Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#248295 Vitaly1 28 июл 2014, 08:36
Офф. по поводу Рижского - можно на Ржевской попробовать уложить тупик между забором ленинградского направления и платформой в сторону Нахабино/Одинцово. И будет единый понятный пункт отправления электричек на рижский напрямок.
#248302 SM@TRON 28 июл 2014, 09:15
Vitaly1: Офф. по поводу Рижского - можно на Ржевской попробовать уложить тупик между забором ленинградского направления и платформой в сторону Нахабино/Одинцово. И будет единый понятный пункт отправления электричек на рижский напрямок.
А там и так есть тупик (между главными путями Алексеевской ветки) - но это вытяжка из депо, которой регулярно пользуются. А за забором Ленинградского направления - подъездной путь на Товарный Двор станции Москва-Октябрьская. Который тоже регулярно используют для подачи платформ-контейнеровозов. Да и тупиков нужно 2 а не один, что-бы была возможность принимать 2 собаки одновременно. Офф закончил ::-): .

С уважением, Евгений.
#248304 LmV 28 июл 2014, 09:27
Vitaly1: Чего там возиться? Аггрегатор выдает все варианты, укладывающиеся в фильтр, заданный пользователем, а дальше уже решать, что лучше.
Что такого в полете в Стамбул через транзитный аэропорт какой-либо страны, если все параметры перелёта пассажира устраивают? Я решительно не понимаю этих "шашечек".
А то что Турция - безвизовая для россиян, и из СПб в Стамбул авиарейсы накатаны прекрасно (ровно по прямой, кстати). А та страна, через которую лететь - визовая и для россиян, и для турков, и вообще - куда-то в сторону. Т.е. мотание непонятно зачем. Такую хрень можно сотворить, только если дозарезу нужно было проехать через ЕС. Впрочем, не буду здесь оффтопить дальше.
Vitaly1:
5-10-15 минут потыкать разные даты - это долго?
Нет, у кого рабочий час стОит больше 20 тыс руб, на это тратить время не будет, но такие люди в большинстве своем - не клиенты поездов, ездящих сутками.
А нахрена? Нахрена этим заниматься, если можно по земле проехать за фиксированную цену? Нахрена подстраиваться под "удобную цену" самолета, когда цена международки на ж.д.фиксирована? И нужно смотреть просто дни хождения поезда.
Это не Дубай, куда за год планировать будешь.
Нет, конечно, есть придурки, которые готовы лететь с 5-ю пересадками за 10 евро, послав в задницу работу и прочие дела, но нельзя же боясь "сильно умных" и жабодушных - обделять других.
А (ещё раз) считать, что самолёты "раком" все вывезут: тогда ф топку надо послать и 9-й, и 23-й, 17-й, и даже 31-й и 34-й (особенно). :;-): ::-D:
Из Москвы сколько в Варшаву, Берлин, Париж летает? А также в Хельсинки и в Таллин? И тем не менее - поезда есть. Хоть, особенно в последние два города: с ЛЮБОЙ пересадкой, на любой вид транспорта- элементарно.
Vitaly1:
Теоретически это всё возможно, но абсолютно не следует, что действительно имеется большой поток этих лиц в Польшу, и что значительная часть этих людей захочет целые сутки тухнуть в вагоне. А немногие количественные оценки пока говорят не в пользу, о чем и было сказано сколько-то страниц назад.
Количественные оценки кого? Есть только два вагона, у которых из значимых городов - только Катовице, и на которые обратно - можно не взять билеты.
Понимаю, что может не следует, что ломанутся толпой в вагон. Но повторю: дальше рассчитывать на поток из Центральной России, не беря СПб и окрестности - жать сок из камня. Подключить указанные субъекты - единственный и последний шанс хоть как-то добавить народу в международке. Не подключать - лишить последнего шанса.
Поскольку нет более вредной вещи, чем, вначале, выталкивать паксов на альтернативные виды, а потом удивляться, что нет потока.
