Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#249700 SM@TRON 04 авг 2014, 23:37
Wowan:Я думаю, российские эконом-туристы, приезжающие в Брест на автобусах, только спасибо скажут возможности выезжать из Бреста попозже. Автобусники расписание скорректируют так, чтобы выезжать из гостиниц Кракова или Праги ранним утром, а не с ночи.
А по моему наоборот - надо пораньше (или оставить как есть). Как пример - поезд № 132 Брест - Мск с отправлением из Бреста в 4 утра и живущий как раз за счёт туристов из Европы.

С уважением, Евгений.
#249701 LmV 04 авг 2014, 23:54
На пораньше -есть риск неуспевания. Кроме того, есть 36-й в 7 утра. Вот хорошая же мысль звучала: через день 35/57 пускать. Но, правда, тогда наоборот - придется 36-й на поздний вечер переносить.

По "Звезде": поезд полностью гробить, конечно, будет скверно. Но и так он не вырастет. Можно также как вариант - через день с 57-м, но тогда нельзя будет ускорить сильно. В нынешнем графике - возможно добавить ВБС СПб-Полоцк в обе стороны (да и СПб-Смоленск).
Что до ускорения, если убрать вагон Минск-Псков (но это - минус вагон!), то, ИМХО, можно пропустить поезд до Новоскольников без остановки, там - быстрая смена бригады, и дальше - до Витебска чесать. В Витебске - смена лока (ТЧ Витебск на ТЧ Минск), под тепловозом (!) до Минска.
Второй вариант: смена по Новосокольникам, и плечо до Минска оттуда.
Мысль: а что, если один из поездов - пускать по Южному обходу Минска?

Глянул еще: поезд СПб-Гродно через Полоцк-Молодечно-Лиду будет идти 17 часов, а не 20 с гаком. При отправлении в 16:40, на месте - около 10:30 (а если РБ перейдет на зимнее, то - в 9:30. Обратно, примерно, как сейчас.
Но теряются: Слоним, Мосты, Волковыск, а также Барановичи. Причем, первые 3 - безальтернативно.
Конечно, может стояло бы придумать поезд СПб-Полоцк-Барановичи, но - где паксов набрать на два?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#249722 Иван12 05 авг 2014, 09:04
Зачем ехать от Витебска до Минска на тепловозе? Чем плохо как сейчас смена локомотива в Новосокольниках и Орше?
В 16:40 идет поезд СПб-Калининград. Как Вы предлагаете попадать в Полоцк? Если напрямую с Невеля-1, то так должен ходить поезд СПб-Калининград.
#249743 Wowan 05 авг 2014, 12:15
Михаил Лучинин:В первую очередь нужно нефирменных вагонов, а то - безнадежный проигрыш и авиации, и авто. Если же говорить про яйца, то куда большая "яйценоскость" у 49/50, и он заполняется весьма хорошо.
Вы меня либо не слышите, либо не хотите слышать.
Имеет смысл рассуждать не о заполнении вообще, а заполнении в момент пересечения границы. Т.е. считать пассажиров, следующих по межгосу. Все остальное — пыль. Внутренние пассажиры денег не приносят и, по задумке БЧ, должны ехать "Штадлерами" и прочими "Песами".
Я не спорю, что 49/50 и вправду возит пассажиров по полному маршруту (или хотя бы от Минска в Питер хорошо заполняется). Пусть так. Но 50 нужно разводить с 52, чтобы они не шли параллельными курсами.
И во сколько он прибудет в Калининград? Хотя это помогло бы убрать конкуренцию с 91-м (а поддержание ежедневного для Пскова - тоже хорошо). Ну а дальше - одни заморочки: барановичская группа таким раком - кому нужна? Как обеспечить вывоз со станций между Слонимом и Волковыском?
Да и не будет ли превышения длинны?
Пойдем по пунктам.
1. Прибытие в Калининград будет каким угодно. Объединение многогруппных поездов — серьезная задача, и без корректировки графика тут никак. Я просто идею высказал.
2. Конкуренцию с 91-м убрать трудно. Калининградская группа никак мимо Вильни не проедет. Только если сделать прибытие в Вильню среди ночи (чтобы в Калининграде быть утром).
3. Барановичская группа вообще не нужна. У Барановичей есть 49/50. В поезде 57/58 барановичскую группу сделали, потому что в Гродно своих вагонов нет. Но с тех пор много воды утекло (передали из Минска кучу вагонов для всяких там Гродно — Феодосия). Если сильно надо, барановичскую группу в 7-9 вагонов можно возить от Баранок до Лиды отдельным М62, там недалеко. Или вообще забить.
4. Вывоз со станций от Волковыска до Слонима куда? В Петербург? ::-D: Не смешите. Поток там нулевой, эти пассажиры едут максимум до Минска. Пинск или Лунинец поезд на Питер тоже потеряли, и вроде никто не умер.
1) если нефирменный поезд, типа 49/50 убить, то это будет крах всего межгоса там
Еще раз: 49/50 должен жить, я убивать его не предлагаю.
2) в вопросах фенечки или цена - люди выберут цену, и опять будет проигрыш авиации. Главное - лояльность, а она есть и в нефирменных. И очень хорошо, что в БЧ еще с ума не сошли, и не режут массово нефирменные в пользу фирменных. Кроме того: комфорт есть и в нефирменных. Фирменность - шашечки, которые вытолкнут людей с железной дороги.
Вы не правы. Массово люди с железки все равно уйдут, это неизбежно. Это — тенденция. Никаких широких народных масс в поездах не будет (если не менять систему ценообразования, но ее менять, очевидно, никто не собирается). Я об этом годами пишу на самых разных форумах и встречаю полное непонимание реальных, уже давно проходящих процессов.
Поезда о 7 вагонах — реальная реальность, и под это нужно подстраивать инфраструктуру. Так строить локи, такие платформы, такие вагоны. Меньше 7 вагонов на Питер, скорее всего, уже не будет. Аналог — варшавское "Сузор'е", которое уже достигло "дна" и сокращаться уже наверняка не будет.
губить хорошо заполняющийся нефирменный, ради плохо заполняющегося фирменного (с отличными временем), при туевой хуче автотранспорта, и конкуренции со стороны авиации - может только отмороженный манагер.
Опять кругами пошли. Еще раз: я привел цитату о 57/58. Этот поезд назначался, когда поток через границу еще был высок. Его специально пустили через Минск, чтобы добрать пассажиров. Так и случилось: пассажиров в Минске поезд добрал. Но сегодня, как свидетельствуют очевидцы, он возит через границу воздух, при этом создавая конкуренцию "Звезде". Не поленился и сделан скрин с сайта БЧ. На завтра, направление Витебск — Новосокольники. На 58 — 269 свободных мест в плацкарте. Купейных вагонов там всего два, и один из них тоже пустой. Аналогичная картина и от Минска до Петербурга: 58-й везет воздух. Мораль: если и резать, то резать 58/57, а уж никак не "Звезду".



