А они останутся в старых ласточках, как раз повод сцепить старую ласточку и обновленнуюVitaly1:Раз мест 3-го класса не будет вообще никаких .
Если бы стояла задача наращивать пассажиропоток, то и действия были бы другими.Тепловоз Грузовой:
А пассажиропоток так и будет падать.
Сейчас ощущение, что пассперевозки это такая обуза, что делается все для того, чтоб их привести к минимуму, если совсем удалить не удастся.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Так это и самоцель. ОАО уже надоело, что государство пляшет на 2 стульях - и не хочет субсидии в полном объёме давать и при этом требует сохранить объёмы перевозок. Это не реально. Перекрёстное субсидирование за счёт грузовых перевозок это самый худший вариант как показывает мировая практика. По сути компания теряет из-за жадности государства средства на модернизацию инфраструктуры, подвижного состава, на строительство новых линий. Ну и не зря же чиновники говорят, что пригород нужен только в Московской и Ленинградской областях, а в остальных регионах - езжайте своим транспортом или ищите работу у себя на местах. Также и с ПДС - к 2018 году будет не более 300 поездов. Это позволит как экономить средства, так и людей сокращать... Это бизнес...AlexPaen: Если бы стояла задача наращивать пассажиропоток, то и действия были бы другими.
Сейчас ощущение, что пассперевозки это такая обуза, что делается все для того, чтоб их привести к минимуму, если совсем удалить не удастся.
#249492
Vitaly1
02 авг 2014, 23:21
Мда? Это региональные власти сокращают поезда вроде Благовещенск-Владивосток и Москва-Рыбинск? Они же рассаживают по автобусам пассажиров из Москвы в Липецк, Тулу или Волгоград. Они же взяли и замочили ускоренные пригородные поезда более 200 км вроде Владимир-Нижний Новгород, Воронеж-Россошь и др?Тепловоз Грузовой:А пассажиропоток так и будет падать. Откуда же ему взяться, если региональные власти планомерно и постепенно сокращают пригородные и другие поезда, заменяя их всевозможными "маршрутками"?Vitaly1: В первую очередь надо не отставать от иных видов транспорта внутри страны, а с этим как раз проблемы, из-за чего в том числе и падает пассажиропоток на ж-д везде по стране, кроме Подмосковья.
Хотя бы? Во-первых, есть ограниченная пропускная способность, в Подмосковье, например, и вообще на линиях с интенсивным движением, в т.ч. с грузовым. Во-вторых, есть технически допустимые скорости.Тепловоз Грузовой:А что мешает их ускорить, хотя-бы до 100 км/ч?
Причем здесь лавки обычной электрички, когда обсуждается Ласточка?Тепловоз Грузовой:Третий класс -- обычные лавки пригородной электрички -- на те расстояния, на которые ездиют ЭД4МК не выгодны. Выгодны кресла второго класса, но только не надо цены на них "задирать", а кто способен заплатить чуть поболее за комфорт -- первого. Тут вон "Ласточку" критикуют, за её неудобные кресла, и неужели Вы полагаете, что отсидеть 5 часов на сидушках пригородной электрички будет лучше, чем в "Ласточкиных" креслах?
Кто сказал, что 3-й класс априори невыгоден и на основе чего эти заявления?
#249512
Тепловоз Грузовой
03 авг 2014, 08:11
Так разговор про третий класс шёл? А "Ласточка" не имеет деления вагонов на классы...Vitaly1:Причем здесь лавки обычной электрички, когда обсуждается Ласточка?Тепловоз Грузовой:Третий класс -- обычные лавки пригородной электрички -- на те расстояния, на которые ездиют ЭД4МК не выгодны. Выгодны кресла второго класса, но только не надо цены на них "задирать", а кто способен заплатить чуть поболее за комфорт -- первого. Тут вон "Ласточку" критикуют, за её неудобные кресла, и неужели Вы полагаете, что отсидеть 5 часов на сидушках пригородной электрички будет лучше, чем в "Ласточкиных" креслах?
А от чего же тогда "Ласточку" критикуют за её неудобные кресла? Или её кресла по удобству хуже, чем сидушки третьего класса ЭД4МК ?Кто сказал, что 3-й класс априори невыгоден и на основе чего эти заявления?
Ну так вовсе необязательно ехать в 3-м классе по всему маршрутуТепловоз Грузовой:Тут вон "Ласточку" критикуют, за её неудобные кресла, и неужели Вы полагаете, что отсидеть 5 часов на сидушках пригородной электрички будет лучше, чем в "Ласточкиных" креслах?