Про тухнуть в вагоне: ну как-то из Москвы то "тухнут". И ничего. А не направлять "тухнуть" - "сгноить" последний шанс.
Vitaly1:Считаю, что ради 1-2 гипотетических вагонов никто это городить совершенно справедливо не будет.
Тоже так думаю. Главных проблем две: 1) очень большая плата за инфраструктуру на ЛДЗ (а вагон - российский);
2) оплата отдельного теплака от Вильнюса-Центрального до Шештокая, что тоже нехило. При этом еще и поезда должны быть согласованы.
Через Брест - проще всё же.
Vitaly1:Там и для электропоездов были планы закрыть. И нечто здравое в этой идее есть.
А что здравое в идее про закрытие для пригорода?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#248310 SM@TRON 28 июл 2014, 09:49
Михаил Лучинин:Поскольку нет более вредной вещи, чем, вначале, выталкивать паксов на альтернативные виды, а потом удивляться, что нет потока.
Про тухнуть в вагоне: ну как-то из Москвы то "тухнут". И ничего. А не направлять "тухнуть" - "сгноить" последний шанс.
В московских поездах пассажиры как-раз таки не "тухнут" - графики у международных поездов довольно шустрые. А вот расписание у 21-23/22-24 бестолковое - тут полностью согласен. Отправление из Москвы рано утром ещё куда ни шло, но вот прибытие обратно - около или даже после полуночи, это верх кретинизма от РЖД/ФПК ::-(: . Но в сегодняшней ситуации пассажиры из Питера именно что будут "тухнуть" по 30-35 часов в тесных 3-местных купе. Почти 19 часов от Питера до Бреста + стоянка в Бресте часов 8-10 + 4 с лишним часа от Бреста до Варшавы - это жесть, имхо ::-(: . Либо надо кардинально менять график поезда № 35 - что-бы прибывал в Брест как можно позже. Но какой придурок попрётся в Брест на ночь глядя - лично я не знаю :=-O: .

С уважением, Евгений.
#248321 Vitaly1 28 июл 2014, 10:40
Михаил Лучинин:А то что Турция - безвизовая для россиян, и из СПб в Стамбул авиарейсы накатаны прекрасно (ровно по прямой, кстати). А та страна, через которую лететь - визовая и для россиян, и для турков, и вообще - куда-то в сторону. Т.е. мотание непонятно зачем. Такую хрень можно сотворить, только если дозарезу нужно было проехать через ЕС.
Я не понимаю этих "шашечек". Важны три параметра - цена вопроса, расписание и некие общие сведения об авиакомпании. Всё устраивает - летим. Какая разница, что где и кем накатано, и что в сторону от прямой и что страна визовая??? Если клиенту все нравится, зачем забивать голову какими-то левыми перфекционистскими измышлениями?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:
5-10-15 минут потыкать разные даты - это долго?
Нет, у кого рабочий час стОит больше 20 тыс руб, на это тратить время не будет, но такие люди в большинстве своем - не клиенты поездов, ездящих сутками.
А нахрена? Нахрена этим заниматься, если можно по земле проехать за фиксированную цену? Нахрена подстраиваться под "удобную цену" самолета, когда цена международки на ж.д.фиксирована?
Это не Дубай, куда за год планировать будешь.
Нет, если человек - лентяй и не в силах за 15 минут изучить предложения по интересующему его маршруту, и ему наплевать на собственное затраченное время в дороге и на деньги, то это его проблемы, сам себе злобный Буратино. Но я все-таки надеюсь, что большинство пассажиров, едущих в Европу, не являются до такой степени овощами. Иначе из Москвы поезда не везли бы такой позорный мизер.
Не обязательно подстраиваться под удобную цену, если нужно четко лететь в воскресенье, значит, летим в воскресенье. Тут у каждого свои требования по ситуации.
Михаил Лучинин:И нужно смотреть просто дни хождения поезда.