Дальше — больше. Изучим обратный маршрут, из Петербурга, на предмет поездов, возящих воздух через границу. О, ужас! Особой воздуховозностью в момент отправления из Питера, конечно, отличаются украинские поезда, на которые без слез не взглянешь. Но первый в списке — опять 57. Несмотря на удобный график и до Витебска, и до Минска, поезд везет воздух. На втором месте — сюрприз-сюрприз — поезд номер 49! А вот "Звезда" как раз неплохо заполняет свои 9 или сколько там у нее вагонов.


Посмотрим от Новосокольников до Витебска. Сколько же пассажиров останется собственно на межгос, когда закончатся остановки во псковской глуши.


Гомельский 83 едет, видимо, вообще пустой. В межгос-сообщении поезд не нужен. Воздуховозы "второго уровня" — снова 57 и 49. Ну не едет на них никто через границу, сказки это всё про русских туристов, которых в Бресте ждут автобусы. Может, и ждут, но это два автобуса по 40 человек, на них достаточно двух плацкартных ВБСов.
А вот "Звезда" сколько вывезла из Питера, столько через границу и перевезла. А значит, именно в "Звезде" и едет искомый платежеспособный пассажир, который прибыль приносит.
даже если все сделать из золота и кормить свежими шашлыками из осетрины, под коньяк.
Я про шашлыки из осетрины не писал, не преувеличивайте. Я как пассажир требую, чтобы железка жила в моем времени. Не в середине 60-х, а менялась соответственно ситуации.
Если это ночной спальный поезд — значит, я хочу в нем спать. Чтобы было тихо, мягко, шелестел кондей, работал Интернет, телефон (розетки), ноутбук, телевизор, стопиццот программ радио (а не "черные глаза" на безальтернативной основе без права переключиться), каждая десятая поездка бесплатно... И прочие ништяки.
Если уж билет на поезд не сделать дешевле билета на самолет (ныне и присно так будет, о старых временах можно забыть), то железка должна эти деньги наполнить содержанием.
Именно поэтому всякие Кострома — Москва дохнут, а Москва — Ницца живут. Потому что один пакс в Ниццу платит как десять в Кострому, а мороки с ним меньше.
Последний раз редактировалось Wowan 05 авг 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
#249746 Wowan 05 авг 2014, 12:40
SM@TRON:А по моему наоборот - надо пораньше (или оставить как есть). Как пример - поезд № 132 Брест - Мск с отправлением из Бреста в 4 утра и живущий как раз за счёт туристов из Европы.
Прошу прощения за оффтоп, но вы опять запели песню про туристов. Однажды, когда на Railwayz шла речь о поездах Брест — Москва, я навалил скринов в подтверждение бесполезности такого количества составов. Вот сейчас продолжу. Ибо нет никаких толп туристов из Европы.
Прямо на завтра, из Бреста до первой станции, Оранчиц, большинство поездов идут с тьмой свободных мест. В 132-м 178П и 53К свободны. Я посмотрел служебку: в двенадцативагонном составе 150 купейных мест и 362 плацкартных. По отправлению из Бреста поезд ровно наполовину пуст!

