Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#246006 Фред Спаркс 12 июл 2014, 23:51
alexgreat:
Ну если считать как крупную собаку - то в соответствии с правилами мне что, весь вагон надо
выкупить? Ибо понятия "купе" в ласточке не существует )
Спецотсек ::-D:
#246007 Alexey OZD 12 июл 2014, 23:57
Фред Спаркс: Спецотсек ::-D:
С обязательным выкупом всех мест, или можно без оного ? ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#246012 balberov 13 июл 2014, 01:36
alexgreat: Ну если считать как крупную собаку - то в соответствии с правилами мне что, весь вагон надо
выкупить? Ибо понятия "купе" в ласточке не существует ) Или Ласточка Спб-Бологое идет как пригород? ) Если да - то просто купить багажную квитанцию и все?
Просто может быть запрещено и все тут. Как запрещено провозить крупных собак в плацкарте, так может быть запрещено и в "Ласточке". За неимением купе.
#246013 balberov 13 июл 2014, 01:42
А вообще в соответствии с пунктом 69 "Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" есть альтернатива: "В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих". Не уверен, что в "Ласточке" есть "нерабочий тамбур первого за локомотивом вагона", но, возможно, можно в тамбуре.

Тут РЖД не успело переписать правила для новых поездов, из-за этого такая фигня.
#246014 Alexey OZD 13 июл 2014, 01:47
balberov: но, возможно, можно в тамбуре.
В "Ласточке" нет тамбура в классическом понимании.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#246407 AlexPaen 15 июл 2014, 11:30
Впечатления пассажира (СПб - Птз)

http://ru-railway.livejournal.com/2405326.html

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#246417 Komandor 15 июл 2014, 12:35
Ускорить в птз надо на полчасика
Сиденья то может и вправду развернуть некоторые
Но оставить штук двадцать на вагон друг к другу ибо это удобно когда едешь не один и не вдвоем
#246422 Alexey OZD 15 июл 2014, 13:05
Komandor:Ускорить в птз надо на полчасика
Там и так уже за последние годы ускорили значительно. Линия-то нескоростная. Сравните с тем, как идут обычные мурманские поезда. ::-):
Komandor:Сиденья то может и вправду развернуть некоторые
Сама идея-то, может, и хорошая (чисто теоретически), но это не получится без ущерба общей вместимости. Потому, что людям ноги будет некуда девать (сиденья слишком плотно стоят). Придётся тогда какие-то пары кресел удалять.
Лично моё мнение - следующее : как только поступят в эксплуатацию новые (комфортные) "Ласточки", нужно старые "Ласточки" перевести на относительно короткие маршруты (не более двух часов хода).
Komandor:Но оставить штук двадцать на вагон друг к другу, ибо это удобно, когда едешь не один и не вдвоем
Согласен именно с тем, что "лицом к лицу" - это удобно, когда едешь втроём и более.

#246426 AlexPaen 15 июл 2014, 13:34
Alexey OZD:
Сама идея-то, может, и хорошая (чисто теоретически), но это не получится без ущерба общей вместимости. Потому, что людям ноги будет некуда девать (сиденья слишком плотно стоят). Придётся тогда какие-то пары кресел удалять.
Лично моё мнение - следующее : как только поступят в эксплуатацию новые (комфортные) "Ласточки", нужно старые "Ласточки" перевести на относительно короткие маршруты (не более двух часов хода).
Получается, что ниши, кроме олимпийской, у поезда с такими возможностями и планировкой попросту нет.
В режиме попугая она лишена смысла - скоростей таких почти нигде нет, а для 2 класса из комфорта только кондиционер, остальное все в минус. Как простую ускоренную собаку ее использовать - РЖД удавится лучше, чем поезд такой стоимости использовать в таком качестве. (А я бы конечно очень хотел, чтоб у нас вместо торжокских и демиховских изделий вместо обычных собак гоняли вот эти вот :))
Для использования в ПДС режиме им рано или поздно светит перепланировка салона, а это еще миллионы в песок.
Вобщем, планировать у нас умеют и любят (это еще можно вспомнить рассуждения о высоких/низких платформах, а также припомнить подобную историю с этим у Тальго). Хотя, представляя что от стоимости проекта зависит сумма отката, то такое планирование вовсе даже не лишено логики.
Согласен именно с тем, что "лицом к лицу" - это удобно, когда едешь втроём и более.
Таких пассажиров дай бог 10-20 процентов на весь поезд наберется, а то и меньше.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#246428 Alexey OZD 15 июл 2014, 14:10
AlexPaen: В режиме попугая она лишена смысла - скоростей таких почти нигде нет, а для 2 класса из комфорта только кондиционер, остальное все в минус.
А я считаю, что в режиме попугая - как раз, самое "то". Из Москвы до Владимира, Рязани, Тулы и т.д. Только время в пути не затягивать, учитывая "комфортность" кресел и количество туалетов. А до Твери - в режиме скоростного поезда (с ценой чуть повыше).

А как простую ускоренную собаку ее использовать - слишком жирно будет (для России). Ибо тогда льготники и пьяницы её быстро... как бы это помягче сказать... подзас.... ::-D:
AlexPaen: Таких пассажиров дай бог 10-20 процентов на весь поезд наберется, а то и меньше.
Я бы чуть побольше дал : 20-25 процентов. :;-):

#246440 AlexPaen 15 июл 2014, 15:22
Alexey OZD:
А как простую ускоренную собаку ее использовать - слишком жирно будет (для России). Ибо тогда льготники и пьяницы её быстро... как бы это помягче сказать... подзас.... ::-D:
Ну это в порядке бреда было предложение. Хотя если что, я заранее не против :)
Я бы чуть побольше дал : 20-25 процентов. :;-):
Четверть вагона - групповые пассажиры? Что-то я с трудом себе это представляю, если день рабочий, а маршрут подобный обсуждаемому.

#246442 Alexey OZD 15 июл 2014, 15:30
AlexPaen: Четверть вагона - групповые пассажиры? Что-то я с трудом себе это представляю, если день рабочий, а маршрут подобный обсуждаемому.
Ну, может, в дачный период, когда массово ездят семьями. Не знаю. Не буду спорить насчёт этого.

#246455 Komandor 15 июл 2014, 16:47
Не суть сколько именно таких пассажиров
Но их есть
И места такие нужны
Но не в таком количестве как счас
Хотя когда не битком то очень даже удобно