Вот в этом и разница, что самолетом улетишь в любой день, и будет несколько вариантов в течение дня, а если поезда в нужный день нет - то только пересадки через Брест или Москву (если всё получится) и еще большее увеличение времени пути.
Михаил Лучинин:А (ещё раз) считать, что самолёты "раком" все вывезут: тогда ф топку надо послать и 9-й, и 23-й, 17-й, и даже 31-й и 34-й (особенно). :;-): ::-D:
Ну так большинство пассажиров и послало, это не новость. Москва-Хельсинки как раз по графику вполне удобный поезд, хотя, как видим, пассажиропоток упал за 5 лет и там.
Михаил Лучинин:Количественные оценки кого? Есть только два вагона, у которых из значимых городов - только Катовице, и на которые обратно - можно не взять билеты.
Количественные оценки пасспотока на иных видах транспорта.
Михаил Лучинин:очень большая плата за инфраструктуру на ЛДЗ (а вагон - российский);
По LDZ там небольшое расстояние, а плата там одного порядка с РЖДшной.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Там и для электропоездов были планы закрыть. И нечто здравое в этой идее есть.
А что здравое в идее про закрытие для пригорода?
Перевести всё в одно место на соседнюю Ржевскую, что пассажиру удобнее, снизить собственные расходы и высвободить площади для чего-то более полезного. А также ликвидировать двухсторонее движение по 1-км участку от поста в районе Дмитровской до Алексеевского поста, там, где поезда с Рижского вокзала ходят фактически по "встречке" по линии от Дмитровской на Ржевскую.
SM@TRON:А там и так есть тупик (между главными путями Алексеевской ветки) - но это вытяжка из депо, которой регулярно пользуются.
Неее, тупик должен быть у платформы, с ее реконструкцией под возможность посадки-высадки с этого тупика, т.е. платформа в сторону Нахабина станет островной и на Ржевской будут 3 пути для электричек. Сам Рижский вокзал дает 2-3 пары ЭП в час, думаю, справиться с этим можно, учитывая сказанное выше.
#248326 LmV 28 июл 2014, 11:16
Vitaly1:Я не понимаю этих "шашечек". Важны три параметра - цена вопроса, расписание и некие общие сведения об авиакомпании. Всё устраивает - летим. Какая разница, что где и кем накатано, и что в сторону от прямой и что страна визовая??? Если клиенту все нравится, зачем забивать голову какими-то левыми перфекционистскими измышлениями?
Может тогда вообще закрыть авиамеждународку от СПб, вслед за ж.д. международкой? Мало ли жабодушных и небрезгливых? Нельзя ориентироваться на них: иначе - можно распрощаться с логистикой вообще.
Vitaly1:
Нет, если человек - лентяй и не в силах за 15 минут изучить предложения по интересующему его маршруту, и ему наплевать на собственное затраченное время в дороге и на деньги, то это его проблемы, сам себе злобный Буратино. Но я все-таки надеюсь, что большинство пассажиров, едущих в Европу, не являются до такой степени овощами.
И надеяться на это зачем? Чтобы утверждать, что международные перевозки не нужны?
Vitaly1:
Иначе из Москвы поезда не везли бы такой позорный мизер.
Из Москвы и прямых самолетов хватает. А чем больше взлетов/посадок на маршруте - тем хуже.
Vitaly1:
Не обязательно подстраиваться под удобную цену, если нужно четко лететь в воскресенье, значит, летим в воскресенье. Тут у каждого свои требования по ситуации.
А разница в цене? Вот именно. А на ж.д. - она фиксированная.
Vitaly1:
Вот в этом и разница, что самолетом улетишь в любой день, и будет несколько вариантов в течение дня, а если поезда в нужный день нет - то только пересадки через Брест или Москву (если всё получится) и еще большее увеличение времени пути.
1) Ну если говорить про пересадки, то поездом - тоже можно ежедневно (но дольше);
2) Ехать из СПб в Варшаву через Москву? Это каким же идиотом надо быть?!

