было, так же как и в концертах на День милиции.

С уважением, Евгений.
#249605 FanatOf80s 04 авг 2014, 11:40
Ну не знаю. Возможно, родители "Утреннюю почту" не смотрели, а "Песню-8х" всегда смотрели, а соответственно и я вместе с ними. Почему-то наиболее запомнившиеся - именно из "Песни-8х". В т.ч. лазерное шоу в первый раз там увидел (песня Родиона Газманова "Маугли" и лазером над сценой была обезьяна нарисована, которая еще крутилась вокруг вертикальной оси).

В поезде в первый раз услышал такие классные вещи как "На теплоходе музыка играет", "Музыка нас связала", "Ягода-малина", "В краю магнолий", "Ночной костер", "Кличут поезда"
#249619 AlexPaen 04 авг 2014, 12:41
Ойёё...
Надеюсь, эту тему все-таки не прочтут те, кто что-то решает.
Ибо на втором месте после климатических испытаний (зимой холодища, летом духотища) в поездах стоит т.н. "поездное радио" по силе негативного воздействия на поездку (хвала богам, это теперь случается крайне редко, я даж не помню, когда его слышал в крайний раз).

Берете китайский плеер-приемничек за 200р, ставите в купе, и если соседи вдруг согласны - слушаете себе на здоровье.
Но устраивать музыкальное изнасилование всем пассажирам - это как минимум негуманно.

п.с. мой сосед по деревне, когда я его как-то перевозил на лодке, спросил, есть ли у меня телевизор. Я говорю - нет. Он - ну а радио есть? Я - нет.
Он - ну как это так, должно же чето-там гавкать же. Вот и радио в этом случае - не для того, чтобы что-то там слушать, а "шобы гавкало".

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#249636 FanatOf80s 04 авг 2014, 14:14
Музыка по поездному радио в большинстве случаев приятная и без него тоскливо, чего-то не хватает! И когда оно не работает, многие на телефонах начинают всякое г...но включать, мало того что "музыка" в отличие от поездного радио дурацкая, так еще и сам звук телефонного динамика мерзкий
#249679 SM@TRON 04 авг 2014, 20:26
AlexPaen: Ибо на втором месте после климатических испытаний (зимой холодища, летом духотища) в поездах стоит т.н. "поездное радио" по силе негативного воздействия на поездку (хвала богам, это теперь случается крайне редко, я даж не помню, когда его слышал в крайний раз).
Угу... и "радио-шансон" изо всех щелей просто не может не "радовать" ::-!: ... Пор-рвали гады олимпийку :*RUSSIAN*: ... Владимирский централ - ветер северный :WhiteVoid_1: :*SARCASTIC*: :*WALL*: ...

С уважением, Евгений.
#250562 Ekov 11 авг 2014, 10:24
Юрий 1964: Никто из Вас не знает,это что во всех поездах РЖД,или просто ЛНП поленился включать?
30.04.2014-01.05.2014 Когда ехал в штабном вагоне поезда Тында-Кисловодск поездное радио работало.
#258564 FanatOf80s 19 сен 2014, 18:23
13.09.14 в поезде 102 Адлер-Москва по поездному радио впервые услышал песню "Маленького принца" "Чао бамбино" (которую, как и множество других интересных песен 80-х - 90-х, почему-то никогда не ставят на обычных радиостанциях) :*THUMBS UP*:
На следующий день правда ставили шансон...
#258567 seriyshanson 19 сен 2014, 18:31
Репертуар в 21-м/22-м в начале нулевых был таков: Лещенко - Прощай, Буланова - Обратный билет, что-то там про Матушку железную дорогу, и т.п., при чём, сколько ездил на сессии, всё одну и туже кассету крутили, хотя один раз Носкова "Паранойю" поставили.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))