Когда я крайний раз ездил на "попугае" НиНо - Казань (ЭД9МК под 800-м номером), то 3-го класса там не было вообщеVitaly1:Раз мест 3-го класса не будет вообще никаких, то в поездах не будет и значительной части пассажиров, которые сейчас так ездят, т.к. цены вырастут.SM@TRON:Надо сделать нормальные салоны первого (2+2) и второго классов (3+2) с широкими откидывающимися креслами по типу ЭД4МК и не выдумывать очередной велосипед. И ес-но никаких мест "рожа к роже, коленка в коленку" а-ля 3-й класс попугая. Если уж и делать такие места, то обязательно разделять их столиками.


А каким боком выгода или не выгода от третьего класса "попугаев" относится к вполне обоснованной критике "Ласточек"Тепловоз Грузовой:А от чего же тогда "Ласточку" критикуют за её неудобные кресла?Кто сказал, что 3-й класс априори невыгоден и на основе чего эти заявления?

ЛучшеИли её кресла по удобству хуже, чем сидушки третьего класса ЭД4МК?


С уважением, Евгений.
#249516
Тепловоз Грузовой
03 авг 2014, 08:51
Так скоростные электрички Москва -- Владимир никто же и не отменяет, как и скоростные электрички ЭД4МК на участке Москва -- Тула: всегда есть выбор на чём ехать: на "Ласточке", или на ЭД4МК.SM@TRON:
Но хуже 2-го класса всё той-же МК, зато стоит это "удовольствие" намного дороже. Мск - Владимир - 410 рублей за второй класс ЭД4М-0455 против 889 рублей за "типа" такой-же 2-й класс в "Ласточке".
"Ласточка" дороже стоит потому, что она куплена в Германии за валюту. Да и едет она чуть быстрее, чем ЭД4МК: по каким причинам это сделано: по "политическим" или техническим -- Вы лучше меня знаете.

Да никакие они не скоростные. Даже рядом не стояли. Ускоренный пригородный поезд и не более того.Тепловоз Грузовой:Так скоростные электрички Москва - Владимир никто же и не отменяет, как и скоростные электрички ЭД4МК на участке Москва - Тула: всегда есть выбор на чём ехать: на "Ласточке", или на ЭД4МК.SM@TRON: Но хуже 2-го класса всё той-же МК, зато стоит это "удовольствие" намного дороже. Мск - Владимир - 410 рублей за второй класс ЭД4М-0455 против 889 рублей за "типа" такой-же 2-й класс в "Ласточке".
Сами придумали или подсказал кто"Ласточка" дороже стоит потому, что она куплена в Германии за валюту. Да и едет она чуть быстрее, чем ЭД4МК: по каким причинам это сделано: по "политическим" или техническим - Вы лучше меня знаете.Вот отсюда и цена на проезд в ней дороже.

С уважением, Евгений.
По нашим отраслевым стандартам в РЖД:SM@TRON:Сами придумали или подсказал кто?! Дороже они потому что с какого-то перепою идут под "скоростными" номерами, отсюда ставка за инфраструктуру и соответствующие тарифы. 120-140 км/ч - скоростной блин поезд, ага...
скоростное - от 140 до 200 км/ч.
высокоскоростное - от 200 км/ч и более.
#249520
Тепловоз Грузовой
03 авг 2014, 09:20
Хорошо, называйте их как хотите, но первоначально: в далёком 1999-м году, по громкоговорителю на вокзале в Серпухове объявляли: "прибывает скоростной электропоезд Тула -- Москва. Да и сейчас иногда, когда вокзальная тётка-"объявлялка" забудет слово "экспресс", то тоже объявит "скоростной электропоезд". Ничего страшного в этом нет...SM@TRON:
Да никакие они не скоростные. Даже рядом не стояли. Ускоренный пригородный поезд и не более того.