Vitaly1:
Ну так большинство пассажиров и послало, это не новость. Москва-Хельсинки как раз по графику вполне удобный поезд, хотя, как видим, пассажиропоток упал за 5 лет и там.
Ну так я про более масштабное посылание.
Если же говорить про направление, то там освоили и наземные пересадки, а также наземно-водные. Не ко мне вопрос: почему.
Думаю, что падение потока ещё может быть связано с ростом цен в Финляндии. Кроме того, ещё два фактора: 1) все же визы однократные;
2) поток поезда представлен москвичами (и около). Финнов мало, поскольку их Москва - реально не интересует. Их интересы: СПб, ЛО, Карелия, а также - весь СЗ, кроме Клг. Есть некоторые интересы и на Урале (из-за удмуртов и хантов?) Москва для них - не представляет интереса. Речь и о туризме обычном, и о деловом.
Но это же не значит, что - под топор.
Vitaly1:
Количественные оценки пасспотока на иных видах транспорта.
В Польшу? Посчитать весьма затруднительно.
Vitaly1:
По LDZ там небольшое расстояние, а плата там одного порядка с РЖДшной.
Неужто так расщедрились?
Но аренда лока - весьма доставит.
Vitaly1:
Перевести всё в одно место на соседнюю Ржевскую, что пассажиру удобнее, снизить собственные расходы и высвободить площади для чего-то более полезного. А также ликвидировать двухсторонее движение по 1-км участку от поста в районе Дмитровской до Алексеевского поста, там, где поезда с Рижского вокзала ходят фактически по "встречке" по линии от Дмитровской на Ржевскую.
..........
Неее, тупик должен быть у платформы, с ее реконструкцией под возможность посадки-высадки с этого тупика, т.е. платформа в сторону Нахабина станет островной и на Ржевской будут 3 пути для электричек. Сам Рижский вокзал дает 2-3 пары ЭП в час, думаю, справиться с этим можно, учитывая сказанное выше.
Думаю, что следует обсудить в отдельной теме.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#248342 Vitaly1 28 июл 2014, 12:17
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Я не понимаю этих "шашечек". Важны три параметра - цена вопроса, расписание и некие общие сведения об авиакомпании. Всё устраивает - летим. Какая разница, что где и кем накатано, и что в сторону от прямой и что страна визовая??? Если клиенту все нравится, зачем забивать голову какими-то левыми перфекционистскими измышлениями?
Может тогда вообще закрыть авиамеждународку от СПб, вслед за ж.д. международкой? Мало ли жабодушных и небрезгливых? Нельзя ориентироваться на них: иначе - можно распрощаться с логистикой вообще.
Что значит "закрыть" и на каком основании? Там, что, нет спроса на авиаперевозки??? Я летал из Пулково и в Прагу, и в Берлин, что-то не замечал. И статистика как-бы говорит о их росте.
Ежу понятно, что напрямую в общем случае лететь удобнее. Только в реальных ситуациях на нужное время это может быть сильно дороже или отправление/прибытие может быть неудобное.
Я не понимаю всю эту надуманную штампованную лирику про жабодушность, небрезгливость и прочую хрень. Если на нужную человеку дату и время суток прямой перелет стоит 12 000 и время пути 2ч, а с пересадкой - 6000 и время пути 4ч, то вполне естественно, что многие выберут второй вариант.
Если я хочу быть дома в воскресенье вечером и провести в месте отдыха больше времени, при этом прямой рейс только утром, зачем я им буду пользоваться, если в 16ч с пересадкой удобнее??
Михаил Лучинин:
Vitaly1:
Нет, если человек - лентяй и не в силах за 15 минут изучить предложения по интересующему его маршруту, и ему наплевать на собственное затраченное время в дороге и на деньги, то это его проблемы, сам себе злобный Буратино. Но я все-таки надеюсь, что большинство пассажиров, едущих в Европу, не являются до такой степени овощами.