Вот те же поезда на участке Минск — Орша.

Где же мифические туристы? А нету их! Все поезда Брест — Москва/Питер на самом деле заполняются Минском. Утверждать, что 132 и 50 существуют за счет каких-то туристов — это сильно далеко от истины. Даже 50-й везет от Бреста воздух (причем везет его до промежуточных белорусских станций, а вовсе не по межгосу), и лишь после Минска наполнен как следует.
#249749 suntechnic 05 авг 2014, 12:49
Поэтому более реальным выглядит вариант сбора ВБСов в один многогруппный поезд Санкт-Петербург-Орша/Гомель/Гродно/Брест. При этом такой же, наверное появится и в Московском направлении
#249761 Иван12 05 авг 2014, 14:01
Про сообщение Минск-Хельсинки по земле. На сайте РЖД написано, что если покупать билет на Алегру не в России и не в Финляндии, то он продается по тарифу "Восток-Запад". Теперь вопрос: сколько будет стоить билет Минск-Хельсинки с плацкартой на Белорусский поезд и Алегру?
СПб-Гродно с Невеля поворачивать надо на Полоцк, также как и Калининградский, и далее по прямой.
#249766 Wowan 05 авг 2014, 14:47
Я думаю, из Хельсинки в Минск по земле еще никто не ездил. ) Есть все шансы стать первым. ::-D:

Поворачивать 79 и 57 на Полоцк смысл есть, только если поезда объединять. И тогда делать приличный график СПб — Полоцк (79 сейчас прибывает посреди ночи, это притом, что есть ВБС до Полоцка), надеясь, что плюшки ускоренного достижения Полоцка, Лиды и Гродно перекроют убывших витебских пассажиров (которых, впрочем, и так навряд ли много).
#249776 suntechnic 05 авг 2014, 15:54
Если объединять 79 и 57, то единственный выход - по слегка скорректированному графику 57 до Невеля-1, далее на Алещу (там участок работает в одну смену с 8 до 20 вроде бы), и если не заезжать в Полоцк а через Громы, то где-то к 16-17 часов в Гродно прибытие будет, и в Калининград к ночи.
А обратно примерно по тому же графику 58, Полоцк (Громы) в часов 6 утра, Гродно отправление вечером, скорее всего успеет подготовиться в рейс. Расцепка групп по Молодечно.
#249779 Иван12 05 авг 2014, 16:03
Сцеплять ничего не надо. Три раза в неделю до Гродно и четыре раза до Калининграда.
Вот интересно от Алещи до Полоцка участок работает тоже только днем?
#249780 LmV 05 авг 2014, 16:16
Прибытие в Калининград к ночи - не очень хорошо, но куда хуже прибытие в СПб вечером. Далее: а зачем напрямую от Невеля, а не через Витебск?
Про Волковыск, Мосты, Слоним. В прошлом году в мае ехал на 57 и 58. Туда - люди вышли все до Скиделя (помойму - даже до Мостов). Вагон был пустой почти (может человек 5 было), кто до Гродно. Обратно: заполнение на 2/3 в Гродно. Очень много народу по Волковыску и Слониму.

К "Звязде" нужно несколько нефирменных плацкартов, может даже в виде ВБов.

Никакого ВБСа СПб-Полоцк нет, а есть вагон, который от цепляют по Полоцку (вагон к 79-му поезду).

Как корректировать 49/50, и взаимоотношение с 35/36?

