В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#250585 SM@TRON 11 авг 2014, 11:13
Фыва Цукен:
SM@TRON:Ну дык и путей будет целых четыре, а не два как сейчас :;-):
Имхо, не хватит.
Ну чего там не хватит-то? 4-х путей не хватит что-бы пропустить на Бирюлёво десяток ПДСов в сутки (и это ещё при самых лучших раскладах и в летний сезон), причём - добрую половину посреди ночи :=-O: ?! Позвольте усомниться...

С уважением, Евгений.
#250586 SM@TRON 11 авг 2014, 11:15
Фыва Цукен:
SM@TRON:
Да и Питерские тоже не все по Павелюге ходят!
Вот именно :;-): !
Что-то идёт через Николаевку, да. Но там дела ещё хуже, чем в Царицыне - Бирюлёве. И вот там-то уж точно больше ничего пропустить нельзя.
А кому то надо больше? Вы серьёзно :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#250588 SM@TRON 11 авг 2014, 11:22
Фыва Цукен:
SM@TRON:Туле и Орлу с Курском тоже надо как-то на юга ездить :;-):
Им московских не хватает? Да и, кроме того, про Орёл с Курском я и не писал ничего - все транзитники (за исключением крымских, которые теперь через Орёл и Курск ходить не будут) в Туле поворачивают на Узловую, через Орёл и Курск не идут.
А много их там - московских-то? Тут писАли что в этих городах катастрофическая нехватка мест на Юга. Плюс к этому - они ещё и в Питер наверное ездят, или нет :;-): ?!
Фыва Цукен:
SM@TRON:...ничто не мешает опять пропустить бакинские поезда через Царицыно - Бирюлёво - Ожерелье.
Низкая пропускная способность развязки мешает.
Прям таки "низкая пропускная способность" мешает пропустить поезд который ходит 2-3 раза в неделю :;-): ?! Что-то я не помню что-бы об этом где-нибудь всерьёз писАли. Скорее там мешает забитый всякими АЭ и РЭКСами павелецкий ход а не развязка в Царицыно. Но это уже касается именно Павеляги а не Курского направления. А вообще - довольно смешная ситуация, на курке и павеляге НЕТ места под довольно редкие бакинские паровозы, зато есть место под поезда идущие круголями через Узуново - Рыбное - Рязань... Чудные дела.
Последний раз редактировалось SM@TRON 11 авг 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#250589 Фыва Цукен 11 авг 2014, 11:22
SM@TRON:Кому нужна :=-O: ?!
ну как кому? желающим поехать на тёплое море, но не имеющим загранпаспорта и/или боящимся летать самолётами.
SM@TRON: кому нужна "компенсация" поездов в Крым через Украину?!
где я писал про "через украину"? я писал только о том, что крымские поезда нельзя просто взять и отменить, не сделав ничего другого. нужна компенсация - в виде дополнительных поездов на азов, на чпк, в абхазию, да, в конце концов, хоть на мангышлак. но где эти поезда пойдут? особенно транзитные?
#250590 Фыва Цукен 11 авг 2014, 11:23
SM@TRON:Позвольте усомниться...
да пожалуйста. только позвольте и мне сомневаться в обратном :;-):

в общем, ситуация, как минимум, неочевидна.
#250592 Фыва Цукен 11 авг 2014, 11:27
SM@TRON:писАли что в этих городах катастрофическая нехватка мест на Юга. Плюс к этому - они ещё и в Питер наверное ездят, или нет :;-): ?!
ок, может, и так. но, как я уже писал, эти города (орёл и курск) к нашей дискуссии прямого отношения не имеют, поскольку транзитные поезда кавказского направления через них не идут (и не ходили).
SM@TRON:"низкая пропускная способность" мешает пропустить поезд который ходит 2-3 раза в неделю :;-): ?!
а неважно, сколько раз в неделю он ходит. хоть два раза в год. нитка есть - всё, к ней надо относиться как к реальному поезду.
#250594 LmV 11 авг 2014, 11:33
Фыва Цукен: где я писал про "через украину"? я писал только о том, что крымские поезда нельзя просто взять и отменить, не сделав ничего другого. нужна компенсация - в виде дополнительных поездов на азов, на чпк, в абхазию, да, в конце концов, хоть на мангышлак. но где эти поезда пойдут? особенно транзитные?
А если взять нитки бывших крымских?
Ну а из того, что севернее Москвы - есть варианты: ч/з Витебск, ч/з Ржев, ч/з Ярославль

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#250598 SM@TRON 11 авг 2014, 11:48
Фыва Цукен:
SM@TRON: кому нужна "компенсация" поездов в Крым через Украину?!
Где я писал про "через Украину"? Я писал только о том, что крымские поезда нельзя просто взять и отменить, не сделав ничего другого. Нужна компенсация - в виде дополнительных поездов на Азов, на ЧПК, в Абхазию, да, в конце концов, хоть на Мангышлак. Но где эти поезда пойдут? Особенно транзитные?
А-аа... так Вы имеете ввиду поезда на Юга вообще, а не поезда "в Крым через Украину"? Ну тогда, да - места на других вокзалах сейчас и так нет, а Курский ход в принципе свободен ::-[: ... Но я не уверен что их будет ну прям таки очень много. Ну заменят Днепропетровск и Донецк на Харьков, а всякие там Симферополи - Севастополи/Евпатории и Кривые Роги с Запорижжями и Бердянсками на Адлер/Сухуми и всего делов. И будет по линии Царицыно - Бирюлёво ходить не 10, а 12 пар ПДСов в сутки (летом). Невеликая проблема, имхо. Опять-же, пропуск поездов через Тулу - Узловую или Орёл с Курском никто не отменяет, заодно и трамвайщиков подберём :;-): . Им таки тоже надо на в Москву энд Питер или на юга.