И надеяться на это зачем? Чтобы утверждать, что международные перевозки не нужны?
Смотря какие перевозки. А здравые люди все-таки стремятся к рационализму и выбирают транспорт под свои ценовые, временнЫе и иные запросы. Поэтому на ж-д четко снижается поток, в частности, на перевозках длительностью от 18..24ч и более, как в международке, так и во внутреннем сообщении. По-моему, это ни для кого не новость.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:
Иначе из Москвы поезда не везли бы такой позорный мизер.
Из Москвы и прямых самолетов хватает. А чем больше взлетов/посадок на маршруте - тем хуже.
В общем случае - да. В реальности это нередко оказывается удобнее.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:
Не обязательно подстраиваться под удобную цену, если нужно четко лететь в воскресенье, значит, летим в воскресенье. Тут у каждого свои требования по ситуации.
А разница в цене? Вот именно. А на ж.д. - она фиксированная.
И что? Какая разница, фиксированная эта цена или нет, если я вижу на нужную дату самолет дешевле, и который еще сократит время в пути часов на 16-18?
Михаил Лучинин: Ну если говорить про пересадки, то поездом - тоже можно ежедневно (но дольше);
2) Ехать из СПб в Варшаву через Москву? Это каким же идиотом надо быть?!
Так пожалуйста, можно с пересадками - и хорошо, кого это устраивает - тот поедет.
И через Москву в определенных ситуациях ездят, вот мы одну знакомую в конце зимней пьяной недели года 4 назад так экстренно отправляли. "Полонез" до Москвы, далее Сапсан. Самолет на тот момент стоил тысяч 20 с чем-то, хотели поездом до Берлина и улететь оттуда, но возник какой-то глюк с банком, времени на решение оставалось немного. Жизнь богаче неких абстрактных теоретических схем.
Михаил Лучинин:поток поезда представлен москвичами (и около). Финнов мало, поскольку их Москва - реально не интересует.
Вы всё переводите на туристов, а финский бизнес Москва и окрестности очень даже интересуют.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:
Количественные оценки пасспотока на иных видах транспорта.
В Польшу? Посчитать весьма затруднительно.
Прикинуть порядок этих цифр и соотношение с другими странами более-менее можно.
Напишите в ФПК, посмотрим, что Вам ответят. ::-):
#248350 LmV 28 июл 2014, 12:45
Vitaly1: Что значит "закрыть" и на каком основании? Там, что, нет спроса на авиаперевозки??? Я летал из Пулково и в Прагу, и в Берлин, что-то не замечал. И статистика как-бы говорит о их росте.
Ежу понятно, что напрямую в общем случае лететь удобнее. Только в реальных ситуациях на нужное время это может быть сильно дороже или отправление/прибытие может быть неудобное.
Я не понимаю всю эту надуманную штампованную лирику про жабодушность, небрезгливость и прочую хрень. Если на нужную человеку дату и время суток прямой перелет стоит 12 000 и время пути 2ч, а с пересадкой - 6000 и время пути 4ч, то вполне естественно, что многие выберут второй вариант.
Если я хочу быть дома в воскресенье вечером и провести в месте отдыха больше времени, при этом прямой рейс только утром, зачем я им буду пользоваться, если в 16ч с пересадкой удобнее??
Все рассчитать невозможно, под всех подстроиться невозможно, всех денег не заработаешь. Личный автомобиль - тем более даёт свободу. ::-D:
Но на основании того, что кто-то выберет дешевле буквой зю, совершенно нельзя сливать возможность получить паксов ещё.
Vitaly1:
Смотря какие перевозки. А здравые люди все-таки стремятся к рационализму и выбирают транспорт под свои ценовые, временнЫе и иные запросы. Поэтому на ж-д четко снижается поток, в частности, на перевозках длительностью от 18..24ч и более, как в международке, так и во внутреннем сообщении. По-моему, это ни для кого не новость.