Как на счет поездов по Обходу Минска?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#249781 suntechnic 05 авг 2014, 16:25
35/36 уже практически станет ненужным. По БЧ на нем дорого ехать, межгос еще более разорителен, расписание мягко говоря, не очень. 49/50, видимо поживет, пока будет возможность обходить межгос.
#249810 SM@TRON 05 авг 2014, 22:35
Иван12: Зачем ехать от Витебска до Минска на тепловозе? Чем плохо как сейчас смена локомотива в Новосокольниках и Орше?
Я тоже этого не понимаю. Не такая уж БЧ богатая структура что спецом "коптить провода" и жечь импортовую солярку тоннами (хотя на некоторых направлениях до сих пор всё именно так и обстоит), при наличии нормальных пассажирских электровозов.
В 16:40 идет поезд СПб - Калининград. Как Вы предлагаете попадать в Полоцк? Если напрямую с Невеля-1, то так должен ходить поезд СПб - Калининград.
Так калининградский и сейчас через Витебск - Полоцк ходит. Потому что участок Невель - Алёща на ночь закрывается. А гродненскую и барановичскую группы, при желании вполне можно притащить в Полоцк через Мосты - Лиду (объединение с барановичской группой) - Молодечно (объединение с калининградскими вагонами) - Крулю и далее на Полоцк - Витебск.

С уважением, Евгений.
#249812 SM@TRON 05 авг 2014, 22:39
Wowan:
SM@TRON:А по моему наоборот - надо пораньше (или оставить как есть). Как пример - поезд № 132 Брест - Мск с отправлением из Бреста в 4 утра и живущий как раз за счёт туристов из Европы.
Прошу прощения за оффтоп, но вы опять запели песню про туристов. Однажды, когда на Railwayz шла речь о поездах Брест — Москва, я навалил скринов в подтверждение бесполезности такого количества составов. Вот сейчас продолжу. Ибо нет никаких толп туристов из Европы.
Не нравится не слушайте :;-): . Я конечно понимаю что у Вас прямо-таки маниакальная страсть собрать всё более-менее пристойное что есть на БЧ в столице, но вполне полноценные поезда из Бреста в Москву и Питер уже существуют по 20-30 и более лет (ленинградский так и вовсе уже 50 с лишним лет ходит), и при ещё совсем недавно ходили вполне нормальной составностью, в отличие от минских "фирмачей". Но если Вам всё таки интересно моё мнение то смотрите ниже ::-): :
Wowan:Где же мифические туристы? А нету их! Все поезда Брест — Москва/Питер на самом деле заполняются Минском. Утверждать, что 132 и 50 существуют за счет каких-то туристов — это сильно далеко от истины. Даже 50-й везет от Бреста воздух (причем везет его до промежуточных белорусских станций, а вовсе не по межгосу), и лишь после Минска наполнен как следует.
Уважаемый Wowan, я знаете-ли утверждаю только то, что видел лично, своими собственными глазами. Мне вот больше заняться нечем - кроме как спецом для Вас врать и выдумывать ::-X: ... Хотите верьте, хотите - нет, но я лично попадал в ситуации когда 132-й был практически под завязку заполнен российскими туристами, причём от самого Бреста (за несколько дней до отправления из нижних оставались только боковушки - на которых я и ездил :;-): ). И кстати, уж не знаю как там сейчас, но раньше были такие автобусные туры которые начинались/заканчивались не в Бресте а в Минске :;-): . Тоже видал таких туристов, не раз и довольно немалое кол-во. В любом случае в свете последних событий по превращению Минск-Пасса в здоровенный о.п. (с раздачей довольно большого кол-ва поездов в другие депо) и повальной Штадлеризацией БЧ, становится понятным что ни в Минске, ни внутри страны, эти поезда в скором времени будут и даром никому не нужны. Так что вариантов остаётся два - либо эти поезда будут ходить до Бреста (Гродно, Баранок и т.д.), либо их тупо отменят к чертям собачьим. И это - довольно печально, имхо.

p.s. И ещё кое что - уже почти месяц практически по всем российским новостным телеканалам, радиостанциям трындят о том что в этом году кол-во российских туристов отдыхающих в Европе резко сократилось (по некоторым странам так и вовсе полнейший провал). В связи с этим, вполне могу согласиться с Вами что какого-то заметного потока российских туристов в 27-131-49 - 28-132-50 сейчас действительно нет ::-(: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 07 авг 2014, 08:17, всего редактировалось 3 раз(а).

С уважением, Евгений.
#249824 SM@TRON 05 авг 2014, 23:30
Михаил Лучинин:Как на счет поездов по Обходу Минска?
Я не очень понял, а по какому из обходов Минска можно пустить поезда на Питер и зачем это делать :=-O: ? На всякий случай напомню - что Восточный обход Минска практически не действует на участке от Колодищей до Шабанов, электрификации на этом участке тоже нет (столбы есть а консолей и проводов отродясь не было).

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4