Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#249825 Alexey OZD 05 авг 2014, 23:33
Действительно, зачем же пускать поезда из Питера в обход Минска ?
Их там что (из Питера), как собак нерезаных ? ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#249826 SM@TRON 05 авг 2014, 23:49
Wowan:Я про шашлыки из осетрины не писал, не преувеличивайте. Я как пассажир требую, чтобы железка жила в моем времени. Не в середине 60-х, а менялась соответственно ситуации.
Если это ночной спальный поезд — значит, я хочу в нем спать. Чтобы было тихо, мягко, шелестел кондей, работал Интернет, телефон (розетки), ноутбук, телевизор, стопиццот программ радио (а не "черные глаза" на безальтернативной основе без права переключиться), каждая десятая поездка бесплатно... И прочие ништяки.
Ну не скажите. Мне вот, как постоянному пассажиру не фирменного плацкарта, большинство этих "шашечек" ни к чему. Главное что-бы было приемлемо по цене, времени прибытия-отправления по ключевым пунктам и времени в пути. Что-бы в вагонах было чисто, зимой - тепло, а летом - прохладно (вполне согласен на нормальную вентиляцию и классические деревянные рамы раз уж с кондеями во многих поездах проблемы). Что-бы было нормальное и чистое бельё. Я даже согласен на "тёплый и ламповый" туалет с "видом на рельсы" ::-D: , поскольку в регулярных скорых поездах нет таких проблем с длиннющими стоянками, тех стоянками под пропуск всего что только можно и сан-зонами как в различных укаждостолбных ДОПах. Хотя, в принципе не помешает :;-): (но тут я согласен с Михаилом - что распихивать "сраную" бумагу "по углам" и хвататься руками за кнопку занятие довольно неприятное ::-!: ). Лишь бы было чисто и без луж на полу. Что-бы по радио не верещали на всю катушку дешёвая отечественная попса и т.н. русский "шансон" :*WALL*: . Что-бы всегда под рукой был кипяток и нормальная питьевая вода. Ну и что-бы можно было курить не выходя из вагона ::-D: (особенно если стоянок по 10-15-20 минут довольно мало)!!! Вот в принципе и всё что мне нужно от поездки на поезде. Если что-то и упустил то это совсем уж мелочи.

С уважением, Евгений.
#249827 SM@TRON 05 авг 2014, 23:56
Alexey OZD: Действительно, зачем же пускать поезда из Питера в обход Минска ?
Их там что (из Питера), как собак нерезаных ? ::-D:
А вовсе не обязательно пускать поезда именно в обход Минска. НЯЗ, со всех существующих сегодня обходов вполне можно выехать на Минск-Пасс (причём - без смены направления движения). Что иногда и делается во различных ковырялок и т.п. (окромя не совсем полноценного восточного обхода). Вот только зачем это делать на регулярной основе - мне совершенно непонятно :=-O: ???

С уважением, Евгений.
#249843 Иван12 06 авг 2014, 07:47
Курить с 1 июня запрещено в поездах и в радиусе 15 метров от вокзала. Это в России.
#249858 LmV 06 авг 2014, 09:49
SM@TRON:
Я тоже этого не понимаю. Не такая уж БЧ богатая структура что спецом "коптить провода" и жечь импортовую солярку тоннами (хотя на некоторых направлениях до сих пор всё именно так и обстоит), при наличии нормальных пассажирских электровозов.
Я имел ввиду - ускорение "Звязды", дабы не тратить время на смену лока. Конечно, можно попробовать менять тепловоз на электровоз по Орше, не меняя тепловоз по Новоскольникам, но доедет ли на одной заправке?
SM@TRON: Вот только зачем это делать на основе - мне совершенно непонятно :=-O: ???
Да, в обход не надо. Это просто мысли про то, что если ориентироваться на Минск именно "Звязду", то чтоб не шло размывание. Но тут, скорее, можно по Институту Культуры тормозить. Минчане знают, и сядут, а кто не знает из иногородних, тогда... ::-[: это я предложил для того, чтоб не возникало мыслей о резании нефирменных.
Ну не скажите. Мне вот, как постоянному пассажиру не фирменного плацкарта, большинство этих "шашечек" ни к чему. Главное что-бы было приемлемо по цене, времени прибытия-отправления по ключевым пунктам и времени в пути. Что-бы в вагонах было чисто, зимой - тепло, а летом - прохладно (вполне согласен на нормальную вентиляцию и классические деревянные рамы раз уж с кондеями во многих поездах проблемы). Что-бы было нормальное и чистое бельё. .
+1005000 аналогично

На счет превращения Минска-пасс в о.п., и последствий, а также про необходимость брестских поездов - согласен с Евгением также.
Что качается падения потока: все может быть, и может поток и упадет. Но! В советское время было вообще жутко гимор но выехать за границу, даже в Соцлагерь, и тем не менее - поезда до Бреста очень даже ходили. Так что...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#249995 SM@TRON 07 авг 2014, 08:09
Иван12: Курить с 1 июня запрещено в поездах и в радиусе 15 метров от вокзала. Это в России.
На платформах "дальнего следования" тоже можно. И по моему (пока так и не узнал точно ::-(: ) можно курить в межгос- и международных поездах БЧ.

С уважением, Евгений.
#250714 Arsenal 11 авг 2014, 16:35
А почему бы не сделать так: убиваем 49/50. Оставляем лишь прицепные Брест-Питер.На участке Брест-Минск, цепляем их к 650 Брест-Могилёв,и пускаем его ниткой 50-ого.В Минске эти вагоны цепляем к 51/52. "Звязду" пускаем также по нитке 50-ого.
Тоже самое делаем и с 49-ым. Цепляем прицепки СПБ-Брест, к 51-му.По минску перецепляем их к 131-му.Прибытие в Брест конечно не айс, но смысл катать поезд полупустым. В итоге: на участке Брест-Минск-Брест исчезает полупустой поезд, а так же, в работе задействовано на 2 локомотива меньше, коих и так на БЧ острая не хватка.
#250725 LmV 11 авг 2014, 19:04
Arsenal: А почему бы не сделать так: убиваем 49/50. Оставляем лишь прицепные Брест-Питер.На участке Брест-Минск, цепляем их к 650 Брест-Могилёв,и пускаем его ниткой 50-ого.В Минске эти вагоны цепляем к 51/52. "Звязду" пускаем также по нитке 50-ого.
Тоже самое делаем и с 49-ым. Цепляем прицепки СПБ-Брест, к 51-му.По минску перецепляем их к 131-му.Прибытие в Брест конечно не айс, но смысл катать поезд полупустым. В итоге: на участке Брест-Минск-Брест исчезает полупустой поезд, а так же, в работе задействовано на 2 локомотива меньше, коих и так на БЧ острая не хватка.
В результате убивается хорошо заполняемый поезд, возникает дефицит нефирменных плацкартов, и неудобное время прибытия в Брест. Заодно, возникает головная боль с тем, как выполнить срочно маневровые работы по Минску-пасс.?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#250736 SM@TRON 11 авг 2014, 20:12
Arsenal:Тоже самое делаем и с 49-ым. Цепляем прицепки СПБ - Брест, к 51-му. По Минску перецепляем их к 131-му. Прибытие в Брест конечно не айс, но смысл катать поезд полупустым. В итоге: на участке Брест - Минск - Брест исчезает полупустой поезд, а так же, в работе задействовано на 2 локомотива меньше, коих и так на БЧ острая не хватка.
Вот уж 49/50 настолько полупустым пока что не ходит. А вот "полтинник" вполне можно перевести либо в группу вагонов к чему нибудь ещё, либо запустить его через день. Ну и невозможность манёвров по Минску никто пока не отменял.

С уважением, Евгений.
#250773 Wowan 12 авг 2014, 00:27
Насколько показали мои нехитрые исследования, главный воздуховоз на маршруте — гродненский 57/58. Имхо, его и нужно преобразовывать в группу нефирменных вагонов к 51/52.
А невозможность маневров по Минску — это блажь, с которой надо бороться. Рано или поздно должно стать очевидным, что крупнейший узел не может обходиться без маневровой работы. Ее можно минимизировать, убрав необязательные операции, — это хорошо и правильно. Но совсем убирать — маразм.

Еще раз повторюсь, если это осталось незамеченным: главное не наполняемость поезда сама по себе. Важны именно трансграничные пассажиры, ради них поезда и существуют. Внутренние при существующих тарифах БЧ никому в ПДСах не нужны. В "Звезды" по межгосу ездит подавляющее большинство пассажиров. В брестском — грубо половина. В 57/58 — исчезающее меньшинство.
#250775 SM@TRON 12 авг 2014, 05:47
Ну или так. Убрать из 57/58 барановичскую группу, а его "ядро" прицепить в качестве н/ф вагонов к "Звезде". Ещё было-бы неплохо развести "Звезду" с 49/50 по времени отправления из Минска. Ес-но без глобального ущерба для возможных пассажиров "полтинника".

С уважением, Евгений.
#250784 suntechnic 12 авг 2014, 08:15
Заодно пофильтровать составность, в гродненской группе практически все вагоны - страх, в отличие от барановичской
#250786 SM@TRON 12 авг 2014, 08:43
suntechnic: Заодно пофильтровать составность, в гродненской группе практически все вагоны - страх, в отличие от барановичской.
В Гродно по моему ВСЕ вагоны - страх и ужОс ::-D: . Даже фирменный "Неман" долгое время носил "славу" одного из самых скотовозных поездов на БЧ, хотя и числился в фирмачах. Помнится мне, что когда в брестском 27/28 уже не было ни одного старого или хотя-бы не отКВРенного вагона, в гродненском фирмаче ещё вовсю "деревянные" Калининцы рассекали (без каких-либо признаков КВР) ::-D: .

С уважением, Евгений.
#250829 suntechnic 12 авг 2014, 14:28
Лидером перевозки воздуха по данным на завтрашний день является 83 поезд, почти 450 плацкартных мест в продаже. По остальным в районе сотни, что тоже немало.
Склоняюсь к мнению, что нужен трехгруппный поезд с расцепкой по Орше. В кандидаты на группы - Гродно, Гомель. С расписанием надо подумать, расписание 51/52 идеальное и шустрое и для прибытия в Гомель, и даже Гродно.
#250831 SM@TRON 12 авг 2014, 14:32
Я думаю что если СПб - Одесса, Днепропетровск и Киев таки "кончатся" (о чём уже не раз говорилось), то паксов в 83/84 прибавится и изрядно. А уж если его ещё и через Калинковичи закрутить - что-бы полностью дублировал маршрут поездов на Украину... Можно будет нормально народу подсобрать, имхо.
Последний раз редактировалось SM@TRON 12 авг 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3