С "гладкими" стенами (то бишь без гофр)?! Если да, то могли быть и "поляки", и наши древние-древние КВЗ.
С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
"Плавали, знаем"ходили плацкартники какого-то древнего вида, с крашеными деревянными полками, крашеным синим то ли линкрустом, то ли оргалитом на стенах и открытой проводкой в трубах
Наверное, все-таки не совсем как обычный КВЗ - а с всего с двумя гофрами под окнами?FanatOf80s: Не, гофры были - иначе сразу бы обратил внимание. Внешне как обычный КВЗ, а внутри вот такая древность.
В конце 1988- начале 1989. Одна крупная поставка была всего.FanatOf80s:
В конце 80-х как раз и появились.
Я можно сказать тоже. Это было в 60-70-е, в начале 80-х ТЭП60 работали лишь от Тюмени до Называевской. В 1984 завершили электрификацию главного хода и тюменские 60-ки передали на Белорусскую дорогу. Свердловск от своих избавился еще раньше, в начале 70-х, когда до Кургана провод дотянули.А вот их не застал вообще
Если Вы про 80-е, то тогда там еще вовсю ТЭ3 шасталиПригородные типа Алапаевск, Верхний Уфалей, Егоршино ходили под 2ТЭ10 и 2ТЭ116 (и сейчас под половинками 2ТЭ116 ходят).
Съездите в Беларусь, там еще можно под ним прокатиться. Правда, шансов с каждым днем все меньшеЖивьем в работе 60-ку вообще не видел, только в музее.
Один в 90-х еще под Косулино долго, несколько лет, стоял в тупике, будучи при этом "горячим" (резерв для какого-нибудь ракетного поезда?).
фото свердловских ЧС7 в Перми и Балезино есть на trainpixSM@TRON: Я как раз про Главный ход на Пермь и Балезино говорю. Ну и про "горнозаводской" тоже. Впрочем, я могу и ошибаться т.к. достоверной информацией по эксплуатации ЧС7 на СВРД ЖД не обладаю.
20.07.2014. Сегодня ДТ1-012 замечен на маршруте Полевской - Екатеринбург.
Никогда не обращал внимание сколько там гофров... Обращаю внимание только есть они или нет, ну и форму гофров (плоские широкие, или обычные, близкой к треугольной формы). Но походят на те что на ссылке. Гофры точно были. Значит это КВЗ 50-х, а не польские вагоны?nataly-m:
Наверное, все-таки не совсем как обычный КВЗ - а с всего с двумя гофрами под окнами?
как ВОТ ЗДЕСЬ
А жаль - для СвЖД они более подходящие, чем ЧС2, рассчитанные больше на скоростное движение по легкому профилю.transsibFAN:В 2008 все наши семерки сдали в Челябинск.
transsibFAN:Это было в 60-70-е, в начале 80-х ТЭП60 работали лишь от Тюмени до Называевской.
Тогда понятно. Значит у меня и не было шансов застать ТЭП60 в Свердловске.transsibFAN:Свердловск от своих избавился еще раньше, в начале 70-х
80-е - 90-е. ТЭ3 видел только с грузовыми, хотя допускаю что с пассажирскими тоже ходили, просто не попадались. А "самолетный" звук стартующего с Первомайской 2ТЭ116 под пригородным хорошо помню с детства.transsibFAN:Если Вы про 80-е, то тогда там еще вовсю ТЭ3 шастали По крайней мере на Уфалей точно, Егоршино и Алапаевск плохо помню, очень возможно что Вы правы относительно 116-х.
Понятно.transsibFAN:Съездите в Беларусь, там еще можно под ним прокатиться
Смутило просто что все время когда проезжал мимо него на электричке - он "горячим" был.transsibFAN:Это ПМСовская была машина.
Красавчики!nataly-m:
фото свердловских ЧС7 в Перми и Балезино
"Кама" Пермь-Москва, скорее всегоКстати, что там за фирмач?![]()
В поезде Свердловск-Тюмень они ходили вплоть до замены этого поезда на "попугаи". В 90-х точно ездил на нем. Кстати ходил он по данному маршруту одновременно со "скоростной" (та же ЭР1, но не со всеми остановками) электричкой, какие-то рейсы были МВПС, какие-то - на локомотивной тяге, интересно, почему? Электричек не хватало?nataly-m: С двумя гофрами ПОД окнами, а между окнами - как и положено, три.
На кадрах из фильма 1956 года (по ссылке выше) все видно.
Вот они, родимые, и ходили в пригороде 30-35 спустя
Ходили они конечно по главному ходу - и на Пермь - Балезино, и на Тюмень. На Горнозаводском их никогда не было - там после ВЛ22 пошли сразу ВЛ11.nataly-m:фото свердловских ЧС7 в Перми и Балезино есть на trainpixSM@TRON: Я как раз про Главный ход на Пермь и Балезино говорю. Ну и про "горнозаводской" тоже. Впрочем, я могу и ошибаться т.к. достоверной информацией по эксплуатации ЧС7 на СВРД ЖД не обладаю.
Вы про пригородный поезд что ли?FanatOf80s:
В поезде Свердловск-Тюмень они ходили вплоть до замены этого поезда на "попугаи". В 90-х точно ездил на нем. Кстати ходил он по данному маршруту одновременно со "скоростной" (та же ЭР1, но не со всеми остановками) электричкой, какие-то рейсы были МВПС, какие-то - на локомотивной тяге, интересно, почему? Электричек не хватало?
Речь про пассажирские? А поезд 659/660 Свердловск - Нижняя Тура тогда не по Горнозаводскому ходу что ли ходил? Сколько помню с детства - всегда под ЧС2. А вот ВЛ22 под грузовыми из окна этого поезда видел.transsibFAN: На Горнозаводском их никогда не было - там после ВЛ22 пошли сразу ВЛ11.
Сейчас этот форум просматривают: Пасслипецкого и гости: 267