На существующих железнодорожных путях, где нельзя установить скорость более 120-140 км/ч -- такие поезда и есть скоростные.Дороже они потому что с какого-то перепою идут под "скоростными" номерами, отсюда ставка за инфраструктуру и соответствующие тарифы. 120-140 км/ч - скоростной блин поезд, ага...

Что поделать если захотели вот "обозвать" "Ласточки" и ЭД4МК скоростными поездами наши железнодорожные начальники? Не будем же мы их "поправлять" каждый раз придираясь к каждой сказанной ими букве? Не нами это придумано, и не нами отменено будет.

Кстати: а по громкоговорящей связи предназначенной для оповещения путейцев работающих на путях, объявляют примерно так: "по первому пути скоростной экспресс" -- и повторяют по несколько раз, пока он не пройдёт. И что в этом есть такого особенного? -- Ничего...

Вот и я об этомnord:По нашим отраслевым стандартам в РЖД:SM@TRON:Сами придумали или подсказал кто?! Дороже они потому что с какого-то перепою идут под "скоростными" номерами, отсюда ставка за инфраструктуру и соответствующие тарифы. 120-140 км/ч - скоростной блин поезд, ага...
скоростное - от 140 до 200 км/ч.
высокоскоростное - от 200 км/ч и более.

Изначально эти поезда ходили под "скорыми" номерами 1хх - и их можно было обзывать как угодноТепловоз Грузовой:Хорошо, называйте их как хотите, но первоначально: в далёком 1999-м году, по громкоговорителю на вокзале в Серпухове объявляли: "прибывает скоростной электропоезд Тула - Москва". Да и сейчас иногда, когда вокзальная тётка - "объявлялка" забудет слово "экспресс", то тоже объявит "скоростной электропоезд". Ничего страшного в этом нет...SM@TRON: Да никакие они не скоростные. Даже рядом не стояли. Ускоренный пригородный поезд и не более того..



Да ну прям такиНа существующих железнодорожных путях, где нельзя установить скорость более 120-140 км/ч - такие поезда и есть скоростныеДороже они потому что с какого-то перепою идут под "скоростными" номерами, отсюда ставка за инфраструктуру и соответствующие тарифы. 120-140 км/ч - скоростной блин поезд, ага....

Ну вот и платит народ за вывеску и номер а не за реальную скорость и комфорт. Фантики они тоже денег стоят. Зато можно тешить себя тем что в билете таки написАно - скоростной поезд и вообще ЛасточкаЧто поделать если захотели вот "обозвать" "Ласточки" и ЭД4МК скоростными поездами наши железнодорожные начальники? Не будем же мы их "поправлять" каждый раз придираясь к каждой сказанной ими букве? Не нами это придумано, и не нами отменено будет.