Внутренние и международные ж.д. - отличия не меньшие, чем в авиации. Внутренние перевозки нужны и на 36, и на 48 часов, бо обладают большой зоной покрытия, и массой преимуществ перед внутренними авиаперевозками (и более того - единственные обладают интегративной функцией, после почти полного свертывания внутренних водных перевозок, которые, однако, были сезонными). Международные - другое дело. В международке слишком много своих "фенечек". Однако, это не значит, что не стоит хвататься за потенциальную возможность набрать и там. К тому же: как бы вообще приверженность ж.д. не грохнулась там. Даже в виде пересадки.

Vitaly1:
В общем случае - да. В реальности это нередко оказывается удобнее.
Тем не менее - поезда тоже есть.

Vitaly1:
И что? Какая разница, фиксированная эта цена или нет, если я вижу на нужную дату самолет дешевле, и который еще сократит время в пути часов на 16-18?
1) А такая: в нужную дату самолёт может стоить дорого;
2) У кого "время-деньги" - выберет самолёт полюбому, кто "не спеши, а то успешь" - ещё 100 раз подумает. Тут в приверженности дело.
Vitaly1:
И через Москву в определенных ситуациях ездят, вот мы одну знакомую в конце зимней пьяной недели года 4 назад так экстренно отправляли. "Полонез" до Москвы, далее Сапсан. Самолет на тот момент стоил тысяч 20 с чем-то, хотели поездом до Берлина и улететь оттуда, но возник какой-то глюк с банком, времени на решение оставалось немного. Жизнь богаче неких абстрактных теоретических схем.
1) А был бы поезд - не было бы таких неабстрактных решений (серьёзно).
2) Ай-йа-йя: надо было 15 минут посидеть, и найти самолёт подешевле. ::-D: :;-):
Vitaly1:
Вы всё переводите на туристов, а финский бизнес Москва и окрестности очень даже интересуют.
В меньшей степени, чем СЗ. И это так. На полном серьёзе.
А если гипертрофировать, то: для бизнеса время - деньги. Деловой поток - он на самолёте за любые деньги (а можно ещё и за 15 минут найти пересадку, коли крысис, или лететь немедленно). Так что - зачем поезд?
Теперь опять серьёзно: малый интерес финнов к Москве, особенности деловых людей (которых не столь много в том направлении, но бизнес - предпочитает самый быстрый способ), то, что у москвичей мультвизы финские - исключение, а иные мульты - ещё откатать надо правильно, то, что есть куча пересадок: поезд+поезд, поезд+автобус, поезд+паром, и даже другие, это что? Это что- повод обрезать Леву по Выборгу?
Vitaly1:
Прикинуть порядок этих цифр и соотношение с другими странами более-менее можно.
Напишите в ФПК, посмотрим, что Вам ответят. ::-):
А кто я такой, чтоб мне отвечали на такой вопрос? А про другие виды транспорта - там невозможно подсчитать. Ну плохо: не видеть потенциального потока, когда реальный подсчитать весьма сложно (если вообще возможно). ::-(:

Прошу заметить: у жителей трех субъектов СЗ - мультивизы. И ещё хочу сказать: в чем разница в пассажирах поездов из СПб и Москвы на международке? Только в том, по каким визам. А так? Подумайте. При том что самолёты есть, и из Москвы - куда больше, чем из СПб (Мосавихаб всесоюзный).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#248363 Vitaly1 28 июл 2014, 13:44
Михаил Лучинин: Внутренние перевозки нужны и на 36, и на 48 часов, бо обладают большой зоной покрытия, и массой преимуществ перед внутренними авиаперевозками (и более того - единственные обладают интегративной функцией, после почти полного свертывания внутренних водных перевозок, которые, однако, были сезонными).
Там, где на это есть спрос, нужны.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:
И что? Какая разница, фиксированная эта цена или нет, если я вижу на нужную дату самолет дешевле, и который еще сократит время в пути часов на 16-18?
