SM@TRON:Это именно на Курский ход, без Горьковского направления

?!
угу. посмотрел сообщение "москва-тула".
SM@TRON:По моему, в реальности ходит намного меньше.
что значит - "в реальности"? нитка есть - всё, к ней надо относиться как к реальному рейсу. кстати, и на казанском летних поездов хватает.
SM@TRON: А скоро будет ещё меньше, о чём я выше и написАл.
во-первых, я в этом не уверен. взять и "просто так" отменить все поезда, ходившие в крым, нельзя, нужна какая-то компенсация. какая - вопрос второй, но очевидно, что компенсацию эту просто так перекинуть на тот же казанский ход нельзя, там и так всё забито. во-вторых, повторю, основную погоду делают всё же не дальние, а электрички.
SM@TRON:Там же не только Питер ходит...
сейчас, по-моему, только питер. но да, хорошо бы и мурманск какой-нить туда скинуть.
SM@TRON:Ну дык и путей будет целых четыре, а не два как сейчас

имхо, не хватит.
SM@TRON: А ПДСов и грузовых (именно в Москве), скорее всего будет всё меньше и меньше

грузовых и так уже меньше некуда - те, что есть, обслуживают саму москву. а в том, что пдс будет сильно меньше - сомневаюсь (почему - выше написал).
SM@TRON:Туле и Орлу с Курском тоже надо как-то на юга ездить

им московских не хватает? да и, кроме того, про орёл с курском я и не писал ничего - все транзитники (за исключением крымских, которые теперь через орёл и курск ходить не будут) в туле поворачивают на узловую, через орёл и курск не идут.
SM@TRON: ничто не мешает опять пропустить бакинские поезда через Царицыно - Бирюлёво - Ожерелье.
низкая пропускная способность развязки мешает.
SM@TRON:Да и Питерские тоже не все по Павелюге ходят!
Вот именно

!
что-то идёт через николаевку, да. но там дела ещё хуже, чем в царицыне-бирюлёве. и вот там-то уж точно больше ничего пропустить нельзя.