В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#245750 Арсений 10 июл 2014, 20:32
После третей поездки, совершенной в купе, мне должны прислать пластиковую карту. Как быстро она приходит?
serg: Интересно - какой алгоритм по срокам зачисления баллов? На 30 июня у меня было три билета:
- Москва-Бологое
- Бологое-Питер
- Питер-Москва

По первым двум билетам баллы зачислились одновременно 07 июня, а по третьему билету - сегодня - 10 июля.
У меня есть ощущение, что зачисление баллов происходит через 10 дней после отправления поезда с начальной станции. По крайней мере, у меня было так, что я ехал на проходном поезде (который к моменту моей посадки находился уже в пути несколько дней), и баллы за эту поездку начислили спустя 10 дней именно с отправления с начальной станции.
#245814 serg 11 июл 2014, 16:05
Alexey OZD: ... я делаю вывод : рассчитывать на свои баллы (в тот момент, когда уже накапливается на премиальный билет) можно только через месяц после совершённой поездки (а вовсе не через 10 дней).
Как РЖД вас избаловало... В авиации, например, у Аэрофлота - иная проблема: баллы есть, а потратить не можешь по причине отсутствия бонусных мест на рейс, билеты приходится покупать за 300 дней (дата открытия продаж). Но возникает другая проблема - хочет человек взять бонусный билет со сроком пребывания 3-4 недели, но пока он ждет открытия продажи в направлении "обратно" - заканчиваются бонусные билеты в направлении "туда". И, кстати, было отмечено, что Аэрофлот вроде бы перестал давать бонусные места на пятницу, субботу и воскресенье.
#245829 Alexey OZD 11 июл 2014, 17:43
serg: у Аэрофлота - иная проблема: баллы есть, а потратить не можешь по причине отсутствия бонусных мест на рейс
Кстати, Вы "предвосхитили" мой вопрос. :;-): А какие у РЖД ограничения на бонусные билеты ? Как можно заранее увидеть, на какие поезда конкретной даты есть в наличии билеты за бонусы ?

Я-то буду брать самый "дешёвый" в баллах билет, за 6000 баллов (на большее мне нет смысла копить : лучше ещё раз потом съездить). Скорее всего, буду брать такой билет из Москвы в Нижний (я в этом городе ещё не был). На максимально поздний фирменный ночник. Надеюсь, на этом направлении всё в порядке с бонусными билетами.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#245842 serg 11 июл 2014, 19:48
Alexey OZD:
serg: у Аэрофлота - иная проблема: баллы есть, а потратить не можешь по причине отсутствия бонусных мест на рейс
Кстати, Вы "предвосхитили" мой вопрос. :;-): А какие у РЖД ограничения на бонусные билеты ? Как можно заранее увидеть, на какие поезда конкретной даты есть в наличии билеты за бонусы ?

Я-то буду брать самый "дешёвый" в баллах билет, за 6000 баллов (на большее мне нет смысла копить : лучше ещё раз потом съездить). Скорее всего, буду брать такой билет из Москвы в Нижний (я в этом городе ещё не был). На максимально поздний фирменный ночник. Надеюсь, на этом направлении всё в порядке с бонусными билетами.
Не знаю, честно говоря. Об ограничениях на бонусные жд-билеты говорится в правилах, но судя по сообщениям в форуме с этим пока никто не сталкивался. А вот к примеру у Аэрофлота бонусные билеты Москва-Барселона на следующее лето заканчиваются в октябре-ноябре...
#245875 Komandor 11 июл 2014, 22:36
Я мониторю периодически премиальные билеты
И пока не заметил ограничений
На все поезда, что смотрел по разным направлением- забивай данные и бери лишь бы баллов хватало
#245877 amalrik 11 июл 2014, 22:42
Покупал в кассе билеты ТУДА-ОБРАТНО с выкупом всего купе (со мной едут еще 2 человека). Кассир не смогла мне сделать бонусную карту - система выдавала ошибку ("Неправильные паспортные данные"). Долго совещалась и сказала, что очевидно, это из-за того что я пытаюсь выкупить целое купе и со мной еще едут по билету. В итоге оформил покупку без РЖД-бонус.
Это действительно такое ограничение?
#245881 zdr 11 июл 2014, 23:28
Komandor: Я мониторю периодически премиальные билеты
И пока не заметил ограничений
На все поезда, что смотрел по разным направлением- забивай данные и бери лишь бы баллов хватало
Для РЖД есть смысл ограничивать, только если есть уверенность, что потенциальные бонусные места гарантированно уйдут за живые деньги. А в текущей ситуации у РЖД есть уверенность, что мест гарантированно хватит и для бонусников, и для платников.
#245883 Гость 12 июл 2014, 00:37
модераторы, просьба это сообщение перенести в соответствующую тему или удалить.
по поводу прохода через территорию Украины.
Уважаемые граждане, прежде чем сеять панику и набираться слухов, зайдите на сайт РЖД, и посмотрите график движения поездов он-лайн, на данный момент ни один поезд на этом участке не задержался ни на одну минуту (по крайней мере те что я смотрел), вот когда хоть один поезд задержится хоть на минуту - тогда и спрашивайте в чем причина (даже электрички по моему ходят без опоздания). а пока там все нормально, раз это не мешает следованию поездов по территории России (Москва-Юг).
#246076 serg 13 июл 2014, 16:22
amalrik: ... В итоге оформил покупку без РЖД-бонус.
Это действительно такое ограничение?
Нет, скорее всего, это просто у разработчиков программного обеспечения руки из одного места растут и с мозгами недостаток.

У меня, например, в наличии универсальная карта РЖД (дает скидку на Сапсан) и карта РЖД-бонус. А при покупке билета можно ввести либо одно, либо другое. Хотя если брать билет "туда-обратно" - в одну сторону Сапсан, обратно ПДС, то позволяет ввести данные обоих карт.

А при покупке одного билета можно использовать только одну карту. Несколько раз писал им - результата нет. Теперь засчитываю поездки на Сапсане, как ретро-поездки...
#246479 oleg5955 15 июл 2014, 19:59
serg: Интересно - какой алгоритм по срокам зачисления баллов? На 30 июня у меня было три билета:
- Москва-Бологое
- Бологое-Питер
- Питер-Москва

По первым двум билетам баллы зачислились одновременно 07 июня, а по третьему билету - сегодня - 10 июля.
поездка 20/06 ФПК - начисление 30/06
поездка 20/06 Сапсан - начисление задним числом написано 30/06, но реально позже, после 02/07. Обнаружил сейчас, думал заводить потом как ретро-поездку.
поездка 22/06 ФПК начисление 02/07
поездка 23/06 ФПК начисление 01/07
данные по двум счетам.
Есть какая то задержка от автоначисления за 10 дней за Сапсан , а вот почему поездки 22/23 июня зачислялись 02/01 июля - не знаю.
#246481 Alexey OZD 15 июл 2014, 20:06
oleg5955: поездка 20/06 Сапсан - начисление задним числом написано 30/06, но реально позже, после 02/07.
Есть какая то задержка от автоначисления за 10 дней за Сапсан
Вот и я заметил абсолютно то же самое (относительно своих "страховых случаев"). ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#247368 Serge& 21 июл 2014, 11:26
Fhctybq: После третей поездки, совершенной в купе, мне должны прислать пластиковую карту. Как быстро она приходит?
Я закончил третью поездку 09 апреля, а карту прислали 25 мая.
Villisun: А когда рассчитывать на баллы за покупки по карте ВТБ?
В условиях карты написано, что в течение двух месяцев.