1) А такая: в нужную дату самолёт может стоить дорого;
2) У кого "время-деньги" - выберет самолёт полюбому, кто "не спеши, а то успешь" - ещё 100 раз подумает. Тут в приверженности дело.
На нужную дату поезда может и не быть.
В том-то и дело, что ж-д международка, кроме пиковых дней, не дешевле самолета в большинстве случаев, о чем не раз говорилось с цифрами. Если человеку нужно экономить, то это либо плацкарт до Бреста с пересадкой на местный транспорт, либо прямой автобус, для крепких задом. Либо как раз самолет, на многих направлениях долететь дешево, покупая незадолго до вылета, не проблема. А спальные вагоны от точки до точки, скорее всего, не вариант для данной публики.
Михаил Лучинин:1) А был бы поезд - не было бы таких неабстрактных решений (серьёзно).
2) Ай-йа-йя: надо было 15 минут посидеть, и найти самолёт подешевле. ::-D: :;-):
Нашли неплохие варианты самолетами, но банк подвел. Больше времени уже не было - либо бежать на "Полонез" и иметь понятное время прибытия в СПб, либо разруливать вопрос дальше с негарантированным результатом. В конце зимней "пьяной недели" или там майских самолеты дороги, это понятно. Поезд - надо чтобы еще был в нужный день. Время пути в результате вышло - те же сутки, только в Москве еще была возможность нормально пообедать.
Существовал бы какой-то поезд, к которому в 5.30-6 утра в Орше перецепить вагоны на СПб, до которого еще ехать 10:30-11ч - время пути вышло бы такое же.
Михаил Лучинин:Деловой поток - он на самолёте за любые деньги (а можно ещё и за 15 минут найти пересадку, коли крысис, или лететь немедленно). Так что - зачем поезд?
Как раз в том же "Льве Толстом" бизнес вполне нормально ездит, такой формат перевозок (14ч пути ночью) в принципе вполне удобен.
Михаил Лучинин:Это что- повод обрезать Леву по Выборгу?
К чему всё это, если на поезд есть спрос?
Михаил Лучинин:
Vitaly1: Напишите в ФПК, посмотрим, что Вам ответят. ::-):
А кто я такой, чтоб мне отвечали на такой вопрос?
Да нет, напишите предложение по организации вагона СПб-Варшава и дождитесь обратной связи. А то здесь уже 10 страниц исписано, письмо в ФПК требует куда меньших усилий.
#248371 LmV 28 июл 2014, 14:23
Vitaly1: На нужную дату поезда может и не быть.
В том-то и дело, что ж-д международка, кроме пиковых дней, не дешевле самолета в большинстве случаев, о чем не раз говорилось с цифрами.
Но не всегда. Да и не все могут и хотят летать.
Vitaly1:
Если человеку нужно экономить, то это либо плацкарт до Бреста с пересадкой на местный транспорт, либо прямой автобус, для крепких задом. Либо как раз самолет, на многих направлениях долететь дешево, покупая незадолго до вылета, не проблема. А спальные вагоны от точки до точки, скорее всего, не вариант для данной публики.
Вот явный недосмотр. Ну ничего: ниже станет ясно.
Здесь только скажу: если из Москвы есть аж несколько поездов, при наличии кучи самолётов, то с чего не быть вагону из СПб, при более выгодной визовой ситуации? Или проще терять потенциальных пассажиров, давя при этом сок из гранита? И самое убойное: посчитать у человека деньги в кошельке, и за него решить, что он должен купить авиабилет (даже весьма недешёвый), это вообще как? Может как раз ж.д. он готов?
Vitaly1:
Нашли неплохие варианты самолетами, но банк подвел. Больше времени уже не было - либо бежать на "Полонез" и иметь понятное время прибытия в СПб, либо разруливать вопрос дальше с негарантированным результатом. В конце зимней "пьяной недели" или там майских самолеты дороги, это понятно.