С уважением, Евгений.
#249526
Vitaly1
03 авг 2014, 10:12
Ласточка фактически состоит из улучшенного 3-го класса.Тепловоз Грузовой:Так разговор про третий класс шёл? А "Ласточка" не имеет деления вагонов на классы...Vitaly1:
Причем здесь лавки обычной электрички, когда обсуждается Ласточка?
Какая связь между рентабельностью и критикой? Что, пассажиры проголосовали рублем против, поезда пустые ходят и выручка там минимальная?Тепловоз Грузовой:А от чего же тогда "Ласточку" критикуют за её неудобные кресла? Или её кресла по удобству хуже, чем сидушки третьего класса ЭД4МК ?Кто сказал, что 3-й класс априори невыгоден и на основе чего эти заявления?
Вы, видимо, покупали билет в дальней кассе, естественно, они могли продать только 2й и 1й, а 3й там шел по пригородным билетам. Без него бы и поезд накрылся, что потом и произошло, когда за дело взялись профессионалы из ФПК.SM@TRON:Когда я крайний раз ездил на "попугае" НиНо - Казань (ЭД9МК под 800-м номером), то 3-го класса там не было вообщеVitaly1:Раз мест 3-го класса не будет вообще никаких, то в поездах не будет и значительной части пассажиров, которые сейчас так ездят, т.к. цены вырастут.. Иначе взял бы его, бо ехал только до Арзамаса. Но люди вполне себе обходились и без него
.
Все-таки там цена где-то на уровне 500-750 руб при вменяемом горизонте покупки. 889 - это перед отправлением на в мясо заполненную Ласточку, в которой осталось всего 2-3 десятка свободных мест.SM@TRON:Лучше, и с этим никто не спорит. Но хуже 2-го класса всё той-же МК, зато стоит это "удовольствие" намного дороже
. Мск - Владимир - 410 рублей за второй класс ЭД4М-0455 против 889 рублей за "типа" такой-же 2-й класс в "Ласточке".
Критерий там один, согласно приказу Минтранса - маршрутная скорость, и она больше 91.SM@TRON: Дороже они потому что с какого-то перепою идут под "скоростными" номерами, отсюда ставка за инфраструктуру и соответствующие тарифы. 120-140 км/ч - скоростной блин поезд, ага...
#249528
Тепловоз Грузовой
03 авг 2014, 10:29
В Серпухове так объявляют обычную, "укаждостолбную" пригородную электричку: "на второй путь прибывает электропоезд Тула -- Москва." А для ЭД4МК объявляют либо "электропоезд-экспресс", либо "скоростной электропоезд" -- чтобы толпа от радости не ринулась места занимать, особенно теперь, после того как ЭД4МК у нас перекрасили в "корпоратив", и они снаружи по внешнему виду уже ничем не отличаются от "укаждостолбных" ЭД4М.SM@TRON: ускоренные пригородные поезда. В Петушках их кстати всю жизнь объявляли просто: "на 1-й путь прибывает электропоезд Владимир - Москва".

Поезда Москва -- Париж, Москва -- Прага, и др., аннулировать не получится -- они в дальнее зарубежье едут. Так что за них можно и не беспокоится.Да ну прям таки? Почему же тогда поезда №№ 9/10 Мск - Варшава, 3/7-4/8 Мск - Брест, 17/18 Мск - Ницца и 21-23-22-24 Москва - Прага/Москва - Париж идут со скоростями 120-140 км/ч но под обычными "скорыми" номерами? А немецкая пригородная собака с тем-же временем в пути имеет "скоростной" номер? Непорядок - надо-бы и этим поездам 700-е номера навесить (и тем самым окончательно их угробить).

Если народу нравится, вот он и платит. Не нравилось бы -- не ездили и не платили. И ходили бы "Ласточки" пустыми, а через пару недель их бы отменили за ненадобностью. А так вот наполняемость курских "Ласточек" -- хорошая. Приблизительно процентов на 80-90, а то и на все 100. В незашторенные окна "Ласточек" -- это хорошо видно, что пустыми они не ходят.Ну вот и платит народ за вывеску и номер а не за реальную скорость и комфорт. Фантики они тоже денег стоят. Зато можно тешить себя тем что в билете таки написАно - скоростной поезд и вообще Ласточка.
#249529
Тепловоз Грузовой
03 авг 2014, 10:33
Никакой. Просто в Интернете в отзывах про "Ласточку" -- повсюду критикуют за её кресла, а также за малое количество сортиров на весь поезд. Только и всегоVitaly1:Какая связь между рентабельностью и критикой? Что, пассажиры проголосовали рублем против, поезда пустые ходят и выручка там минимальная?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11