Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#248367 SM@TRON 28 июл 2014, 14:02
з.ы. Примеряю ситуацию по Питеру на себя. Исходные данные - поездка "на один день", максимум светлого времени на сам Питер, дорога в принципе не интересна. Лето - туда и обратно на ночниках без вариантов. Весна и осень - при большом желании в одну сторону можно и на Сапсане (утреннем или вечернем - по ситуации, но скорее на вечернем "из Питера"), зима - вообще туда не поеду.

С уважением, Евгений.
#248369 Alexey OZD 28 июл 2014, 14:15
Коллега ktdn, лично я Вас прекрасно понимаю. Сам часто думаю о том же самом, и для себя пришёл к выводу о том, что теперь в зимнюю половину года, скорее всего, придётся меньше ездить.
На мой взгляд, у Вас остаётся следующий наиболее оптимальный вариант : утром первого дня выезжать из Москвы на 7 утра, далее ночевать одну ночь в гостинице в Питере и отбывать обратно в Москву на 15.00 следующего дня. Этот вариант вполне подходит для периода с марта по октябрь.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#248373 SM@TRON 28 июл 2014, 14:27
И всё таки я не понимаю - что мешает, кроме видов за окном, приехать утром и уехать вечером того-же дня :=-O: ?! Про ночники таки промолчим :8-): .

С уважением, Евгений.
#248375 LmV 28 июл 2014, 14:29
Ну я же говорил: чисто дневные поезда не дают возможности ездить одним днём, дают лишнюю бессонную ночь, и необходимость гостиницы. ::-[:
Но если уж так приспичило на дневных (с небольшим кол-вом времени днем), то что плохого приехать на утреннем, и уехать на самом позднем вечернем в тот же день?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#248377 Alexey OZD 28 июл 2014, 14:32
Евгению, отвечая на его предыдущий пост :
Я тоже езжу из Питера в Москву только на тех рейсах, которые идут в светлое время суток. В оба конца. Это - обязательное условие моих поездок. Если оно не будет выполняться, я вообще ездить перестану.

К вопросу о том, что "вечером темнеет". ::-D: Если в Москве (или в Питере) вполне есть, чем заняться вечером, то в "Сапсане", чуть только стемнеет, лично мне делать становится абсолютно нечего. Поэтому, в городе-то можно погулять и в темноте, а вот ехать на "Сапсане" - уж извините. ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#248379 Alexey OZD 28 июл 2014, 14:36
SM@TRON: И всё таки я не понимаю - что мешает, кроме видов за окном, приехать утром и уехать вечером того-же дня :=-O: ?! Про ночники таки промолчим :8-): .
Сколько ж можно говорить : виды за окном - это то, ради чего вся поездка (процентов на 80) и устраивается. :8-):

#248380 LmV 28 июл 2014, 14:39
Alexey OZD: Евгению, отвечая на его предыдущий пост :
Я тоже езжу из Питера в Москву только на тех рейсах, которые идут в светлое время суток. В оба конца. Это - обязательное условие моих поездок. Если оно не будет выполняться, я вообще ездить перестану.
Вы боитесь темноты? :=-O: Или без "родных столбов" - вообще никак?
Alexey OZD:
К вопросу о том, что "вечером темнеет". ::-D: Если в Москве (или в Питере) вполне есть, чем заняться вечером, то в "Сапсане", чуть только стемнеет,
Скотофобия одолевает? :=-O:
Alexey OZD:
лично мне делать становится абсолютно нечего. Поэтому, в городе-то можно погулять и в темноте, а вот ехать на "Сапсане" - уж извините. ::-):
Ну вообще-то, зачастую, наоборот. В транспортном средстве можно быть в любое время суток. Или же это лишнее доказательство того, что дневные перевозки - утомительны. Хотя 4.5 часа всего... странно.
Мдя... А при полярной ночи как?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#248381 Alexey OZD 28 июл 2014, 14:43
Михаил, Вам отвечать здесь и сейчас не буду, так как мы о совершенно разных вещах говорим. Не понимаете - не надо.

#248382 SM@TRON 28 июл 2014, 14:45
Alexey OZD:К вопросу о том, что "вечером темнеет". ::-D: Если в Москве (или в Питере) вполне есть, чем заняться вечером, то в "Сапсане", чуть только стемнеет, лично мне делать становится абсолютно нечего. Поэтому, в городе-то можно погулять и в темноте, а вот ехать на "Сапсане" - уж извините. ::-):
Н-да уж... на "Сапсане" не поеду потому что темно и скучно, в ночнике не поеду потому что "не по ходу движения" и вообще - спать не могу. Ну что тут скажешь - действительно, с такими запросами лучше дома сидеть ::-(: . Мне вон курить в поездах запретили я и то пытаюсь искать варианты, а тут - за окном темно поэтому я не поеду :=-O: ...
Михаил Лучинин:Ну я же говорил: чисто дневные поезда не дают возможности ездить одним днём, дают лишнюю бессонную ночь, и необходимость гостиницы. ::-[:
Но если уж так приспичило на дневных (с небольшим кол-вом времени днем), то что плохого приехать на утреннем, и уехать на самом позднем вечернем в тот же день?
Вот и я об этом... Всё таки большинство людей едут в Питер на скоростном поезде не для того что-бы в окошко смотреть, а ради самого Питера и ради того что-бы доехать быстрее.
Alexey OZD:
SM@TRON: И всё таки я не понимаю - что мешает, кроме видов за окном, приехать утром и уехать вечером того-же дня :=-O: ?! Про ночники таки промолчим :8-): .
Сколько ж можно говорить: виды за окном - это то, ради чего вся поездка (процентов на 80) и устраивается :8-): .
Аа-а... таки Вы для покататься :;-): ??? Ну так не вопрос - садимся на утренний "Сапсан", через 4 часа мы уже на месте и уезжаем обратно в обед (из Питера или Москвы - неважно). Итог - вся дорога как на ладони и в дневное время, ГХ проезжен в сто-первый раз, цель поездки выполнена :*THUMBS UP*: . А вообще - "виды за окном" из окна скоростного поезда это таки да, очень интересно ::-D: !!!

С уважением, Евгений.
#248383 LmV 28 июл 2014, 14:48
Alexey OZD: Сколько ж можно говорить : виды за окном - это то, ради чего вся поездка (процентов на 80) и устраивается. :8-):
Понятно, что на ж.д. важное достоинство - пейзажи. Но ведь если так часто ездить, по одному и тому же, весьма баянному участку, то неужто нельзя - хоть иногда не обращать внимание на время суток и темноту? Не укачает от обыденности?
Виды... Алексей, Вам просто необходимо совершить реально дальнюю поездку на ПДСе. Например, на поезде СПб-Архангельск, или СПб-Воркута. Можно до Коноши, или до Котласа. Будут виды днём!
Обратно тоже, кстати.
Ну или на СПб-Тюмень или "Новокузнецке", или ДЭ до Перми, Екб, Тюмени. Вот там - такие виды. Даже если в Киров, и оттуда возвращаться: там виды будут, бо выезжать утром. Ну или съездите в РБ. Там на любом поезде почти - будут виды. ::-D: Ну или съездите в Птз, а можно и в Кемь, и даже в Мурманск на "Арктике". И обратно. Такие виды! Самый укороченный вариант: 16-м в Птз, 805-м обратно.
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Не надо прозябать!

#248386 Alexey OZD 28 июл 2014, 14:51
SM@TRON: Аа-а... таки Вы для покататься :;-): ???
Ну, не только. Город тоже хочется посмотреть. Поэтому сразу "туда - обратно" - не подходит.
Но покататься - обязательное условие. Поэтому и приходится вечно что-то придумывать (в нелетнее время года), чтобы не ехать в темноте, не опоздать утром, и прочее, прочее. :8-): Вот и выкручиваемся мы с ktdn. ::-D:

#248388 SM@TRON 28 июл 2014, 14:55
Ну тогда я согласен с Михаилом - съездите в РБ :*THUMBS UP*: . Там и покататься, и виды неплохие, и на месте есть на что посмотреть, и прочие 7х7 удовольствий, и что примечательно - недалеко и не дорого :;-): . Ну не сошёлся же свет клином только на Москве, Питере и Сапсане или на Москве, Нижнем и Сапсане с Ласточкой ::-): ?! Надо рубить этот порочный треугольник.
Последний раз редактировалось SM@TRON 28 июл 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#248389 LmV 28 июл 2014, 14:56
Alexey OZD: Ну, не только. Город тоже хочется посмотреть. Поэтому сразу "туда - обратно" - не подходит.
Но покататься - обязательное условие. Поэтому и приходится вечно что-то придумывать (в нелетнее время года), чтобы не ехать в темноте, не опоздать утром, и прочее, прочее. :8-): Вот и выкручиваемся мы с ktdn. ::-D:
Т.е. вам варианты очень дальних поездов не подходят?
Мдя... Ограничили вы себя. Т.е. кроме Мск и Хельсинки - ехать некуда. ::-(:

#248390 Alexey OZD 28 июл 2014, 14:58
Михаил Лучинин: Алексей, Вам просто необходимо совершить реально дальнюю поездку на ПДСе. Например, на поезде СПб-Архангельск, или СПб-Воркута.
Поеду, если финансово смогу себе позволить купе в ВИП-вагоне (такое же, как за 20 тысяч от Питера до Москвы). В ином случае - вероятнее всего, буду сидеть дома.