Это тоже говорит за нужность поезда.
Vitaly1:
Поезд - надо чтобы еще был в нужный день.
Ну а с самолетом что вышло в нужный день?
Vitaly1:
Время пути в результате вышло - те же сутки, только в Москве еще была возможность нормально пообедать.
Обед - шашечки.
Vitaly1:
Существовал бы какой-то поезд, к которому в 5.30-6 утра в Орше перецепить вагоны на СПб, до которого еще ехать 10:30-11ч - время пути вышло бы такое же.
58-й проскакивает перед. ::-(:
Но обратно как раз - не так хреново. Можно от 116-го к 36-му прицепить.
Ну а в целом - нужно пересматривать расписание 35/36 (и не только по этому).
Кстати, что реально: есть поезд Брест-Москва отправлением около пол-пятого утра.
Как раз в том же "Льве Толстом" бизнес вполне нормально ездит, такой формат перевозок (14ч пути ночью) в принципе вполне удобен.
За 14 часов бизнес уже будет в Сингапуре. Это я к тому, что не надо доводить до абсурда.
К чему всё это, если на поезд есть спрос?
Есть самолёты, есть пересадка любая (надо только не лениться, и найти), и даже поезд+поезд очень удобная :*TIRED*: А бизнес, у него время - деньги. Причём, его и не много. А спальные вагоны от точки до точки - не вариант не только для них, ну и для турпублики тем более. Туристы могут пересесть на Аллегру, ну или крепкие желудком и задом - на автобус. ::-!: Кто долго хочет - есть паром. Ну или самолёт дешевый можно нарыть (с пересадкой).
Ну как? Понятно теперь, что метод "придерись к столбу" можно использовать к любому поезду?
Лев Толстой обрезать не надо - пока на нём ездят ещё. При том что интересы у финнов, и правда, по большей части на СЗ, немного на Урале. В Москве есть, но много меньше. чем на СЗ.Да вообще: если ездят - не надо обрезать. И учитывая, что международка полностью коммерческая, надо привлекать любых пассажиров, которые могут ехать.

Vitaly1: Да нет, напишите предложение по организации вагона СПб-Варшава и дождитесь обратной связи. А то здесь уже 10 страниц исписано, письмо в ФПК требует куда меньших усилий.
Так надо поезд определить: к какому вагон цеплять. Вот и обсуждаем.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#248374 Mr. Gonobob 28 июл 2014, 14:28
Михаил Лучинин, что за фанатизм с выбором маршрутов только по кратчайшему расстоянию? Если на рынке продают яблоки по 30 руб из Новгородской области и по 20 руб из Ростовской, Вы будете покупать новгородские только из-за того, что у них расстояние доставки было меньше?
#248378 LmV 28 июл 2014, 14:34
Я Вас не знаю, сударь...
Железные дороги не всегда идут по кратчайшему пути. Про кратчайший по ж.д. я и не говорил, но и устраивать дикие крюки через Москву, учитывая, особенно, что по ж.д. пропорциональная зависимость стоимости от расстояния, и реальное удаление от цели в начале, при не вполне приятной пересадке на Мосузле, это - разве фанатизм?
Про самолёты: если уж выбрался лететь, то большее расстояние связано с дополнительными пересадками, а это тоже не есть хорошо. И вообще: так можно всех призвать летать с пересадками всюду, и вырубить ж.д. сообщение. Это что-ли надо?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#248504 LmV 28 июл 2014, 23:05
Komandor: Спорить то даже и не о чем
Несколько вагонов однозначно нужно
Конечно. Вопрос только: к чему цеплять? Так и не выяснили: к чему лучше и как?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#248660 дурик сбрил усы 29 июл 2014, 23:02
Короче, нужен вагон в Варшаву для обладателей финских мультивиз из СЗ.
Те кто в Москве с польскими мультивизами - лохи. :*THUMBS UP*:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1