С уважением, Евгений.
#250599 Фыва Цукен 11 авг 2014, 11:49
Михаил Лучинин:А если взять нитки бывших крымских?
а как их брать, если они через украину?
Михаил Лучинин:есть варианты: ч/з Витебск, ч/з Ржев, ч/з Ярославль
да-да. ещё можно через киров, через нижний, через екатеринбург... :*CRAZY*: в самом деле, ну не строить же развязку ради этого?
#250600 Фыва Цукен 11 авг 2014, 11:56
SM@TRON:я не уверен что их будет ну прям таки очень много.
а куда народ денется, тот, что в крым ездил? дома останется? что-то я не думаю.
SM@TRON:Ну заменят Днепропетровск и Донецк на Харьков
да эти-то фиг бы с ними. это два поезда всего, ерунда.
SM@TRON: а всякие там Симферополи - Севастополи/Евпатории и Кривые Роги с Запорижжями и Бердянсками на Адлер/Сухуми и всего делов.
то есть как это - всего делов? где эти поезда пойдут?

проблема именно в компенсации крымских поездов. а также - думаю, не только их, но и бердянска, и николаева, и одессы. кривой рог с запорожьем тоже рассматривать не будем, они погоды не делают.
SM@TRON:И будет по линии Царицыно - Бирюлёво ходить не 10, а 12 пар ПДСов в сутки (летом). Невеликая проблема, имхо.
да вот не кажется она мне невеликой-то. и увеличение на два поезда в сутки - я тоже не понял, откуда взялось. по-моему, там увеличение будет раза в два минимум.
SM@TRON: Опять-же, пропуск поездов через Тулу - Узловую или Орёл с Курском никто не отменяет, заодно и трамвайщиков подберём :;-): . Им таки тоже надо на в Москву энд Питер или на юга.
им надо десять поездов в сутки? или сколько там в крым ходило? что-то я в этом не уверен. а заставлять поезда ездить кругалями только из-за того, что "бутылочное горлышко" на кратчайшем пути - совсем не дело.
#250603 LmV 11 авг 2014, 12:15
Фыва Цукен: а как их брать, если они через украину?
Отклонять: Тула, Орел, Курск.
Фыва Цукен:
да-да. ещё можно через киров, через нижний, через екатеринбург... :*CRAZY*: в самом деле, ну не строить же развязку ради этого?
1) Для тех, кто с Урала - как иначе? ::-D:
2) Что смешного? Из СПб через Витебск или Ржев, из Арха - через Ярославль. Ну и что сложного?
Кстати, с Казанским ходом и правда надо поработать. Там можно комбинации делать нехилые.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#250604 SM@TRON 11 авг 2014, 12:18
Фыва Цукен:
SM@TRON: Опять-же, пропуск поездов через Тулу - Узловую или Орёл с Курском никто не отменяет, заодно и трамвайщиков подберём :;-): . Им таки тоже надо на в Москву энд Питер или на юга.
Им надо десять поездов в сутки? Или сколько там в Крым ходило? Что-то я в этом не уверен. А заставлять поезда ездить кругалями только из-за того, что "бутылочное горлышко" на кратчайшем пути - совсем не дело.
Ну так "бутылочное горлышко" не только на "кратчайшем пути", но и на Павеляге :;-): . Без реконструкции головного участка Павеляги (хотя-бы до Домодедово), смысла в реконструкции этой развязки нет никакого. Ну пропустите Вы поезда на юга по по 4-м путям до Царицыно и по двум путям а не по одному - на Бирюлёво, и они точно так-же упрутся в кучу "собак" и "экспрессов" но уже на Павеляге а не на Курке.

С уважением, Евгений.
#250605 LmV 11 авг 2014, 12:21
ИМХО, можно делать "глобальные" поезда, из 2-3 групп, поскольку, конечно, просто так - отменять нельзя, но и иначе перебор будет в некоторых местах с кол-вом вагонов.
А про Мангышлак... Ну это можно второй поезд из СПб (или даже Мурманска, как Мурманск-Анапа) сделать, учитывая окучивание Астрахани. Ну и ещё поезд "АА". :;-):
Последний раз редактировалось LmV 11 авг 2014, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

#250606 SM@TRON 11 авг 2014, 12:23
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:А как их брать, если они через Украину?
Отклонять: Тула, Орел, Курск.
Вот именно. Тула - Узловая, Орёл - Елец - Липецк, Курск - Воронеж. Линий полно. Было-бы желание...
Фыва Цукен: Да-да. Ещё можно через Киров, через Нижний, через Екатеринбург... :*CRAZY*: в самом деле, ну не строить же развязку ради этого?
2) Что смешного? Из СПб через Витебск или Ржев, из Арха - через Ярославль. Ну и что сложного?
Кстати, с Казанским ходом и правда надо поработать. Там можно комбинации делать не хилые.
Вообще-то раньше поезда из Питера на юга так и ходили :;-): . Так что не вижу ничего страшного и смешного. И ничто, кроме нежелания РЖД развивать тепловозные рокады, не мешает пропускать сезонный питерский транзит через Ржев - Вязьму - Кулугу - Тулу или через Ржев - Вязьму - Брянск - Орёл/Курск.
Последний раз редактировалось SM@TRON 11 авг 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#250607 LmV 11 авг 2014, 12:25
SM@TRON:
Вообще-то раньше поезда из Питера на юга так и ходили. И ничто, кроме нежелания РЖД развивать рокады, не мешает пропускать сезонный питерский транзит через Ржев - Вязьму - Кулугу - Тулу или через Ржев - Вязьму - Брянск - Орёл.
Что я и хотел сказать.