Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#248972 SM@TRON 31 июл 2014, 12:44
ktdn:Прибывающая электричка тоже иногда приходит к платформе сапсана/ласточки
Очень редко. А вот ПДСы таки да, с 1-й платформы до сих пор отправляются. Но уже гораздо меньше чем раньше.

С уважением, Евгений.
#249005 AlexPaen 31 июл 2014, 15:38
но вот то что в графике появились "собаки" с получасовыми (!) стоянками под пропуск "скоростного" чуда-техники это таки факт
Жесть какая...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#249016 AlexPaen 31 июл 2014, 16:16
http://www.rzd-expo.ru/innovation/stock ... ing_stock/

Изображение

Вот какими они и должны были быть изначально. (не возражаю, если без столов, которые крупным планом показаны).
Пишут, что увеличили в 2 раза кол-во санузлов, только я не понял за счет чего.
То ли раздвоили имеющуюсь кабину в головных или слелали ее в двух из трех прицепных (тур. класса)?
Если первое, то это полный ахтунг. Хороший такой бизнес-класс, вкотором полпоезда людей в туалет стоять приходят.

п.с.
В первой половине июля 2014 г. ожидается получение сертификата соответствия на данное исполнение электропоезда, после чего будет осуществлена контрактная приёмка первых электропоездов данного исполнения.
Т.е. все премиумы - это отдельнозаказываемые сверх того, что уже имеется? А старый парк куда девать тогда?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#249020 Colonel_Abel 31 июл 2014, 16:38
AlexPaen:
но вот то что в графике появились "собаки" с получасовыми (!) стоянками под пропуск "скоростного" чуда-техники это таки факт
Жесть какая...
Зато радетели за скоростные поезда писают кипятком от счастья. Им наплевать на всех тех, кому надо в ближний пригород и время поездки до Подольска с 45 минут увеличивается до полутора часов. Ласточка же. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#249026 ktdn 31 июл 2014, 17:04
Ну вот зачем их опять было делать "лицо в лицо"??? Уберите этот стол, разверните по нормальному кресла, а в спинках сделайте стол.
А то спроса не будет, потом опять будем читать на форуме - премиум ласточки не нужны. Ну да, потому что было "3С+", теперь "3С++".
#249030 AlexPaen 31 июл 2014, 17:24
ktdn: Ну вот зачем их опять было делать "лицо в лицо"??? Уберите этот стол, разверните по нормальному кресла, а в спинках сделайте стол.
А то спроса не будет, потом опять будем читать на форуме - премиум ласточки не нужны. Ну да, потому что было "3С+", теперь "3С++".
Да, я тоже за это, но если посмотреть вглубь салона, там большинство мест таки один за другим, а столики, судя по всему 4 или 6 пар. Так что терпимо, думаю.
Вот только столиков откидных на спинках не разглядел...

#249042 ktdn 31 июл 2014, 18:09
AlexPaen: Да, я тоже за это, но если посмотреть вглубь салона, там большинство мест таки один за другим, а столики, судя по всему 4 или 6 пар. Так что терпимо, думаю.
Вот только столиков откидных на спинках не разглядел...
Там что-то такое просматривается, да. Будем надеяться. Насчет столиков оно уже легче. Есть пассажиры, кому нужен стол - для них место на фото. Есть места не лицо в лицо. Получается выбор. Лично по мне - "лицо не в лицо" важно, а столик - приятная мелочь. Еще бы разобрались с поворотом ласточки, чтобы не пришлось брать по два места и не смотреть уже на вокзале, какой билет выбросить(одно дело брать два билета по 555 р - почти цена сапсана, а в премиуме-то подороже ведь будет) - будет аналог сапсана
#249045 ktdn 31 июл 2014, 18:20
Komandor: в купе и плацкарте молча ездят лицо в лицо и нет проблем
а тут раздули из мухи слона
Действительно, вся страна молча употребляет подсолнечное масло. А некоторым оливковое подавай, первого холодного отжима ::-D:
#249053 seriyshanson 31 июл 2014, 18:34
Ну, в купе, как и в общем, сидят не коленки в коленки, да и столик там предусмотрен, да и забывать про два туалета в вагоне не стоит, потому "ласточку" на пригород, а на ближние ПДС вернуть "попугаи" или ЦМВ-сидячку. Ласточка совсем не в тему на дальних расстояниях. Если в Казань не былдо нормальных сидячек, а была бы ласточка, то я поехал бы автобусом.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#249055 ktdn 31 июл 2014, 18:42
seriyshanson: Если в Казань не былдо нормальных сидячек, а была бы ласточка, то я поехал бы автобусом.
А они туда есть??? Вроде только какой-то нефирменный ночник.
А премиум-ласточка похоже пригодна для проезда получается. Даже как ночник сгодится вполне, я по крайней мере к ночникам тогда буду относится лучше.

Немного не в тему, задумался - а есть ли ночники вообще с классом 1С ?
#249059 Komandor 31 июл 2014, 18:45
seriyshanson: Ну, в купе, как и в общем, сидят не коленки в коленки, да и столик там предусмотрен, да и забывать про два туалета в вагоне не стоит, потому "ласточку" на пригород, а на ближние ПДС вернуть "попугаи" или ЦМВ-сидячку. Ласточка совсем не в тему на дальних расстояниях. Если в Казань не былдо нормальных сидячек, а была бы ласточка, то я поехал бы автобусом.
так мы про вариант ласточки со столиком
а без столика лицо в лицо несколько часов тоже терпимо

всетаки не сутки ехать ::-D:
#249064 AlexPaen 31 июл 2014, 18:52
Komandor: в купе и плацкарте молча ездят лицо в лицо и нет проблем
а тут раздули из мухи слона
Еще напишите - друг на друге :)

#249067 AlexPaen 31 июл 2014, 18:56
Komandor:
а без столика лицо в лицо несколько часов тоже терпимо

всетаки не сутки ехать ::-D:
Там даже не в лице проблема, а в ногах.
Расстояния между рядами кресел напротив меньше, чем в собаках же.

#249091 SM@TRON 31 июл 2014, 20:42
AlexPaen: http://www.rzd-expo.ru/innovation/stock ... ing_stock/
Вот какими они и должны были быть изначально. (не возражаю, если без столов, которые крупным планом показаны).
Пишут, что увеличили в 2 раза кол-во санузлов, только я не понял за счет чего.
Вот это совсем другое дело :*THUMBS UP*: !!!
ktdn:Там что-то такое просматривается, да. Будем надеяться. Насчет столиков оно уже легче. Есть пассажиры, кому нужен стол - для них место на фото.
Я бы наверное именно на таких местах и прокатился. Есть куда облокотится, поставить ноут, и т.д.
AlexPaen:
В первой половине июля 2014 г. ожидается получение сертификата соответствия на данное исполнение электропоезда, после чего будет осуществлена контрактная приёмка первых электропоездов данного исполнения.

Т.е. все премиумы - это отдельнозаказываемые сверх того, что уже имеется? А старый парк куда девать тогда?
По идее - туда где ему самое место, т.е на дальний пригород (на экспрессные маршруты). Но мне почему то кажется что всё как было, так и останется на своих местах ::-(: .

p.s. Там кстати ещё и городская модификация подоспела - для МК МЖД (ЭС2Г) :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.