SM@TRON:
Я тоже этого не понимаю. Не такая уж БЧ богатая структура что спецом "коптить провода" и жечь импортовую солярку тоннами (хотя на некоторых направлениях до сих пор всё именно так и обстоит), при наличии нормальных пассажирских электровозов.
Я имел ввиду - ускорение "Звязды", дабы не тратить время на смену лока. Конечно, можно попробовать менять тепловоз на электровоз по Орше, не меняя тепловоз по Новоскольникам, но доедет ли на одной заправке?
SM@TRON: Вот только зачем это делать на основе - мне совершенно непонятно

???
Да, в обход не надо. Это просто мысли про то, что если ориентироваться на Минск именно "Звязду", то чтоб не шло размывание. Но тут, скорее, можно по Институту Культуры тормозить. Минчане знают, и сядут, а кто не знает из иногородних, тогда...

это я предложил для того, чтоб не возникало мыслей о резании нефирменных.
Ну не скажите. Мне вот, как постоянному пассажиру не фирменного плацкарта, большинство этих "шашечек" ни к чему. Главное что-бы было приемлемо по цене, времени прибытия-отправления по ключевым пунктам и времени в пути. Что-бы в вагонах было чисто, зимой - тепло, а летом - прохладно (вполне согласен на нормальную вентиляцию и классические деревянные рамы раз уж с кондеями во многих поездах проблемы). Что-бы было нормальное и чистое бельё. .
+1005000 аналогично
На счет превращения Минска-пасс в о.п., и последствий, а также про необходимость брестских поездов - согласен с Евгением также.
Что качается падения потока: все может быть, и может поток и упадет. Но! В советское время было вообще жутко гимор но выехать за границу, даже в Соцлагерь, и тем не менее - поезда до Бреста очень даже ходили. Так что...
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел