См.ниже.Гость: Михаил, это не полноценная поездка, когда приезжвешь в город назначения в 6 утра и сидишь на вокзале до 9-10ч, когда только и начинают работать нужные учреждения либо просыпаются родственники. Особенно неинтересно осенью, зимой приезжать спозаранку, когда
Кроме того: прибыл в 7 утра, отбыл в 18 часов - нормально (можно и позже, если есть дела вечерние, или лето). Вечером того же дня вернуться (если есть возможность) - да, но 10 часов на дорогу в день, и 6 на месте - нет! Это - верный способ избавить ж.д.от пассажиров. Тем более, что не все могут даже вечером добраться от вокзала (такие есть), не говоря уже об утре (таких много больше).
А прибыл в 12 часов, отбыл в 18 часов (см.ниже), причём, только 3 часа светлых - полнейшее издевательство.
С тем, что ночники нужно замедлять - полностью согласен.SM@TRON: Ну вообще, ночники прибывающие в 5-6 утра и находящиеся в пути меньше 7-8 часов, это форменное недоразумение. И я считаю, что именно поэтому фирменные "недо-ночники" типа Мск - НиНо, Мск - Смоленск и Мск - Брянск, без кардинального пересмотра графиков, снижения ценника и серьёзного замедления, в сегодняшней ситуации обречены на отмену.
Для оппонентов:
Но это не значит, что вместо них нужно пихать дневные поезда, вызывающие бессонную ночь до, путь на такси, равный стоимости поездки, и пол-дня просранных на поездку (а то и больше). Ибо прибытие в 12 часов (с необходимостью быть на вокзале 10 минут седьмого), а отъезд в 18 - форменное издевательство.
Про полдень - вообще нет нужды. Ни в отправлении, ни в прибытии.
Офф: я объясню, зачем в "Арктику" сидячку. Связь с ЛП и Подпорожьем, а также пересадка пассажиров, едущих с Урала/Вологды в Птз и Мурманск.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел